ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Солнце мягко, но настойчиво светило прямо в лица спящих, наверху, в кроне деревьев радостно щебетали птицы, приветствуя утро. Девушка лениво приоткрыла глаза, фыркнула на излишне близкое, чистое, глубокое небо и повернулась на другой бок, пытаясь устроиться поудобнее на чём-то огромном, вздымавшимся вверх в такт дыханию.       «Какого…?» — Ёжик неосторожно дёрнулась и довольно быстро съехала на ещё прохладный песок. — И почему в моей команде нет динозавра? — задала она чисто риторический вопрос, рассматривая спящего дозорного в полной Зоан-форме. — Быть может потому, что я пират? — сама же и ответила на него.       «Красив, чертяка. В любом виде красив», — девушка тряхнула головой, прогоняя странные и непрошеные мысли, и встала. — «Новый день ждёт нас! А значит, пришла пора сварганить завтрак и будить своих оболтусов».

***

      — Так, котятки мои, хотите сыграть в игру «Кто громче крикнет»? — со сверкающими глазами спросила девушка у своих детей. Алекс и Лиз переглянулись:       — Даааааааааааа! — с радостным смехом ответили они. Ближайшие к ним мужчины дёрнулись заткнуть уши и приоткрыли глаза.       — Тогда на раз, два, три!       — Аааааааааааааааааааааааааааа! — над пляжем раздался крик. Ещё часть спящих проснулась и недовольно заворчала.       — Неплохо, неплохо! — похвалила близнецов мама. — Сирин, птичка моя, присоединяйся! — мальчик испуганно покосился в сторону уже разбуженных, наткнулся на злобные взгляды дозорных и… — Сирин, я жду, — женский голос выдернул его из размышления.       — Так точно, Миракай-сан, — паренёк подбежал и остановился рядом с девушкой. «Приказы капитана не обсуждаются!» — вспомнил он самый первый урок Танг-сана.       — Раз! Два! Три! — дружный счёт и не менее дружный крик подняли в небо небольшую стайку птиц, сидевших на деревьях неподалёку от пляжа.       — Капитан! Пожалуйста, прекратите! — наконец, подал голос один из пиратов.       — Что случилось, Сид-сан? — с сочувствием спросила Ёжи, склонившись над ним. — Головушка бо-бо? — голос был настолько медовым, что мужчина удивился, как ещё все пчёлы на него не слетелись.       «Аааааааааааааааааааааа! Кто вы, мать вашу, такая? И что вы сделали с нашим капитаном?» — мысленно закричал Райкос, такая реакция девушки его удивила и испугала. — «Этого просто не может быть!»       — Доброго утра, Гарп-сан, — уже радостно приветствовала вице-адмирала Ёжик. — Как насчёт свежеиспечённых печенек и чая?       — Прекрасная идея! — расхохотался старик. — Только пожалуй чаёк я заменю вот этим! — мужчина потряс огромной бутылью с мутной жидкостью, подозрительно похожей на алкоголь.

***

      — Эй, голубушка! — раздался вопль Гарпа с корабля «чаек». «Туман» разворачивал паруса и быстро набирал ход. — Если твои детки захотят стать дозорными, отправляй их ко мне! Я из них настоящих героев сделаю!       — Чеееегоооо? Ах, ты собака серая! Да чтоб тебя черти съели! Да чтоб ты шапкой своей подавился! — девушка добрых пять минут возмущалась на предложение старика, тот в ответ радостно хохотал.       «Спасибо, Гарп-сан, за оставленную жизнь», — Ёжик помахала вице-адмиралу и стоявшему рядом с ним рыжику. — «Благодарю великий Гранд Лайн за твоё великодушие!» — девушка развернулась к команде и принялась раздавать приказы.       «Да чтоб ты шапкой своей подавился!» — эхом в голове Дрейка раздался голос пиратки. Мужчина скривился от звенящей боли, что не давала спокойно дышать, моргать и думать. Последствия вчерашней пьянки давали о себе знать. О том, что она была грандиозной, также как и сегодняшнее похмелье, можно было понять, глядя на кислые рожи сослуживцев.       — На это должна была быть причина, — прошептал он себе под нос. Его никто не услышал, каждый был занят своим делом. Поэтому его уход с палубы остался незамеченным. Лишь раскинувшись на кровати в своей каюте, Диез смог расслабиться и вспомнить события прошлого вечера, а точнее ночи.       — Если бы вы, дозорные, хорошо выполняли свою работу, то я бы здесь не стояла! — рявкнула девушка в ответ на вопрос: «А почему ты стала пиратом?»       — Конечно, не стояла. Ты бы уже давно со своей командой в Импел Дауне сгнила! — не остался в долгу Дрейк.       — Нет, идиот. Моё пиратство — это следствие! А ваша безалаберность и бездействие — причина! — Миракай продолжила, не давая мужчинам и слова вставить. — Если бы вы следили за безопасностью на Гранд Лайне и соблюдением законов, я бы дома была! Дома, вы понимаете?! Дома! И детей бы рожала рядом с мужем и Отцом, а не на корабле работорговцев, только-только вырвав свою жизнь из их скользких лап! — девушка резко замолчала, смотря в звёздное небо. — Вы, Морской Дозор, являетесь разрушителями жизней человеческих побольше пиратов, — прошептала она, но её услышали. — И я вас за это ненавижу!       Рыжеволосый сел, обхватив голову руками. Эти слова поселили сомнение в мыслях мужчины, ведь в них была правда — поимка работорговцев тоже работа Дозора. Работа, с которой они не справились, подвергнув тем самым опасности без малого сотню человек, которые просто хотят вернуться домой, к своим семьям.       — И среди дозорных есть гнильё. И среди пиратов — благородство. А правды всегда, как минимум, две. Что же делать-то? — Дрейк вновь и вновь задавался этим вопросом. — Где же справедливость в этом мире? И есть ли она вообще?

***

      Через три дня — 4 июля       — Капитан! — во время обеда в столовую влетел Бенни с газетой в руках, в его глазах светились звёздочки.       — Внимательно! — произнесла Ёжик, отставив в сторону пустую тарелку, взяв в правую руку кружку с чаем, а левой подперев голову.       — Вот, пишут про нас! Где… где же…? — юнга пролистал газету. — А! Нашёл! Вот:       «На днях произошло очередное столкновение Морского Дозора и пиратов. В этот раз доблестные дозорные под командованием вице-адмирала Монки Д. Гарпа сражалась с подлыми пиратами Миракая „Морского Чёрта“. Бой был трудный, много головорезов было отправлено на дно Гранд Лайна. Но также много верных слуг Мирового Правительства сложило свои головы. Их семьи будут на пожизненной дотации Дозора. К глубочайшему сожалению вице-адмирала битва закончилась ничьей. „Морской Чёрт“, издевательски громко хохоча, скрылся на своём „Тумане“. Морской Дозор увеличил награду за поимку!»       — Сколько? — девушка чуть не взвыла от таких вестей. — «Вот ведь собака серая! Чтоб ему пусто было!»       — Двести пятьдесят миллиончиков, — улыбнулся Кузнечик. — Это ведь хорошо, да?       — Вот счастье-то, — тусклым голосом произнесла Ёжи. Команда её не слышала, пираты кричали громогласное «Ура!»

***

      — Таким образом… капитан, вы меня вообще слушаете? — Марта с размаху стукнула кружкой по столу, поставив её перед девушкой.       — Нет, — честно ответила Ёжик, приоткрывая один глаз и зевая прямо в травяную настойку.       Вот уже неделю, как «Туман» плыл в зоне с аномальной жарой и слабым ветром. Духота стояла невообразимая, команда спасалась, лишь плавая в специально огороженном сетями кусочке океана рядом с кораблём. Близнецы перешли на ночной образ жизни: в тёмное время суток играли и веселились, а днём отсыпались в каюте с занавешенными окнами.       — Я говорю, что если такая погода простоит ещё дня три, то наш запас воды подойдёт к концу, — кок села напротив капитана. — Что делать в этой ситуации?       — Молиться, — засыпая, пробормотала девушка. — Вдруг… поможет… — голова соскользнула с руки и падала на стол, прямо на кружку. Марта дёрнулась было предотвратить катастрофу, как Миракай подскочила с места с перепуганными глазами.       — Сирин! — Ёжик рванула со столовой, сшибая по пути скамейки.       — Сирин! — крикнула она, оказываясь на палубе.       — Человек за бортом! — одновременно с ней раздалось несколько голосов. Пираты прыгали в океан с противоположной стороны от купален. Спустя пару минут мальчика достали из воды, он был неестественно бледным. Айро принялся его откачивать.       — Капитан, простите, — Танг виновато и сбивчиво говорил. — Я отвернулся от него всего на секунду, как он свалился с борта корабля. Капитан…       — Кха, кха, — закашлялся мальчик, смотря на столпившихся помутневшим взглядом. — Капитан, — хрипло произнёс он, разглядев в толпе бледную девушку.       И только теперь, в это самое мгновение Ёжик поняла, что в Сирине было не так. То, что отличало его от остальной команды — он был фруктовиком. Такой же тихий звук, напоминавший шелест листьев на воде, окружал и Марко, и Джоза, и Отца. Ноги уже не держали её, подкосившись от страха, от осознания того, что она чуть не потеряла своего ребёнка.       — Миракай-сан! — Танг еле успел подхватить девушку, потерявшую сознание.

***

      Корабль бросало из стороны в сторону, вздымало на самый верх волны и роняло вниз. Ветер дул, казалось, со всех сторон, мачты скрипели под его натиском, паруса уже пять дней были убраны. Палубу в который раз окатило водой, девушка мрачно отплёвывалась и снимала с камзола водоросли. Удержаться на месте было задачей не из лёгких.       — Мэл, нам ещё долго до острова? — Ёжик крикнула изо всех сил и слава богу, что он её услышал.       — Если повезёт, то к ночи доберёмся, — ответил навигатор, вдвоём с Роем корректируя курс.       Так и произошло. У острова буря почти стихла, позволяя команде вздохнуть с облегчением, но не расслабляться. На сушу было решено высадиться следующим утром.

***

      То, что увидели пираты по утру, просто повергло их в шок. Шторм, что мучил их почти неделю, похозяйничал и здесь. Из всех построек маленького портового города выстояла только каменная церквушка, да и то дождь размыл под ней землю, и она окосела на один угол. Развалины домов были в тине и иле, на улицах валялись трупы домашних животных, выброшенной на сушу рыбы и детёныша Морского Короля. Всё это «великолепие» источало непередаваемую вонь и смрад.       — Я пожалуй на пару недель откажусь от еды, — прохрипел Рой, с трудом сдерживая рвотные позывы.       — Котенька мой, где ты тут еду видишь? — спросила Ёжик, похлопывая минка по спине. — Тут только стервятникам да гиенам раздолье. Людям здесь не место, — девушка повернулась к Мэлу, намереваясь отдать приказ.       — Подождите! — раздался душераздирающий вопль. — Пожалуйста, подождите! — к изумлённым пиратам бежало несколько человек.       — Офигеть, да не уж то, выжил кто-то? — прошептал Райкос.       Люди остановились, переводя дыхание. Они выглядели измождёнными и оголодавшими.       — Пожалуйста, помогите нам! — начал говорить один из мужчин. — У нас много раненных, не хватает лекарств. Дети голодают, жрать нечего. Дикие звери пируют нами. Помог…       — СТОП! — рявкнула Ёжи, прерывая говорившего. — Заткнись. И прежде, чем продолжить, подумай, — девушка постучала пальцем по своей голове, — к кому ты обращаешься!       — Ааа? — абориген внимательно посмотрел на неё, на команду, перевёл взгляд на корабль за их спинами. Мужчина узнал флаг, газеты он читал регулярно. — О, великий капитан, Миракай-сан! — бухнулся он на колени перед Райкосом. — Мы ничтожные создания, молим о вашем милосердии. Берите, что захотите! Оставьте нам наши жизни!       — Ааа? — не веря своим ушам, переспросила девушка. — Да, блядь! Я убью этого Гарпа! То же мне помощничек! Только хуже сделал!       — Встань, когда с тобой разговаривают! — обратилась она к мужчине, тот поспешил выполнить приказ. — Сколько Логу требуется времени для настройки на другой остров?       — Две недели, — прошептал он, боясь реакции это странной девушки.       — Вот подфартило, — скривилась Ёжик. — Ладно. Райкос, Мэл, Эллин. Разузнать обстановку, помочь с решением. У меня нет желания этой дрянью любоваться!       — Так точно, капитан!

***

      Десять дней пролетели как один миг. Вся команда и уцелевшие жители острова трудились вместе. Сначала избавились от гнилостных останков, закопав их далеко за городом. После разделились на несколько групп: одна занималась ремонтом корабля, вторая — разгребала завалы в городе, третья — обеспечивала питание, четвёртая — отвечала за здоровье. Каменные обломки домов пошли на небольшой, но крепкий забор, которого должно было хватить на первое время на защиту от диких зверей.       — Вам бы не на побережье жить, — наставительно говорила Ёжик мужчине, что подошёл к ней в первый день. Она приняла свою порцию ужина из рук Аманды. — А где-нибудь на возвышенности. Может быть, даже в горах.       — Горы тоже опасны — там сходят сели из-за постоянных дождей, — ответил собеседник, отпивая горячее питьё из кружки.       — Хммм, если дожди и шторм… хммм… — задумчивый взгляд, ложка с едой так и осталась в тарелке. — Стройте дома на сваях, высоковато будет, зато надёжно.       — Благодарю за науку, — в который раз за эти дни поклонился мужчина. — Ваша доброта безгранична!       — Не бывает такого. Всё имеет начало, всё имеет конец. Я пират, — ухмыльнулась девушка. — Иль забыл?       — Никак нет, мы отблагодарим вас древними сокровищами. Только…       — Только… — протянул Рой, сидевший рядом.       — Капитан, возьмите с собой, с острова, наших детей.       — Да, конеч… ЧЕГО? — взвилась Ёжик. — Да ты часом не охренел? Я пират! Пират, мать твою! Жестокий, бессердечный, безжалостный! Чтоб на моём корабле были дети? Да не бывать этому! — голос набатом разносился по окрестностям.       — Мама? — подол камзола подёргали с двух сторон.       — Да, родные мои. Что случилось? Обидел кто? — девушка мгновенно сменила гнев на милость и, взяв близнецов на руки, заворковала и ушла прочь.

***

      — Капитан! — раздалось несколько детских голов. Девушка оторвалась от игры с ребятишками и подняла голову. Их было семь: троим, похожим друг на друга, как две капли воды, было лет по десять, одному лет семь, оставшимся трём — двенадцать-тринадцать. Понять кто из них мальчики, а кто девочки под слоем грязи было невозможно.       — Сирин, поиграй с Алексом и Лиз вон там, — Ёжик показала место и развернулась к подошедшим. — Что надо?       — Капитан, возьмите нас с собой! — попросил самый старший из них. — Мы будем вам помогать. Сделаем всё, что прикажите!       «Ещё одни! Мало мне Сирина!» — фыркнула Ёжи.       — Нет! — отрезала она. — Я пират! Живу своей бравой пиратской жизнью, в которой нет места и времени детям!       Тройняшки перевели взгляд за спину девушки:       — А они? — спросил один из них, показывая на близнецов грязным пальчиком.       — Гранд Лайн, где погода меняется каждую минуту. Шторма и бури пострашнее той, что разрушила ваш остров. Короли Моря в десять моих кораблей! Пираты, не жалеющие никого! Дозорные, для которых убийство пиратов обычное дело! — Миракай оставила вопрос без ответа, пугая детей суровой правдой.       — Мам, давай возьмём их, — попросил робкий мальчишеский голос.       — Сирин! — Ёжик резко развернулась к нему. — О чём ты? Я за одним тобой недоглядела! — она присела перед ним, желая обнять и боясь показать ему свои чувства. — А ты хочешь увеличить мою головную боль в десять раз?! Нет. Не будет этого.       — Вон! — рявкнула девушка на ребятишек. — И не подходите ко мне!

***

      — Так, Райкос, а напомни-ка мне, что мы тут забыли? — Ёжик стояла на каменной площадке высоко в горах, придерживая шляпу одной рукой, чтобы её не унесло ветром. Погода портилась и порывы ветра становились всё сильнее, развевая полы камзола, делая девушку похожей на птицу.       — Так, капитан, мы празднуем! — начал старпом, его поддержали несколько голосов. — Правда немножко с опозданием… сегодня уже двадцать девятое июля, — прошептал он себе под нос. — Нашей Семье уже год! — продолжил мужчина, переведя дыхание. — Да и вообще пора уже распить ритуальное саке, дабы укрепить наши узы! Капитан…?       «Вот идиоты», — покачала головой Ёжи. — «Говорила же, что вернусь домой и конец пиратам Миракая. Так нет же — побрататься хотят. Не уж то так сильно боятся, что оставлю. Так ведь уже и Новый Мир, скоро и с Батей встречусь», — пираты молчали в ожидании ответа, девушка смотрела в хмурнеющее небо.       «Ладно, разопьём и на корабль, пока дождь не начался», — она кивнула, протягивая руку в сторону старпома. Сид улыбнулся и мужчины засуетились, наполняя пиалы. Ёжик обернулась и сравнила размер своей чашки с тем, что были у накама. Разница была такая же, как между поллитровой кружкой Марко или Сатча и гигантской пиалой Отца.       — До дна, — произнесла девушка, салютуя команде.

***

      — Ой-ой-ой, как высоко-то, — пьяно хихикала Ёжик, петляя по горной тропе. Пираты с ужасом смотрели за её движением, стараясь предупредить падение. — Ооо, дождь пошёл, — то ли радость, то ли тоска прозвучали в голосе.       — Идём, идём, не стоим на месте, — девушка забежала за спины последних из идущих и подталкивала их руками. — Ну идём же! — чрезмерное веселье овладело ей, мужчины переглянулись и подчинились желанию. Компания прошла метров сто, как сзади послышался грохот камней — дождь набирал силу и размывал породу.       — Эхей! — наступив на очередной камушек, Ёжик пролетела мимо накама с веселым визгом. — Побежали! — заявила, приземлившись на спину Роя и сцепив руки на его шее.       — Так точно, капитан, — минк опустился на четыре лапы и перешёл на бег. Остальные еле успевали за рысью, временами поскальзываясь и падая в грязь. Мужчины поднимали друг друга и вновь бежали.       — Ой, хватит, — прошептала девушка на ухо минку. — Мне слишком «хорошо» для твоей шкуры, — разжав руки, она шлёпнулась на землю.       — Черти, зачем вы это сотворили? — плаксиво спросила Ёжи, рассматривая себя после того, как её подняли. — Камзол же хрен отстирается, — на глазах показались первые слёзы.       — Миракай-сан, не волнуйтесь, — поспешил успокоить капитана Мэл. — Я лично приведу его в порядок.       — Даааа? — с сомнением протянула она, уставившись на навигатора. — Ну ладно, — пожав плечами, продолжила путь.       — Я так тебя люблю! — заявила девушка спустя время, отвесив подзатыльник Мэлу, что шёл рядом. От неожиданности пират пробежал чуть вперёд и в недоумении оглянулся. На то место, где он был совсем недавно, свалился достаточно крупный булыжник.       — Я черепах в команду не брала, шевелись давай! — Айв почувствовал сильный пинок и почти пропахал носом грязь, хлюпающую по ногами. Сзади с шумом упало дерево.       — Нашли чем любоваться! — возмутилась Ёжи, сграбастав одного мужчину за пояс, а второго прижав к груди. — Есть виды и покрасивей! — шедший последним пират с ужасом увидел, как край утёса, на котором стояли накама, обвалился в пропасть.       — Больше никогда! — заявил Райкос, стоя посреди палубы корабля. — Никогда в жизни я не позволю вам, Миракай-сан, пить алкоголь!       — Верно говоришь, старпом, — улыбнулась капитан. — Одно дело — пьяная я, — указала на себя девушка. — Другое дело — пьяные вы, чуть не сдохшие на горном хребте! — лица пиратов вытянулись.       — Пожалуйста, ребят, оставьте меня в покое хотя бы на день, — моляще попросила она. — Пусть моя Воля отдохнёт и не отслеживает опасности, что угрожает вам. Договорились?

***

      День отплытия — 31 июля       — Капитан!       — Я не буду их брать! — рявкнула Ёжик, едва только старпом открыл рот. — И не проси! Мне с вами головной боли хватает!       — Миракай-сан, — начал Мэл. — Они ж без нас погибнут!       — С хрена ли? — вопросила девушка. — Они на родном острове остаются! С семьями!       — Они сироты, капитан, — протянул Танг, съёжившись под грозным взглядом. — Пожалуйста, — протянул мужчина.       — Нет!       — Пооожааалуууйстааа, — в разнобой пропел хор голосов.       Ёжик обернулась и увидела построенную команду, в ожидании уставившуюся на неё:       — НЕТ!       — Миракай-сан, ну как же так? — спросил Эллин. — Ведь Сирина вы взяли…       — Я не благотворительная организация! И не детский сад! Квартирмейстер, соизмеряй уровень опасности и уровень ответственности!       — Но, капитааан, — тоненько протянул детский голосок, обладатель которого замолчал, едва девушка посмотрела на него. Семеро детишек стояли на палубе тщательно отмытые и в чистых одеждах. Теперь можно было разглядеть, что среди тройняшек была одна девочка. Самый старший ребёнок — тринадцати лет, также была девочкой.       — Нет! — Миракай была непреклонна.       — Капитан, посмотрите, что я принёс! — мужчина, которого аборигены выбрали старостой, вбежал на корабль. — Вот, — на палубу был поставлен большой, старый сундук. Райкос, повинуясь жесту Ёжика, принялся открывать его. Сундук заскрипел и развалился на части, являя свету своё содержимое.       — Ого, какая редкость, — раздалось среди толпы. — Это же ритуальные статуэтки королевства Маашт! Самые древние из виденных мной! И самые дорогие! — рядом с сундуком опустился Вилли.       — Вот эти старые, как дерьмо мамонта, деревяшки?       — Миракай-сан, — возмутился пират. — За одну такую на чёрном рынке можно выручить до пяти миллиардов белли. А их тут, — мужчина тыкал пальцем, подсчитывая, — семь! Это получается…       — Не факт, что ты их продашь — это раз. Не факт, что возьмут все — это два. Не факт, что это вообще то, о чём ты говоришь — это три, — девушка демонстративно загибала пальцы. — И да, Вилли, последнее в списке, но не по значению — в добавок в этим деревяшкам идут дети! — рявк был мощным, под стать раздавшемуся следом зевку Роя.       — Капитан, ну что вы в самом деле? — подал голос Гор. — Не оставлять же детей на верную смерть на острове? — Ёжик заинтересованно посмотрела на плотника. — Аль мы не Семья, детей не воспитаем? — слаженный рёв глоток был ему подтверждением.       Девушка чуть склонила голову, будто обдумывая слова накама, скрыв лицо под шляпой. Команда застыла в ожидании решения.       — Ха, — рассмеялась она. — Заметьте, — ткнула пальцем в Гора, — не я это предложила! Теперь они ваша головная боль!       — Вы приняты, — бросила в сторону детей. — Под ответственность этих шалопаев. И да, — нагнулась к ним, — ко мне со своими проблемами не бегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.