ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
724
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      До начала обеда было ещё полчаса, Ёжик медленно ходила по камбузу и следила за приготовлением пищи: в суп отправилась поджарка, в соус для спагетти — добавлены последние приправы. Мясо томилось в духовке, судя по запаху ему осталось пять минут. Девушка не рискнула нагибаться и проверять его готовность, а просто выключила печь и приоткрыла дверцу. Шёл седьмой месяц беременности, от запахов еды и шторма за бортом корабля её довольно сильно мутило. Но покинуть камбуз она не могла — братья дрались с очередными пиратами, набравшимися смелости и наглости и рискнувшими напасть на «Моби Дик».       — Ёжик-сан, — в проёме двери показалась чумазая рожа, в которой с трудом узнавался Кир. — Мы победили, командир в порядке. На палубу пока не ходите, там всё дымом заволокло.       — Спасибо, Кир. Обед почти готов, смывайте с себя кровь и копоть и приходите, — девушка повернулась к плитам, окинула их долгим взглядом и в её голове промелькнула мысль: «Как-то меня это всё достало!»       — Ты слышал, что я сказала, Сатч? Меня всё достало! — шатен отвлёкся от мойки посуды, что осталась после ужина, и подошёл к девушке.       — Я не глухой. Подожди ещё немного, милая. Остров будет недели через две… три, — Ёжи печально вздохнула. — Может, тебе найти другое занятие? — предложил мужчина.       — Какое? Я одежды малышам уже на год вперёд навязала. А сколько всего ты с Изо накупил? Пелёнки, распашёнки, ползуночки, сосочки, бутылочки, погремушки. Вы забили этим добром целый шкаф! Даже у меня вещей меньше, чем у наших ещё не рождённых детей!       — У моих сыновей должно быть всё самое лучшее! — комдив светился от счастья, как ясно солнышко.       — Сын и дочка, Сатч. Сын и дочка, — поправила его Ёжик. — Я их слышу, у них очень красивые голоса, — девушка встала и направилась к выходу.       — О. О? О! — кок смотрел ей вслед, потом спохватился и побежал за женой. — Не дуйся, мой маленький ёжик, будет остров — засыплю тебя подарками.       — Джон, Лер, уборка камбуза на вас, — бросил командир подчинённым по дороге к каютам.

***

      — Посмотри, какая красота за окном, закачаешься! — Сатч сидел на подоконнике и во всю пытался развеселить жену, но получалось у него плохо. — Солнышко светит, птички поют, на небе ни облачка! Можем прогуляться до доков, посмотреть, как идёт профилактика корабля…       — Солнце жарит нещадно, нет даже облачка, чтобы скрыться от него. Птичек не слышно из-за пьяных воплей местных, — Ёжик чеканила каждое слово, будто гвозди в крышку гроба заколачивала. — Ветра нет, из-за океана в городе парилка. Не понимаю я прелести этого Water 7, — девушка перевела дух и продолжила. — Прогуляться? Ты издеваешься? Я подобна колобку на ножках! А если учесть, что эти самые ножки нехило так опухают, далеко я не уйду. Я не сомневаюсь в твоей силе, Сатч, но таскать меня на руках через весь город — сомнительное удовольствие.       — Вы только посмотрите, кто впал в депрессивное состояние? — в комнату зашёл Изо, улыбаясь и обмахиваясь веером.       — Вы только посмотрите, кому с утра поставили клизму счастья? — съязвила девушка и, скинув обувь, расположилась на кровати.       — Фи, как грубо, — стрелок сморщил нос. — Тебе нужно расслабиться, отдохнуть. Не спорь, — властным голосом мужчина пресёк возмущение. — Закрой глаза и слушай, — Ёжик недовольно фыркнула, устроилась поудобнее и закрыла глаза. — Надень свой самый красивый и самый удобный наряд для прогулки, возьми любой из моих вееров. Мы втроём спустимся и арендуем буля. Он будет самым спокойным, самым тихим и самым медленным. Неторопливо проплывём по улочкам, на плавучем базаре купим несколько вкусняшек и поднимемся на верхний ярус города на специальном подъёмнике. Там остановимся у доков. Ты просто обязана в них побывать! Смотреть на плотников нет нужды, их работу лучше слушать и вдыхать запах свежих стружек. А после пройдёмся по магазинам, благо их в изобилии, и купим всё, что твоей душе угодно. Так каков твой ответ?       — Шпильки хочу для волос, такие, чтоб и глаз можно было выколоть, и замок открыть, — произнесла девушка после десяти минут тишины. Мужчины уже думали, что она заснула под размеренный голос стрелка. — Колечко хочу.       — Да хоть два, — улыбнулся Изо, радуясь, что удалось расшевелить сестру.       — Да хоть на все пальчики сразу, — подал голос шатен. — С любым камешком.       — Нет, Сатч, не надо. Купим два простых золотых кольца. Тебе и мне, — Ёжик внимательно смотрела на мужа. — Давно ведь пора.       — А почему без камней? — удивился кок. — Ты у меня достойна самого лучшего! Возьмём с брильянтами или рубинами, или ещё с чем.       — Да чтобы жизнь была гладкой! — взвинтилась девушка. — Гладкие кольца для спокойной, гладкой жизни!       — Милая, мы пираты, нас по жизни из стороны в сторону бросает, — Сатч был прав, но Ёжи в мыслях цеплялась за старые, известные ещё с детства приметы. Она отвела взгляд от мужа и надулась, как мышь на крупу.       — Не будь мудаком, Сатч, — Марко стоял в проёме двери. — Просто покупай то, на что жена пальчиком укажет. Например, платье.       — Два, — подала голос девушка.       — Три, — Изо разжигал аппетит.       — Четыре, — Сатч был готов на всё, лишь бы Ёжик не злилась.       — Вот вам деньги, — Феникс уронил на кровать несколько мешочков, тяжёлых даже на вид. — И хоть весь магазин скупайте.       В комнате раздался всхлип, мужчины повернулись на звук — Ёжик плакала:       — Вы у меня такие хорошие, ребят. Я вас так люблю. Сильно-сильно.

***

      — Кир, пожалуйста, не отставай. Я ещё хотела ананас купить, яблок и гранатов, — девушка шла мимо прилавков с фруктами и овощами и придирчиво осматривала представленный ассортимент. Солнце вошло в пик силы, от его лучей спасали соломенная шляпка и длинное платье.       — А разве док не запретил ананасы, как возможный аллерген? — парень в очередной раз поправил сумку, что сползала с плеча. В руках была куча пакетов. Сегодня был его черёд сопровождать сестру на прогулке.       — А он не мне, он для Марко, — ответила Ёжи, держа в одной руке мини ден-ден-муши, а другой вертела вышеназванный фрукт.       — Плохая идея, — побледнел пират, представив лицо первого комдива.       — Хорошая идея, — поправила кок его. — Мы с ним будем любоваться на звёзды с крыши отеля. Надо же мне как-то развлекаться? Мы на острове уже с дюжину дней и уплывать пока не торопимся. Возьмём пару пледов, свежеиспечённый пирог, тёплый чай и мороженое с ананасами. Мне — мороженое, ему — ананасы. Всё честно.       — Где Феникс в такую жару достанет мороженое? — озадачился вопросом Кир.       — Это его проблемы, не мои, — девушка определилась с выбором и оплатила покупку, что отправилась прямо в сумку к парню.       Чем дальше парочка продвигалась по рынку, тем больше становилась толпа. И если перед Ёжиком люди расступались, то Киру приходилось активно работать локтями, следя за сохранностью пакетов. В какой-то момент, он выпустил из поля зрения сестру и продолжал идти на звук её голоса.       — Молодой человек, позвольте… — раздалось недалеко от парня. — Дайте мне пройти, пожалуйста. Эй, — в голосе девушки появились стальные нотки, — вы что себе позволяете?       В толпе раздался крик какой-то женщины, послышался глухой звук падения. Люди тут же отхлынули от места происшествия — неизвестный мужик валялся на земле, весь в кроваво-красных подтёках. Лежащий рядом ящик прозрачно намекал, что раньше это были томаты. Ёжик стояла неподалёку и взглядом искала своего сопровождающего:       — Валим, — и они ловко и со всей возможной скоростью покинули рынок.       — Что произошло? — пират был обеспокоен сложившийся ситуацией.       — Возможно, меня с кем-то спутали, — начала говорить девушка и резко замерла, увидев перед собой нескольких мужчин. Их мысли были настолько ясны, что прочесть их Волей для Ёжика не составило особого труда. И они ей не понравились. — Кир, золото моё, ты же при оружии?       — У меня куча пакетов…       — Фиг с ними, наши жизни дороже! — рявкнула сестра, из группы людей до них донёся лязг сабель и цепей.       «Не дай Бог, с сестрой что-нибудь случится — командир меня убьёт!» — Кир обнажил свой клинок.       «Не буду мешаться», — промелькнула мысль у девушки, и она поспешила отойти к стене дома. Бой завязался нешуточный, противники напали скопом и не мешали при этом друг другу, чувствовалось, что они так делают не первый раз. Кир не мог отскочить в сторону или увернуться от удара одного, ведь тогда он бы попал под оружие другого. Ёжи переживала за парня и, сама того не замечая, передвигалась по улице вслед за ходом битвы. Ей даже не пришло в голову вызвать подмогу по ден-ден-муши, что она до сих пор сжимала в руке.       — Попалась, — раздалось позади неё.       Ёжик резко развернулась на звук, пытаясь отклониться, но не преуспела — мужчина оказался быстрее. Схватив девушку за руку, он чётким ударом в голову вырубил её. Шляпка слетела наземь, улитка выпала из онемевших рук. Следом на брусчатку упал Кир с рубленной раной на спине. Нападавшие двинулись прочь, радостно гогоча и переговариваясь, а парень подтягивал себя к ден-ден-муши.

***

      — Бере-бере-бере. Бере-бере-бере, — надрывалась улитка на кухне гостиницы, где собрались командиры.       — Ребят, кто-нибудь, снимите трубку. Я весь в варенье и муке, — взмолился Сатч, ставя пирог в духовку. — Ёжик позвонить должна, когда они закончат с покупками.       — Феникс слушает, — Марко держал в одной руке ден-ден-муши, второй забивал морозилку разнообразным мороженым, какое только смог найти на прилавках магазинов.       — Комдив, беда! — улитка оглушила всех присутствующих диким воплем, кашлем и противным хрипом. — На нас напали, я защищал Ёжи-сан, но… её похитили…       В руках Изо с хрустом сломался мундштук, сковорода Сатча с грохотом упала на пол. Эту мелодию завершил звон разбитого стекла и плеск: бутылка, которую Виста пытался открыть, всё же поддалась, лишившись горлышка при ударе о стол.       — Марко, — мёртвым голосом произнёс Сатч, — поднимай всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.