ID работы: 4807449

Диагональный коридор

Слэш
R
Завершён
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 27 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Знаешь, Поттер, у меня к тебе вопрос, — после небольшой паузы, медленно изрек Драко, когда юноши отошли от конуры Снегга на пару метров. — Ну? — лениво отозвался Гарри, пребывая в приподнятом настроении, от того что ему удалось поддеть зельевара. — Какого дементора ты посвящаешь Снегга в свои дела, если все равно не хочешь его помощи? Ты его дразнишь? — В каком-то смысле да, — сдержанно ухмыльнулся гриффиндрец, у которого перед глазами стояла картина раздраженного Снегга, выпихивающего их за шиворот из своей подсобки. — Прости, я не могу тебе рассказать, это может плохо отразиться на вашей реальности. — То есть, то, что ты сам в ней появился, якобы из параллельного будущего, это вообще пустяк? Ежедневное событие, совсем как почтовые совы, — съязвил Малфой, всплеснув руками. — Ты не понимаешь… — Разумеется, ты же играешь в молчанку. — Ты, что, обиделся? — прыснул Гарри, а Драко тем временем приостановился. — А своим дружкам ты бы сказал. — Эй, ну ты чего? — юноша немного стушевался, и мягко положил руку слизеринцу на плечо. — Мы же по разные стороны баррикад, помнишь? — Точно. Я и забыл, что играю за плохишей, Поттер, — выплюнул юноша. — Я не это имел в виду. — Ну, конечно! — Да чего ты взъелся? Почему я должен перед тобой оправдываться? Тебе не надо этого знать! — Ну, да, святой Поттер. Склонитесь и внимайте! Должно быть так и никак иначе! — плевался ядом юноша. — Лучше так, чем в шестнадцать заклеймить себя в Пожиратели! Лучше так, чем радушно открывать двери дома для Волдеморта! — вспылил Гарри, прожигая юношу взглядом. Пошатнувшись, Драко сделал шаг назад. В глубине души, он понимал, что это правда, но с другой не мог поверить, что Гарри действительно скажет ему в лицо нечто подобное. — Может ты прав… — пробормотал он, отводя взгляд. — Драко… — Мы и впрямь из разного теста… Видит Мерлин, я пытался с тобой поладить, — пошуршав немного в кармане брюк, Малфой достал карту Мародеров и несильно ткнул ей в грудь Поттера. — Забирай свою карту… — Драко… — снова растерянно пролепетал гриффиндорец, перехватывая изящную кисть все еще сжимающую кусок пергамента. — Забирай свою дурацкую карту, уходи уже в свою чертову башню, Поттер! — воскликнул Малфой пытаясь вырваться из захвата, но в итоге был прижат к холодной стене подземелий. — Не уйду, что будешь с этим делать? — Проваливай, — задушено и упрямо повторил Драко, съеживаясь под напором Поттера.       Но тот лишь припал к мягким бледным губам, жадно сминая их через резкие вздохи. Поверженный Малфой бессильно застонал гриффиндорцу в рот, и этот звук больше напоминал короткий всхлип. Свободной рукой Гарри ласково водил по точеной скуле юноши, нетерпеливо наслаждаясь такой недостающей близостью Его слизеринца. — Успокоился? — прерывисто дыша, спросил Гарри, отлипнув от манящих припухших губ. Драко поднял на него затуманенный, рассеянный взгляд и невнятно угукнул. — Вот и славненько, а теперь пошли в Большой Зал, я ужасно голоден!

***

      Тем же вечером компания ждала Гарри в Выручай комнате. Гермиона привычно отчитывала Рона за леность и не начатое задание по истории магии, Рон в свою очередь оправдывался выздоровлением лучшего друга, и что ничего больше его мысли занять не может. Драко же утопал в кресле, потеряв свою аристократичную осанку, и лениво левитировал палочкой перья, которые предусмотрительно взяла Гермиона, дабы, по ее словам: «Прописать тщательный план».       «Тщательный план» впрочем шел не очень гладко, Гарри ушел к директору, и его не было уже вот полчаса, а за это время, ребята успели заскучать. Теперь гриффиндорка развлекала себя тем, что отчитывала Рона, тот в свою очередь перед особо гневными репликами подруги, пытался сосредоточиться на шахматах. А Драко вот уже полчаса левитировал в вальсе перья, припоминая прошлогодний Святочный Бал. На столе так и остался лежать пергамент с парочкой небольших пометок и кляксами, оставленными явно письмом Уизли.       Бумага гласила следующее:

План по возвращению Гаррей Гарри в свое время

1. Разбудить взрослого Гарри — Выполнено. 2. Отправить заявление на получение Маховика — Выполнено. 3. Добыть Маховик — _____ 4. Вернуть Гарри в прошлое — _____ 5. Не отхватить пиздюлей от МакГонагалл за то, что проебали Маховик. 6. Отпиздить Наземникуса Флетчера на предмет того, есть ли у него Маховик…       За последние пункты плана явно отвечал Рон, но, видимо, Гермионе такая «детальность» пришлась не по вкусу. В целом им не нужно было собираться совсем. План был прост до безобразия. Получить Маховик, отдать Гарри Маховик, а дальше он сам переместится в свое прошлое, спасет свою загадочную любовь, о которой его лучшие друзья из параллельной вселенной еще ничего не знают, убьет Темного Лорда, а потом он станет славным Героем и мамаши будут давать ему целовать своих детей в лобик.       Но тут увлекательные занятия студентов прервала открывающаяся дверь. Три пары глаз метнулись в сторону входа, где появился замученного вида Поттер, потирающий шею. — Как прошло? — тут же живо поинтересовался Рон, высовываясь из-за спинки дивана. — Пришлось рассказать много тонкостей Дамблдору, возможно, ваша война пройдет с меньшими потерями. — Ты рассказал профессорам? Это же может нарушить ход событий, Гарри! — возмутилась Гермиона. — Разве не плевать? Он итак нарушил естественный ход событий, — закатил глаза Малфой, все еще глубоко усевшись в своем кресле. — Забудьте, — вздохнул юноша, устало повалившись на свободный диван, и с нескрываемым блаженством вытянул ноги на пуфике. — Есть новости поинтереснее. — Какие, например? — изогнул бровь Драко. — Завтра привозят Маховик.       Сердце Малфоя пропустило удар, а то и целых два. — Уже завтра? — просипел он. — Мы же ничего не распланировали! — засуетилась Гермиона, тут же активно начиная разгребать пергаменты с кляксами и пушистые перья для письма. — Остынь, Герм, наши планы все равно никогда не срабатывают, — лениво сообщил со своего места Рон. — Но они же у нас хотя бы были! — возмутилась в ответ девушка. — Не суетитесь, давайте эту ночь сыграем в шахматы и плюй-камни, или расскажем друг другу смешные истории, — сказал Гарри, прикрыв глаза тыльной стороной ладони. — Прежде, чем снова идти на войну, я хочу насладиться тишиной и покоем.       И всю ночь они смеялись, по комнате летали подушки, а пакетики со сладостями из «Сладкое Королевство» быстро опустели. За длинными историями ребята стали хвастаться своими патронусами. Драко завороженно наблюдал как ретривер Рона во всю гоняется за выдрой Гермионы под самым потолком. Своего Патронуса Гарри вызывать отказался, а вот его друзья подписались учить этому заклинанию Малфоя, поэтапно разжевывая ему все тонкости. И ближе к утру, когда Гермиона свернулась калачиком в кресле, Рон храпел откуда-то из груды подушек на полу, а Гарри крепко спал на диване, из дымки заклятия грациозно выпорхнул белый лебедь. От восторга у Драко на глаза навернулись слезы, а из десятков перебранных счастливых воспоминаний, самым счастливым оказалось пробуждение Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.