ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 27 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Драко       Удивительная, огромная карта, на которой можно было рассмотреть точки с именами. Вот Крэбб направляется в спальни, а точка с надписью «Северус Снегг» расхаживает по кабинету зельеварения. Сейчас Филч, вероятно, в компании своей облезлой кошки, обхаживал коридор на третьем этаже, где как раз в кабинете маггловеденья, в углу, притаились близнецы Уизли. Исключительный артефакт. Как вообще Поттеру удалось его заполучить? Хотя, это же Поттер, мальчик-который-вляпывается-во-все-и-имеет-в-рукаве-парочку-фокусов. Вроде мантии невидимки без даты просрочки, карты мародеров, а еще меч Гриффиндора, шрам в виде молнии, близнеца палочки Темного Лорда и свои дурацкие, круглые очки.       Я незаметно проскользнул мимо Панси, что-то оживленно щебечущей с Асторией, сидя в общей гостиной. К счастью, они сидели спиной ко мне, так что я без лишних расспросов покинул комнату, скрывшись за дверью. В полумраке факельный огонь почти казался жидким, здесь неприятно гуляли сквозняки, от которых пробирало до костей. Зимой в подземельях без согревающих чар выживает только Кровавый барон, и то потому, что он давно мертв. Зато тут тихо. Пивз никогда не бывает на нижних этажах, его страх к призраку Слизеринского факультета слишком велик. Но с ним стоит быть осторожнее, он та еще крыса.       Тихо поднявшись в холл, я наложил дезиллюминационные чары, сливаясь с каменной стеной позади. Сквозь мою грудь полыхал факел, что смотрелось, должен сказать, завораживающе. Периодически сверяясь с картой, я на цыпочках поднимался по ступенькам лестницы, стараясь не издавать громких звуков, и не разбудить портреты, похрапывающие на стенах. Иногда лестница передвигалась сама по себе, что я едва не угодил в проклятую ступеньку-ловушку. Так бы и проторчал бы в ней до утра, пока меня бы кто-то не нашел. Последний раз, когда лестница развернулась, я очутился не иначе как на восьмом этаже. Вот только дурацкая лестница не хотела на этом останавливаться, наверное, собираясь сделать круг почета, так что я торопливо соскочил на площадку у невысокой арки, и немного переведя дух, осмотрелся.       Потолки коридоров на восьмом этаже были на порядок выше, чем на любом другом этаже замка. Окна пестрели узорными витражами, в которых отражался свет чистого звездного неба. Местами стояли доспехи рыцарей, но по большому счету коридоры были пустынными, здесь даже не были расстелены ковры. Я, сунув в карман карту, быстро пошел в конец коридора, заканчивающийся глухим коридором.       «Я должен встретится с Гренджер и Уизли», — подумал я, расхаживая туда-сюда перед голой стеной. И тогда, с тихим шорохом стена стала осыпаться, являя черную кованную дверь, с круглыми ручками.       Обжигающий огонь, сухость во рту, глаза кажется давно выгорели в два уголька, ноги под завалом уже не кажутся частью тела…       Я резко мотнул головой, прогоняя Его воспоминания, и смело распахнул дверь, очутившись в просторной комнате с диванчиками, и широким камином.       Мокрые поцелуи, сжимающие в тисках руки, капля пота стекающая по линии позвоночника, пар, срывающийся с губ с еле сдерживаемым стоном…       У стены, стояли стеллажи и полки с разными книгами, а за кофейным столиком уже ссутулившись сидела Грейнджер, что-то активно выписывая на свитке пергамента. Уизли участливо держал в руке чернильницу, видимо, чтобы быть хоть в чем-то полезным. — О, ты уже тут? — девушка на секунду подняла голову, взглянув на меня. — Да, — кивнул я, не уверенный в том, смогу ли долго поддерживать с гриффиндорцами продуктивную беседу. Я прошествовал к диванчикам, на которых сидели мои сокурсники, а входная дверь просто испарилась. — Что пишешь? — Ох, это запрос, — пояснила она, макнув перо в чернильницу. — Я писала такой два года назад, может это просто формальность, но для надежности… — Рисковать сейчас не лучший выход, — кивнул я.       Появилась неловкая пауза. Я сидел на соседнем диванчике, сцепив руки в замок, Рональд напряженно рассматривал узор ковра под своими потертыми ботинками, а Гренджер, сведя брови к переносице, старательно выписывала каждую букву. — Ты видел его? Видел Гарри? Ну, там… — запинаясь, все же решился спросить Уизел. — Да, видел. — Ну, и на что это похоже, быть там? — Похоже на чертов коридор, Уизли, со сценами из очень длинных колдографий, с весельчаком Поттером и Поттером-каменное-изваяние. Такой же своевольный, жертвенный и ветреный, но все же совершенно другой Поттер.       Я почти с грустью говорил о Золотом мальчике. Что будет, если нам удастся вернуть его в его время? Значит вернется старый Поттер. Поттер, который меня презирает, Поттер, который не посмотрит в мою сторону, если не бросить в адрес его друзей пару оскорблений, Поттер, который ко мне абсолютно равнодушен. Если задуматься, хотел ли я возвращать его? Как это по-малфоевски. Я пообещал вернуть Гарри к Его Малфою, и тогда, что за Малфой я, если не сдержу свое слово. Одно утешение, что в том времени, я не был пустым местом в его глазах, зато являюсь им сейчас.       Никто не смотрел на меня таким чарующим взглядом, полной неверия и любви, отчаяния, взгляд пьянящий буйством эмоций, таким живым и одновременно таким нереальным. Панси смотрела на меня с благоговейным восторгом, взгляды Крэбба и Гойла и вовсе не имели под собой никакой мысли, Забини смотрел с какой-то долей уважения, отец и мать смотрели холодно и выжидающе. Поттер же посмотрел тогда на меня, как на самое незаменимое сокровище, хотя на то не было абсолютно никаких оснований. Я не убивал Темного Лорда, не сражался с Василиском, не спасал жизни, я совершенно ничем не выделялся на фоне других прилежных студентов. Это было приятно, знать, что кто-то тебя ценит больше, чем ты того заслуживаешь. — Итак, надо обсудить план, — сказала Грейнджер, наконец, оторвавшись от пергамента, оставив его высыхать. Уизли же утерев пот со лба, закрутил крышечку чернильницы, испачкав пальцы. — Это то, чем вы втроем обычно занимаетесь? Строите планы на рекорд по нарушениям школьных правил? — не удержался я от ухмылки. — Это происходит непроизвольно, обычно план назревает уже в процессе, — хмыкнул Уизли. — План, — настойчиво сказала девушка. — Я знаю, что если дело касается Гарри, план почти никогда не срабатывает, но все же, надо подстраховаться. — Хорошо, план так план. Шаг первый: будим Гарри. Шаг второй: даем ему маховик. Шаг третий: возвращаем все на свои места, — развел руками Рональд. — Все не так просто. Маховик штука странная, он же вроде не может далеко перемещать во времени, есть лимит, — сказал я. — Верно, лимит — месяц. Так что до первого декабря нужно заполучить маховик и разбудить Гарри, — сказала гриффиндорка. — Почему именно до декабря? — почесал затылок Рон. — Потому что Поттер появился у нас чуть меньше двух недель назад, — сказал я. — Если его разбудить и ему удастся переместиться на эти несколько недель назад, то скорее всего он попадет обратно во временную расщелину, и очутится на вершине Астрономической башни, но уже с маховиком, и спасет…- я прервал себя на полуслове, прикусив губу. — Кого? — прошептал сдавленно Рональд. — Тех, кого ему не удалось спасти в тот раз. — Ладно, это похоже на план. У нас есть две недели и четыре дня, чтобы Гермиону обеспечили маховиком, а ты, Малфой, убедил Гарри проснуться. — Убедил, — хмыкнул я. — Там от его желания мало что зависит. — Ты понял, — настоял на своем Уизли. — Нужно поторопиться с запросом, Герм, а то Амбридж предпринимает более суровые меры. — Я слышал от студентов-семикурсников, что она применяет к ученикам Сыворотку правды, так что будьте осторожны, — сказал я, поднимаясь. — Драко, — окликнула меня девушка, когда я был у самого выхода. — Спасибо. Вытащи его.

***

      Первые заморозки появились в через пару дней, когда лужи покрылись тонкой корочкой льда. Запретный лес теперь выглядел чернее обычного, когда над стылой землей тянулся молочно-белый туман. Первогодки стали ходить подальше от его границ, а третьекурсники с неохотой подтягивались к хижине этого зоофила Хагрида, у которого нет ничего, кроме маниакальной любви ко всем тварям магического мира. Чего стоят одни соплохвосты и флоббер черви.       Нагрузка на учебу удвоилась, а режим профессора Амбридж ужесточался. Я не видел Дамблдора все это время, и судя по всему эта министерская крыса уловила момент поставить свои порядки. Она раздражала, пожалуй даже сильнее, чем магглы. Разумеется, я не видел магглов нигде, кроме как на вокзале Кингс-Кросс, но подташнивало от обоих факторов в равной степени.       «Никакого практического применения магии!» как вспомню ее голос — в дрожь бросает. Из школы волшебства и чародейства делают какую-то маггловскую забегаловку. Ради чего, собственно, существуют эти заведения? От прорицаний и истории магии много полезного не усвоить. Разве что зельеварение… Северус ходит мрачнее тучи, и вообще избегает кабинета истории, в котором «спит» Поттер. Все еще спит.       Я выждал пока мадам Помфри покинет кабинет, и зашел внутрь, плотно закрывая двери. Гарри парил над кроватью, уже не так высоко, как раньше, но это значит, что он опять путешествует. А обещал, что не станет. Лгун. Я опустился на свою кровать, и взял в свои руки его смуглую ладонь. Она была прохладной на ощупь, на кисти белел едва различимый шрам с надписью «Я не должен лгать». Почему-то я догадывался, что это дело рук той жабы в розовом пончо. — Поттер, как же можно быть таким лжецом? — негромко спросил я, глядя себе под ноги. Мне казалось, что витраж Салазара внимательно наблюдает за мной из-под кипы темных волос. — Ты же обещал подождать меня.       Я гладил пальцами его ладонь, и не сдержал порыва горячо прильнуть губами к белесому шраму. Я почувствовал как бьется под кожей венка и задержавшись на секунду, я все же отнял его руку от своего рта. — Как на тебя можно положиться, дурак?       В ту же секунду его тело опустилось на кровать, и защитный купол спал. — Ну я тебе сейчас устрою! — зашипел я. — Легилименс!

***

— Какого дементора, Поттер?! — я как фурия понесся к гриффиндорцу, стоящему у подставки с шаром. Он как-то стыдливо обернулся и отнял руку от артефакта. — Ты же пообещал, что подождешь! — продолжал возмущаться я, взяв его за шиворот. — А я может соскучился? — хитро улыбнулся этот несносный гриф, расплываясь в улыбке. — Я с твоими дружками, видите ли, строю план, как нам вернуть тебя, а он только и делает, что шутки шутит! — Но когда еще выпадет шанс посмотреть чью-то жизнь? Ты вообще знал, что Салазар Слизерин был любовником Годрика Гриффиндора?! — восхищенно затараторил он. — Что за глупости, Поттер! — Я видел их, клянусь тебе, — заверял он. — Ага, а из ревности к магглорожденным, Салазар оставил в Тайной комнате Василиска, чтобы тот временами жрал соперников? Так получается? — Нет же, Драко, ты только послушай! Некоторые магглорожденные маги жили в бедности и лишениях, и они узнали о серебряном мече Гриффиндора, с рукояткой украшенной рубинами. Они устроили заговор, но Салазар прознал о их планах раньше, чем те предприняли хоть что-то. Он их просто убил, всех до единого. От него все отвернулись, в том числе и его возлюбленный. И тогда он поселил в замке змея, который бы охранял замок от недостойных, а сам ушел в изгнание. — Такого я еще не слышал, ведь моя семья почитает принципы Слизерина. — Трагично, не правда ли. Он пожертвовал собой ради других. Как и мой Драко. В вас намного больше от гриффов, чем вы думаете. — А в тебе, Поттер, намного больше нытика, чем ты думаешь, — оборвал его я, и подхватил с пьедестала шар, к которому он хотел потянуться. — Что ты делаешь? — выдохнул он. — Ты не Поттер, ты лишь его отголосок, собранный по крупицам памяти окружающих. А настоящий Поттер вот, стоит. Тебе не провести меня, — выплюнул я, бросая шар в стену, куда указывала рука застывшего Гарри.       Артефакт беззвучно исчез за ней, а через мгновенье стена разбилась как стекло, и коридор осыпался в белом мареве. Земля под ногами испарилась и я с громким кашлем очнулся. Но кашлял не я один. Упав с кровати и сжимая свое горло, на каменном полу силился не вырвать Гарри Поттер.       С возвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.