ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 27 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Драко       Ни Северус, ни другие профессора не донимали меня, Поттер все еще был в магическом коконе, с тех пор как я покинул коридор неделю назад. Я вернулся к занятиям, без особого энтузиазма присутствовал на лекциях, писал эссе, летал на метле. Я не мог сосредоточиться ни на чем, кроме чертового гриффа и его слов «тебя все равно там нет».       Со слов Забини, я стал походить на не очень горячего и не очень харизматичного Кровавого Барона, только без парика и рюш. Я закатывал глаза, и набивал свою кожаную сумку до верху книгами, стараясь смыться от расспросов «А что за индивидуальные занятия? А что ты изучаешь? Хоть намекни, на что похоже?».       Гриндиллоу Вам в жены, да ни на что это не похоже! Похоже будто я схожу с ума, от этого чертового Поттера, который парит без движения, а сам у себя в голове шутки шутит! У него едет крыша, а моя вот-вот кинется ему вслед.       Я все чаще сидел у бугристых массивных корней ив, растущих у берегов Черного Озера. Изредка из мрачной глади показывался кончик щупальца Гигантского Кальмара, но чаще над ним просто кружили птицы, в поисках мелкой рыбешки.       Там было тихо, ветер изредка покачивал длинные ивовые ветви, скрывающие меня под своим пологом. Не подозревал, что побыть наедине с собственными мыслями, в тишине и спокойствии, так приятно. Голова впервые за долгие годы не была набита всякими глупостями. Какой же я глупец, раз не замечал этого раньше!       Вся эта зависть, детское ребячество, шалости, которые я делал по отношению к Поттеру. Золотой мальчик, надежда всего человечества, зардевшийся глупец, не знающий о волшебном мире ровным счетом ничего, но всегда умудряется попасть в центр всеобщего внимания. В то время как именитые волшебники, прилагающие недюжинные усилия остаются просто учениками. Словно их старания были просто бесполезны. «А, Слизерин, кто может оттуда выйти? Только Пожиратель.»       Как плевок, насмешка брошенная за спиной, потому что ты даже не заслуживаешь услышать ее лично. Работаешь в министерстве? Значит твое место куплено. Работаешь при лечебнице? Воруешь из бюджета, не иначе. Ищешь работу? Сходи в Лютый переулок, там тебе всегда рады. Чистота крови и присущее ей благородство аристократии улетучивалось с годами, обесценивалось, вынося грязнокровых волшебников на ступень выше. Никто уже не удивлялся трудолюбию слизеринцев, каждый студент должен непременно хорошо учиться. Но даже Поттер, который только и мог, что палить заклятьями направо-налево, летать на метле и влипать в неприятности, все еще ставился в пример.       Отвага, доблесть, это безвозмездное чувство помочь кому-нибудь. Кто я такой, чтобы с этим бороться? Я не смог бы так открыто идти наперекор всему, нарушать полсотни школьных правил, без опаски на исключение. Мчаться в Тайную комнату, лишь чтобы спасти одну девчонку. Смог бы я сделать что-то подобное? Рискнуть? Быть похожим на Него хоть немного? — Так почему же я погиб? — слетел с моих губ вопрос, затерявшись где-то в шелесте листьев.       Я решил, что должен узнать про Диагональный Коридор все, что смогу, возможно, если я пойму принцип его магии, я выдерну Мальчика-который-не-хочет-бороться из его собственного разума.       По коридорам шныряли студенты, кто-то из них жаловался на объем домашней работы, кто-то о нагрузках на тренировках по квиддичу, навалившихся так внезапно. Студентки Пуффендуя очень громко обсуждали новый писк моды колдовских колпаков с вороновыми перьями, а двое парней из Когтеврана пытались зачаровать доспехи у входа в кабинет трансфигурации так, чтобы он ставил всем мимо проходящим подножки.       Мне не было интересно, получится из их затеи что-либо, но на всякий случай держался по центру коридора, ступая по алому ковру. Поворот направо и я открыл дверь библиотеки, которую легко можно было спутать с любой другой дверью на этажи, будь то кабинет или чулан, где мистер Филч хранил свои пожитки.       Разумеется сама библиотека не вписывалась по размерам с такой крошечной дверью, ее стеллажи были не меньше трех метров, волшебные тома порхали в поисках своего места, следуя содержанию, алфавиту и толщине. Между первых стеллажей располагались длинные столы для самостоятельной работы, столы поменьше стояли у высоких узких окон, петляя между колоннами. За основной секцией была высокая калитка, ограждающая любопытных студентов от особой Запретной секции. Разумеется, любой дурак мог бы наколдовать Алохомора и порыться в рецептах любовных зелий или какому-нибудь черному проклятью, меняющему все твои органы местами. Поэтому за секциями, словно горгона, следила мадам Пинс, женщина любящая тишину и порядок.       Я подумал, что прибегать к помощи библиотечного надзирателя рановато, поэтому начал искать учебники и гримуары среди высоких полок с потрепанными корешками. Спустя какое-то время, перелезая через дремлющую когтевранку, я прихватил книгу с названием «Живые заклятья, их перечень и структура». Побродив между стеллажей «Р» и «У» я взял «Редкие проявления магии. Антология» и «Уникальные случаи в колдовстве. Том 2».       Со вздохом, палочкой я поманил книги за собой, присаживаясь за самый дальний дубовый стол, опуская учебники на его лакированную поверхность. Те с хлопком упали, выпуская облако пыли, от которого я зашелся негромким кашлем. Потрепанные кожаные переплеты блестели золотистыми буквами своими названиями, а из них торчали мятые страницы и потускневшие бархатные ленты-закладки.       Первой я открыл антологию по редким проявлениям магии, чей переплет был самым потертым. Видно, что учебник зачитан до дыр. На титульной странице красовались колдовские каракули, по большей части человечки, которые плясали и строили мне рожи. Я не зацикливался на крохотных человечках, и быстро перевернул страницу, изучая названия разделов. * Медовые всплески * Язык пикси * Жировой слой, как способ экономии магической энергии * Змееусты * Магия крови       С каждым новым названием я задавался вопросом, какой садовый гном ее составлял? Разделы шли в разнобой по своей силе, да что там в силе, их могли хотя бы по алфавиту разбить. Я озлобленно водил пальцем по списку сомнительных, а временами и совсем безумных названий, когда наткнулся на раздел «Временная магия — биологический маховик».       Звучало как название дешевой статьи в Ведьмополисе, но я открыл указанную страницу, перелистывая выцветшие желтые страницы, покрытые местами плесенью и странными пятнами. Сам раздел был аккуратно выделен большими узорными буквами, а ниже начиналось описание.

Дорогой читатель,

вот ты и достиг вершины познаний, раз решился узнать больше о магии времени! Это очень трудный и практически непостижимый вид магии в мире! Никто не может объяснить проделок времени, ведь когда ты, дорогой читатель, сидишь, скажем, на скучном уроке, время идет предательски медленно, не правда ли? А вот когда торопишься на свидание, почему-то непременно опаздываешь. Так вот, это время! Коварное, хитрое, не без чувства юмора время, колдующее по своим законам и правилам.       Чтобы обуздать его были созданы Маховики Времени, позволяющие колдунам и колдуньям перемещаться в события прошлого, но лишь недавние. Всегда было ограничение, это так несправедливо, не находите?       Однако были в истории магии люди способные манипулировать временем и без волшебных артефактов! Например, ФитцУильям Хенсельтон, родившийся в Северной Ирландии в 1890 году утверждал в своих письмах приемному сыну, что ему удалось переместиться назад во времени на минуту, что помогло ему предотвратить побег молока с плиты! А вот Амелия Гарчес из Италии, жившая между 1870–1930 годами заявила в Ежедневный пророк, что смогла заставить время идти быстрее, и смогла приблизить конец рабочего дня на четверть часа!..
      Пытаться читать этот бред дальше я не стал, с долей брезгливости захлопнув учебник, я отодвинул его подальше, словно тот мог напасть на меня в любую секунду и просто уничтожить мое самообладание, чтобы не сжечь его прямо здесь и сейчас. Я принялся за другую книгу, «Живые заклятья, их перечень и структура», переплет у его был мягким, ярко красного цвета. Края страниц затерлись, да и по форме он напоминал больше альбом для колдографий, чем книгу.       Страницы были длинными, а когда я открыл гримуар, то увидел, что страницы были еще согнуты пополам, представляя собой развернутую форму древа магии. Каждая ветвь имела название: Стихийная, Магия Жизни, Некромантия, Магия для спортивных игр, Временная…       Временная магия была изображена поодаль от остальных ветвей, и ее побег был сухим, колючим и скрючившимся, словно абсолютно бесполезный и непостижимый вид магии. Я с придыханием стал листать страницы, разворачивая раз за разом все новые и новые схемы и разделы. Вот только страница, где броско было выведено чернилами «Время», страница была оборвана, а за ней шел, как и до этого, вполне целый лист с разделом «Одухотворение».       Зарычав от досады, я откинул вторую книгу, принявшись за второй том уникальных заклятий. Пробежав глазами по содержанию, я не нашел ничего подходящего под описание Диагонального коридора и скачков во времени. Те чудаки из первой книги были не больше, чем халтурщики, желающие привлечь к своей жалкой персоне немного внимания, а Поттер таким не был. Этот недалекий не в состоянии расчесаться, чурбан преодолел временной скачок в три года, при этом сохранив свою восемнадцатилетнюю форму! И это реально! Но что более поразительно, так это то, что он погрузил себя в другой вид Временной магии совершенно без труда, будто он делал это каждое утро перед завтраком!       Мои бурные размышления прервал громкий грохот сумки, опустившейся на стол в дюйме от кончиков моих пальцев. Я поднял глаза, и увидел никого иного, как Грейнджер с полными негодования горящими глазами, а за ее спиной стоял Уизел, у которого уши горели так, словно он только зашел в библиотеку после тридцатиградусного мороза. Я лениво подпер рукой голову, переводя взгляд с одного на другого гриффиндорца. — Вам чего? — протягиваю гласные я, делая абсолютно незаинтересованный вид. — Что ты сделал с Гарри?! — выпалила девушка первой. Неудивительно, она же была центром коллективного разума Золотого Трио. — Прошу прощения? — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С ГАРРИ, ПОГАНЫЙ ХОРЁК?! — подал голос Уизел так, что я аж поморщился. — А что я с ним сделал? — Он… Он не появляется на занятиях, в гостиной! Кстати, тебя тоже не было, когда он внезапно исчез! — Какая ты внимательная, Грейнджер, — протянул я. — Неужели великодушный Дамблдор вам ничего не рассказал? — Дамблдор? — замешкалась гриффиндорка. — Серьезно? — я даже изумился. — Мне казалось, Вас всегда посвящали в события жизни Поттера… — А с каких пор в них посвящают тебя? — кинулся Рональд-Король. — Словно я вляпался в это по своей воле. — Живо признавайся, что ты с ним сделал?! — как я понял, он не собирался униматься. Его руки тряслись, видимо в нетерпении избить меня. Как по-маггловски. — А с чего это я должен чем-то делиться с тобой, Уизел? — прошипел я, щурясь. — Рон, прошу! Мал… Драко, пожалуйста, скажи, что с Гарри? — сдалась Грейнджер, сжимая ремень своей сумки. — С профессорами он, — вздохнул я, надоело строить из себя студента, загруженного подготовительными занятиями. — лежит без сознания. Каким-то совершенно Поттеровским способом он впал в магическую кому. — Кому? — пробормотал Рональд. — Диагональный коридор, хотя вряд ли это многое объяснит, — пожал я плечами. — Я читала о нем, — почти как на уроке выкрикнула гриффиндорка, тут же вжав голову в плечи, осознавая, как громко она это произнесла. — В таком случае дальше объяснять нет смысла, — сказал я, поднимаясь со своего места. — Но как же?.. Но лишь активаторы процесса и кровные родственники могут проникнуть в подсознание хозяина коридора, и попытаться разбудить его, — почти процитировала девушка слова, которые я слышал от Снегга. — Значит… — Да, Поттер откинулся после того, как проник в нашу гостиную и распинался, как сильно он хотел меня увидеть. — Ты лжешь! — рыкнул Уизел, даже дернувшись в мою сторону. — Ну, да, это же я пробирался в вашу башенку в поисках трусиков Национального Героя, — съязвил я, пихая его в плечо. — Не будь таким тупым, Уизел. Он хотел сказать что-то еще, но в моем поле зрения появилась МакГонагалл, которая быстрым шагом направлялась в нашу сторону. — Мистер Малфой, — начала она издалека, глотая воздух. — Поторопитесь, мой мальчик, купол слабеет!       Я рванул с места, бросив сумку на пол, едва не сбив профессора с ног, едва успев ее обогнуть. Ноги бежали так быстро, что в моих волосах заиграл ветер, растрепав мою челку. Я чувствовал, как жар прилил к лицу, а где-то в горле стал тяжелый ком. Я успею! Успею! Подожди, Поттер, я развяжу этот клубок, во всем разберусь! Ты не останешься навеки мальчиком, запертом в собственном чулане! Не тогда, когда я могу бежать за твоей тенью, не тогда, когда, наконец, хочу снова протянуть тебе руку! End of POV Драко
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.