ID работы: 4807733

Die schwarze Sonne des Wandenreiches

Джен
R
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 766 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть I. Глава 6. Счастливого пути

Настройки текста
      Теперь, когда Урюу решил отправиться вместе с Ичиго, от первоначального плана — проникнуть в Общество Душ через Тень — пришлось отказаться. В самом деле, как протащить Исиду в Шаттен Берайх так, чтобы он ни о чём не догадался при том, что другие Квинси тоже ничего не должны узнать? Вырубить очкарика, навешать все заклинания, подавляющие и скрывающие рейацу, которые только существуют, и протащить в мешке? А дежурным что сказать? «Не беспокойтесь, просто ваш будущий Император тяготеет к необычным сувенирам из Мира Живых»? Ну да, конечно.       — А что, Король, — задорно воскликнул Широ, — план ведь хорош. Дерзай!       — Ага, ага, — мысленно закатил глаза Штернриттер. — И ещё несколько лет терпеть крайне подозрительные взгляды от Урюу?       — А ты собрался с ним возиться не один год?       Куросаки не нашёлся с ответом.       В общем, новый, логичный и вменяемый план состоял в том, чтобы заставить… то есть договориться с Урахарой Киске. Кто, если не он, сможет открыть Сенкаймон с Рейшихенканки [1]?       «И всё-таки жаль, что Урюу нельзя протащить в Теневую Зону, — размышлял Ичиго. — Мы бы уже были в Обществе Душ и спешили на помощь Рукии. А так ещё неизвестно, сколько времени потребуется Панамочнику и его команде, чтобы соорудить нужные нам Врата Сенкай. Страшно представить, сколько Кецугофу [2] они на это убьют. А во Вратах Солнца все нужные, а порой и лишние, функции уже встроены, и работают они без всяких там бумажечек. Да, беда…».       Урахара Киске встретил гостей чашками ароматного чая и своей бессменной фальшивой улыбкой. Однако ни один, ни другой Квинси не обманывались. Они оба чувствовали потенциальную угрозу в этом Шинигами, и для этого не требовалось видеть жёсткого расчёта в холодных глазах, скрытых в тени шляпы.       — Исида-сан, Куросаки-сан, — протянул он, обмахиваясь своим веером. — Рад встрече. Что на этот раз привело вас в мою скромную обитель?       — О, нам нужна всего лишь небольшая услуга, — любезно ответил Ичиго, специально отзеркаливая создателя НИИ — широкая улыбка, ни грамма тепла во взгляде и абсолютное игнорирование кружки с чаем.       Урюу, видя, что его спутник не торопится прикасаться к предложенному напитку, тоже воздержался. Так, на всякий случай.       — Хо, — ещё шире улыбнулся светловолосый мужчина. — Позвольте узнать, какая именно?       — Ах, Вы такой деловой человек, Урахара-сан, — протянул Звёздный Рыцарь. — Сразу к делу, но я не осуждаю такой подход. Скажите, пожалуйста, сколько дней нужно Вам и Вашей команде для открытия специального Сенкаймона?       — Хм, — лицо с лёгкой щетиной скрыл веер, оставив лишь тускло поблёскивающие из тени глаза. — Насколько специального?       — Настолько, что Рейшихенканки не будут барахлить, если мы с Урюу-куном войдём в эти Врата и лёгким бегом отправимся в Общество Душ для осмотра достопримечательностей.       — Хотите успеть к началу занимательного мероприятия, я полагаю?       — Не назвал бы казнь незаслуженно приговорённой девушки занимательным мероприятием. Но в целом Вы правы. Однако вынужден заметить, что попасть до начала было бы намного предпочтительней. Итак, сколько дней Вам необходимо?       Исида переводил взгляд с одного собеседника на другого. Казалось, что они говорили не только то, что прозвучало вслух, но и что-то чрезвычайно важное между строк.       — Не меньше семи. И что же мы с моей, как Вы выразились, Куросаки-сан, «командой» получим взамен за подобную «услугу»?       — Выплаченный долг.       Бывший капитан двенадцатого отряда озадаченно моргнул.       — Простите?       — Выплаченный долг, — любезно повторил Ичиго, улыбаясь до икоты спокойно и безмятежно.       — Но мы с Вами раньше дел не имели, Куросаки-сан, или я ошибаюсь?       — О, нет-нет-нет! Вы неправильно поняли, Урахара-сан. У Вас долг не передо мной, — янтарно-карие глаза засияли золотым светом рейацу своего хозяина, — а перед Рукией.       Единственный в комнате Шинигами ощутимо напрягся.       — Безусловно, очень ловкая работа, — покивал парень рыжей головой.       Урюу каким-то невероятным образом, неведомым ему седьмым чувством ощущал бешеную ярость своего соратника. Невольно захотелось отодвинуться подальше.       — Гигай, медленно, но верно поглощающий духовную силу, — настоящее произведение искусства, — продолжал Куросаки возвышенным и восхищённым тоном. — Однако, — тут он угрожающе сощурился, — велик ли труд пропихнуть такой гигай доверчивой, наивной и неопытной девчонке, притворившись обычным доброжелателем за небольшую плату? Как ты считаешь, Урахара Киске?       Повисла гробовая тишина. Исида неловко передёрнул плечами — чувствовать давление двух сильных рейацу то ещё «удовольствие».       — Из-за тебя, чёртового изгнанника, соскучившегося по интригам, пострадала Рукия, — процедил сквозь зубы Штернриттер, всё так же очаровательно улыбаясь. — И ровно через девятнадцать дней её казнят. Советую тебе поторопиться с нашим заказом, Шинигами. Иначе объясняться с ней будешь лично, и не факт, что в этом мире и в этой жизни.       Ичиго резко поднялся на ноги.       — Идём, Урюу. — И бросил через плечо уже для бывшего капитана. — Не прощаюсь.       Обернувшийся у порога Исида заметил жуткое и пугающее выражение на лице Урахары Киске. Поймав острый взгляд этого Бога Смерти, Квинси резко отвернулся, и ушёл в Хиренкьяку следом за Звёздным Рыцарем. Нескоро темноволосый Лучник поймёт, что подобная гримаса — истинный лик первого директора НИИ, без фальшивой улыбки и не скрытый полосатым веером.

***

      Ещё с самой первой их встречи было очевидно, что Куросаки Ичиго силён. В день, когда их классу представляли двух новых учеников, Исида Урюу сразу понял: с ними что-то не так. Дальнейшая проверка их Духовных Нитей всё прояснила: Кучики Рукия была Шинигами, а её рыжеволосый товарищ — Квинси. Ведь, надо заметить, рейраку Святых Лучников отличались от рейраку обычных душ. Если у последних Нити были просто белыми, то у первых — девственно белоснежными, ярче свежевыпавшего снега.       Хотя то, что Исиде Урюу не хватило сил и мастерства разглядеть тонкие прожилки чёрного, бордового и синего цветов в рейраку кронпринца Ванденрейха, вообще отдельная тема…       После той памятной битвы с целой оравой Пустых и Меносом Гранде для сына истинного носителя титула «Последнего Квинси» в их роде стало очевидно, что Куросаки Ичиго не просто силён, а очень силён. И определённо что-то скрывает.       Схватка с прибывшими за Кучики Рукией Шинигами стала переломным моментом. Абараи Ренджи, красноволосый Бог Смерти, дважды положил Исиду на лопатки буквально парой ударов, даже не называя имени своего Духовного Меча. Странный ровесник-Квинси играючи победил всё того же лейтенанта даже после того, как тот высвободил истинную форму своего Занпакто, попутно хорошенько протоптавшись по его гордости и чести Проводника Душ. А затем ещё и на равных противостоял командиру этого Абараи, Кучики Бьякуе. И почему-то Урюу был уверен, что если бы не та аномалия со странной духовной силой, Ичиго бы обязательно победил.       Этот эпизод ясно показал внуку и ученику Исиды Сокена разницу в их с Куросаки силе. Но после недавнего разговора с Урахарой Киске Генсейский Лучник окончательно понял, насколько его рыжий соратник опасен, насколько он жесток, умён и расчётлив.       Насколько в действительности не стоит переходить ему дорогу.       Однако нельзя сказать, что из-за этого осознания Урюу расхотелось следовать за Ичиго. Скорее уж наоборот.

***

      Штернриттеру «A» удалось уговорить своего очкастого родственника остаться в Мире Живых. Или, точнее, не пытаться выпытать у него, куда он снова собрался. К тому же, кронпринц прозрачно так намекнул своему бывшему однокласснику, что за эту неделю, пока Урахара с компанией соорудит необходимые им Врата Сенкай, неплохо было бы подтянуть боевую подготовку. Гордый и сообразительный Исида всё понял и даже немного оскорбился. Правда, Ичиго не очень-то переживал по этому поводу. Лишний повод и стимул для парня развиваться — ну разве это плохо?       Сам Куросаки вернулся в Теневую Зону и тоже начал готовиться. В первую очередь стоило дополнить свои знания о противнике. Он же не самоубийца, бросаться в Сейрейтей, в самое сердце Готей-13, без малейшей крупицы информации. Тем более что с ним попрётся ещё и Урюу, знающий о высшем составе организации Шинигами даже меньше Ичиго, если не сказать абсолютно ничего.       Вот из этих соображений преемник Яхве и засел в Главном Архиве, в специально отведённой для досье на Проводников Душ секции. Юграма и вышеупомянутого Императора такое поведение не могло не напрягать, как и других далеко не глупых и внимательных Штернриттеров, но в этом отношении Принцу Света было откровенно плевать на конспирацию и на то, что они могут подумать. Время сейчас было куда важнее, и упускать его Ичиго не имел никакого права.       Кучики Бьякуя, Хицугая Тоширо, Комамура Саджин, Сой Фон, Укитаке Джуширо, Кьёраку Шунсуй, Унохана Рецу (или Унохана Ячиру, как гласят правки, сделанные чертовски знакомым почерком, аккуратным, каллиграфическим и в меру крупным), Зараки Кенпачи, Куроцучи Маюри, Ямамото Генрюусай Шигекуни… Столь ненавистные и печально знакомые по рассказам Адоная имена — Ичимару Гин, Тоусен Канаме и, конечно же, Айзен Соуске. Ичиго изучил их всех, включая их лейтенантов.       Хотя, разумеется, были и исключения. Например, Банкай сотайчо. Информация о нём была довольно сильно устаревшей, о чём предупреждала соответствующая приписка. Папки, помеченные именами первой Кенпачи и учеников Главнокомандующего, тоже не особо пестрели подробностями. Сведения о настоящих боевых способностях Уноханы могли предоставить только те Квинси, которые участвовали в Первой Войне с Шинигами, закончившейся тысячу лет назад поражением Ванденрейха. Штернриттеров, лично сталкивающихся с первой Кенпачи, среди нынешнего состава не было. Никто не выжил в столкновении с ней.       Запомнить эту огромную массу информации меньше чем за неделю было просто нереально. И тут обитатели внутреннего мира Куросаки пришли ему на помощь. Самые важные ключевые моменты о капитанах и их способностях кронпринц запомнил сам. Подробности о них же взял на себя старик Адо, а Широ достались лейтенанты (в отдельно взятом случае — исполняющих обязанности фукутайчо) и, наиболее сложное, карта Сейрейтея. Дух-воплощение сил Шинигами и Пустого долго возмущался по поводу бессмысленных нагромождений зданий и «чёртовых стенах и дверях в них не там, где надо, Эмма Дай-О их раздери!».       Последние несколько дней перед путешествием в Общество Душ наследник Яхве потратил на практические занятия. Вспоминал все техники, которые только знал, все комбинации, разрабатываемые совместно с целой толпой Звёздных Рыцарей, все приёмы фехтования и ведения рукопашного боя, которым обучился за эти годы. Лишь свой шрифт тренировать было не на ком.       С самого начала Ичиго решил, что отправится один. Конечно, теперь к нему присоединился Урюу, но это не отменяло того факта, что никто из его товарищей из числа Лучников Ванденрейха не вошёл в его импровизированную «команду спасения». Безусловно, Куросаки знал, что за ним пошёл бы кто угодно, если бы он изъявил на то своё желание, но он не мог так поступить. Потому что знал: они не поймут. Бывалые воины-Квинси ни за что не станут рисковать своими жизнями ради Шинигами. Приказу Принца Света подчинился бы каждый, но, чёрт возьми, как же Ичиго ненавидел приказывать своим друзьям, зная, что он ломает их волю.       К тому же, он идёт в Общество Душ, чтобы спасти Рукию, но не как будущий Кайзер Незримой Империи, а просто как Куросаки Ичиго. Поэтому-то Штернриттер «A» хотел, чтобы за ним последовали как за другом, а не как за вышестоящим Звёздным Рыцарем в иерархии Ванденрейха. В этой битве ему нужны товарищи, а не подчинённые. Ведь разница заключалась именно в том, что мнение подчинённых, в отличие от тех же товарищей, не учитывается. Ичиго не мог поступить вразрез со своими убеждениями. Потому что так правильнее. Так и следовало сделать.       Поэтому кронпринц и не сказал никому ни слова.       Вечером назначенного дня Ичиго был в своих покоях. Он перечитал и, аккуратно сложив, убрал в ящик письменного стола конверт и прощальное письмо Рукии с той дурацкой загадкой. Сердце сжималось от мыслей, что эту светлую, весёлую и смелую девчонку, в которой дремлет и время от времени просыпается мудрая и умная женщина, скоро казнят ни за что.       Затем парень оглянулся и обвёл взглядом знакомую с самого детства комнату.       Белоснежные стены, массивная люстра с целой кучей свечей, крупный шкаф из светлого дерева, множество полок, заставленных, в основном, книгами, письменный стол, возле которого Куросаки сейчас стоял, всё из того же светлого дерева, ещё одна небольшая полка в самом углу, забитая безделушками и фотографиями в рамках. Чуть в стороне, на небольшой возвышенности, располагался белоснежный рояль, а на низеньком кофейном столике позади него — чехлы со скрипкой и классической гитарой. Широкая кровать, в которой поместилось бы пять таких же ребят, как Ичиго, с балдахином была застелена бело-синим одеялом с рисунком в виде Квинси Цайхен. На ней была взгромождена целая куча красных и оранжевых подушек — единственное яркое пятно в этой комнате. Рядом с кроватью была парочка тумбочек. Напротив же — широкое окно с прозрачными занавесками и тяжёлыми шторами цвета слоновой кости. Помнится, в девять лет кронпринц своими руками перекрасил их в кислотно-жёлтый, желая хоть как-то разбавить это однообразие. Справа от кровати, совсем недалеко от мягких кресел, была дверь. Широкая и высокая, с красивой кованой ручкой и ярким постером Генсейской группы Powerwolf, который наследник не разрешал не то, что срывать, даже дышать на него лишний раз.       «Я не прощаюсь, — настойчиво повторял парень сам себе, каким-то жадным и отчаянным взглядом осматривая свои покои ещё раз. — Я не прощаюсь, потому что, чёрт возьми, выживу и вернусь сюда снова».       Неожиданно тяжёлая дверь приоткрылась, пропуская в тёмную комнату тусклый свет из коридора.       — Ваше Высочество? — прозвучал знакомый тихий голос.       — Юграм? — растерянно отозвался Звёздный Рыцарь «A».       Встреча с Советником Императора в его планы явно не входила.       Некоторое время они оба молчали, глядя друг на друга в полумраке.       — Что ты здесь делаешь, Юграм? — немного подозрительно спросил кронпринц.       — Вы идёте в Общество Душ, Ваше Высочество? — прямо спросил Грандмастер.       Куросаки обречённо вздохнул. Он этого не то чтобы не ожидал. Чёрт, да хотя бы перед самим собой стоило признать, что он всеми силами намекал, куда и зачем собирается. Оссан и Юграм наверняка самыми первыми и догадались, ведь для них все эти знаки были чуть ли не открытым текстом. Подсознательно Штернриттер «A» хотел, чтобы они знали, где он. Потому что Принц Света жил по принципу «Врать самому себе — глупо и бессмысленно, врать ближнему своему — низко и подло».       — Вы идёте спасать приговорённую к смерти девушку-Шинигами? — вновь спросил Великий Магистр, прочитав утвердительный ответ на предыдущий вопрос прямо в глазах своего воспитанника.       — Полагаю, тебе не составило труда узнать, кто был дежурным Проводником Душ в Каракуре всё то время, что я там провёл, — проговорил Куросаки. И, впившись пристальным взглядом в визави, добавил. — Ты же понимаешь, что не сможешь меня ни остановить, ни отговорить? Я дал слово. Значит, я сдержу его.       — Даже не собирался, господин, — слегка качнул головой Хашвальт. — Просто пришёл сообщить Вам, что Вашего имени в Списке больше нет.       Ичиго как-то неуверенно улыбнулся. То, что он больше не числился в Списке, означало, что Тень и Врата Солнца больше не побеспокоят его и не станут силой тянуть обратно в Шаттен Берайх. Что ситуации, как во время поединка с Кучики Бьякуей, больше не повторится.       — И ещё, — добавил Грандмастер. — Возьмите это.       Он протянул вперёд руку, и в приглушенном свете блеснули звенья цепочки и несколько лучей звезды-подвески.       Куросаки поражённо посмотрел на Крест Квинси в чужих руках. Намного крупнее обычного и с чересчур толстыми для классической модели лучами пятиконечной звезды, он висел на чёрной и тонкой цепочке. Оссан ведь забрал его… запретил… Конечно, вновь сделать это Ичиго мог и со своим обычном крестом, но с этим было гораздо удобнее и безопаснее. К тому же, то, что ему возвращали его сейчас, могло означать только одно — благословение. Яхве и Хашвальт отпускали его по своей воле.       Штернриттер «A» с трепетом взял свой крест из рук блондина и повесил на правое запястье. На левом же был его самый обычный, которым он пользовался всё это время.       Рыжеволосый молча подошёл к окну и распахнул его, впуская внутрь морозный воздух.       — Помните, Вы должны вернуться, Ваше Высочество, — бросил ему в спину Юграм. — Не важно когда — через неделю, месяц или год. Главное, что Вы снова окажетесь под сводами Зильберна.       Кронпринц взобрался на подоконник.       — Знаешь, — произнёс он, наконец, обернувшись к Хашвальту через плечо. — Я ведь могу и воспользоваться своим правом приказывать тебе. Отправлю на годик-другой на Гавайи, если посмеешь переживать за меня, пока я буду на территории врага. Понял?       «Со мной всё будет в порядке. Не смей беспокоиться, слышишь?».       В каждом вздохе Куросаки и жесте сквозила безмолвная благодарность. Ибо эта лёгкость, что он обрёл сейчас, и эта уверенность, и это тепло в груди стоили очень и очень многого.       Ибо знать, что тебя всегда ждут в родном доме, — очень важно.       — Так точно, Ваше Высочество, — Грандмастер поклонился, скрыв лицо в тени от внимательного взгляда наследника.       Ичиго лишь фыркнул, выпрыгивая в ночь и не замечая последнего взгляда своего верного соратника.       До жути печального взгляда, ведь дети так быстро растут…

***

      В магазине Урахары маленькая темноволосая девочка по имени Уруру сообщила Ичиго, что его заказ готов и «хозяин» ждёт его в подвале. Парень благодарно ей кивнул и быстренько сбросил Исиде СМС, что ему надо бы живее шевелить задницей, ибо опоздавших никто ждать не будет. А сам он спустился вниз, к Киске и его банде.       — Искусственное солнце и даже небо? Деревья и камни? Чёрт, Шинигами, ты в курсе, сколько Генсейских законов нарушил? Твой «подвал» на полрайона растянулся, — как-то растерянно покачал головой Квинси, оглядываясь.       — Обижаете, Куросаки-сан, — скрыл основатель НИИ своё лицо за веером. — Почва, растительность и камни самые натуральные. Хотите проверить?       — Вынужден отказаться, — хмуро бросил рыжеволосый. — Блин, и где этот Урюу шляется?       Спустя десять минут Штернриттер почувствовал знакомое рейацу, но обернулся, только когда услышал звук чужих шагов. Упомянутый темноволосый Лучник поправлял очки и, с интересом оглядывая, мягко говоря, необычное помещение, шёл прямо к нему. У Куросаки, увидевшего, во что облачился его горе-родственник, дёрнулось не только веко, но и бровь.       — Невероятно, — проговорил Исида, налюбовавшись, и, посмотрев на своего бывшего одноклассника, произнёс с укором. — Привет, Ичиго-сан. Мог бы и повежливей сообщить мне, что уже пора.       — Где ты раздобыл эти тряпки, Урюу? — проигнорировал кронпринц чужие слова.       — Это не тряпки, — раздражённо отозвался брюнет, — а традиционное облачение Квинси.       — Ох, во имя всего святого, — простонал Звёздный Рыцарь. — Так не одеваются уже несколько столетий.       Урахара, Йоруичи в облике чёрного кота и Цукабиши Тессай, усиленно делая вид, что они просто часть интерьера, внимательно прислушались.       Одежда на самом Штернриттере «A» выглядела куда современнее, чем костюм его собрата, напоминающий не то рясу священника с коротким плащом до локтей (вроде бы, он назывался пелериной), не то облачение какого-то древнего воина. Единственное, что было общего в их одежде, это прямые белые брюки с обычными карманами. Дальше шли сплошные различия. Если облачение Ичиго больше напоминало не то рубашку, не то водолазку с высоким воротником и молнией вдоль вертикальной синей полосы, образующей крест где-то на уровне ключиц, то наряд Урюу был действительно из другой эпохи. И да, без молнии, поэтому он чисто физически не мог расстегнуть свой костюмчик, тем более до груди, как это сделал Ичиго, полностью открыв шею. Помимо этого на преемнике Яхве Баха был белый укороченный китель, очень похожий на тот, который носит Базз-Би. Но, в отличие от аналога Штернриттера «H», он вполне себе спокойно доставал до пояса брюк и был без погон с символикой Ванденрейха, без укороченных рукавов и с посеребренными пуговицами, на которых также не было эмблемы Великой Империи. Куросаки на самом деле пришлось долго покопаться, чтобы найти форму, не пестреющую принадлежностью к Незримому Рейху. Также на парне были белые ботинки на шнурках и короткие белые перчатки. Полная противоположность обуви Исиды — высоким не то сапогам, не то туфлям с двумя перпендикулярными синими полосами, образующие крест, на невысоком каблуке.       — А ну-ка закатай рукав, — не предвещающим ничего хорошего тоном практически приказал наследный принц.       Урюу, поджав губы, всё-таки подчинился, открывая обзор на перчатку Санрей на своей правой руке, которая доходила почти до самого локтя. Ичиго вплотную наклонился к ней и стал внимательно осматривать. Синяя полоса на запястье, прямо на месте стыка предплечья и ладони, и там же четыре отверстия по одной штуке на каждую сторону руки. Половины большого и указательного пальцев вдоль всей их длины были полностью окрашены всё в тот же синий цвет. Проходящая по всей длине перчатки полоса, перпендикулярная той, что была на запястье, разделялась на две линии на тыльной стороне ладони, напоминая рисунок Блюта. Тот же самый узор был и на внутренней стороне руки.       Куросаки разогнулся и насмешливо хмыкнул.       — Знаешь, если бы существовал музей Квинси, тебе бы за этот наряд и за эту древнюю фиговину отвалили бы столько денег, что хватило бы не только тебе и твоим детям, но и внукам, и правнукам, вплоть до самой их смерти.       — Хам. Это не фиговина, а подарок учителя, — оскорблённо отозвался Исида, поправив очки.       — Ладно-ладно, только не бухти, — несмотря на весёлый тон, янтарно-карие глаза оставались предельно серьёзными и словно спрашивали: «Ты действительно понимаешь, чем это может обернуться?».       Сапфирово-синие напротив за прозрачными прямоугольными стёклами уверенно заявляли: «Я знаю, что делаю».       «Вот уж сомневаюсь», — скептически покачал головой рыжеволосый Лучник, но развивать тему дальше не стал.       — А что это у тебя за сумка? — подозрительно поинтересовался он, покосившись на поклажу в левой руке Урюу.       — Вещи первой необходимости, — с важностью заявил очкастый и одарил визави выразительным взглядом, мол, в отличие от некоторых я гипер-предусмотрительный и гипер-ответственный.       Штернриттер вновь скептически покачал головой.       — Эй! — бодро и весело воскликнул Урахара, привлекая к себе внимание обоих Квинси. — Посмотрите сюда, пожалуйста! Начинаем!       Мужчина показательно щёлкнул пальцами и прямо из воздуха вырос огромный Сенкаймон в виде прямоугольной арки, обклеенной Печатями.       «Чёртов актёришка, — мысленно фыркнул Куросаки. — К тому же, я был прав насчёт кучи Кецугофу».       — Итак! — торжественно начал Шинигами. — Это ворота, ведущие в Общество Душ, — Врата Сенкай! Слушайте внимательно. Я расскажу вам, как пройти эту дверь. Эти Врата сделаны путём накладывания Рейшихенканки…       Довольно громкое кхеканье Ичиго перебило Панамочника и разрушило всю серьёзную и слегка таинственную атмосферу, только-только начинающую сгущаться над участниками сего действия.       — Быстрее… кха-кха… У нас нет столько времени, кхм…       — Куросаки-сан! — оскорблённо и возмущённо вскричал Киске, всплеснув руками.       — Мы это и так знаем, Урахара-сан. — И добавил, поймав взгляд своего товарища. — А кто не знает, позже послушает мои объяснения.       — Ну ла-а-адно, — протянул светловолосый, обмахиваясь веером и, как надеялся кронпринц Ванденрейха, становясь хоть чуточку серьёзней. — Тогда запомните самое главное. Время, отведённое для прохода через Сенкаймон в Общество Душ, это всего четыре минуты. Если вы не доберётесь за этот период до другого конца, вы навсегда останетесь между Обществом Душ и Миром Живых, внутри Дангая.       Урюу ощутимо вздрогнул, Ичиго же, не услышав ничего для себя нового, остался невозмутим.       — Дангай — это защита, чтобы предотвратить вторжение врагов, таких как Пустые.       — Посмотрим, как он поможет Готею, когда Яхве и его Орден атакуют, — скрежещуще рассмеялся Широ, и Ичиго с трудом удалось удержать на лице нейтральное выражение.       — Он наполнен Койрю [3], который может обездвиживать духов, — продолжал первый директор НИИ. — Если вы хотя бы дотронетесь до него, то ваш шанс покинуть Дангай равен нулю.       — И что же?.. — недоуменно начал Исида, но был перебит Куросаки.       — Что мы будем делать? — театрально воскликнул он, всплеснув руками. — Ах, ну что же? — И продолжил насмешливо-ироничным тоном. — Наверное, просто побежим своим ходом. Использовать духовные техники внутри Разделителя Миров крайне не рекомендуется, верно, Урахара-сан?       Темноволосый Лучник как-то озадаченно покосился на своего товарища. Вроде бы тот вёл себя почти так же, как и всегда, но было в нём что-то… необычное? Нет, скорее непривычное. И, чуть присмотревшись, Урюу понял, что это было. Решимость. Ичиго переполняла отчаянная решимость идти вперёд, до самого конца. Причём победного.       — Именно так, Куросаки-сан, — ответил Киске на вопрос кронпринца, который был, по сути, риторическим. — Но вы с Исида-саном можете запросто потеряться в Обществе Душ. Поэтому с вами отправится проводник, который будет вам помогать. Будьте уверены, он прекрасно знает Общество. Будь добр, Йоруичи-сан!       Чёрный кот покинул своё прежнее место и встал перед двумя Квинси.       — Ну что, детишки, готовы? — хмыкнула женщина в обличье животного. — Вы ведь не повернёте назад? Надеюсь, вы понимаете, что можете погибнуть и уже никогда не вернуться обратно.       — Вы шутите, Йоруичи-сан? — хмыкнул в ответ Штернриттер. — Мы бы здесь не стояли, если бы не понимали этого и не были готовы сражаться до самого конца. Хватит уже топтаться на одном и том же месте!       Богиня Скорости одобрительно взмахнула хвостом.       Урахара и Цукабиши, встав по обе стороны от Врат, активировали их.       — Пожалуйста, прыгайте все сразу, как только они откроются, — произнёс Шляпник.       Внутри прямоугольной «рамы» загорелся слепящий белый свет.       — Пошли! — скомандовал бывший капитан двенадцатого отряда, и троица «спасателей» сиганула в Сенкаймон.

***

      — Почему ты не показался? — спросил Урахара, казалось, у пустоты, но он знал, что тот, кто ему нужен, всё прекрасно слышал и, более того, находился сейчас здесь. — Был ли смысл приходить, пряча своё рейацу с помощью моего плаща, наблюдать за ним во все глаза и в итоге просто остаться на месте?       — Ты же знаешь, сейчас не время, — последовал ответ.       — А когда, в таком случае, будет время?       Тишина.       Урахара Киске едва заметно качнул головой в неодобрительном жесте, покосившись на вышедшего из-за крупного валуна Шибу Ишшина. Бывшего главу десятого отряда, который только что увидел своего сына, своего единственного ребёнка, в первый раз за десять лет и который, в конце концов, не смог просто подойти к нему. ________________________________________ [1] — Рейшихенканки — Духовные Обменщики. Если коротко, то просто вспомните канон. Иноуэ, Чад и Исида смогли последовать за Ичиго в Общество Душ только благодаря специальным Вратам Сенкай, которые смогли заменить обычные, материальные частицы в их телах на духовные, тем самым даруя им духовные тела для перемещения по «потустороннему миру». [2] — Кецугофу — нечто вроде Свитков Печати. Без понятия, какие функции у этой дребедени, но со слов Урахары выходит, что Сенкаймон и Рейшихенканки не могут удержаться вместе без Кецугофу. Насчёт внешнего вида: это те бумажечки, которыми были обклеены Врата Сенкай, стоящие в подвале Урахары, в начале арки СР. По крайней мере, на это многое намекает. [3] — Койрю — Ловчий Поток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.