ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
723
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 417 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Скрипнула дверь, ведущая в столовую, пираты обернулись на этот звук поприветствовать капитана радостными криками, но, увидев в руках девушки корзину, из которой были слышно агуканьё, притихли. Ёжик медленно обвела присутствующих взглядом, ища Райкоса, и неторопливо прошла к нему. Сид, сидевший в самом конце столовой, поближе к камбузу, встал, приглашая её за стол.       — Это доктор Айро и наш навигатор Мэл, — представил он мужчин, что сидели напротив.       — Весьма приятно видеть вас живыми и здоровыми, — улыбнулась Ёжи. — Айро-сан, я надеюсь с вашими пациентами всё хорошо?       — Не волнуйтесь, капитан, раненным бойцам оказана помощь, все живы, — успокоил док её.       — Это хорошо, — Марта быстро и ловко накрывала на стол, обслуживая в первую очередь капитана. Суп из Морского Короля, отбивная с картофельным пюре, пара кусков вишнёвого пирога и огромная кружка травяного чая уже вовсю дразнили аппетит Ёжика своим видом и ароматами.       — Райкос, а назови-ка мне поимённо тех, кто выдвинул меня на пост капитана, — попросила она, отдав должное обеду и наслаждаясь чаем с вкуснейшим пирогом.       — Миракай-сан, — удивился Сид, — вы сможете запомнить за раз всю команду?       — Прости, что? — переспросила девушка, уставившись на пирата непонимающим взглядом.       — Это было общее решение, — пояснил навигатор, видя её ступор.       — Без меня меня женили, — проворчала Ёжи, уставившись в стол перед собой и потирая лоб руками. — С какого перепугу я удостоилась подобной чести? — Мэл открыл рот, но не успел ответить. — Сколько в команде человек?       — Сорок семь, из них два ребёнка и три женщины, исключая вас и нашего кока, Марту, — Айро отпил чай.       — Вы с ума сошли, — резюмировала Ёжик. — Я никогда не командовала пятьюдесятью людьми! Я всего лишь кок! — «Кок, который справлялся с готовкой на шесть дивизионов Отца. Кок, который гонял по камбузу, столовой и палубе всех, кто лез под руку. Кок, что в любом бою рвался в первые ряды», — одна фраза вытянула из памяти правду, девушка задумалась и замолчала.       В столовой повисла тишина, пираты напряжённо ждали решения, ведь после подобной фразы вполне мог прозвучать отказ от капитанства. Наконец, их терпение было вознаграждено.       — Ладно. Пусть будет так, — девушка взяла в руку кружку. — Но я скажу сразу, чтобы потом не было обид и претензий. Я пират, дочь пирата, жена пирата. Я хочу вернуться домой, к своей Семье. Мой отец плавает в Новом Мире, а это значит, что конечная точка вам уже известна, Мэл-сан, — навигатор кивнул, принимая информацию к сведению.       — Капитан, вы хотите сказать, что после этого покинете нас? — спросил один из пиратов.       — Да, всё верно. И руководить я буду ласковой женской ручкой, облачённой в ежовые рукавицы. Так что к концу нашего путешествия вы сами захотите, чтобы я от вас отстала, — ответила Ёжи с улыбкой. — Что известно о наших припасах, местоположении? — обернулась она к троим мужчинам.       — При нынешнем составе команды запасов еды и воды хватит на полтора месяца, — известила Марта.       — Курс у нас прежний, плывём по Этернал Посу на остров Верден — базу Линча, — навигатор стойко выдержал пристальный взгляд девушки.       — И наша причина…? — задалась вопросом Ёжи.       — У Линча было два корабля, один из них отбуксировал наш «Туман» на базу, — пояснил Райкос.       «Туман», — девушка ухмыльнулась про себя. — «Ёжик плавает на „Тумане“ — это судьба».       — Корабль — это святое, он ведь накама, часть команды, — Ёжи встала из-за стола, подхватывая корзинку с детьми. — Курс одобряю. Парни, — обернулась к команде, — отдыхайте, набирайтесь сил. Нам скоро предстоит бой.

***

      Путь до острова занял три недели, Ёжик за это время уже свободно ориентировалась среди команды. Лили, Аманда и Карин рассказывали истории из жизни и делились всякими мелочами, полезными и облегчающими жизнь новоявленной мамочке. Одному только парному слингу для близнецов девушка обучалась два дня.       — Да ёкарный бабай! — так и слышалось от неё, когда что-то не получалось.       — Миракай-сан, вы не торопитесь, — рассмеялась Лили, держа на руках Алекса.       — Всё приходит с опытом, — Карин играла с Лиз.       — Я быстрее Морского Короля нашинкую, чем разберусь с этими узлами! — ткань была скомкана и брошена на палубу, Ёжик со вздохом присоединилась к девушкам, что сидели под импровизированным навесом.       — И сколько лет вы готовите? — уточнила Аманда.       — Морских Королей почти два года. А вообще… — повисла пауза. — Блин, много. Ладно, я отдохну и попробую снова.       Помимо заботы о детях, обмена опытом с Райкосом, что теперь был старпомом, и навигатором Ёжик вспоминала приёмы ведения боя. Айро чуть не поседел, когда сквозь танцевальные па и плавные движения руками узрел истинный смысл тренировки. Доктор выставил несколько условий: заниматься только под его бдительным присмотром, с кем-то из команды в паре и не больше двух часов в день. Девушка прислушалась к его мудрым советам и дело пошло на лад.       — Капитан, — перед ужином подошёл Мэл. — Погода стабильна уже два дня, сегодня ночью мы прибудем к острову.       — Сид-сан, бросайте якорь, — прозвучала команда. — Завтра со свежими силами ринемся в бой. Распредели обязанности — кто куда пойдёт. Не забудь оставить для защиты наших дам нескольких человек. И да, — предвосхитила Ёжи вопрос, — я на корабле отсиживаться не буду.       — Миракай-сан, это опасно! — попытался воззвать к голосу разума Райкос. — У вас маленькие дети, вы должны быть живы и здоровы!       — Значит, обеспечь меня нормальным оружием! — рявкнула она. — Или ты думаешь, что я буду сидеть, нюхать цветочки, наслаждаться хорошей погодой, когда вы там свою кровь проливать будете? А вот это вы видели? — Ёжи скрутила фиги и продемонстрировала их пиратам. — Вы вляпались по самое не балуйся, дорогие мои, когда выбрали меня на капитанство.       — Сид, только посмей допустить её ранение и я тебя самолично убью, — пообещал Мэл накама, когда девушка ушла с палубы.       — Никто из нас не позволит этому случиться, — уверил навигатора пират.

***

      Было раннее утро, но на корабле уже не спали. Райкос разделил команду на группы: одна оставалась на защите женщин, вторая и третья пойдут в наступление.       — Что с разведкой? — спросила подошедшая Ёжик, проверяя оружие.       Мужчина обернулся и не сдержал удивлённый свист, а поражаться было чему. Волосы были заколоты и спрятаны под банданой, поверх пояса штанов висела перевязь с парными клинками и набором для перезарядки пистолетов, на груди висела портупея с пистолетами, ремнями крест-накрест пересекая рубашку, на пояснице был закреплён кинжал. Общий вид так и говорил, что с этим пиратом лучше не связываться. Понять, что перед ним женщина, было сложно, и серьёзное выражение лица прозрению не способствовало.       — Парни сообщили, что остаток пиратов Линча вместе с нашим кораблём находится на единственной в этом городе верфи. Они хотят переделать наш «Туман» под себя. Плюс в том, что после вчерашней попойки они дрыхнут без задних ног. Так что мы без опасения можем пришвартоваться в порту, за пятнадцать минут добраться до их местонахождения и перебить всех.       — Тогда за дело! — скомандовала девушка, в ответ раздалось радостное улюлюканье.       Команда высадилась быстро и на верфи оказалась за десять минут. И вот там-то их ждал первый сюрприз — работорговцы не спали. Кто-то из них увидел накануне знакомый корабль и, не обнаружив на нём родного флага, объявил об этом накама. Так что их встретили с распростёртыми объятиями и во всеоружии. Да только это мало им чем помогло — воодушевлённые примером Ёжика и в предвкушении встречи с «Туманом» пираты смели противников подобно цунами. Кровь хлестала фонтаном, звуки пальбы, крики, хруст костей слились в единую симфонию битвы, что была так дорога и знакома каждому. Воздух звенел от звона клинков и Воли, казалось, от накопившегося напряжения его можно резать, кромсать на части. Сколько раз на Райкоса и Ёжи нападали со спины, сколько раз они обменивались противниками и страховали друг друга. Было чувство, что бой длился несколько веков, в реальности прошёл час.       — Сид-сан, — прохрипела девушка и замолчала, переводя дыхание. — Раненых на леченье. А также узнать, что творится на них, — кивок головой в сторону кораблей, стоявших на ремонте. — Да, и пошлите кого-нибудь, пусть сообщат, что всё закончилось хорошо.       — Слушаюсь, капитан, — Райкос кивнул и зычным голосом принялся распределять обязанности.       Юнга Бенни рванул в порт с радостным известием, следом за ним двинулись несколько мужчин. Две группы по десять человек поднялись на пришвартованные судна. Сид остался с девушкой и, очистив ей место, предложил посидеть, рядом были оставшиеся члены команды. Минут через десять с одного из кораблей донёсся рык и отборный мат пиратов. Нечто, мало похожее на человека, спрыгнуло на землю и быстрыми прыжками приближалось к отдыхавшим. Существо затормозило одним движением, рассматривая людей: ему в нос ударил запах крови, пороха, смерти и едва слышный сладкий запах молока. Это очень удивило его, и оно двинулось к девушке, не замечая нацеленных на него ружей и пистолетов.       Ёжик встала со своего места, внимательно осматривая приближавшегося. Это явно был представитель рода кошачьего, но кто именно понять было трудно — шерсть была грязной, пыльной, со свалявшимися комками. Боялась ли она его? Да. Ровно до того момента, когда не встретилась с ним глазами. «Раствор бриллианта зелёного», — вспомнилась этикетка зелёнки. — «Это даже не изумруды», — хмыкнула про себя девушка. Во взгляде незнакомца была боль, отчаяние, жажда жизни, страх же отсутствовал. Зверь встал мордой к лицу:       — Грааааааааааааууууууууууууууууууууу! — разнеслось над верфью.       — Аааааааааааааааааааааааааааааааааа! — не осталась в долгу Ёжи, выплёскивая в крике всё накопившееся напряжение, переживание. — Кха, кха, гхм. Ладно, — произнесла она сорванным голосом. — Ты победил, кха, мне с твоей лужённой глоткой не тягаться. Кха. Ружья опустите, — скомандовала своим.       — Капитан, капитан! — парни неслись к ней со всех ног. — Простите, не удержали.       — Как будто у вас, кха, хватило бы на это сил? Слушай, — девушка обернулась к зверю, — у тебя такое прекрасное ля, айда ко мне в хор мальчиков-зайчиков?       — Издеваетесь? — переспросил он.       — Нет, упражняюсь, чтоб сноровку не потерять. А то парни говорят, что больно ласковая стала. И вообще что ты за чудо-юдо рыба-кит?       — В моей семье никогда не было рыболюдей! И не будет! — возмутился мужчина.       — Ты неизвестный науке зверь, я буду звать тебя Чебурашкой! — улыбнулась Ёжик.       — Я минк-рысь, меня зовут Рой.       — Прелестно. Райкос, кха. Да что ж такое? Кха.       — Да, капитан, — старпом был само внимание.       — Я не желаю оставаться на этом острове дольше необходимого. Так что организуй команду, вечером мы отплываем на «Тумане»!       — Миракай-сан, это невозможно! — воскликнул Сид, Ёжик обернулась на мужчину. — Лог Пос здесь настраивается неделю.       — Значит поплывём без него! Этому острову потребуется много времени, чтобы его перестали ассоциировать с базой Линча. Не хочу лишних напоминаний об этой мрази. Отплываем сегодня же!       — Так точно, капитан! — слажено гаркнули пираты.

***

      Неделя спустя, остров Верден       — Как это не база Линча? — Сатч за грудки тряс одного из жителей порта. — Это же остров Верден!       — Сатч, успокойся! — Марко с трудом отцепил его от мужчины. — Вы можете рассказать, как произошёл крах «Жабы»?       — Только одно имя — Миракай, — ответил глава города. — Пираты Миракая прибыли рано утром, где-то с неделю назад, на главном корабле Линча, и перебили остаток его команды. Они освободили от рабства и нас, и тех несчастных, что сидели по клеткам. Вечером они уплыли на своём корабле, забрав тех, кто изъявил желание присоединиться к ним. В благодарность мы снабдили их припасами.       — Среди команды этого капитана были женщины? — срывающимся голосом спросил четвёртый комдив.       — Да, четверо, — улыбнулась миловидная женщина лет тридцати. — Марта, их кок, Лили, Аманда и Карин. У них на руках были двое прелестных близняшек, Алекс и Лиз. Я отдала им коляску и некоторое количество детских вещей.       — А Ёжи? — прохрипел шатен. Местные переглянулись и отрицательно покачали головой.       — Мы не слышали такого имени.       — Сатч, — Изо положил руку другу на плечо.       — Она жива, я это знаю. А ещё у этого капитана мои дети, и я верну их любой ценой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.