ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Портовый город осеннего острова был небольшим, домов на сто, и по большей части деревянным. И он бы казался милой деревенькой старой Руси, если бы не одно но: он был в ужасном состоянии.       — Это что, вашу мать, такое?! — рявкнула девушка не хуже грома, что сопровождал сегодняшний ливень. Хозяин дома от неожиданности выронил кружку с чаем, команда, привыкшая к подобному, умудрилась принять стойку «Смирно!», сидя за столами.       — Эээ, плесень? — неуверенно произнёс Брайн, поднимая упавшую посудину. Плесень была напастью всех жителей города, из-за вечной сырости её расплодилось немереное количество.       — Вижу, что плесень! Так почему вы ничего не делаете, чтобы избавиться от неё? — Ёжик трясло не на шутку. «Это же уму непостижимо — жить в таких условиях!» — Что сложного в том, чтобы хорошенечко протопить дом и обработать этот кошмар уксусом, содой, известью, в конце концов?!       — Ничего, — пробормотал мужчина, соглашаясь с доводами девушки.       — Так будьте добры, приведите в порядок свои жилища! Это ведь вам нужно! Вам! — капитан замолчала, переводя дыхание. — Никто из команды не будет жить в подобных условиях, ибо я забочусь о здоровье своей Семьи. А вот вы, Брайн-сан, нет. А ведь вы меж тем староста!       — Я мэр, — поправил Брайн.       — Легче не стало. Плесень подрывает иммунитет и вы, прогуливаясь под проливным дождём, схватываете ангину, бронхит, воспаление лёгких, которые из-за осложнений приводят к смертельному исходу, — девушка смотрела осуждающе и печально качала головой.       — Брайн-сан, волки забрались в хлев, задрали корову и овец стащили, — в дом влетел зарёванный мальчишка лет десяти.       — Да вы что, совсем охренели? — Ёжик резко повернулась к мужчине и чуть не упала. Людвиг, канонир, помог капитану устоять на ногах. — Вы ещё скажите, что забора вокруг ваших сараюшек нет?       — А его в последнюю бурю унесло, — ответил мальчишка.       — Ааааааааааа! — у Ёжи возникло резко желание побиться головой об стену, а ещё лучше побить об неё кого-нибудь другого, например, мэра. — Дурдом! Кошмар! Детский сад на выезде! Брайн-сан, я знаю вас всего два часа, а уже хочу пустить на корм рыбам! — мужчина вздрогнул от явственной угрозы в голосе, девушка пошла к выходу и, уже взявшись за ручку двери, обернулась: — Парни, долго тут не задерживайтесь.       — Есть, капитан! — прозвучал слаженный ответ.       — На самом деле, — сказал мэр, как только дверь закрылась, — у нас сейчас намного лучше, чем когда-либо.       — Брайн-сан, капитан права во всём, — перебил его Райкос. — Жить в таких условиях просто немыслимо.       — Ваш капитан ставит невыполнимые условия! Мы просто не осилим весь фронт работ! У нас слишком много больных! Если будем исправлять эти косяки, кто будет ходить на охоту, заботиться о скотине? Неужто она думает, что всё так легко и просто? — взорвался Брайн. Ему было намного проще рявкнуть на мужчину, чем перечить этой девушке. Почему-то именно её он боялся больше, чем всех остальных пиратов.       — Я вас понимаю, — холодно улыбнулся старпом, — но перечить воле капитана…       Мэр испуганно сглотнул, представляя реакцию Миракай-сан. Жить хотелось до одури. Мужчина понимал, что своими силами жители не справятся с этой командой. Так что придётся покориться требованиям пиратов и ждать положенный срок, пока настроится Лог.       — Сделаем так: мы поможем вам. По мере сил, разумеется. И не думайте, что сядете нам на шею. Устроить нормальную жизнь — это больше вам нужно. Ну так как? — предложил Райкос.       — Вы не боитесь идти на такой шаг за спиной у капитана? — удивился Брайн.       — Ха, — хмыкнул Людвиг, — за спиной у капитана? Поверьте, мэр, наш капитан всегда в курсе наших действий. Всегда.

***

      Месяц спустя. Конец октября.       — Миракай-сан, Миракай-сан, — голос Карин был слышен ещё с лестницы, что вела на второй этаж дома мэра. Дверь в комнату распахнулась и девушка остановилась на пороге, пытаясь отдышаться. Ёжик сидела на кровати и посмотрела на вбежавшую, отвлёкшись от обмётки швов на свежесшитых ползунках. Лиз спала, уткнувшись лбом в маму, Алекс повернул голову в сторону звука и радостно заверещал.       — Да, Карин, что случилось? — рыжая только открыла рот, как капитан жестом руки остановила её, вслушиваясь во что-то. Улыбка озарила лицо Ёжи. — Знаю, нашим рыбакам удалось поймать Морского Короля. Это прекрасная новость для всех, его должно хватить недели на две.       — К-как вы узнали, капитан? — удивлённо спросила девушка. — До побережья ведь десять километров!       — Есть такая вещь, как Воля, — чуть грустная усмешка. — И я снова ей активно пользуюсь.       Полчаса спустя Ёжик уже была на улице, громко и красочно хваля добытчиков. Горожане поражённо рассматривали Морского Короля, испуганно примеряясь к его размеру, и не знали, как подступить к его разделке.       — Рой-сан, ну как вам первая охота-рыбалка? — спросила девушка у рыси.       — Впечатляет, — сдержанно ответил минк. — Капитан, я могу позволить себе один вопрос?       — Помимо того, что уже задали? — кисточки на ушах забавно дёрнулись от лёгкой досады хозяина. — Можете. И не один.       — Что толкнуло вас выйти в море под пиратским флагом? — спросил Рой, садясь за один из столов напротив девушки. Кто-то из команды поставил перед ними кружки с ароматным, горячим чаем и тарелку, полную бутербродов.       — Я просто хочу вернуться к своей Семье, не более. Потому и подняла бунт, и победу мы одержали только поэтому. А потом был финт ушами от Райкоса и остальных — назначили меня на капитанство.       — Вы могли отказаться, — спокойно произнёс минк, принюхиваясь к запахам, что доносились с кухни. Судя по ним, скоро их ждала горячая еда из сегодняшнего улова.       — Могла, но не стала. Вы сами подписались — терпите теперь. И при этом, я всегда готова к диалогу и сложу с себя полномочия, если на то будет воля команды.       — А почему они идут за вами? — девушка пожала плечами.       — Без понятия. Я более чем уверена, что изначально Сид-сан собрал команду для поиска Ван Писа.       — Ошибаетесь, капитан, — Райкос возник рядом, как всегда, бесшумно. — Нами двигала другая мечта.       — Подслушивать нехорошо, — Ёжик даже не вздрогнула при его появлении, давно наблюдая за мужчиной при помощи Воли, — это во-первых. Во-вторых, почему двигала? Она что, неактуальна сейчас? В-третьих, какая мечта?       — Мы хотели встретиться с Белоусом и стать его союзниками.       Ёжи замерла с кружкой в руке, имя Отца приятно ласкало слух и цепляло воспоминания одно за другим. Девушка печально вздохнула и открыла глаза, оказываясь в реальном мире. Пираты сидели тихо, как мышки, и внимательно прислушивались к ней.       — Чтобы стать союзниками Белоуса, надо быть сильными, иметь имя. Но не это главное. Главное, чтобы Ньюгейт сам захотел взять нас в союзники.       — Да, вы правы, — согласился Райкос. — Мы и делали себе имя. И нашей следующей остановкой должен был стать остров рыболюдей.       — Ну что ж, — девушка приняла решение. — Хотели встречу с Белоусом — будет.       — Капитан, а ваш отец?       «Он и есть мой Отец!» — хотелось крикнуть Ёжи, но она сдержалась, позволив себе полуулыбку. — «Если я раскрою своё настоящее имя, то против нас ополчится и Дозор, и пираты. Мы ещё недостаточно сильны, чтобы подставляться под такой удар».       — Благодаря Эдварду Ньюгейту я вообще перед вами сижу! — решилась на часть правды девушка. — Моё уважение и обожание к этому великому человеку не знает границ. И быть может, капитан Ньюгейт поможет в наших поисках.

***

      Два месяца спустя. Конец декабря.       — Держи, держи! Лови их! Уползут же! — но куда там здоровенным мужикам угнаться за любопытными малышами, что активно изучали огромный мир, окружающий их. Особенно если учесть, что пираты боялись неосторожными движениями навредить детям.       Дверь прихожей скрипнула и минк подхватил Алекса на руки раньше, чем тот успел уползти в холод.       — Александр-сан, а где ваша сестра? — с противоположного угла донёсся весёлый смех девочки, которую качала Марта.       — Рой-сан? — в голосе капитана явно слышалось ожидание, девушка стояла на середине лестницы, осматривая комнату.       — Пираты на горизонте, судя по флагу «Железные Барсуки». Пятьдесят миллионов за их капитана, если верить последней листовке. В порту на ремонте сейчас стоит «Разящий» Сальвадора, «Китобой» Уильямса на морской охоте. Ваши приказания, Миракай-сан?       — Всё зависит от того, что они хотят: драки или разговора? Мы легко предоставим им и то, и другое.

***

      — Я не идиот, чтобы следовать вашим условиям! — брызгал слюной мужчина, очень похожий на барсука.       — Да, вы хуже, — обронила Ёжик, сидя в кресле-качалке, укутанная пледом и грея руки о кружку с чаем. — Ибо даже идиот несколько раз подумал бы: «А может, не стоит рыпаться против трёх полновесных бригов?!» — голос девушки звенел сталью. — Вы потеряли большую часть команды! Ещё неизвестно, выживут ли раненые в местном климате?! Если вам посрать на накама — утопитесь в Гранд Лайне, сделайте милость.       — Слыш, девка, ты такая борзая, потому что подстилка капитана или как? — пират плевался ядом. В помещении воцарилась мёртвая тишина.       — Райкос… В расход мразь.       — Есть, капитан! — Сид ещё не успел договорить, а пленника уже уволокли.

***

      Два месяца спустя. Конец февраля.       — Ваши условия просты и понятны, — сказал Ярукт. — И если выполнять их, то можно даже и выжить на этом острове.       Капитан пиратов Ярукта пил саке и кивал в такт своим мыслям. Ему абсолютно не улыбалось спорить с тем, кто спокойно держит под контролем пять команд. А точнее — с той.       — Миракай-сан, — девушка посмотрела на него, придерживая дочери кружку с водой. Дети уже ели самостоятельно, также самостоятельно вымазывались в еде сами и марали окружающих. — Вы хоть знаете, что за пределами Унылого вас называют демоном?       — О, как, — усмехнулась Ёжик. — С этого места поподробнее.       — Слухов много, я обобщу. Вы мужчина, под два с лишним метра ростом, силой медведя, взглядом орла и голосом рыси. Владеете всеми видами оружия, известными и неизвестными, можете выйти против врага с голыми руками и одержать победу. Вы жестоки, но справедливы. Держите команду в страхе и только это удерживает их от бунта и побега.       — Ха-ха, — Ёжи пыталась сдержать смех, но куда там! Он прорвался — громкий, звонкий, взахлёб и с фирменным фырчанием. — Ой, не могу остановиться, фырк. Ой, держите меня семеро, фырк.       — Ну, вот, Райкос, — сказала она, успокоившись, — а ты боялся, что имени у команды не будет. Ты смотри — слава впереди нас бежит.       — Как бы это худо не было, — покачал головой Сид. — Можем Дозор накликать.       — Как будто они безымянных пиратов вниманием обходят! Не паникуй! Парни ведь не фигнёй страдали всё это время!       — Капитан, а что вы будете делать, когда Лог настроится? — спросил Ярукт.       — Глупый вопрос. Поплывём дальше.       — А остров? — озадачился пират. — Вы оставите его без защиты?       — Я не Белоус, я не могу взять под защиту остров и гарантировать ему безопасность, — печально констатировала факт девушка.       — Ваше имя уже гарант!       — Ты белены объелся, что ль? Я что, Йонко? Или Шичибукай? У меня в команде всего семьдесят человек! И корабль один! У меня нет союзников, нет флота, которые были бы хорошим довеском к имени и флагу. Которые могли бы прийти на помощь, когда жители острова об этом попросят.       — А те корабли в порту? — удивился мужчина.       — Так же как вы или я — просто ждут время. Я даже не знаю, что произойдёт с городом после нашего отплытия. Надеюсь, ничего плохого.

***

      За неделю до отплытия «Тумана». Начало апреля.       — Капитан, ну как вам? — перед Ёжиком развернули чёрную ткань, разрисованную красками.       — Это… Только не говорите, что это наш флаг… — девушка рассматривала творчество накама: в центре полотнища расположился большой радостно скалящийся череп, по бокам которого находились две маленькие детские черепушки. На заднем фоне огромный тесак с капающей кровью перекрещивался с пистолетом, из которого шёл дымок.       — Капитан? — художники ждали вердикта.       — Одобряю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.