Пролог.
4 октября 2016 г., 18:22
Сидя на кресле, закинув ногу на ногу я уже не помню который час жду. Жду тебя Лихт Джекилланд Тодороки. А зачем? Какой смысл в моих ночных посиделках? Ты как всегда вернешься уставшим, измотанным, обессиленным. Конечно, ведь в свою игру ты выкладываешь всего себя, делишься своими чувствами, эмоциями через музыку. Это, кстати, одна из твоих сторон, которая мне в тебе нравится. Ты никогда не будешь обсуждать с кем-либо свои проблемы или приятные моменты, нет, ты не станешь тратить на объяснения слова и время, а используешь ее для сочинения нового шедевра.
Ты пытаешься не показывать свою усталость людям, и может у тебя и получается их одурачить, но не меня. Я вижу тебя насквозь, Лихт. По твоей походке, от неровных, то медленных, то быстрых шагов. По твоим нешироким плечам, которые не так гордо подняты как утром, а вяло опущены из-за чуть сутулой осанки. И усталые, но все же холодные, до жути прекрасные голубые глаза, которыми ты обойдешь комнату не забыв добавить презрительности в них остановясь на мне. А я улыбнусь тебе. Улыбнусь той улыбкой, которую ты называешь отвратительной и раздражающей. А знаешь Лихт, я ведь с тобой согласен. Меня тоже раздражает эта улыбка. Тогда зачем же я это делаю? Зачем каждый день натягиваю ее? Это моя маска Лихт, моя защита от этого гнилого мира. Да, этот мир давно прогнил, до каждого миллиметра этой комнаты, до каждого уголка этих улиц, до каждой извилины земли. А кучка плоти, называющие себя людьми ходят по этой гнилой земле. При этом, так же как и я надевают маски, улыбаются одному, а с другим за его спиной шепчутся осуждая его. Никчемные актеры. Жалкие дублеры друг друга. Они думают что особенные, что ни на кого не похожи. Да плевал я с высокой колокольни на вашу "уникальность". Вы просто куски мяса, играющие свою роль, тем самым проживающие свою эпоху. Какая ирония...вы чуть не изменились за эти триста лет, за все это время, которое я наблюдал за вами. Ни один из вас не сможет выделиться, отличиться из этого стада...Ни один...Так я думал до встречи с тобой, Лихт...
Впервые увидев твое выступление, то как ты своими длинными, аккуратными пальцами нажимаешь на клавиши пианино, тем самым выжимая из них каждую ноту, которые в свою очередь собираются в одно единое и покрывают зал тонкой, невидимой пленкой. Я не могу увидеть ее, но чувствую каждой клеткой своего тела. Как она окутывает меня, желая пробраться внутрь, и это у нее получается. Проходя по венам, заставляя кровь заледенеть, она направляется к сердцу, а дойдя до цели, тяжело ударяет по ней, отчего та больно колотиться и будто бы сужается до маленьких размеров. Легкие предательски перестают выполнять свою работу на хорошо и воздуха становиться мало. Но я не отвожу от тебя взгляда. То ли от нехватки кислорода, то ли по другой причине, не знаю, но я вижу позади тебя два больших и белых ангельских крыла. Даже если это всего лишь обман моего зрения, игра моего мозга они воистину прекрасны...
Именно тогда я решил для себя, что хочу слушать твою музыку каждый день, хочу видеть эти крылья каждый раз, когда ты играешь, хочу чтобы ты был моим...
Тогда я и представить себе не мог как моя жалкая жизнь возьмет такие обороты. Как ты перевернешь мой мир, мои представления, идеалы. Как ты разрушишь мой театр, разорвешь мои сценарии и заставишь написать новые, с нового листа, с новой строки...