ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
727
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      «Туман» плыл по океану, корабль медленно, но верно набирал скорость. Ёжик стояла, уперевшись руками в борт, и наслаждалась открывавшимся взору видам. Ну скажите, что ещё может быть приятней для пирата как не свист ветра в оснастке, крики чаек да звук волн? Только запах крови и пороха, что будоражат душу в битве! Это было моментом истинного счастья и понимания того, как же сильно она соскучилась по всему этому, по пиратской жизни! И как только она жила всю свою жизнь без этого, сухопутной крысой? Команда вовсю суетилась за спиной, выполняя повседневную и обыденную работу — разворачивали паруса, крепили снасти, кто-то драил столовую и камбуз, был слышен зычный голос Марты, отдававшей команды своим помощникам.       «Идиллия», — подумалось девушке. Она повернулась последний раз взглянуть на остров, что был их перевалочным пунктом больше полугода, и улыбка сползла с её лица. Ёжи зажмурилась, потрясла головой и медленно открыла правый глаз. Увиденное никуда не исчезло — над мэрией реял пиратский флаг. Была слабая надежда, что ей просто показалось, но и на грот-мачте «Тумана» развевался тот же флаг.       — Раааааайкоооооооооос! — поистине звериный вопль разнёсся над Гранд Лайн. Новенькие, ещё не привычные к подобному, сбледнули не на шутку. — Райкос, мать твою! Выходи, подлый трус, я буду тебя убивать! — пираты быстро исчезали с пути капитана. Угроза в голосе была реальной, попадаться под горячую руку никому не хотелось.       — Кап… — едва старпом появился, как тут же был чуть не задушен — хватка у Ежа была железная.       — Я из тебя евнуха сделаю, — зло процедила она. — Как в старину — без инструментов и наркоза. Собственноручно оторву всё, что у тебя там болтается и заставлю сожрать!       Сид глотнул, такого он ещё не слышал — капитан была в бешенстве. Пират мысленно перебирал события последних дней, пытаясь понять, что именно стало причиной столь резкой перемены настроения. Кроме пополнения команды в памяти ничего не всплывало. Миракай-сан тогда посмотрела на добровольцев, как на идиотов, буркнула что-то вроде: «Хотите сдохнуть в море? Не моя печаль! Рыдать по вам не буду!»       Мужчина бросил взгляд поверх женской головы и задохнулся от возмущения.       — Я таких приказов не отдавал!       — Я тоже, — хмуро проговорила девушка. — Найти причастных. Я буду их бить. Сильно. Возможно, даже ногами.       — Так точно!       Перво-наперво нужно было найти художников, а посему Райкос отправился к навигатору. Ведь именно Мэл был тем, чью версию флага одобрила Миракай-сан.       — Скажи-ка мне, друг… — Сид зашёл в каюту, изобилующую картами, компасами, Логами и Энтернал Посами. — А откуда у тебя эта вещь? — спросил старпом, указывая на небольшую деревянную шкатулку, что стояла перед навигатором.       — Ярукт дал, сказал, что пригодится, — ответил Мэл. — В ней две ден-ден-муши, часть его библикарты и Энтернал Унылого. Правда, на кой-это всё нам — непонятно.       — Ну пошли, разъясню, — мысленно костеря пирата, оставшегося на острове, сказал Ракос накама.

***

      — Миракай-сан, разрешите? — полчаса спустя в каюту капитана зашли двое.       Девушка внимательно посмотрела на поставленную перед ней шкатулку:       — И…?       — Никто из наших не причастен. Ярукт перехватил Бенни с красками, сказав, что ему надо подновить флаг, а банки он занесёт потом сам.       — Эта? — Ёжик указала на одну из ден-ден-муши. Мужчины согласно кивнули и удалились по взмаху руки.       — Ярукт слушает, — раздался голос в каюте спустя пару минут.       — Ты жив только потому, что я уже уплыла с острова! Скотина, — девушке хотелось придушить пирата собственными руками, но, к сожалению, это было невозможно.       — И вам долгих лет жизни, Миракай-сан! И попутного ветра! — прям слышалось, как этот мужчина улыбается.       — Ты меня подставил, Ярукт. Зачем тебе это?       — Я хотел помочь, — Ёжик печально вздохнула. «Тоже мне, помощник нашёлся!» — Вы столько сил потратили для обеспечения безопасности этого острова. Было бы просто обидно, что ваши старания пропадут. Но это не главное.       — Я слушаю.       — Я бы хотел стать вашим союзником!       — Ты белену жрёшь на завтрак, обед и ужин? А, Ярукт? Потому что большего бреда я не слышала! — взорвалась негодованием девушка.       — Вы сравнивали себя с Белоусом, и не раз. Хотите попасть в Новый Мир и встретиться с ним. Что плохого вдобавок к громкому имени иметь союзников, постепенно наращивая флот?       — По сути-то — ничего плохого, — с неохотой согласилась Ёжик. — Но твою мать, Ярукт! Творить подобное за моей спиной — это же уму непостижимо! Ни один из моих парней на такое не способен! Ещё одна подобная выходка с твоей стороны — ты труп. Библикарта твоя есть, приплыву и перережу тебе горло!       — Я принимаю ваши условия, капитан Миракай. До встречи в Новом Мире. Матушка, — последнее слово мужчина прошептал, но девушка его услышала.       — Убью! — рявкнула она, но было уже поздно — пират положил трубку. — Убью. Ну надо же, каков подлец!

***

      — Корабль по правому борту! — раздался крик вперёдсмотрящего. Пираты обратили свой взор в ту сторону, с интересом рассматривая двухмачтовую бригантину, чуть уступавшую по размеру «Туману».       Ёжик крутанула кинжал в руке и отправила в полёт. Рой дёрнул ухом, клинок вошёл в мачту, не задев и волоска.       «Хоть бы пираты!», — подумала девушка. — «Уже две недели киснем со скуки».       — Парни, к оружию! Разомнёмся!       — Дааааааааааааа!       Никакой паники, команда действовала чётко и слаженно. Ёжи направилась в каюту: волосы подобрать и перевязь с пистолетами взять. Входная дверь скрипнула, впуская девушек с близняшками, что капризничали и хотели побегать на палубе.       — Лиз, Алекс, успокойтесь, мои родные, — ласково произнесла девушка, подаренная Изо заколка заняла своё место рядом со шпильками. — Мама скоро вернётся, — она поцеловала детей, что весело рассмеялись в ответ.       — Марта, Карин, проходите скорей, — женщина кивнула, держа в руках поднос с фруктами. Карин несла два кувшина и стаканы. — Заприте дверь и держите оружие при себе.       — Не волнуйтесь, Миракай-сан, — ответила кок. — Всё будет в порядке.

***

      — Это торговое судно, — с улыбкой известил Людвик капитана. Было видно, как суетятся люди на бригантине, для них пиратский корабль стал неожиданностью.       — Прекрасно! — ухмыльнулась Ёжи, «Туман» подошёл на расстояние выстрела. — Огонь!       — Огонь! Огонь! — вторили ей квартмейстер и главный канонир.       — На абордаж! — скомандовал Райкос, повинуясь кивку девушки. Старпом лично доставил капитана на корабль противника и вслед за ней бросился в бой.       Поворот, прыжок, отскок, свист клинков и грохот выстрелов, запах пороха и крови, вопли, полные боли и отчаяния. Здесь было всё то, по чему успела соскучиться Ёжик. Она рассмеялась, радуясь сложившимся обстоятельствам, позволяя битве опьянить. Её противник несказанно удивился, увидев перед собой девушку. Эта заминка стала для него смертельной — косая рана от плеча до живота отправила того к праотцам.       — Сдохни, тварь! — раздалось за спиной, Ёжи крутанулась вокруг своей оси, уходя от удара. В шаге от неё стоял мужчина, что был выше на две головы, выправка выдавала в нём военного. Двуручный меч он держал легко, как будто это была тростинка, не более.       — Нет, спасибо, — отказалась она. — Мне и здесь нравится.       Вояка рыкнул и бросился на соперницу, размахивая мечом, как сумасшедший. Миракай не стояла на месте, спасаясь благодаря своему росту и вёрткости. Брешей в защите мужчины не было, как достать его девушка и не знала. Раздалось несколько выстрелов и противник сбился с темпа, оружие выпало из ослабевших рук.       — Боги вас всех покарают! — зло выплюнул мечник и свалился на палубу, истекая кровью.       — На днях, не раньше! — съехидничала капитан, взглядом благодаря навигатора за помощь.       Бой закончился на удивление быстро, непривычно быстро. Защитников на бригантине оказалось мало, их добивали походя, чтоб не мучились. Ёжик вместе с Райкосом, Мэлом и Айро шла в направлении каюты капитана. Открыв дверь, она Волей почувствовала две угрозы и сместилась влево, в сторону наименьшего зла. Пуля, выпущенная из пистолета пацанёнком лет десяти, что лежал на полу, просвистела мимо пиратов и застряла в досках потолка. Пустая бутылка с громким «бздынь!» опустилась на голову девушки. Удар был довольно сильным и неожиданным для сопровождающих. Ёжи со стоном свалилась под ноги команде.       — Капитан! — доктор бросился к ней. Райкос и Мэл направили пистолеты на нападавших.       — Рит, — раздался всхлип мальчика. — Они нас убьют, да?       Девушка выронила горлышко, её всю трясло от страха.       — Отставить, парни, — хрипло прозвучала команда. Айро помог капитану встать. — Вот я ещё убийцей детей не была.       — Миракай-сан, — старпом повернулся к ней.       — Корабль обыскать, всю добычу перегрузить к нам.       — Нет! Пожалуйста, нет! — девушка бросилась на грудь к Сиду. — Вы не знаете, что лежит в трюме и какую опасность оно несёт!       — Прелестно, — скрипя зубами, произнесла Ёжик. — Выяснить! И не смей пудрить моим людям мозги всякой хренью! — рявкнула она в сторону пленницы.

***

      — Капитан. Обезболивающее? — предложил Айро, раскладывая инструменты для операции.       — Нет, док, — отрицательное мотание головой. — Я всё ещё кормлю грудью. Так что шей на живую.       Мужчина вздохнул и принялся смывать кровь с лица пациентки. Бутылка распорола лоб и щёку, чудом не задев глаз. Вытаскивая осколки стекла, доктор понял — даже от самых маленьких его стежков останется шрам. Конечно со временем он побелеет и станет почти незаметным, но до этого ещё ой как далеко. Ёжик стойко терпела, со всей силы вцепившись зубами в деревяшку, а руками в стол, на котором лежала.       «Это не так страшно», — уговаривала она себя. — «Главное, что я жива. Да, это главное».

***

      — Капитан? — перед ужином заглянул с докладом Райкос. Девушка лежала на кровати с перебинтованным лицом и немигающим взглядом смотрела в потолок.       — Я будто стою в центре извержения, — наконец произнесла она, принимая вертикальное положение. — Что выяснил?       — Они какие-то там обречённые-обручённые с богами. В трюме необходимые для обряда вещи. У них Энтернал Пос на нужный им остров. Курс совпадает с Логом. Оставшихся в живых слишком мало для управления бригантины.       — Бездельников кормить не буду. Высадим на ближайшем острове. Если удача на их стороне — выживут, — с этими словами Ёжик вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.