ID работы: 4807337

Форсу - мир меча, магии и запретных удовольствий (глоссарий)

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Mish12 соавтор
kaibrunis 121 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 332 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экономика Имперского Союза

Настройки текста

Производство и логистика

Империя Валенсия занимает 2-е место в мире по манатеху (големы, алхимия, артефакторика), 2-е по тяжёлой промышленности, 1-е в лёгкой, 1-е в аграрной и 3-е в добывающей. По обороту и количеству париев имеет 1-е место в мире. Другие виды работорговли в Империи запрещены, незаконная торговля рабами не превышает 5% мирового оборота. Големы покрывают 70% потребности рабочей силы в аграрной области, 50% в добывающей, 50% в промышленности и 20% в манатехе. В стране имеется капитальная железная дорога, идущая с севера до са́мого юга, по западной окраине страны. Строительство финансировало Имперское казначейство, рабочую силу и технологии предоставили подгорные народы. Ветка соединена с веткой подгорных народов, также проходит сквозь Зелёные Горы и заканчивается на территории Халифатов. Автоматизированного транспорта в стране около 40%, из которых 80% – это магический транспорт, составляющий развитую систему порталов, а также летающий торговый и военный флот, состоящий из водно-воздушный кораблей с парусной и магической тягой. Водный (не магический) транспорт по рекам и морям также достаточно развит.

Денежная система

Основная валюта монетного веса страны называется корона. Самая крупная (золотая монета) – Империал – сто корон, на оборотной стороне отчеканен профиль Императрицы. Есть также номиналы монет в 1 корону (отчеканен орёл), 3 короны (профиль грифона), 5 корон (леопард в прыжке), 10 корон (два единорога с перекрещенными рогами), 25 корон (фрукты и свисающие виноградные лозы) и 50 корон (отчеканен за́мок). Согласно рисунку чеканки, монеты имеют и индивидуальные названия: 1 империал – 100 корон, 1 за́мок – 50 корон, 1 бушель – 25 корон, 1 мана – 10 корон, 1 кошка – 5 корон и 1 грифон – 3 короны. Золотыми монетами являются империал, за́мок и бушель; серебряными – мана, кошка и грифон. Монеты достоинством 1 корона и меньше изготавливаются из меди. Дольной денежной единицей является нумия. Одна корона равна ста нумиям. В банковских транзакциях могут использоваться бумажные чеки, а перенос монет между банками осуществляется магическими порталами. В обороте у магов могут использоваться также магические кристаллы, заряженные маной. Ценность имеет как сам кристалл (в зависимости от его качества и ёмкости), так и вложенный в него магический заряд. Имеются также кристаллы с потенциалом Ци, от которых могут пополнять свои силы воины и амазонки. Стоимость этих кристаллов рыночная и определяется спросом на них и величиной содержащейся в них энергии. Так как с наличием магии получать серебро и золото стало сильно проще, в чеканке монет используются металлы естественного происхождения и немагические технологии чеканки. Металлы искусственного происхождения и магические технологии чеканки распознаются недорогими артефактами, имеющимися практически у каждого торговца. Такие монеты считаются фальшивыми, а ювелирные изделия из искусственных драгоценных металлов не имеют большой стоимости. Это же касается и искусственных драгоценных камней. Благодаря данному соглашению, маги не тратят энергию на создание фальшивых монет и драгоценных камней. Изготовление магического оружия или артефактов из искусственных материалов может принести достаточно высокий легальный доход, не создающий изготовителю никаких проблем с законом. Для финансирования крупных проектов и привлечения инвесторов в империи начали своё развитие фондовые механизмы. Появились первые фондовые биржи. Во внешней политике Империя стремится к экспансии, которая осуществляется преимущественно невоенным путём, используя дипломатию, религию и торговлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.