ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Ёжик чувствовала дикий, поистине животный страх. Она бежала по длинной, узкой улочке, не разбирая дороги, не глядя под ноги. Рассмотреть, что находилось вокруг, не представлялось возможным: ни одного фонаря не было поблизости, луна давно скрылась за низкими тучами. Девушка слышала хриплое дыхание преследователя, что с каждым мгновением приближался. И в момент, когда чья-то сильная рука легла на плечо, она резко дёрнулась вперёд, просыпаясь, и вписалась головой прямо в решётку.       — Осторожно! — опоздал с предупреждением мужчина, он мягко надавил на её плечо. — Тебе лучше прилечь, отдышаться.       Ёжик откинулась на спину, кожей ощущая ледяные прутья клетки. Вокруг было темно, спёртый воздух с трудом проходил в лёгкие, шум волн казался чем-то нереальным и далёким. Зато кашель соседей, их хриплое дыхание и противный писк крыс наравне с цокотом коготков были горькой правдой.       — Скажи-ка мне, собрат по несчастью, в какой жопе мы оказались? — озадачилась вопросом девушка, успокаивая поглаживаниями детей, что крутились как бешеные и отбивали ножками какой-то свой особый ритм.       — В самой большой и глубокой, какую только ты себе можешь представить, — прозвучал ответ, обладатель хриплого от простуды голоса наконец убрал свою руку.       — С фантазией у меня всё в порядке, меня интересует реальное положение дел, — кандалы мешались на руках, их цепь неприятно давила на живот. Ёжик потянулась к волосам, надеясь, что в них остались шпильки. Ей повезло: и шпильки, и подаренная Изо заколка были на месте.       — Меня зовут Райкос Сид, я капитан пиратов Райкоса. Большинство пленников, сидящих в этом трюме — мои накама. Последний бой, тот самый, что мы проиграли, был с командой «Жабы» Линча.       — Никогда не слышала о таком, — девушка медленно и методично ковырялась в замке наручников.       — Он работорговец, — печально вздохнул Райкос. — Известен своей жестокостью вообще и особым извращённым садизмом в отношении беременных женщин в частности.       В мёртвой тишине трюма щелчок открывшегося замка прозвучал выстрелом, а лязг упавших на пол цепей был подобен раскату грома.       — Перебьётся! — зло произнесла Ёжик, сосредоточено вскрывая ножные кандалы. — Вот ещё чего удумал — в рабство меня продать!       — Это дело уже решённое, — озвучил общее мнение Сид. — Твоё мнение здесь не играет никакой роли.       — Это ты так думаешь! — дверь клетки с противным скрипом открылась, девушка на четвереньках выбралась из неё и лишь с третьей попытки встала на ноги. — Тоже мне, бравый капитан, — съязвила она, — попал в западню и всё — ходишь невесел, голову повесил?       Райкос ощутил в своей руке тонкий металлический предмет, похожий на отмычку. Её слова задели за живое, и он освободился от кандалов и клетки не в пример быстрее девушки. Выпрямиться в полный рост было ни с чем не сравнимым удовольствием, то тут, то там раздавался звук цепей, повстречавшихся с полом — накама ловко орудовали отмычками.       — Знаешь, кого ты мне напоминаешь?       — Без понятия, — огрызнулся пират в ответ.       — Маленького, перепуганного ёжика, упавшего в реку с крутого, отвесного обрыва. Дикая, горная река выкинула тебя в бескрайний Гранд Лайн, предварительно пересчитав твоей тушкой все свои пороги и камни. И вот, ты совсем один, потерянный и несчастный в полном опасностей океане, на который спустился туман. Туман настолько непроглядный и густой, что его можно ножом резать.       — И чем же тогда ты отличаешься от нас? — спросил уязвлённый мужчина, такое сравнение покоробило его.       — Тем, что знаю, что даже за самым густым туманом есть яркое солнце, освещающее путь.       — Сейчас ночь, — ответил кто-то из окружающих.       — О-о-о! Ещё лучше, — улыбнулась девушка. — Звёзды указывают путь, — она вернулась к клетке и присела на краешек. — Поймите, ребята, мне есть куда и к кому возвращаться. Я не могу так сгинуть.

***

      — Ну что, твари, ещё не сдохли? — в трюм спустился мужчина, дымивший сигарой, как паровоз. Ответом ему были скрип зубов, лязг цепей и маты узников. Он гулко, взахлёб рассмеялся и остановился напротив клетки Ёжика. — Тебе сегодня повезло, как никогда, красавица — тебя желает видеть капитан.       — Охренеть, какая радость, — с безразличием произнесла девушка. — Ну веди, посмотрю на вашего главного.       Конвоир удивился такой браваде, но виду не подал. Сколько таких наглых и храбрых рож он видел на своём веку — после пары-тройки недель в трюме на хлебе и воде от них не оставалось ничего прежнего. Пират открыл клетку и выволок пленницу за локоть.       — Вперёд иди, капитан ждать не будет! — скомандовал он, подталкивая девушку к выходу. Та на шатающихся ногах прошла несколько шагов и рухнула на пол. — Какого, мать твою, ты творишь?       — Ничего я не творю, — вспыхнула возмущением Ёжик. — Меня ноги не держат. И чья это вина? Явно не моя! Не я же себя в клетке трое суток держала! Перебьётся твой главарь, подумаешь, одну ночь кошмарами помучается…       — Ах ты, сука! — замахнулся пират и так и застыл, напоровшись на взгляд ледяных глаз.        — Ну давай, ударь меня, рискни своей жизнью. И твой капитан спустит с тебя шкуру.       Это было правдой — именно так и поступал Жаба с теми, кто ослушался его приказов. Мужчина громко выматерился и подхватил девушку с пола. Он так торопился доставить капитану требуемое, что даже забыл закрыть на ключ дверь, ведущую в общий трюм.       — Охренеть! — поражённо произнёс кто-то из пленников. — У неё получилось! Миракай-сан — гений!       Выждав ещё немного и постоянно напрягая слух и Волю, пираты выбрались из клеток и двинулись на палубу, по пути заглянув на склад оружия.

***

      — Да входи ты уже! — дверь капитанской каюты распахнулась и пират с силой втолкнул девушку внутрь. Ёжик прошла пару шагов и по инерции упала на кровать. Волосы, заплетённые в косу, разметались по плечам.       — Хамло! — не осталась она в долгу, успев выпрямиться и высказать своё мнение до того, как конвоир скрылся прочь. Её руки покоились на животе, цепь кандалов свободно свисала, не давя своим весом на детей.       С другого конца комнаты раздался смех, мужчина с уродливыми шрамами на торсе сидел за столом.       — Какая ты дерзкая, таких у меня ещё не было, — он поднялся и подошёл к пленнице.       — И не будет, — Ёжик внимательно рассматривала его, вспоминая, что рассказывали о нём сокамерники. Кивнув в такт своим мыслям, стала ждать продолжения.       — Думаешь, ты настолько хороша, что затмишь собой всех, кто был раньше, и мне не захочется с тобой расставаться? — пират подошёл практически вплотную и рывком поднял девушку с постели. Мужчина был выше её на полголовы и намного крупнее. У Ёжик невольно возникла ассоциация с Тичем: «Такой же урод с тёмной, жалкой душонкой».       — О, да, — улыбнулась она, Линч замер, заинтересованный такой эмоцией. И пока пират размышлял об этом, Ёжи освободила правую руку и всадила в шею противника шесть шпилек, связанных вместе тонкой полоской ткани, некогда бывшей окантовкой рукава.       Мужчина булькнул, громогласно взрыкнул и стал заваливаться на неё. Сильного толчка хватило, чтобы он с грохотом упал на пол. Сверху, на его шею, девушка прицельно бросила кандалы из кайросёки.       — Плохо быть фруктовиком, да? В море плавать не можешь и какой-то жалкий кусок металла лишает тебя всех сил, — Ёжик освободила ноги и целенаправленно осматривала каюту на предмет оружия.       — Я тебя убью! — Линч дёрнулся в её сторону, одновременно пытаясь освободиться от кандалов и остановить кровь.       — Ты двигайся поактивнее, тогда и сдохнешь раньше, — посоветовала девушка пирату. — О, какая красота! — она открыла шкаф и улыбнулась удаче — клинки, кинжалы, пистолеты предстали её взгляду. Были даже парочка винтовок.       Ёжик нацепила на себя портупею с пистолетами, в одну руку взяла клинок, в другую — кинжал и направилась к выходу. Проходя мимо пока ещё живого пирата, сделала контрольный выстрел в голову.       — Так, а теперь наверх. Авось подсоблю, чем смогу.

***

      Бой кипел не на шутку, он был на жизнь и только на жизнь! Пираты Линча не ожидали такого, ведь целый месяц пленники сидели в трюме и даже не помышляли о побеге. Но после двадцатой смерти среди своих работорговцы уже думали больше о том, как спастись самим, а не о том, как удержать ценный товар.       Райкос дрался как дикий зверь, не щадя ни себя, ни врагов. В его голове настойчиво билась мысль, что надо бы проверить, как там Миракай, взявшая на себя капитана и конвоира, жива ли она. Но Воля не давала ему ответа на этот вопрос, лишь извещала о подлых, со спины, ударах противника. И всё-таки он волновался, на его памяти таких людей, способных одним словом зажечь и кинуть в бой за свою, именно за свою свободу, можно было пересчитать по пальцам одной руки.       Ёжик толкнула дверь, открывшую ей верхнюю палубу. Никто не обратил на неё внимания, просто за битвой не заметив ещё одного участника. Что-то не давало ей покоя, лежало тяжёлым камнем на душе. Радовало то, что дети прониклись серьёзностью момента и вели себя тихо, не отвлекая мамочку. Девушка применяла оружие несколько раз, больше помогая другим, чем отбиваясь от нападавших. Их не было только потому, что её спину прикрывали собратья по беде. Сид с накама добивали оставшихся противников.       — О, Миракай-сан, ты жива, — улыбнулся мужчина, увидев Ёжи, что подходила к ним. — А мы всё — справились. Никого в живых не оставили.       Райкос шагнул было к ней, дабы обнять на радостях, но получил сильный толчок в плечо и отступил. Мгновение спустя прозвучал выстрел — Ёжик опустила пистолет, по палубе прозвенел кинжал, следом рухнул чужак.       — Теперь точно всё! — произнесла девушка, обведя взглядом палубу. — Так, что у нас? Все целы, все живы? Раненые есть? — кто-то из своих подал голос. — В лазарет срочно, у тебя ж кишки скоро выпадут, — испуганно проговорила она. Пираты подняли накама на руки и, зовя доктора, двинулись в сторону кают.       — Флаг на хрен сорвать и сжечь! Не думаю, что кому-то из нас доставит радости плавать под ним. Этих, — взмах руки в сторону трупов, — за борт! Узнать, где мы находимся и какой у нас курс! Что с припасами: еда, вода, оружие? — по мере вопросов толпа редела, каждый находил себе дело. — Пересчитать, под запись каждого: кто, как зовут, откуда, что умеет, чем владеет.       Девушка резко остановилась, Райкос замер рядом.       — Я что-то упускаю из виду, — взволнованно посмотрела на мужчину.       — Нет, ничего, ты всё учла, Миракай-сан.       Эти слова подбодрили её, можно было выдохнуть. Она почувствовала пинок — кто-то из детей довольно активно шевелился, привлекая к себе внимание. Ёжи машинально погладила живот, успокаивая их. Что-то не давало покоя, будто колокольчиком звеня на грани слуха. Пока девушка медленно поворачивалась вокруг своей оси и осматривала палубу, её осенило — она поняла, что не так.       — Сид-сан, — Райкос обернулся на испуганный голос. — Сид-сан, я рожаю.       Челюсть пирата отвалилась с громким шмяк, ему потребовалось несколько секунд, чтобы вернуть себе самообладание. Он подхватил девушку на руки и с громким: «Найдите мне Марту!», понёс её в сторону лазарета.

***

      Поднявшаяся вокруг суета не способствовала спокойствию, Ёжик, увидев доктора, всё твердила: «Ещё рано. Впереди ещё две недели».       — Миракай, милая, дыши, — на лоб девушки легла шершавая рука, принадлежавшая женщине лет шестидесяти. — Детки сами знают, когда им на свет появиться.       — Но… — попыталась впасть в панику роженица.       — Дыши, родная, дыши.       Пираты таскали горячую воду, умудрились даже развести костёр в большой металлическом чане. Девушки, которые были среди пленников, нашли чистые простыни и полотенца. Всё было, как в тумане, Ёжи дышала, слушала голос женщины и тужилась, когда её просили об этом. Сколько это продолжалось — кто знает? Но два звонких, громких крика разбили в хлам страхи и были подобны звёздам, что указывали путь сквозь туман. А когда вымытых детишек положили на грудь новоявленной мамочке, она расплакалась от счастья.       — Мальчик и девочка, — известил доктор.       — Да, я знаю. Александр и Елизавета, — девушка перевела дыхание. — Спасибо, док. Спасибо вам всем.       — Отдыхай, — прошептал тихий голос над ухом. — Я посижу с тобой, — Ёжик убаюканная им, успокоилась и заснула.

***

      Солнце светило прямо в глаз, Ёжи сморщилась и чихнула. Просыпаться не было ни сил, ни желания. Кто-то возился рядом и попискивал, требуя внимания. Девушка резко села на кровати, осматриваясь. Это была каюта капитана, но теперь её было не узнать — она сияла чистотой и порядком — ни пылинки, ни соринки, ни запаха крови или пороха. Обернувшись в сторону звука, она увидела запелёнутых деток.       — Ах, вы, мои родненькие, — улыбнулась Ёжик, подтягивая себя на постели к малюткам и осторожно дотрагиваясь до них. Воркование, прозвучавшее в ответ, было самой лучшей мелодией на свете.       В дверь постучали, девушка одёрнула рубашку, хрустящую от чистоты: «И когда успели?» — промелькнула мысль.       — Войдите! — прозвучало разрешение.       — Капитан! — с улыбкой в тридцать два зуба в каюту вошёл Райкос. — Доброго вам дня! Я пришёл сообщить, что обед будет готов через полчаса, команда ждёт ваших указаний.       — Ага, — рассеянно ответила Ёжи. — После поговорим, — мужчина с поклоном скрылся за дверью, девушка вернулась к детям. Спустя время до неё дошёл смысл сказанным Сидом слов.       — Ой, Батя, — она подпёрла руками голову, — кажется, я поимела большие проблемы! Но ради вас, мои родные… — посмотрела на сына с дочкой. — Это того стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.