ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
724
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 417 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Дверь камбуза почти неслышно скрипнула, и Мария наткнулась на взгляд капитана. Такой холодный и немигающий, он, казалось, видел девушку насквозь, пробирался в самые потаённые уголки души и искал ответ на какой-то извечный вопрос.       — Что ты тут забыла? — голос с лёгкой хрипотцой вывел Марию из ступора. Она вздрогнула, задумалась и через мгновение бросилась к плите со словами:       — А у вас молоко убегает, — огонь под большой кастрюлей был уменьшен, а сама посудина снята с конфорки. Шапка пены медленно оседала, руки тряслись от тяжести.       — Молока в кастрюле десять литров. Сколько нужно овсяной крупы для приготовления вязкой каши? — спросила её Миракай-сан.       — Эммм, где-то три килограмма? — неуверенно ответила Мария.       — Молодец, — улыбнулась капитан. — Дверь в кладовку за твоей спиной, дерзай. Команде я объявлю, что готовила ты, — эти слова были самыми страшными для Магдалины.       «А вдруг оплошаю, и получится невкусно?» — с этой мыслью она зашла в кладовую, где ни один из пятидесятикилограммовых мешков не был подписан. Пришлось развязывать каждый в поисках нужной крупы. За пределами комнаты были слышны стук ножа по разделочной доске, шипение масла на нагревающейся сковородке и негромкое пение. Мария, услышав песню, от удивления чуть не выронила миску с овсянкой. — «Надо же, а у капитана, оказывается, красивый голос!»       Никогда раньше девушка не варила кашу в таком количестве, но старалась изо всех сил: тщательно перемешивала, не давая молоку пригореть, вовремя убавила огонь и следила за большими часами, висящими над дверью камбуза, отмеряя положенное время варки. Впрочем, от внимательного и любопытного взгляда Марии не скрылось то, с какой скоростью, профессионализмом и радостью готовила Миракай-сан. Её лицо прям светилось счастьем и было таким добрым и мягким, что было сложно поверить в реальность. В то, что именно этот человек, весело напевавший незатейливую мелодию и ловко жаривший оладьи на четырёх сковородках, собрал под своё командование почти сотню пиратов. «Нет», — Магдалина покачала головой. — «Это любящая мать, не более».

***

      Завтрак прошёл в молчании. Не в том плане, что стояла мёртвая тишина, как раз таки наоборот — пираты активно обсуждали вновь изменившуюся погоду, вчерашние новости, гадали, что приготовил им день сегодняшний. А в том плане, что никто из команды не плевался, не ругался, а с аппетитом уминали кашу, оладьи, запеканку, фрукты, щедро запивая всё чаем или кофе.       — Капитан, — сыто икнул Вар, относя чашки-миски на мойку, — всё было очень вкусно. Вот только каша…       — А что каша? — переспросила Миракай, откинувшись спиной на стену столовой. — Это Магда готовила, не я.       — Оооо, — ближайшие мужчины, как по команде, посмотрели в сторону девушки, сидящей у противоположной стены. — Магда! С почином! — она кивнула, робко улыбнувшись в ответ.       — Марта, — женщина повернулась к капитану, — возьми под крыло котёнка светлого. Пусть учится поварским премудростям.       — Хорошо, прям сегодня и начну, — улыбнулась кок в ответ.

***

      — Как красиво, — Эни не могла отвести взгляда от палубы, где плавно двигалась капитан. — Правда? — спросила девочка братьев, схватив их за руки и чуть ли не силой заставляя посмотреть в указанном направлении.       — Зачем нам танцы? — в один голос ответили сорванцы, вырываясь из объятий сестры.       — Как зачем? — удивилась девочка. — Это же красиво! — с придыханием произнесла она, мальчики скорчили рожицы.       — Сногсшибательно! — согласился подошедший к тройняшкам плотник. — Только это не танцы.       — А что? — рыжики заинтересованно блеснули глазами.       — О, капитан уже разминается, а нас не позвала! — раздался голос одного из помощников Гора, Дена. — Это, ребятки, то, чем знаменита Миракай-сан — её личный боевой стиль.       — Аааа, не танцы, — разочарованно протянула Эни, собираясь заплакать. Братья бросились её утешать, в памяти ещё были свежи слова капитана об её отношении к плаксам.       — Миракай-сан, — рявкнул Ден во всю мощь лёгких. Девушка мягко и не спешно закончила движение и посмотрела на накама. — Потанцуем? — тройняшки вскинулись на этот вопрос, как и остальная команда. Приглашающий жест был сигналом к началу шоу.       Пират вышел в круг, образованный, как по волшебству. При нём не было оружия, надеяться мужчина мог только на себя и свои силы. Детей, заинтересованно крутившихся рядом, не пустили в первый ряд, но усадили на плечи и шеи. Так и обзор был лучше, и безопаснее. Все бои с капитаном начинались одинаково — соперник пытался вырубить девушку первыми ударами. Из-за разницы в росте это казалось плёвым делом, но те, кто покупался на кажущуюся хрупкость и беззащитность оппонентки — долго не жили. Правда, это касалось лишь врагов. Свою команду Миракай берегла, старалась руки-ноги-рёбра лишний раз не ломать, обходиться вывихами и растяжениями. Хотя легче от этого пиратам не становилось.       Ден вздохнул, хрустнул шеей и кинулся в атаку, надеясь одолеть скоростью. Девушка увернулась от удара изящным поворотом вокруг своей оси и прошлась по палубе, отстукивая ритм сапогами. При этом руки, казалось, жили какой-то своей жизнью, вычерчивая странные узоры в воздухе. Мужчина даже замер на мгновение, пытаясь понять, что к чему. Эта пауза прервалась громким то ли вздохом, то ли всхлипом со стороны накама — капитан перешла в наступление. Ден только и успел блокировать удар ноги своей рукой, рифлёная подошва замерла недалеко от лица.       Мужчина быстрым рывком за ногу приблизил Миракай-сан к себе и обнял её со спины, от души прижав к себе. Капитан безуспешно дёрнулась из стороны в сторону, смерила внимательным взглядом оппонента, скорчила премерзкую гримасу и хлопнула ему ладонями по ушам. Пират выпустил её из объятий, сделал шаг назад и упал, в голове гудело от боли и наступившей тишины. На лоб опустилась женская рука.       — Без паники, — прочитал Бен по губам девушки, побледневшей от страха. Айро помог накама сесть и осмотрел его.       — Всё хорошо, Бен, — услышал плотник спустя время. — Капитан, больше не используйте этот приём на своих.       — Да не в жизнь, док, — севший от переживания голос девушки был тих. — Я ж себе такого никогда не прощу.

***

      — Это было так круто! — через полчаса услышали Ден и капитан. Миракай справлялась у мужчины о его самочувствии.       — Боги, Эни! — удивилась она, присаживаясь перед ней. — Ты меня поражаешь! Как это может нравиться?       — Я также хочу! Научишь? — в глазах рыжика плясали маленькие чертенята. — Пожалуйста, пожалуйста, — заканючила девчушка, заметив колебание капитана.       — Нет! — рявкнула в ответ девушка. — Хотя… — протянула задумчиво, — вам это по жизни потом пригодится…       — Рой-сан! — минк появился через минуту. Именно столько ему, обладателю чуткого слуха, потребовалось, чтобы подняться из трюма на палубу. — Я даю тебе самое сложное поручение из всех — преподавать основы рукопашного боя для всех детей.       — Слушаюсь, капитан, — мягко, по-кошачьи улыбнувшись, ответил Рой. — Начну с завтрашнего дня.

***

      — ЛЬЮИС! ЛЬЮЮЮЮЮЮЮИИИИИИИИИИИИСССССССССС! — крик капитана казалось был слышен на противоположном краю острова. Ответом была тишина, рядом с ней стояли понурые Мартин и Рикки.       — Простите, — в один голос произнесли мальчики. — Мы не заметили, когда и куда он пропал. Мы просто хотели посмотреть на жуков…       — Выпорю! Обоих! Чтоб не повадно было без присмотра взрослых на остров спускаться! То, что остров необитаемый, ещё не значит, что он безопасный! Диких животных никто не отменял! Вам ясно?       — Да, мам! — раздался дружный ответ.       — Что? — капитан заморозила мальчишек и голосом, и взглядом.       — То есть, да, мэм! — исправился Рикки, а после него и Мартин.       — А вам… — повернулась девушка к Людвигу и Моррису, — я мозги повышибаю! Всё равно ими не пользуетесь! Идиоты! Дегенераты! Придурки! Это же дети, парни! Дети! За ними глаз да глаз нужен!       — Да, капитан. Вы абсолютно правы, капитан. Мы виноваты, капитан.       — Хорош поддакивать! — рявкнула Миракай на накама.       — Капитан…       — Чего? А, Райкос, это ты, — мужчина был серьёзен и сосредоточён.       — Команда готова к поискам, — доложил старпом.       — Прекрасно, начинаем, — кивнула девушка. — А вы на корабль шагом марш! — Мартин с Рикки бегом поднялись на палубу. Вместе с ними и другими детьми на «Тумане» остались Марта и девушки.

***

      Пляж врастал в смешанный лес, пестрящий разноцветными листьями. Осень пришла и на летний остров. Без малого девяносто человек растянулись шеренгой и медленно прочёсывали местность, заглядывая во все ямы, дупла и даже под камни. Звенящую тишину разрывали голоса, звавшие мальчика по имени, но ответа не было слышно. Рой шумно и с придыханием принюхивался к окружающим запахам. Безрезультатно. Время от времени Миракай останавливалась и Волей искала Льюиса. И чем глубже в лес заходили поиски, тем мрачнее становилась капитан. Меж тем на остров опускались сумерки, пираты зажигали фонари и факела.       Шёл четвёртый час поисков. На небе появились одинокие звёзды, сверкая холодным колючим светом без своей извечной спутницы — луны.       — Аааааааааааааа, — это был вопль отчаяния, идущий из самого сердца. Мужчины вздрогнули и заозирались в поисках источника этого вопля.       — А где капитан? — спустя время спросил Цеван.       — Блять, ещё и Миракай-сан пропала, — устало протянул Хоша.       — От бляди слышу, — раздался голос позади него. Мужчина обернулся, светом фонаря освещая фигуру девушки, сидящей на огромном валуне.       — В-виноват, — пират мысленно похоронил себя. Капитан махнула рукой, казалось, она постарела лет на двадцать в одно мгновение.       — Миракай-сан, вы слышите? — минк в мгновение ока оказался рядом.       — Я ни черта не слышу, Рой. Ни черта.       — А если постараться? — девушка подняла взгляд, полный надежды.       — Веди! — и капитан с рысью скрылись в темноте. Остальные пираты предпочли остаться на своих местах. Пятнадцать минут спустя их ожидание оправдалось, можно было вздохнуть спокойно — из чащи леса, прокладывая путь, показался Рой, а после и Миракай-сан с полусонным мальчиком на руках.       — А звёздочки мне прямо в руки опустились и танцевали рядом со мной, — услышал Райкос голос Льюиса, зевающего через каждое слово. — А можно мне завтра на них посмотреть?       — Это были светлячки, солнышко. Днём они спят, — капитан махнула головой в сторону корабля, и пираты, взяв её в кольцо, двинулись в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.