ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
724
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Ночь тёмным бархатом укрыла «Моби Дик» и двоих, что стояли у борта верхней палубы: блондин с причёской под «ананас» задумчиво курил, а девушка куталась в огромный плед. Тишину нарушало только их дыхание да плеск волн, на море стоял штиль. Каждый из них думал о своём и при этом не торопился покинуть компанию другого.       — Вот и вступил октябрь в свои владения, — с печальным вздохом мужчина выдохнул дым.       — Уже октябрь? — удивлённо переспросила девушка. — Надо же, как быстро время летит. Год назад, накануне моего двадцатилетия Судьба сделала крутой поворот, и я, оставив одну Семью, нашла другую. И, великие боги, я благодарна за это всем сердцем, — Ёжик покачала головой в такт мыслям и, смахнув непрошеную слезу, улыбнулась накама.       — Когда, говоришь, у тебя день рождения? — уточнил Феникс, улыбнувшись в ответ.       — Пятого октября, но в той жизни я никогда не праздновала его. Не понимала братьев, что каждый год старались удивить чем-то особенным. Для меня этот день был худшим из кошмаров, всегда, — девушка вздрогнула, прогоняя плохие воспоминания.       — Пятого октября и мой день рождение, — произнёс Марко, привлекая внимание сестры. — Но я не отмечаю его, не веду счёт прожитым летам…       Ёжик не отрывала взгляда от лица мужчины и впервые за этот год увидела, сколько боли, печали и мудрости в этих серых, как штормовое море, глазах. «Сколько же ты прожил в этом мире, Феникс?» — она не решилась задать этот вопрос вслух.       — Человеку столько лет, сколько лет его душе. Можно быть седовласым стариком с душою ребёнка, а можно быть ребёнком с душой старика, — пират слушал и улыбался прописным истинам. — Все наши потери, утраты и испытания, через которые мы проходим, только закаляют нас. А счастливые и радостные моменты нашей жизни являются своеобразной кислотой, что вытравливает злобу из наших сердец и душ и делает нас ещё сильней и острей.       — Ты говоришь, как оружейных дел мастер. Ладно, убедила, я буду отмечать день рождения. Но… только вместе с тобой, — Марко протянул сестре руку. Ёжик улыбнулась и пожала её, соглашаясь с таким условием.       — Кстати, насчёт твоих слов, — старпом заговорил спустя время. — Как думаешь, твоя потеря закалила твоих Братьев?       Ёжик открыла рот и медленно закрыла его, опустив голову.       — Не знаю. Наверно… Братья Волки сильные, они справятся… наверно… Хотя, я выжила вдали от них только потому, что вы, моя новая Семья, не оставили меня один на один со своими мыслями.       — Прости, — Марко корил себя за этот вопрос. — Ты скучаешь по ним, а я лишь разбередил тебе душу.       — Конечно, скучаю. Как бы хотелось хоть краешком глаза заглянуть за ту грань, что разделяет наши миры, и узнать, как они там, — девушка печально вздохнула. — Но это невозможно.

***

      Марко не стал скрывать от четвёртого комдива столь ценную информацию, как день рождения его помощницы. Сатч, замерев на мгновение, расплылся в широкой улыбке и пообещал накама, что организует всё в лучшем виде. Впрочем, старпом и не сомневался в этом. Ёжик, пришедшая утром четвёртого числа на своё рабочее место, подавилась зевком и недоумённо уставилась на расширенный состав коков. Повернувшись к командиру, она даже не успела озвучить свой вопрос, что и так прекрасно читался на её лице.       — Ёжик, лапушка моя, — заворковал Сатч, едва увидев возлюбленную. — А парни решили тебе подарок сделать — освободить от готовки на несколько дней, — девушка окинула мужчин внимательно-подозрительным взглядом и те сразу же закивали головой, дескать да, идея принадлежала им, и она сугубо добровольная.       — Ну ладушки, — согласилась она, позволяя шатену увести себя с камбуза. — Братишки, — обернулась девушка в дверях, — только одна просьба — не торопитесь.       — Ох, и балуешь ты меня, Сатч, — Ёжик прижалась к мужчине, когда они поднялись на верхнюю палубу. — Я же скоро совсем разленюсь, не вспомню, с какой стороны за нож держаться, и в бою буду мешаться и с визгами-писками под ногами путаться.       — Скажешь тоже, мастерство не забывается. Просто побудь девушкой, а не бравой пираткой. Договорились? — кок пальцем тронул кончик её носа и, получив утвердительный кивок, вернулся к работе.       Утреннее солнце с каждой минутой поднималось всё выше и разгоралось всё сильнее. И за его ярким светом вперёдсмотрящие не сразу узрели противника. «Морской Дозор по правому борту!» — вопль прокатился над палубой, будоража кровь пиратов. Ёжик не стала исключением: «Ну наконец-то драка! Пора проломить пару десятков черепов!» В тот момент, когда до камбуза дошла новость о дозорных, Сатч на секунду пожалел, что не оставил Ёжи на своём извечном посту. Но мужчина быстро совладал с эмоциями и, бросив через плечо, чтобы выключили конфорки, поднялся на палубу.       Девушка с накама из четвёртого дивизиона рассматривала неизвестный ей корабль, что приближался довольно быстро. Крики, доносившиеся оттуда, не предвещали ничего хорошего. «Это G-5», — услышала она чей-то шёпот. Мурашки табуном пробежали по спине Ёжика и отчего-то в памяти всплыли страшилки, что рассказывали про это отделение: дескать, даже самые отъявленные из пиратов милостливее этих дозорных.       — Не знаю, как вы, парни, а я жажду убивать! — с маниакальным блеском в глазам провозгласила девушка. — Так размозжим им черепушки! — команда «Огонь!» потонула в ответном рёве пиратов, но звонкое «На абордаж!» не пропустил никто.       Ёжи вновь подбросили до корабля противника, и бой завертелся. Та ярость, с которой на неё кинулись «чайки», поразила девушку, но Воля подарила те самые доли секунд, что никогда не были лишними, на ответную реакцию. Плюсом в этой битве для пиратки стал её сравнительно небольшой рост и быстрая реакция. Пинаться и брыкаться она не стала, просто чётко и взвешенно отвешивала удары, распарывая животы, перерезая артерии и отрубая слишком длинные конечности. В сознании послышался свист, предзнаменовавший удар сверху, Ёжик пригнулась, отбивая чей-то выпад, и чуть сместилась в сторону, а на противника свалился парус. Девушка отпрыгнула, уходя от взмаха топора, и словила верёвку, что лопнула от веса парусины и со всей дури припечатала её по спине и голове. В коротком полёте она умудрилась потерять один из клинков, встретилась в грязной палубой и с трудом вернула себе вертикальное положение. Владельцем топора уже занялся кто-то из братьев, за что Ёжи была безмерно благодарна. Перед глазами всё плыло, к горлу подкатывала тошнота, в и без того звенящей голове послышался детский плач. Она помотала головой из стороны в сторону и свалилась на пол. Какой-то дозорный хотел добить её, но не успел даже и замахнуться, как упал, разрубленный пополам.       — Держись, сестрёнка, сейчас выберемся, — этот голос с хрипотцой показался райской песней. И в тот момент, Ёжику было абсолютно наплевать, что он принадлежал Тичу. Тому человеку, которого она словесно гоняла и за дело, и без него.       Всё остальное было, как в тумане. Девушка не понимала, что происходит, куда её несут. Взволнованные голоса перебивали друг друга, в нос ударил острый запах медикаментов. Под спиной прогнулся матрас и скрипнули пружины кровати. В руку что-то кольнуло, и над ухом забулькала какая-то жидкость. Два мужских голоса спорили неподалёку, они были смутно знакомыми, и за один из них Ёжик цеплялась изо всех сил. Лисса в очередной раз протёрла горячий от жара лоб сестры и, выйдя за дверь палаты, рявкнула на Рема с Сатчем, призывая их к тишине. Пираты обеспокоенно заглянули внутрь и, удостоверившись, что девушка заснула, ушли.

***

      Голова раскалывалась на части, тошнота мучила до сих пор. Девушка слабо шевельнулась и это движение вызвало какой-то слишком оживлённый шум рядом. Ёжик чувствовала, что кто-то подошёл к ней, дыхание этого человека шевелило её волосы. Больших усилий стоило открыть глаза, перед которыми расплылось цветное пятно. По мере того, как она моргала, пятно превратилось в лицо, знакомое и незнакомое одновременно.       — Ну и напугала же ты нас, Мирка! — мужчина с русыми волосами, собранными в хвост, склонился над ней. — Ёжик ты наш в тумане. Как хорошо, что ты очнулась!       — М… Марк? — девушка с шоком уставилась на старшего Волка. «Какого Морского Короля тут происходит?!» — успела подумать она прежде, чем отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.