ID работы: 4807337

Форсу - мир меча, магии и запретных удовольствий (глоссарий)

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Mish12 соавтор
kaibrunis 121 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 332 Отзывы 38 В сборник Скачать

География Империи Валенсия

Настройки текста
Примечания:
Валенсия является крупнейшим государством на поверхности Форсу [1], её размер (вместе с сателлитами) составляет 9.8 миллионов км², 79.6% от которых пригодны для жизни. Занимает всю восточную часть материка Вориос, начиная от Красных Хребтов. Империя включает в себя пять провинций: Каролину, как центральную область с выходом к восточному океану, Лагу́нику (на западе), Замба́р (на севере), Пиле́гию (на востоке) и Логотви́лль (на юге) [2]. Практически в центре Валенсии, между четырьмя её провинциями, находятся Леса Фей. Феи в обмен на защиту и неприкосновенность своей территории согласились войти в состав Империи, получив права её граждан и одновременно статус заповедника для своих земель. Столица Империи – город Валенсия, расположен в провинции Каролина. Странами-сателлитами Валенсии, членами Имперского союза являются пять государств: – Лесное эльфийское королевство Ривендейл, со столицей в городе Тариэль. Королевство эльфов расположено в лесах на западе Имперского союза, занимая территорию до самых Красных Хребтов. – Орочья страна Тиррак, со столицей в городе Зордас, является вторым государством союза, присоединившимся к нему вместе с лесными эльфами сразу по окончании пятилетней войны. – Южнее земли́ орков расположено подземное королевство тёмных эльфов Да́рия со столицей Каронд-Хаг. Тёмные эльфы после разлома подверглись нападению подземных монстров, пришедших из другого мира, и вынуждены были бежать на поверхность, оставив свои города. Изначально Да́рия была матриархальным государством и её народу импонировали порядки Империи. Закончив восстановление после пятилетней войны, Валенсия предложила тёмным эльфам военный союз в борьбе с чудовищами из другого мира. Имперские магессы нашли действенное заклинание против подземных монстров, убивающее последних особым магическим излучением. В результате вероломные пришельцы были истреблены и тёмные эльфы смогли вернуться в родные земли. В благодарность за помощь Да́рия тоже присоединилась к Имперскому союзу. – Четвёртым членом союза стала республика Логостан со столицей в городе Лира. Это государство в своё время в борьбе с монархией отделилось от королевства Логотвиль, начиная 30-тилетнее тлеющее противостояние, продолжавшееся вплоть до пятилетней войны. В данном противостоянии Империя и сформировала свои текущие границы, захватив все напавшие на Каролину государства, в том числе и Логотвиль. Избавив Логостан от исторического врага, Валенсия признала независимость этой республики, предложила ей торговый союз и множество существенных инвестиций в развитие. Спустя шесть лет плодотворного сотрудничества Логостан вошёл в Имперский союз на правах автономной республики. – Пятым государством, вошедшим в Имперский союз, стали объединённые племена лесного народа Шахти. Эти темнокожие люди проживают в джунглях на са́мом юге континента Вориос. Жители Шахти живут в гармонии с природой и владеют секретами магии жизни, позволяющей им управлять флорой и фауной. Построив в Логостане и на поверхности земель Дарии храмы Илассы, миссионеры Империи стали устанавливать дружеские связи с народом Шахти, щедро делясь с ними чудесами магического и технического развития. Шахти периодически подвергались разбойным нападениям гоблинов. В конце концов те стали вырубать и выжигать леса и нагло строить в южных землях Шахти свои поселения. И темнокожие жители оказались беспомощны перед лицом военной угрозы, поскольку по натуре своей были пацифистами и толком не умели воевать. И вот тут очень удачно Валенсия предложила им военную помощь и защиту, приняв в свой союз ещё одно государство. Народ Шахти не имел крупных городов, жители этой страны селились в основном в лесных деревеньках. Столица Лопака на берегу южного океана была выстроена зодчими Валенсии и стала суперблагоустроенным по последнему слову магии курортным центром. Из-за вытянутости Валенсии с севера на юг, можно выделить все возможные биомы, от арктических и умеренных, до пустынных и тропических. Территория ограничена горами: Красными Хребтами на западе и Зелёными Горами на юге. На востоке и юго-западе омывается морями и океанами. На севере континента граничит с холодными землями ледяных духов, зовущихся юки-оннами. Территория духов, записанная в Имперских географических справочниках как Юкидор, считается землёй, не подпадающей под юрисдикцию ни само́й Империи, ни любого другого государства. Это суровая холодная и бесплодная страна, в которой сохраняются низкие температуры круглый год даже в летний период. Изначально юки-онны были агрессивны, не пропуская на свои земли никого. Однако во время разлома, когда их территории грозила участь превратиться в проклятые земли, полные магических аномалий и чудовищ из иного мира, в развитие инопланетного катаклизма лично вмешалась могущественная магесса из Каролины, Валенсия, вместе с членами ордена магов, которыми руководила. В то время был заключён союз между духами и магами и сообща им удалось ликвидировать последствия стихийного бедствия. Именно благодаря этому Вориос является единственным континентом на Форсу, полярная область которого имеет обширную область, свободную от аномалий. Ходят слухи, что между Валенсией и юки-оннами было заключено некое магическое соглашение, о котором, впрочем, официально ничего не известно. И теперь духи спокойно относятся гостям, посещающим их земли, не нападают и не пытаются изгнать, могут снизойти до общения и даже спасти жизнь, при переохлаждении. Но они не позволяют благоустраивать свою территорию, выстраивая на ней какую-либо инфраструктуру. Максимум, что разрешается духами, – это охотиться на животных, ловить рыбу и строить деревянные дома, которые непонятно чем топить в таких бесплодных землях. Разве что магией, или газом, залежи которого местами присутствуют на этих территориях. Согласно записям Имперского географического сообщества, в западной части Юкидора наблюдается тектоническая активность, поэтому в горных районах теоретически можно найти тёплые пещеры с горячими источниками, однако их местоположение на картах Империи не указано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.