ID работы: 4807380

Мы с тобой поломанные психи

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
KoFFe9115 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый и последний

Настройки текста

Что всё-таки значит выпускной? Мероприятие, посвящённое твоему выпуску из ада? Или повод просто потратить кучу денег на платья, причёски и костюмы для того, чтобы просто сходить в них на один вечер? А может всё сразу? Как бы то ни было, этот вечер запомнится всей стране…

Потеря… Никогда это не означает ничего хорошего. Кто-то теряет телефон, кто-то уверенность в себе, а кто-то родных людей и близких. Впрочем, никакой аппарат не сравнится с друзьями. Мой список друзей и так был невелик, теперь он сократился до минимума. В голове до сих пор тот голос женщины из телевизора, который мы нашли случайно, и, уже собирались переключить канал, как я услышала знакомый адрес. Ресторан, в котором проходил мой выпускной был захвачен террористами. Несколько часов переговоров с полицией ничего не дали. Куча смертельных ранений, горы трупов моих друзей и их родителей, двое везунчиков, которые спаслись: я и Егор, который был во время захвата в туалете и вылез через окно. Хотя, тут даже я не в счёт, потому что даже не соизволила туда явиться, а провела весь этот вечер с друзьями. Возможно, я никогда и не узнаю, какого это выбирать платья месяцами и целый день потратить на подготовку к обычным танцам. Хотя, если подумать, то мой дурной характер спас мне жизнь. Я никогда не забуду тот момент, когда мой телефон был на беззвучке и разрывался от маминых звонков, а я в это время смотрела фильм. Когда он закончился, то мы начали листать каналы, и тут попался канал LifeNews. — Разве не они говорили, что ты был неудачником, а теперь на Тесле гоняешь? — спрашиваю я у Вани. Но тут я слышу голос из телевизора: «А сейчас мы ведём прямой репортаж из ресторана „Бюро“ на Кузнецком. Пара часов назад он был захвачен террорис… — Я вижу как рука Яна уже хочет переключить канал, но я останавливаю его, — тами, которые утверждают, что если полиция зайдёт внутрь, то все заложники будут застрелены.» Дыхание перехватывает, а я не собираюсь сидеть тут и смотреть на это. — Эй, ты куда. — спрашивают меня, когда я подрываюсь с места. Но я ничего не отвечаю, а уже бегу по лестнице, потому что я однозначно сейчас буду быстрее лифта. Мне не удобно бежать в платье, но это гораздо лучше чем ещё и на каблуках, которые я сняла. Нет конечно, я не совсем дурочка, чтобы идти босиком. Я просто потом переобулась в суперстары. От Вани до ресторана два с половиной километра. Для меня это не так уж и много, учитывая то, что две тысячи метров я пробегаю за одиннадцать минут. На улице сумерки переходят в ночь, а я только подбегаю к ресторану. Люди в форме выходят и заходят в здание, вынося оттуда каталки с закрытыми тряпкой трупами. Я будто вижу эту картину: тебе восемнадцать и тут в тебя прилетает пуля и твоя жизнь обрывается. По сути, твоя жизнь закончилась, не успев начаться. Но судьба подарила мне мой скверный характер, который решил свалить к друзьям, вместо того, чтобы идти тухнуть на выпускной. Полицейский машины, скорые помощи. В одной из «скорой» сидит паренёк с незамысловатым лицом и светлыми волосами, укутанный в плед. Я хочу прорваться сквозь толпу, но полицейский меня останавливает. — Сюда нельзя. — Это мой класс. Там мои одноклассники. — Тогда почему тебя там нет? И да, там нет твоих одноклассников. Они все мертвы. — «Ох, спасибо, обрадовал!» подумала с сарказмом я. Конечно я не со всеми была в хороших отношениях, но там была и моя лучшая подруга, и ребята с команды, да и просто знакомые. — Я должна пройти. — Ну проходи. — он поднимает ленту, которая ограждает место террористического акта, и я прохожу под ней. С бешеной скоростью я бегу к Егору, который как-то спасся. Когда я добегаю до него, то обнимаю крепко-крепко. — Как? — шёпотом спрашиваю я. — Я просто пошёл в туалет и услышал шум. Посмотрел что происходит за дверью и понял, чем всё это закончиться. А потом я просто вылез через окно. — Ты единственный, кто сумел спастись? — Увы, но да. Но почему тебя не было? — Я просто решила забить на выпускной и ушла, сказав маме, будто я тут. — А она знает, что ты жива? — Нет. — я быстро ищу в сумке телефон и набираю мамин номер. Я уверенна, что она уже вся извелась. — Мира, это ты? — Да, мам, я в порядке. — Но там сказали, что все погибли. — Я не пошла на выпускной, прости. — Сейчас тебя следует отругать, но я не буду. — Я рада. Буду дома позднее, если что, — я пошарила по сумке, — ложись без меня, ключи есть. — Не пугай меня так больше. Люблю тебя. — И я. — В телефоне слышны короткие гудки. — Егор? — М? — Сразу отвлекся парень. — Тебя проводить? — Большое спасибо, за мной родители приедут. Да и не хорошо за спиной девушки прятаться. — Ладно, я…я пойду. — Стой! Это последний шанс сказать тебе. Я люблю тебя! С девятого класса еще. — Увы, я не могу ответить тебе взаимностью. Где же ты был раньше? — И не дождавшись ответа покидаю парня. — Вань, — сказала я дождавшись когда аппарат перестанет доносить до меня гудки, — я домой пойду, сегодня, как мой второй день рождения. Да и мать волнуется. — Ну, с праздником тебя, звони если что. — Угу.

Дома

Первым делом я побежала к маме за порцией обнимашек. Ведь, она бы сейчас уже сидела вся в слезах, обматывая мою фотографию черной лентой и ставя в рамку. Да, она очень эмоциональная. И тут я вспомнила, разговор с Ваней о выпускном. Фактически я на нем и была и он был со мной. Так сказать счастлива. А действительно, что было бы, если бы я туда пошла. Значит надо жить! Не зря мне дали такой шанс.

Утро

Встала я, как не как обычно в два, а в девять. Первым моим делом и собственно подарком маме была генеральная уборка всей квартиры. Я налила водички и начала вытирать пыль, грязь со стола и шкафов. Конечно, мне подготовили еще один сюрприз — на обоих шкафах я встретила ничто иное, как пауков. Мы дружненько с ними отправились в подъезд — на дверь моей нелюбимой соседке под именем Любовь Николаевна. Хоть пауки к ней в гости зайдут, а не ее подружки. Таким образом, а то есть весело я прибирала квартиру под вопли любимых песен. Пару раз чуть не вывихнула лодыжку, но в принципе, ничего нового. — С уборкой покончено! Теперь…м, ну… Гугл в помощь. Okay Google, что делать, если ты выжил, а все твои друзья умерли? По вашему запросу ничего не найдено. «Вот и поговорили».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.