ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 27 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Смущенный словами Малфоя, Гарри прикрыл дверь чулана, и повернулся к себе, стоящему у шара. Странно было наблюдать за собственным телом, стоящим, будто статуя, без движения. Драко не особо церемонясь быстрыми шагами пересек расстояние до застывшего тела, и начал трясти. — Поттер, придурок шрамоголовый, приди в себя! — Эй, я вообще-то все слышу, — возмутился полупрозрачный Поттер, на реплику которого слизеринец только иронично поднял брови. Этот жест заставил Гарри примолкнуть, и он смущенно почесал затылок, переминаясь с ноги на ногу. — Помочь не хочешь? — поинтересовался Драко, заправляя прядь волос, выбившуюся из идеальной укладки, за ухо. Поттер невольно засмотрелся на незатейливое движение, и пропустил вопрос мимо ушей. — М? — Ты не только слепой, но и глухой? — закатил глаза Малфой, демонстративно показывая на застывшее тело. — Сделай с этим что-то! — С чем? — опять моргнул Гарри, то ли издеваясь, то ли действительно не до конца понимая суть вопроса. — Я, разумеется, был осведомлен, что Вашим коллективным мышлением заправляла Грейнджер, но чтобы все было так запущенно… — Да пошел ты, Малфой, — воскликнул Гарри, складывая руки на груди. — Да чтоб тебе МакГонаглл голой снилась, Поттер! — огрызнулся Драко. — Пробуди свое тело, сделай Магическому Миру одолжение! Повзаимодействуй со своим телом, что ли.       Кинув убийственный взгляд в сторону слизеринца, Гарри подошел к себе, как бы это странно не звучало, и попытался коснуться. Конечно, рука прошла насквозь. Поттер с интересом поводил рукой сквозь собственную спину, голову, пах, при этом попытавшись схватить Драко за ногу. — Поттер! — завопил смущенный Малфой, отскочив на добрый метр назад. — Что? — пробубнил Гарри, выпрямляясь. — Сам видишь, ничего не происходит. — Совершенно ничего, — подумав, повторил он, смотря на свои штаны. — Ну, ты и животное! — возмутился Драко, краснея; его румянец был отчетливо виден на бледных щеках. — Будет тебе, Драко, я же шучу, — махнул рукой Герой, со скучающим видом наблюдая за слизеринцем. — Нашел время, придурок! И вообще, с чего это ты вдруг стал таким весельчаком? — Я же тебя увидел, — тепло улыбнулся Поттер, чуть прикрыв глаза. — Ага, как же. А то, что ты медленно, но верно погрузился в смертельную кому — это вообще ерунда?! — Драко от возмущения упер руки в бока, а по раздувающимся ноздрям немудрено понять — он в ярости. — И чего ты добиваешься, говоря мне об этом? — Как что, поцелуй тебя дементор! Чтобы ты очнулся! — выкрикнул Малфой, пытаясь схватить Поттера за шиворот, но рука провалилась через его грудь, и рыкнув от досады, Драко резко прижал ее обратно. — Зачем, тебя же все равно там нет, — отозвался Гарри, смотря как клубится туман над их головами. — Что ты имеешь в виду? — тон Малфоя похолодел, и казалось, что каждая жилка его тела остановила кровообращение. — О, нужно выбрать следующие воспоминания! — беззаботно бросил Гарри, почти в прискок направляясь к шару. — Поттер. Что. Ты. Хотел. Этим. Сказать? — «Нужно выбирать следующие воспоминания»? — Не строй из себя идиота! Я о «тебя все равно там нет». Неужели… — Драко, — предостерегающе начал Гарри, поднимая серьезные глаза на слизеринца. — Я умру? Через пару-тройку лет, я умру? -выдохнул Малфой, зарываясь руками в белоснежные волосы.       Дыхание вдруг выбилось из легких юного аристократа, ноги перестали чувствовать старые, скрипящие половицы, и «Коридор» превратился в закрученный поток образов. Драко несло с полминуты, и когда ему вновь удалось открыть глаза, он уже видел высокий каменный потолок кабинета Истории магии, ловящий цветные блики витража. Медленно приходя в себя, Малфой осмотрелся по сторонам, и как и раньше, увидел повисшего над кроватью Поттера, волшебные витражи и Снегга, уже готового протянуть крестнику какое-то зелье, при этом не меняясь в лице. — На, вот, выпей, — сказал зельевар, вручая в тонкие пальцы слизеринца склянку с мутноватой болотной жижей. Драко даже не хотел знать, что это, а поэтому тут же залпом осушил посудину, боясь, что запах зелья вызовет у него рвотный позыв. Впрочем, его вкус вызывал те же чувства. — Итак, Поттер все еще почивает на облаке, — начал Северус, почти не скрывая ехидства в голосе. — Да, а в его подсознании еще два Поттера. А еще тысячные тысячи дверей, с миллионами воспоминаний, — слабо отозвался Малфой, думая лишь о том, как бы скорее почистить зубы. — Что ты видел? — Видел воспоминание Поттера из детства, с семейством магглов. Он одиннадцать лет прожил в чулане, ты представляешь?! — возбужденно рассказал о находке слизеринец. — Чулан? — Именно! Да, там два Поттера, как я уже говорил. Один материальный, стоит неподвижно, как от взгляда Василиска, а другой похож на призрака, у которого напрочь снесло крышу! Он только и делал как строил мне глазки и строил из себя кретина. — Больше, чем обычно? — изогнул бровь декан. — Больше-больше! — заверил его Драко. — А как выглядит сам «Коридор»? — Не поверите, как коридор. Кривой, правда, со скрипящим полом, весь в тумане. На стенах отвратительного вида гобелены, завешенные вуалью — жуть. А еще в самом его конце стоит стеклянный шар на пьедестале с надписью «Выбирай». Там менялись лица и места, а когда шар кого-то показывает — коридор сам подстраивается, и оставляет набор дверей, которые ведут к разным воспоминаниям. — Ты нашел что-нибудь, что могло бы помочь пробудить его? — Я не уверен… — промямлил Драко, отводя взгляд. — Ну, же, говори, — настоял Северус. — Я, кажется, умру через несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.