ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Новогодние каникулы на зимнем острове продолжались. Было в этом что-то необыкновенное и волшебное, для Ёжика — ностальгическое, для пиратов — непривычное. Как бы то ни было, Семья решила побыть всем вместе ещё парочку недель. Ведь потом их опять раскидает по всему Гранд Лайну для защиты подконтрольных земель и поиска новых союзников.       Было обычное ясное зимнее утро, яркое солнце и совсем не злой ветер. Иногда из облаков сыпал снег, иногда на землю падали капли дождя. Каждый занимался своим делом: коки готовили, кто-то тренировался, кто-то горланил песни. А Харуте, извечному шутнику и весельчаку, пришла идея устроить маскарад. Именно с таким предложением он подскочил к Изо и Ёжику, что мило беседовали об искусстве бонсай. Двое брюнетов хитро переглянулись и разулыбались, как ясны солнышки.       — Хорошо, — хихикала сестра. — Будут тебе переодевашки. Пусть остальные найдут подвох, — с этими словами она схватила шестнадцатого комдива за рукав кимоно и вместе они поднялись на «Моби Дик».

***

      Время близилось к обеду, Ёжик, как всегда, была освобождена от готовки и дремала на свежем воздухе. Лежак был утеплён несколькими пледами, рядом с ним стоял зонтик от солнца, скрывая девушку в тени так, что лица её не было видно. Тич совершенно случайно оказался рядом и не мог пройти мимо. Мужчина оглянулся в поисках конкурентов: Сатч командовал коками, недалеко от него Изо, изредка обмахиваясь очередным своим веером, общался с Вистой. Чёрнобородый выдохнул с облегчением и присел около девушки, откинувшись спиной на ствол дерева.       — Ёжи… — он шумно вздохнул и продолжил. — Ёжик, ну прости дурака. Я в прошлый раз повёл себя не очень хорошо, признаю свою ошибку. И всё же, я честен с тобой — я правда люблю тебя и хочу быть рядом! — ответом ему была тишина, но девушка шевельнулась и, казалось, слушала мужчину очень внимательно. Это воодушевило Тича.       — Просто мне не понятно, как такая женщина, как ты, выбрала кого-то наподобие Сатча? Ты только посмотри на него, — две пары глаз уставились на четвёртого комдива, что-то втолковывающего помощникам. — Ты здесь сидишь, отдыхаешь, расслабляешься, а он даже не может найти минуточку свободного времени и уделить чуточку своего внимания тебе! Это же возмутительно! — пират практически кипел от негодования. — О тебе хочется заботиться, холить, лелеять, осыпать подарками. А что происходит сейчас? Игнорирование и неуважение твоих интересов! Разве так должно быть? — девушка подобрала ноги под себя, откинулась назад, опираясь на левую руку, и недоумённо пожала плечами.       — Моё предложение всё ещё в силе — я готов носить тебя на руках, выполнять любой каприз по первому зову, осуществлю любое твоё желание. Только и нужно, что оставить Сатча и выбрать меня, — мужчина накрыл своей рукой ладошку девушки. — Что скажешь? — пират ждал ответа, затаив дыхание.       — Что ты — труп! — ледяной голос пробрал до костей.       Тич поднял голову и застыл в шоке, перед ним стояли Виста, Сатч и Ёжик, их взгляды не предвещали ничего хорошего. На девушке красовалось белоснежное кимоно, издали её можно было принять за Изо. Сам шестнадцатый комдив, освободившись из цепкого хвата мужчины, встал с лежака. В его руке была мини ден-ден-муши, у Висты — вторая улитка.       — Тич, сукин ты сын! — взревел Сатч и кинулся на него, вооружённый парными клинками.       «Твою мать!» — только и пронеслось в голове у чёрнобородого. Он увернулся от первого удара, что разрубил ножку зонтика, и драпанул от разъярённого комдива.       — За идею маскарада — спасибо Харуте, за ден-ден-муши — тебе, Виста, — Изо улыбнулся и отдал владельцу улитку, чуть приобнимая мужчину. — Какой итог?       — Помимо того, что Сатч хочет убить этого идиота? — Ёжик не отрывала взгляда от своего мужчины, волнуясь за него. — Ну… четвёртый и шестнадцатый дивизионы разобрались что к чему в течение часа, остальные ещё в неведении и называют меня твоим именем.       Сатч был не просто в ярости, он был в бешенстве. Кок с лёгким смешком встретил переодетых Изо и Ёжи, заметив, что им идёт новый образ. От внимательного взгляда шатена не укрылось, как сморщилась девушка, когда невдалеке прошли парни со второго дивизиона. Втроём, пиратам удалось раскрутить её на откровение. От немедленной расправы Сатча удержал довод Висты: «Драка на пустом месте не приведёт ни к чему хорошему». Зато сейчас, услышав всё собственными ушами, кока уже никто не останавливал:       — Тич! Я тебе кишки повыпускаю и буду прав! Стой, зараза!       Разумеется пират не только не остановился, но и припустил ещё быстрее. Пока что чёрнобородому удавалось уклоняться от ударов, правда парочку он всё же пропустил и теперь красовался новыми глубокими ранами. Кто-то из второго дивизиона бросил Маршалу клинок, и пират принял бой. Однако, попасть по четвёртому комдиву было так же сложно, как и по Ёжику — Сатч перенял зигзагообразный шаг. Искры от столкновения клинков сыпались во все стороны, мужчины дрались всерьёз и сдаваться не собирались. У каждого была своя правда и каждый считал своё мнение единственно верным. Вокруг них уже собрались накама, подбадривающие бойцов криками, правда, никто из них не знал истиной причины ссоры.       Ёжик шумно вздохнула и сжала веер в руке до побелевших костяшек — Сатч отклонился от удара недостаточно быстро и ему немножко подровняли причёску.       — Не переживай ты так, — успокоил её Изо. — Он победит.       — Я знаю, меня волнует другой вопрос, — девушка обернулась на братьев. — Тич ведь от своего не откажется.       — Да… Он упрямый, может попробовать вновь, — обронил Виста, отмечая удачный выпад шатена — чёрнобородый застыл, у его горла были клинки противника. Мгновение, и Маршал бросает оружие, признавая победу четвёртого комдива.       — Зато у тебя, сестрёнка, в рукаве даже не козырной туз, а джокер, — улыбнулся стрелок.       Ёжи кивнула, подтверждая слова брата, и кинулась на шею Сатчу. Кок обнял любимую в ответ, скрестив за спиной девушки клинки, всем своим видом показывая, что не отдаст её никому. Четвёртый дивизион не скрывал своей радости, громкими аплодисментами подняв в воздух стаю снежных птиц.

***

      Обед подошёл к концу, командиры сидели все вместе возле капитана и обсуждали предстоящие дела — кому куда направиться, да какие пиратские команды, по слухам, хотели встречи с белоусовцами. Ёжик слушала всё это вполуха, больше заботясь о том, чтобы в кружках не было пусто и всем хватило закуси. При этом её не покидала мысль — как же сказать о своём положении Сатчу так, чтобы он не воспринял эту новость в штыки. Решение пришло неожиданно и спонтанно — она отобрала у Бламенко последний солёный огурец.       — Сестричка, — взревел шестой комдив, — за что?       — Ну знаешь, — девушка состроила невинное лицо. — Беременных иногда тянет на солёненькое.       Кто-то из мужчин поперхнулся прямо в кружку, Сатч же от такой новости остолбенел — невозможно было понять, что он чувствует — радость или гнев. Ёжик в мёртвой тишине покидала совещательный круг, похрустывая овощем. Подойдя к Изо, она обернулась к капитану:       — Поздравляю, Батя! Ты скоро станешь дедушкой! — кривая натянутая улыбка и дрожащий голос выдали её волнение. Белоус смерил её внимательным взглядом карих глаз:       — Дважды! — произнёс мужчина. — И когда ждать этого радостного события?       — От твоего взгляда ничего не скроешь, папа, — облегчённо выдохнула она. — В начале августа.       Сатч, наконец, отмер и радостным криком закружил девушку на руках. В который раз Ёжи делала его самым счастливым, и кок не замедлил сказать об этом любимой. Все опасения и страхи бравой пиратки, а ныне будущей матери, рассеялись, как туман ясным солнечным утром. Можно было ни о чём не волноваться и полностью посвятить себя детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.