ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
723
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Ветер ласково шебуршил волосы людей, спящих на холме. Птички летали и пели во всю мощь звонких голосов. Девушка, лежащая в объятьях мужчины, сморщила нос и чихнула.       — Будь здорова, — шатен повернулся в её сторону и обнял сильнее.       — Не хочу просыпаться, — закапризничала Ёжик.       — Так спи, кто мешает, — буркнул кок.       — Солнце в глаза светит, — она помолчала, а после заканючила: — Есть хочу.       — Ты издеваешься? — Сатч понял, что поспать не удастся, и сел, не выпуская девушку из кольца рук.       — Нет, — его спутница зевнула и открыла глаза, — я тренируюсь, чтоб сноровку не потерять. А сколько мы спали? — спросила она, рассматривая разлохмаченную причёску шатена.       — После встречи рассвета-то? — мужчина широко зевнул, чуть не вывихнув челюсть, и посмотрел на солнце. — Пять часов. Тогда пошли умываться и завтракать?       — Прекрасная идея, — Ёжик потянулась и скинула плед, которым они укрывались.

***

      Где-то в это же время, то есть часов в десять утра к гостинице шли Марко, Изо и несколько ребят из четвёртого дивизиона.       — Сатч-сан, ваша каюта отремонтирована, — с широкой улыбкой возвестил Джек, заходя в комнату командира. Его взгляду предстала заправленная кровать и сменная одежда, аккуратной стопкой лежащая на стуле.       — Ёжик-сан, — одновременно с ним Дик стучался в номер напротив. — Ваша каюта тоже отремонтирована. Ёжик-сан? — он подёргал дверь и услышал стук засова.       — Парни, а где наше командование? Ни Сатч-сана, ни Ёжик-сан нет в гостинице, — спросили пираты у своих, когда заглянули через окно в комнату девушки и не обнаружили её там.       — Как нет? — подскочил Кир. — Ещё вчера были. Сестра вернулась со свидания, ворчала, конечно, но не больше обычного. Мы так над Мика пошутили классно, — вспомнил он вечернее представление.       — Я видел, как командир разговаривал с нашей прекрасной валькирией через окно её номера, — начал Рой. — А потом она прыгнула к нему в объятия и они куда-то ушли.       — Хм, как интересно, — прошептал Изо, отпивая чай из кружки и раскуривая неизменную трубку.       — Согласен, — ответил Марко, сидевший рядом с другом. Только пил первый комдив кофе. — Раз они вместе, значит, им ничего не грозит.       Но, к сожалению, пираты четвёртого дивизиона их не слышали и среди них не было никого из младших коков. А посему мужчины развили бурную деятельность по поиску потеряшек, подняв при этом на уши свободных накама.

***

      Ёжик с Сатчем возвращались в город крайне медленно, наслаждаясь прогулкой, погодой и периодически останавливаясь посмотреть на облака. Девушка счастливо жмурила глаза на солнце и иногда фыркала, когда ветер пригибал к носу особо длинный цветок с венка.       — Надо было рвать цветки покороче, — шатен убрал в венок стебель.       — Зачем? Я не жалуюсь, ты, — Ёжи посмотрела на довольного мужчину, его волосы были распущены и на голове также покоился венок, — тоже. Поправь меня, если я ошибаюсь, но тебе ведь это нравится.       — Нравится, — согласился Сатч, снял венок с девушки и обмотал цветок вокруг украшения. — Мне всё в тебе нравится, — он наклонился и поцеловал её.       На входе в город им встретился Бен, вид у него был грустный, взгляд рассеянный. Мужчина прошёл мимо парочки и даже не заметил этого. Спутники переглянулись и, удивлённо пожав плечами, двинулись в сторону гостиницы.       — С возвращением, — приветствовал их Изо. — Чаю?       — Самое то, — девушка зевнула, прикрыв рот рукой, и села за стол, обращаясь к Марко: — У тебя в дивизионе всё в порядке? А то Бен больно потрёпанный ходит.       — У моих ребят дисциплина на высоте, в отличие от ваших… — закончить комдиву не дали несколько пиратов, ввалившихся в холл гостиницы.       — Нашли?       — Вернулись?       Вопросы прозвучали одновременно и отрицательные ответы накама, сидящих в баре, повисли мёртвым грузом.       — А-а-а-а, Сатч-сан, Ёжик-сан, на кого вы нас оставили? Почто вы нас покинули? Что ж мы делать-то без вас будем? — заголосили рядовые четвёртого дивизиона. — Что делать, куда бежать, где искать? На фермах нет, на пристани нет. Все магазины обежали — нет. А-а-а-а!       Вышеназванные пираты смотрели на это представление удивлёнными глазами. И чем дальше заходила паника у подчинённых, тем шире становились улыбки у коков. Наконец в помещении раздался взрыв хохота.       — Ха-ха-ха, ой, нет. Я не могу, ты только посмотри на эти кислые лица, — Ёжик не сдерживалась, складываясь от смеха пополам. — Это ж какая логика должна была быть, чтобы до такого додуматься, а? Как дети малые, родителей потерявшие. Ну, право слово, — девушка постепенно успокаивалась.       Пираты, увидевшие родное командование, заулыбались, расслабились. Сатч вторил подчинённой:       — Ну насмешили, так насмешили, черти. А знаешь всё из-за чего? — обратился он к помощнице. — Это потому что ты их разбаловала.       — Что? — возмутилась Ёжик. — То есть ты, командир, дисциплину не держишь, а я их разбаловала? — девушка напирала на шатена и тот рискнул согласно кивнуть. — Охренеть! — она так и застыла статуей самой себе.       — Вы это слышали? — отмерев, она обратилась к накама. Те дружно подтвердили, что да, слышали. — Чудно. Вы, понимаешь, устроили тут детский сад, а мне отдуваться за вас? Вот вам! — сестра быстро скрутила фигу и сунула ближайшему мужчине под нос. — А если такое посредь боя будет — тоже сядете, лапки кверху сложите? Что, без «папки» с «мамкой» жить не можете, в беспомощных карапузов превращаетесь? — Ёжика трясло, она не хотела, да и не думала, что взрослые мужики будут себя так вести в подобной ситуации. — Тоже мне «слёзки на колёсиках»! Драть вас надо как сидоровых коз, — с этими словами девушка развернулась и ушла к себе в номер.       Присутствующие дружно выдохнули, ни один из них даже не задумался, в какой именно момент каждый из них задержал дыхание.       — О как её прорвало, — прошептал Марко. Но до слуха пиратов донёсся удар о дверь и ворчащая Ёжик вернулась в холл. Девушка прошла несколько шагов по направлению к выходу и вдруг обернулась, буравя взглядом подчинённых Сатча:       — Вы ведь ещё и другие дивизионы к поиску подключили? — ближайший брат кивнул. — Идиоты, — она произнесла это таким тоном, что пираты были готовы согласиться на то, что они идиоты, дебилы, отрыжки морских королей, на то, чтобы сестра носилась за ними с кинжалами, топорами и прочим. В общем, мужики были согласны на всё, лишь бы девушка их простила.       Уже в дверях Ёжик бросила:       — Тот, кто подсадит меня в окно моего номера, будет прощён, — и вышла. Пираты, не верящие своему счастью, ринулись было за ней, но Сатч топнул и, пригрозив им кулаком и взглядом, ушёл вслед за девушкой.

***

      — Ты считаешь, что дисциплина в нашем дивизионе хромает? — спросил кок под уже знакомым окном.       — Я считаю, что взрослые мужики должны быть самостоятельными, а не устраивать подобные концерты, позорящие своего командира, — ответила Ёжик, прислонившись к стене здания и глядя на мужчину. — А посему за такое поведение надо наказывать.       — Хм, — задумался шатен. — Ты гоняешь по камбузу, я — по палубе, — заметив скептический взгляд девушки, он предложил другой вариант: — Я — по камбузу, ты — по палубе?       Ёжик кивнула в направлении окна и тут же оказалась сидящей на подоконнике:       — Мы — по камбузу. И мы — по палубе. И да, на тебя я и не сердилась — с этими словами она скрылась в номере, оставив Сатча улыбаться в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.