ID работы: 4807337

Форсу - мир меча, магии и запретных удовольствий (глоссарий)

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Mish12 соавтор
kaibrunis 121 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 332 Отзывы 38 В сборник Скачать

Общее описание мира

Настройки текста
Примечания:
Мир Форсу – фэнтезийный магический мир, переживший глобальную катастрофу, именуемую «Разлом», который, помимо обилия магии, пришествия богов и открытия доступа к Мультиверсу, сильно перекроил планету. Сам по себе Разлом не виден, но в магическом спектре выглядит как циклопический столб энергии, пронзающий планету насквозь в её полюсах. Крайние север и юг планеты в основном не освоены, так как представляют из себя проклятые земли и во́ды, что полны самых разнообразных чудовищ, магических аномалий и останков цивилизаций, многие из которых даже никогда не были частью этого мира, за счёт чего могут содержать в себе иномирные технологии и магию. Чем ближе к полюсам, тем сильнее влияние Разлома на природу планеты. К «родному» населению Форсу, жившему на планете до разлома, относятся такие расы, как человек (самая многочисленная), орки, эльфы, гномы, полурослики, гоблины, феи и др. После разлома появились расы зверо- и ящеролюдей – это генетически модифицированные люди, мутировавшие под действием разлома или деятельности многочисленных магов и алхимиков. Некоторые народы сами изменили себя в попытках подстроиться под стремительно изменяющийся мир. Часть фей под действием энергии разлома мутировала в Пикси. Некоторые из новых рас попали в Форсу из других миров. К таким, в частности, относятся энесты (неолетанки). По большей части все разумные виды человекоподобны. Даже гоблины и тролли, которые в земной мифологии описываются как уродливые, отвратительные создания, на Форсу выглядят как минимум нейтрально, но со специфическими чертами, присущими их виду. На планете 5 континентов, из них два отдельных: Мистиана и Истил; два сдвоенных: Вориос (Северный) и Нотиос (южный); один затонувший: Тритония [1]. В мире Форсу множество государств. Есть страны людей, эльфов, орков, гномов и др., однако самой сильной и влиятельной является империя Валенсия, названная так по имени легендарной волшебницы, которая привела ее к успеху и процветанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.