ID работы: 4807380

Мы с тобой поломанные психи

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
KoFFe9115 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отведи меня в церковь

Настройки текста
Полтора года спустя Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Оказывается, это совсем не ошибочное мнение. 2017 я встретила пьяная в хлам, а вот в 2018 я пообещала себе не пить. Да и как-то так получилось, что всю первую минуту нового года играла одна из моих любимых песен «Hoizer — Take me to church». И хоть она довольно старая, но я не из тех, кто слушает только ту музыку, которая вышла сейчас. Так или иначе, в этом году было много офигенных моментов с этой песней. Но один повернул мою жизнь.

25 октября 2018 года (автор: кто уже просёк намёк, тот молодец)

Обычный день, обычное утро: будильник, маленький разговор с парнем в постели, душ, завтрак, макияж, универ. « — Хоть кто-то из нас должен же получить высшее образование». — Сегодня никаких планов на вечер не строй, — предупреждает меня Ваня. — Что-то будет? — У твоей бывшей няньки день рождения вообще-то, — «Блин, как же я могла забыть?» — Я тебя разочарую, но я должна была сдать доклад ещё вчера, а у меня есть только название. Так что ты пойдёшь за нас двоих. И да, няньки не бывают бывшими, как и ВДВшники, — беру в руки сумку и уже собираюсь уходить, но Ваня явно хочет продолжить разговор и несёт меня в зал.- Ты же знаешь, что я ударить могу. — Акаева, не беси меня. Ты пойдешь на этот праздник. Что там за тема? — Ты реши блеснуть умом? — Я и так умен. Пятнадцатый миллион, как никак скоро. — Ой, ну да, звезда ты моя. — Значит смотри, доклад на тему: «Какую роль играет психология в современном мире?» и не менее пятнадцати страниц. — Как все совпало. — Совпадение? — Не думаю. Вхпхахахахрафс. — Я пошла, — скидываю с себя Ваню и на лету затягиваю «восьмерку» по верх парки. Вечер Я забегаю домой. — Ваня, где доклад? — ору я, но тут же впадаю в ступор: вся блоггерская тусовка в полном составе. У нас дома. Ну как, у меня на дачке. Маман разрешила. Да и Рудской не против. Так, не суть. — А, ну, кхм, что здесь происходит? — Искренне недоумеваю я. — Ты не успевала на День Рождения Яни-Няни и мы перенесли все сюда. А доклад вот, — этот псевдо-организатор помахал папкой предо мной. — Ян, с днем рождения тебя. Вы типо будьте тут, а мне нужно переодеться.- я направилась в комнату и быстро нашла себе наряд. Я растягивала время как могла. Мне неловко находиться в их компании. Они знают друг друга давно, а тут в один момент появляюсь я и влезаю в их дружбу. Эта мысль ко мне пришла ещё год назад и до сих пор не даёт мне покоя. Все веселятся, музыка, танцы, а я сижу на кухне на подоконнике и листаю ленту в Инстаграмме. — Что-то произошло? — слышу я голос и поднимаю голову. В дверном проёме стоял Ян. — Нет, совершенно ничего. Всё в порядке, — говорю я. — По тебе не скажешь, — парень сел рядом со мной. — Я везде чувствую себя чужой. Не могу найти себе места. Я не общалась с людьми почти целое лето. — Да ладно тебе. Это было год назад. Тем не менее ты завела новых друзей в универе. — Это не то. Одно дело дружить с колясок, а другое сидеть несколько часов за одним столом. Я стараюсь расширить свой круг общения, пытаюсь завести подруг, но мой полу-пацанский характер не хочет этого. Мне проще общаться с парнями, нежели сплетничать о ком-то. Да, у меня есть лучшая подруга, но она не такая, как Катя. — Никто не знал же, что такое может произойти. Мой выпускной проходил «на ура», но не всем везёт. Это было полтора года назад, а ты говоришь так, будто это случилось пару часов назад. — Ты так говоришь, будто тебя жизнь поломала больше чем меня. — Ты сломлена? — спросил Ян — Я никогда не буду сломлена, — говорю я, смотря в одну точку, — судьба ломает тех, кто слаб. Я же не такая. Я помню, что как-то попыталась изменить свою судьбу. Это был декабрь 2016. Я тогда закатила тебе скандал и ушла. Но от судьбы не убежишь. В один момент я поняла, что уже пару минут играет песня «Take me to church». — Они там медляк друг с другом танцуют, — произнёс голубоглазый и тихо засмеялся — Отведи меня в церковь, я буду служить, как собачка, перед святыней твоей лжи. Я поведаю тебе свои грехи, так что можешь точить нож, предложи мне бессмертную кончину. Боже, позволь мне вверить тебе свою жизнь, — шёпотом произнесла я — Что? — Ничего. Просто вспомнился перевод, — на несколько секунд мы замолкли. И чтобы хоть как-то оживить обстановку, Гордиенко произнёс: — Как в Италии? — Я была там в августе, почему ты спрашиваешь об этом только в конце октября? — Ну, тогда сама предложи тему для разговора. — С чего ты взял, что я хочу разговаривать? — Ой, да ладно. В твоих глазах так и читается: «Поговорите кто-нибудь со мной». — Хорошо, — я тяжело вздохнула, -тебе исполняется двадцать лет, а ты сидишь и тухнешь тут со мной. И ради чего? Чтобы тупо помолчать со мной? И вообще, где твоя девушка? Вика вроде. — Мы с ней расстались. — И когда? — спросила я — Сегодня утром. Она закатила истерику, мол, я с тобой общаюсь больше, чем с ней. Вика думала, что я ей изменяю с тобой. — А разве теперь разговоры считаются изменой? — Видимо, да. Из соседней комнаты послышались крики со словами песни. — Что они там делают? — задалась я вопросом — Говорю же: медляк танцуют друг с другом. Слушай, а какого это не пить уже пару лет? — говорит парень и делает глоток шампанского — Ты меня тут споить пытаешься? — Нет, просто когда ты бухая в дрова, то такие шутки шутишь, что я готов продавать билеты на твои стенд-апы. — Да ладно, я серьёзно что-ли шучу так, что даже вы ржёте? — На самом деле просто смешно смотреть на тебя с подкашивающимися ногами и растрёпанной причёской. И когда ты что-то говоришь и икаешь, то вообще забавно. — Знаешь, что ещё забавно? Эти мои странные неровные мизинцы на руках, — я вытягиваю руки вперёд и становится сразу видно, что правый мизинец чуть больше чем левый. Я посмотрела на Яна и только сейчас поняла, что между нами считанные сантиметры. Мы смотрим друг другу в глаза и в голове проносится мысль о том, что я обманываю себя, заменяя Яна Ваней; я уверяю себя каждый день, что счастлива; почему всё это время я не замечала его взгляда, то как он смотрит на меня — девушку одного из его лучших друзей? Они лучшие друзья, а потом я влезаю в их дружбу. Так неправильно. Всё пошло не в то русло в один момент. Но между нами миллиметры. Всё как в голливудских фильмах: разговоры, поцелуи. Я чувствую его обветренные и обкусанные губы на своих вечно увлажнённых бальзамом губах. У него в привычке не ухаживать за губами или что? Я помню, как уверяла себя в том, что поцелуй в начале 2017 был первым и последним. Но что-то пошло не так. Жадный, страстный, такой спонтанный поцелуй… Но тут я понимаю, что опять творю неправильные вещи. Руками оттолкнув его, я иду в зал, стараясь притвориться, что ничего не было. Ничего и не было по сути. Если поцелуй ничего не значит, значит его и не было. Такие мелочи рушат отношения, которыми я дорожу. Ничего не произошло. Хотя, кого я обманываю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.