ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 27 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Наступило утро, ребята нехотя отправились на занятия, а Малфой и того хуже проспал лишь пару часов. Все прорицания Забини не давал ему задремать расспросами о том, где он все время пропадает, и где был прошлой ночью. Профессор Трелони прерывистыми шагами расхаживала у своего стола с шаром пророчеств. Ее безумные глаза бегали туда-сюда за толстыми стеклами очков, и Драко отстраненно подумал, что без очков она бы выглядела как обычная развалюха. — Ну, же, Драко, поведай своему лучшему другу, — не унимался Блейз. — Кто она? — Да, что ты прикопался ко мне, Забини? Дай мне поспать. — Что, согревал ее небось всю ночь, а? Она хоть красивая? А я ее знаю? Или… Ох! — Блейз, — предостерегающе прошипел юноша. — Может ли это быть не «она», а «он»? — пораженно выдохнул Забини, хлестко хлопая друга по плечу. — Ну, ты проказник! Как оно? — Да ни с кем я не трахался, Забини, отвали, — вспылил Драко, окончательно просыпаясь. — Ага, расскажи! Я вот с мальчиками никогда не пробовал…       Но исповедь слизеринца прервалась на середине, профессор Трелони вдруг закричала. Она вся затряслась, ее глаза закатились и она стала издавать жуткие скрипучие звуки между вдохами. Лаванда Браун тут же подскочила к ней, обеспокоенно порхая рядом. Но женщина и не думала приходить в себя, у нее было видение. Своими некрепкими шагами она приблизилась к слизеринской части класса и крепко схватила Драко за руку. У юноши пробежалась целая толпа мурашек по спине. — Ты! Ты-ы… жертвуешь собственными чувствами, чтобы дать жизнь. Поколение прервется, но чувства останутся. Жертвенность. Жертвенность. Жертвенность!       Когда видение закончилось, профессор уже ничего не помнила и устало присела в свое кресло. Зато весь поток не спускал глаз с Малфоя, и от этого ему стало неуютно. Он поднял глаза лишь единожды, чтобы столкнуться взглядом с Поттером, сидящим в самом верху аудитории со своими друзьями.       Спускаясь по винтовой лестнице, Слизерин потешался без умолку, но не над самим Малфоем, а над полоумной Трелони. — Да, дружище, у нее крыша окончательно съехала! — утирая слезы говорил Забини, приобняв Драко за плечо. — Ага, — отозвался для галочки юноша, скидывая с себя руку Блейза.       В отличии от остальных, Драко частично понял, о чем были слова Трелони. Они были о том, что взрослый Поттер вернется в свое время, к своему взрослому Малфою. И что у Малфоя-малолетки нет даже призрачного шанса на взаимность. Ведь с уходом взрослого Гарри, вернется Гарри-Золотой-Мальчик, который его ненавидит. И пойдет тогда каждый своей дорогой. И если он, Драко, переживет войну, то скорее всего родители подыщут ему какую-то подходящую партию, у них родится наследник, и будет их ребенок учиться с целым выводком Поттеров, на ком бы он сам там не женился. Драко даст жизнь своему роду, но абсолютно задушит те чувства, что в нем проснулись за эти чертовы две недели.       В обед МакГонагалл попросила все трио явиться к ней в кабинет, а Малфою оставалось лишь тоскливо наблюдать за происходящим из-за своего обеденного стола. Кусок не лез в горло, также как слова Трелони не покидали головы. Крэбб и Гойл смачно хрустели хрящами куриных ножек, смеясь между тем, что «тупым гриффиндорцам сделают выговор». У юноши больше не было сил натянуто улыбаться и что-то отвечать. Он просто хотел, чтобы этот день поскорей закончился. Чтобы все стало на круги своя, чтобы исчезло это ужасное, ноющее чувство из груди.       Драко не хотел идти прощаться, но ноги сами понесли его на место, где Он впервые появился. Свалился прямо из воздуха. Как чертова шутка Судьбы. Холл постепенно пустел, все студенты расходились на занятия, и их гомон стихал с перемещением Лестницы. — Все-таки пришел, — ухмыльнулся Гарри, подходя к Малфою. — Ну ты же свалился передо мной, я несу за тебя ответственность, — будничным тоном отозвался слизеринец, смотря за спину Поттера, где стояли его друзья. — Какой заботливый, — ухмыльнулся он снова, и мягко поцеловал Драко в уголок рта. — Спасибо тебе за все. — Я же ничего толком не сделал, — пробормотал Драко. — Ты дал мне второй шанс, — тепло улыбнулся Гарри, и чувства слизеринца сдали. Он кинулся гриффиндорцу на грудь, и крепко-крепко обнял его. В последний раз. — Спаси Его, будьте счастливы. — Не Его, тебя, — ответил Гарри, обнимая юношу в ответ. — Знаешь, — сказал Драко, — у меня для тебя есть подарок. — Да? Какой же? — удивился Поттер. — Скажу, если сможешь отнять у меня мою палочку, — хитро улыбнулся Драко, делая шаг назад. — Что за ребячество? — закатил глаза Гарри, но все же кинулся за слизеринцем, и спустя минуту несерьезной борьбы, ему таки удается вырвать палочку из рук Малфоя. — Ну, где мой приз? — усмехнулся гриффиндорец, радуясь своей маленькой победой. — Пусть она хорошо тебе послужит, — тепло сказал Драко и, мягко поцеловав его в щеку, отошел в сторону.       Рон и Гермиона ошалело наблюдали за их обжиманиями, но говорить ничего не стали. Хотя у Уизли все же вырвалось: «А ты так и с нашим Гарри?» — но Драко бросил на него уничтожающий взгляд, и тот самостоятельно умолк. — Гарри, стой на том месте, где ты упал и сделай ровно четырнадцать с половиной оборотов против часовой стрелки, — нравоучительным тоном сообщила Гермиона, когда Поттер стал на самой верхней ступеньке лестницы. Драко же стал на пару ступенек ниже, спиной к Поттеру. — Спасибо вам всем, — сказал Гарри и стал крутить колесико Маховика, висевшего на его шее. Ладони Малфоя вспотели от волнения, и через мучительную минуту он услышал глухой удар, и что-то сбило его с ног. Малфой и Кто-то кубарем покатились вниз, и остановились у самого основания лестницы. Когда Драко открыл глаза, на нем верхом сидел пятнадцатилетний Поттер, недоуменно уставившись на своего извечного врага. — Поттер, ты, что, садового гнома поймал?

***

POV Гарри       Магический поток засосал меня обратно. Я стоял на вершине Астрономической башни и смотрел на пепелище сражения. Прости, Волдеморт, но тебе придется умереть дважды. Золотое колесико делает пол-оборота назад, когда Гарри под невидимыми чарами стоит в школьном дворе. Люди со скоростью проносятся назад, их лица смазаны, будто бы на свежие краски был пролит ковш воды. И вот тот самый миг, когда армия Пожирателей идет из леса к Хогвартсу.       Темный Лорд как и тогда говорит свою громкую речь, Драко с осунувшимся, обреченным лицом ступает на встречу к Тому Реддлу. «Предатель!» — снова кричал Рон. «Все кончено!» — вопил Волдеморт. В эту же секунду с громким криком я срываюсь с рук Хагрида, а Драко бросает мне палочку. Рука Темного Лорда как в медленной съемке заносится над головой, чтобы убить Драко, но моё громогласное Протего! отбрасывает его на два шага. Воспользовавшись его замешательством, я вложил в руку возлюбленного его палочку, и скрылся подальше от битвы. Прошло какое-то время, и мне пришлось вернуться в школьный двор, где прошлый-я как раз убивает Тома Реддла.       Временная магия рассеивается, время принимает свой обычный ход, чары невидимости исчезают, за пазухой я чувствую гладкую ткань своей мантии-невидимки, а в руке лежит гладкая поверхность десяти дюймовой палочки из боярышника. — Гарри! Гарри, вот ты где! — из школьных дверей выскакивают Рон и Гермиона и крепко обнимают меня. У нее багровый синяк на подбородке, а у Рона рассечена бровь, да и в целом у него было много ссадин. — Мы уже начали беспокоиться, — сказала Герм, ослабляя хватку. — Вы не видели Драко? — тихо спросил я. — Малфоя? — переспросил Рон. — Видел его минут пять назад, тоже ходит и ищет тебя, наверное. — Извините, я должен с ним поговорить, — сказал я, мягко отстраняя друзей. — Поговорить, как же, — лукаво отозвался Рон мне вдогонку. Я искал его в Главном Зале, во внутреннем дворике, но никак не мог найти. Я уже устал блуждать по полуразрушенному замку, когда мне на встречу выплыл Почти-Безголовый Ник. — А вот и наш славный Герой! Кого-то ищешь, Гарри? — радушно, как и всегда, спросил он. — Да, Ник, ты случайно не видел Драко Малфоя? — Отчего же не видел? Видел, конечно, он как раз шел к Астрономической башне. — Какая ирония, — выдавил я. — Спасибо!       Я без оглядки бросился наверх, перескакивая через ступеньку, а то и через две. Голова кружилась от стремительного бега по винтовой лестнице. Еле переведя дух, я вышел на верхнюю площадку, с разрушенной стеной, где как раз стоял мой возлюбленный. — Драко! — выдохнул я, крепко прижимая его к себе. Это он, мне не снится! Его руки, его плечи, его запах… — Поттер! Я с ног сбился, разыскивая тебя! — возмутился он совершенно по-Малфоевски. — Я тоже, — улыбнулся я, глубоко целуя любимые губы. — Теперь все будет хорошо. — Гарри, мы оба выжили. Уже все итак прекрасно, — улыбнулся Драко, зарываясь пальцами мне в волосы. — Да, мы выжили. End of POV Гарри

***

      Война закончилась, люди потихоньку оправлялись от гибели близких и друзей. Магическая Англия медленно, но уверенно вставала на ноги. Над Пожирателями велся суд, но благодаря Гарри и его нынешнему влиянию на Совет, семье Малфой удалось избежать Азкабана, лишений и гонений. Минерва МакГонагалл заняла пост директора школы и начала незамедлительное восстановление школы.       Драко стал проходить практику в больнице Святого Мунго, и вскоре стал колдомедиком. Гарри же проходил подготовку по становлению полноценным мракоборцем. Вечерами Драко рассказывал ему о зельях и ядах, в которых, к своему стыду, Гарри так и не научился разбираться. А другими вечерами на улице Гриммо, по пустым комнатам ходили эхо стонов. Единственное, что знал Кикимер, это то, что после таких ночей ему нужно перестирать гору белья.

* * *

      А в другом измерении, спустя шестнадцать лет, под трибунами стадиона первый поцелуй Скорпиуса Малфоя украдет Альбус Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.