Не наверх, а вниз
23 января 2017 г. в 15:45
— М-м-м-м… Темно… — это все мысли, которые я сейчас могу преподнести себе.
— Мира! Мира! Владимира! — твердил мужской голос, периодически потрясывая меня за левое плечо.
— Я…я…
— Т-ш-ш. Хорошо себя чувствуете? — положительно кивнув доктору, я даю ему ответ, не в силах что-либо сказать.
— Только сейчас не волнуйтесь, — мужчина сделал паузу и в палате повисла неловкая тишина, — у вас перелом правой руки со смещением, — Виктор Геннадьевич еще долго рассказывал о переломе, но тогда у меня возник один вопрос. На один из которых я отвечу сама себе.
— Я могу играть в футбол?
— Категорически запрещено! Месяца через 3-4, максимум! — Вот тогда я реально взвыла.
— Девушка, к вам тут посетители, — я снова кивнула и врач удалился. В комнату вошли ребята. Нянь? Где мой нянь?! Я тут с переломом лежу, а он шляется непонятно где. Ну что за человек?!
От моих раздумий оторвали пальцы Влада: он щелкал ими перед моим лицом.
— Все в порядке? — Спросил Ваня.
— Как видишь, — хихикнула я, — где Ян?
— Ну…тут это… К нему девушка приехала.
— Ясно, — улыбнулась я. Мы сразу отвели тему и болтали обо всем.
***
POV ЯН
— Эль, ну блин! Ты где? — Эльвира, такая Эльвира. Говорит, что уже приехала, а сама.Эх.
— Ян, я уже вышла. Вышла. И я не говорила, что я на месте, я говорила, что подъехала, и не уточнила куда, — сказала девушка и отключилась. Немного об Эльке: очень милая девушка с черными волосами по плечи и голубо -изумрудными концами, серые глазки, на которых всегда стрелки, вздернутый нос и пухлые губки.
— Эля-я! — я подбежал к девушке и схватил ее.
— Я-янчик! — она поцеловала меня. Я ей ответил.
— Как ты тут без меня? — спросила девушка, отдавая мне сумку с пакетом.
— Долгая история, но, полагаю, тебе нужно знать. Как, рассказать вкратце?
— Ага, — кивнула Эля и я начал свой рассказ, попутно заказывая такси.
— У мамы есть знакомая, у знакомой есть дочь… — уже тогда Эля посмотрела на меня вопросительно а-ля «Ты че, бабу себе нашел?» Я продолжил, — И за этой дочерью мне нужно приглядывать. Она живет у меня. Но ты не подумай, у нас ничего не было.- Я покраснел и улыбнулся.
— Хах, ну допустим, верю.
— Эль, понимаешь, мы там вчера на катке были, и она руку сломала. Мне нужно к ней в больницу. Я поеду?
— Давай вместе?
— Поехали!
***
POV Автор
— Девушка, где Акаева Владимира Сергеевна лежит?
— Ее выписали. А что?
— Да нет, — протянул Ян и взяв Эльвиру за руку, пошел домой.
— Ты расстроен?
— Возможно, — Натянул улыбку Ян и попросил просто идти. Без лишних разговоров.
POV Мира
Все прохожие оглядываются на меня. Круто, да? Самое «охрененное» чувство.
Я подошла к дому.
— Бля-я! — Протянула я, ведь у меня нет ключей. Я их потеряла. Мне даже идти некуда. Не-е-ет! Еще чего! К Гордиенко я ни ногой. Но по крайней мере, пока у него эта фифа.
— Алло, Ваня?
— Да. Что хотела?
— Мне некуда идти, — Рудской, похоже что-то ел и поперхнулся.
— В смысле?
— Я потеряла ключи от дома. Дубликат только у мамы. Пока она мне его вышлет, месяц пройдет. А я что, на улице жить буду?
— А Ян чего?
— Ему не до меня, — я вздохнула, — так можно, нет? Или ты занят?
— Приезжай, конечно. Адрес кину смс, — через секунду мне пришло сообщение. Открыв его я пошла заказывать такси.
у Вани, в квартире
— У тебя кто дома?
— Халберы и Герман. А что? — я достала бутылку виски.
— Можно к тебе депрессовать? Ну, в смысле, комната есть? Для меня.
— Есть. Там все есть. Если что нужно- говори.
— Угу, — кивнула я и пошла в комнату
— О-о-о. А тебе, деточка, не рано пить-то? — спросил Серёжа. Я фыркнула и произнесла:
— Конституция говорит, что пить можно с двадцати одного года, но это же никого не останавливает, — я подняла одну бровь.
— Я злая Мира, бу-бу-бу, — начали угорать оставшиеся. Я закатила глаза и пошла в комнату.
— Это характер, — крикнула я и плюхнулась на кровать. Открываю бутылку и пью прямо с горла. Чувствуется, как алкоголь проникает в кровь, как я постепенно, с каждым глотком, я становлюсь всё более пьяной. С каждой минутой всё больше и больше мыслей. О чём они только? О том, что мной хотели как всегда воспользоваться? Или о том, что не смогу заниматься футболом ещё четыре месяца? Что вообще происходит в моей жизни? Да я и сама не знаю. Как это описать? Дорога через ад, которая никогда не закончится? Возможно. Со временем я и не заметила как уснула.
</center>***</center>
— Ты ведь его любила? — спросил Ваня
— Не знаю, но какая-то искра была. Или же мне просто показалось. Зачем это делать?
— Что именно?
— Целовать кого-то за спиной своей девушки. Зачем давать в какой-то момент надежду, а потом рушить все мечты? Вот скажи, ты когда встречался с Марьяной, у вас такое было?
— Ни один человек не может быть верным. Хоть один раз, но он заглядится на чужого, будет представлять… Так, что-то меня на 18+ понесло.
— Долго вы будете издеваться надо мной из-за моего возраста? Мне через месяц уже восемнадцать будет. Вот ты меня понимаешь. Ты без пары, я без пары. Я ни к чему не веду, просто… Не знаю как объяснить, — я положила свою голову Вани на плечо, — мне тут недавно в голову мысль пришла. Я сейчас как маленький ребёнок, но всё-таки скажи: я к маме хочу. Хочу увидеть её и обнять. Извиниться за оскорбления, за то, что не отвечала на её звонки. Я скучаю по ней
— Кстати об этом, — Ваня протянул мне телефон с перепиской с Яном, где он говорил, что моя мама приехала.
— Ещё лучше, — я вскочила и взяла свой портфель, -прости меня за то, что побеспокоила, просто там такая ситуация… Сам понимаешь, — я обняла парня и, сама не знаю зачем, может на автомате, поцеловала в щёку. Взяв свою куртку я вышла из Ваниной квартиры, и только в лифте поняла, что сделала. Именно сейчас подойдёт жест «рукалицо».
Мне хотелось как можно скорее поговорить с мамой и до метро я бежала. Не то, чтобы шла быстрым шагом или бежала медленным темпом, а прям бежала. Когда я наконец добралась до квартиры, то дёрнула за ручку двери. Она оказалась не заперта, значит дома кто-то есть. Вероятно это мама, но ведь она всегда закрывается на ночь и когда одна в квартире. Это значило только одно: у нас гости.
Я захожу и вижу чужую обувь. Она явно мужская и у меня в голове только одна мысль: неужели папочка появился? В коридоре появляется мама, а за ней выходит высокий мужчина, с короткой стрижкой, круглым лицом, немного полный и он не брился примерно несколько дней. Всё моё желание обнять свою родную мать отпало. Я снимаю обувь одной рукой и молча прохожу в свою комнату. Бросаю портфель куда-то в угол и начинаю снимать куртку.
— Помочь? — спросила мама, зайдя в комнату.
-С ерьёзно? Ты бросила меня и улетела, а теперь предлагаешь помочь?
— Ну хватит злиться! Переодевайся и иди обедать.
Я лишь в ответ бросила злобный взгляд. Мама ушла и я осталась одна. Во мне кипит ярость и злость. Я вижу свой мяч и со всей силы пинаю его. Он летит в стенку, которая когда-то была увешана фотографиями, но когда я попала домой после Нового года, то разорвала их всех.
Переодеваюсь и выхожу на кухню. Весь обед проходит в тишине и никто ни на кого не смотрит. Лишь иногда мама поглядывает на своего возлюбленного и переводит взгляд на меня. Она явно хочет, чтобы мы нашли общий язык. Спустя десять минут мой дорогой папочка решил заговорить со мной:
— Мира…
— Для тебя — Владимира.
— Ты же футболом занимаешься? Хочешь, мы съездим в магазин и купим тебе новый мяч, ну… или форму?
-В моём шкафу лежат три мяча, один лежит в комнате, пятый я ношу на тренировку. Форма у меня в прекрасной состоянии висит в шкафу. Кроссовки я купила себе на Новый год. Я не из тех особ, которые меняют своё мнение благодаря подаркам и комплиментам.
Я встаю из-за стола и направляюсь в свою комнату. Беру телефон и вижу сообщение от Никиты: «Тренировка переносится на сегодня в шесть часов». Никто ещё не знает о моей руке. Думаю, стоит сходить, хотя бы посмотреть на ребят.
Жду не дождусь вечера, но как только я пришла в спортзал, меня ждал сюрприз.