ID работы: 4807733

Die schwarze Sonne des Wandenreiches

Джен
R
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 766 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть III. Глава 1. Три дня до войны

Настройки текста

«In nomine veritas In nomine filii et patris In nomine veritas Et sanctus Amen and Attack … And we fight with God on our side». *** «Во имя истины Во имя Сына и Отца Во имя истины И святого Помолись и в бой! … И мы сражаемся с Богом на нашей стороне». (с) Powerwolf — «Amen & Attack»

***

Ичиго семнадцать лет Десятое июня. До объявления войны три дня

      Ичиго быстрым и решительным шагом шёл по коридорам Зильберна, а за ним, не переставая пыхтеть ни на минуту, торопился Урюу. В руках у кронпринца была внушительная пачка бумаг, и читал он прямо на ходу. Адъютант же тащил на себе целую гору разношёрстных отчётов, и его голова несуразно торчала над белоснежной кипой макулатуры. Внезапно из-за поворота выскочила невысокая фигурка, остановившись чётко перед Принцем Света, но не нарушая личного пространства. Если бы не способность чувствовать духовную силу, он бы снёс её, ни разу так и не взглянув и, кажется, даже не затормозив.       — Хм? — Куросаки без капли интереса взглянул на девчонку в стандартной форме перед собой.       — Ваше Высочество! — та, бледная как мел, согнулась в три погибели. — Новое донесение третьей группы разведывательного…       — Что, опять? — Ичиго с самой настоящей тоской взглянул на несколько папок в руках Лучницы. — Сколько можно?       Девчонка, так и не разогнув спины, застыла, прервавшись на полуслове.       — О, чёрт, — Куросаки закатил глаза. — Иди и передай своим главным, что информацию нужно учиться сокращать. Пусть сначала всё приведут в порядок и предоставят короткую и лаконичную форму, а не вот это вот всё.       Красноречивый взмах рукой в сторону Исиды с кипой бумаг, но всё тщетно: Квинси смотрела исключительно в пол.       — Дай сюда и иди уже, Великого Отца ради.       Явно обрадованная, шатенка, не переставая мелко дрожать и стараясь даже не смотреть на наследника престола, передала юному господину папки и торопливо скрылась.       — Не было нужды пугать её своим поведением, — фыркнул Урюу и раздражённо выдохнул сквозь зубы, когда снова не смог поправить очки из-за занятых рук. — Тебя и так шугаются все нижестоящие, так что ты мог бы вести себя и поспокойнее. У бедняжки же теперь нервный тик на всю жизнь останется.       Будущий Император, герой, элитный Штернриттер, а также просто невероятно талантливый Белый Монах с жутким шрифтом действительно заставлял практически всю Империю дрожать от трепета и страха, хотя он вовсе не кусался. Ну, почти.       — Пусть лучше так, — пожал Принц Света плечами. — Может, до этих недоумков хоть что-нибудь дойдёт, если каждая мелкая сошка на побегушках будет возвращаться к ним с заиканием.       Вся эта ситуация его откровенно раздражала. Отчего-то до разведки и всех, кто с ними работал, никак не могло дойти, что подробности Куросаки нахрен не сдались. Смысл перебирать всю эту кучу лишней информации, если большинство всё равно состоит из подтверждения сведений, которые Ичиго лично в досье и заносил? Кто, в конце концов, невероятно близко и напрямую контактировал с верхушкой Готея приличное количество времени?       Вскоре Квинси зашли в личные покои наследника Яхве.       — Слушай, зачем тебе целое крыло, если ты живёшь всего в одной комнате? — Исида с заметным облегчением сгрузил весь продукт маниакального бумажкомарания на пол.       — Ну, раньше во всех этих комнатах проходили мои уроки, — пожал Куросаки плечами. — Там ещё где-то есть мой кабинет, в котором я и бываю-то раз в пять лет. А так, по идее, и под мои книги, и под мои музыкальные инструменты предназначалось отдельное помещение, но по детству я упёрся и затолкал всё в одно.       — Я вижу. А чему тебя могли учить там? Не постреляешь же.       — О-о-о, — Ичиго выразительно закатил глаза, падая на стул за письменным столом. — Знаешь, я был очень активным ребёнком. Много заниматься физическими упражнениями и духовными искусствами мне запрещали во избежание перегрузки организма и тэ пэ, так что стали грузить, собственно, и музыкой, и всякой творческой фигнёй, которой страдал, в основном, Генсей. Кажется, моя танцевальная студия всё ещё где-то здесь.       — Танцевальная? — Урюу не удержался от фырка. — Серьёзно?       — Тебе показать несколько па?       На том разговор стих, и парни углубились в работу.       За что Куросаки ценил Исиду, так это за поразительное свойство вовремя вспоминать про обязанности и чётко разграничивать их с дружбой.       Не прошло и часа, как Принц Света отбросил макулатуру и стал задумчиво раскачиваться на стуле, отодвинув его слегка в сторону от письменного стола, на котором горой возвышалась притащенная ими кипа бумаг. Вернее, сводок на Особые Военные Потенциалы и выделяющихся бойцов среди Шинигами, а также записями стратегов Империи при корректировке старика Яхве и Юграма. Как уже говорилось, довольно обширный пласт информации Ичиго сам вносил в досье после своих путешествий и приключений в разных измерениях, так что в перечитывании всего этого смысла не видел. Пусть другие Штернриттеры этим развлекаются.       Война с Обществом Душ была не за горами, и это понимали все. К тому же, Аскин говорил, что, наконец-таки, доработал свои Медальоны, а значит, теперь капитанские Банкаи не представляли для Звёздных Рыцарей опасности. В течение нескольких дней каждый член Ордена с буквой должен был определиться с тем, Банкай какого капитана или любого другого Шинигами, обладающего им, они хотят заполучить.       Мысли невольно переключились на лейтенанта тринадцатого отряда. В очередной раз. Из груди вырвался тяжёлый вздох.       Рукия входила в высший офицерский состав Готей-13, однако к пятёрке ОВП не имела никакого отношения, а также не владела Высшим Высвобождением Занпакто. Поэтому в этой войне она — всего лишь пешка. А горы трупов таких же пешек будут устилать весь Сейрейтей.       В такие моменты Ичиго даже не желал думать, правильно ли он расставил приоритеты, поставив свою Империю выше — на один грёбаный дюйм выше — Рукии. Не желал, потому что всё внутри сразу же начинало омерзительно ныть и переворачиваться.       В такие моменты Урюу обычно не подавал вида, что чужие переживания становились видны ему чётче чего бы то ни было. Потому что частично то же самое чувствовал и он сам.

***

      — Колись, оссан, ты же знал, что всё закончится так.       — Если ты забыл, моя способность видеть будущее ещё не пробудилась до конца.       Император и его преемник в очередной раз восседали в одной из комнат Зильберна, играя в шахматы. Разумеется, Принц Света уже не был ребёнком и не верил в то, что не займёт трон, пока не выиграет у Яхве хотя бы один раз, однако разговоры за расслабляющей игрой уже давно стали их личной традицией.       — Стареешь. Шах. — По губам скользнула усмешка, однако тут же исчезла, стёртая не самым радужным смыслом следующих фраз. — Зачем мы тогда столько возились с Подчинителями, если теперь ты решил поступить так? Ради чего ввязались в это?       — Не умнеешь. Как можно было упустить моего коня из виду, Ичиго? — По доске застучали фигуры. — Этот ход и будет решающим этапом в нашей предвоенной диверсии, господин кронпринц. Накк ле Ваар, конечно, не выжал всё, что хотел, но в итоге нашёл способ вывернуться и ныне никаких претензий не имеет. Больше мы ждать не намерены. План будет приведён в исполнение сегодня же. А Экзекуция… Верхушка Общества Душ действительно весьма вовремя отвлеклась на эту возню, а что же до твоего личного вмешательства, то, допустим, ты решил поддержать свой образ относительного союзника Готея перед началом войны, чтобы ещё больше дезориентировать Шинигами.       — Ну да, разумеется.       «Словно ты не знаешь, что связывает меня с Рукией».       — Когда в Сейрейтей отправится Юграм с остальными? — Куросаки вновь пошёл в наступление.       — Через пять дней. — Бах, что было ожидаемо, позиций отнюдь не сдавал. — Пойдут семеро: Хашвальт, один из его личного отряда, Берчи, трое из подразделения «O» и кто-нибудь из Арранкаров.       — Кто-нибудь языкастый, я полагаю?       — Естественно.       И Кайзер, и Принц Света понимающе хмыкнули. «Почётную» роль бросить объявление войны в лицо Ямамото доверили одному из завербованных масконосящих не просто так. В конце концов, человека в центре и впереди всей группы, который, к тому же, единственный говорит с главнокомандующим чужой армии, первым делом посчитают потенциальным лидером команды и атакуют его же. Дрисколла Берчи, Штернриттера «O», пожелавшего первым испробовать конечную версию Медальона в реальных боевых условиях, взяли как воина сильного, но не незаменимого, плюс ещё трое из его же подразделения. Юграм с одним из своих людей обязан проследить за всем этим. Всё-таки первое официальное вторжение, пусть и без полноценной массовой атаки, должно было пройти как по маслу, ровно по плану — провокация, демонстрация силы, захват инициативы.       — Неплохо было бы навестить Опи с его собачками, — заметил Ичиго.       — И чем же он тебе так не угодил? — усмехнулся Яхве. — В детстве испугал своими губами или очками, и ты теперь мстишь за испорченную психику?       — Да-да, я ведь настолько мелочный и злопамятный, — фыркнул Куросаки. — Мне просто не нравится, как он работает.       — А ведь бедняга так настойчиво пытался тебе угодить последние три-четыре года.       — Подлиз я тоже не люблю.       Стоит ли говорить, что три-четыре года назад Ичиго стал Звёздным Рыцарем, заработал себе весьма грозную славу со своим шрифтом и вдруг оказался донельзя интересен Килге Опи, ранее категорично не желавшему ничего слышать о якобы грязнокровном наследнике трона?       Собственно, свою прихоть кронпринц исполнил в тот же день.

***

      — Что?! — взвился Урюу, мгновенно вскочив на ноги.       — Меньше экспрессии, друг мой, — Ичиго демонстративно поморщился и ковырнул пальцем ухо. — Пожалуйста.       — Да… да пошёл ты! — бледная кожа Исиды вспыхнула ярче любого томата от ярости. — В Шаттен Берайхе всё это время был Айзен, а я узнаю об этом только сейчас!       — Пф, он появился здесь даже раньше тебя, — Куросаки закатил глаза. — Но он скоро переедет. Честно.       Схватившийся за голову Штернриттер «K» едва не выдрал себе клок волос.       Собственно, решающий этап диверсии и представлял собой подбрасывание Айзена под нос к Шинигами. Естественно, не просто так. Ещё больше недели назад Яхве поставил перед Аскином ультиматум: или ты за это время умудряешься выжать из недо-Ками всё, что ещё не успел, или мы суём Айзена Проводникам Душ в том виде, в каком ты его оставишь, ровно через десять дней. Стимул был просто ого-го, так что неудивительно, что Накк ле Ваар нашёл способ извернуться.       Ичиго накануне вечером навещал его и, откровенно говоря, поразился тому, чем ныне стал Айзен.       — Ты что… шутишь? — неверяще произнёс он, во все глаза глядя на здоровый аквариум перед собой. — Нет, серьёзно?       Вроде столько лет знает Аскина, уже давно в курсе о том, что основатель и глава Отдела Технологического Развития в науке имеет лишь один принцип — «Никаких правил и ограничений», — но такого всё равно не ожидал.       — А что конкретно Вас удивляет? — непринуждённо пожал плечами Звёздный Рыцарь «D».       — Как бы тебе сказать…       То, что Айзен Соуске ныне стал лишь плавающим в подозрительной жидкости мозгом, к которому была подключена просто тьма разных приборов и датчиков, явно не тот факт, что Ичиго мог бы не то что спокойно озвучить, а хотя бы подобрать для него более-менее цензурную формулировку.       — Я использовал на нём примерно тот же принцип, что и на Гремми Тумо, — пустился Накк ле Ваар в объяснения. — Видите ли…       Куросаки стал экстренно переваривать, что один из их Ордена, по сути, такой же мозг в колбе, разве что поддерживающий своё духовное тело силой собственного шрифта, а затем, когда пошли зубодробительные термины, и вовсе отключился от реальности. Чёрт подери, кажется, Аскин каждый раз делает это специально. Начинает давить «сложными словами», добивается абсолютно бессмысленных взглядов у жертв собеседников, а затем, тяжело вздыхая, начинает говорить по-человечески, словно до этого ему что-то мешало.       Вот и сейчас тысячелетний Квинси, театрально и скорбно оглядываясь на ничего не выражающее лицо Ичиго, стал объяснять нормально, то есть коротко и по сути.       — В какой-то степени можно считать, что я отделил разум Айзена Соуске от его духовного тела. Здесь, — длинный палец Накк ле Ваара указал на плавающий в зеленоватой жидкости мозг, — заключена личность вместе со всеми знаниями экс-Владыки. После воздействия Фольштендига герра Грандмастера он потерял большую часть своей мощи, но в теории всё ещё мог использовать Шикай — Абсолютный Гипноз Кьёка Суйгецу. Весьма неприятная способность, должен сказать, так что мне пришлось немного… запечатать его Занпакто. Ну, а сейчас, лишившись даже духовной оболочки, он не способен и на это.       Лицо Аскина на жалкую долю секунды озарилось мрачным торжеством и полубезумным ликованием: всё это время, с самого пленения Айзена, глава ОТР не уставал биться над ментальной защитой несостоявшегося Бога и жаждал добраться до секретов и результатов изысканий чёртового гения-Шинигами.       — К моему огромному сожалению, Ваше Высочество, сейчас у меня нет времени закончить свои исследования в этой области. Как Вы и сами знаете, далеко не на все вопросы Айзен дал ответы.       Куросаки кивнул, вспоминая папку с пометкой «Строжайше секретно», где под всеми сложнейшими и лучшими шифрами Империи скрывалась вся та информация, что удалось вытянуть из экс-Владыки за это время. Стоит отметить, что Принц Света получил то, что хотел, пусть и не в полной мере. Гений Соуске действительно славно постарался над тем, чтобы унести все свои секреты с собой в могилу, и Накк ле Ваар получал настоящее извращённое удовольствие от разгадывания всех этих загадок.       — Увы, я смогу обеспечить Империю недостающими данными лишь после окончания войны, — продолжил Штернриттер «D». — Медальоны для Банкаев практически завершены, да и столько ещё хлопот, Вы бы знали!       Ичиго предпочёл не думать о том, на что пошли остатки Хогьёку. Хватит на него потрясений для одного дня.       Таким образом и вышло, что законсервированные знания безумного гения Аскин упрятал в свои тайные лаборатории до лучших времён, а вполне себе функционирующее тело предателя Общества Душ этой ночью отправится на порог Готею. Ну, как на порог? Прямиком в Каракуру, ровно на то самое место, где происходила финальная стадия битвы над фальшивой копией города и откуда Айзен изначально исчез. В Каракуру, где обитает Урахара Киске с компанией, где ранее скрывался Гинджоу Куго с Экзекуцией и где уже больше недели не появлялась известная всем Шинигами парочка Святых Лучников. А то, что временно живой рейтай [1] экс-Владыки без разума самого Соуске больше напоминает абсолютно невменяемого и недееспособного сумасшедшего… Ну что вы, это же Готей! Всё Общество в любом случае будет нехило лихорадить очень и очень долго. Квинси Ванденрейха столько даже и не надо.       Каракура также была выбрана и из-за регулярных патрулей Онмицукидо с бандами двенадцатого отряда. Некоторые мелочи для правдоподобного антуража, конечно, качественно подделали, да и присутствовал определённый риск в подобных играх на территории основателя и первого директора НИИ. Тем не менее Белые Монахи свои следы затёрли максимально, а Шинигами обнаружили «подарочек» весьма шустро — особый всплеск духовной силы тоже фальсифицировали, ребята из ОТР постарались на совесть, — и Общество Душ буквально и вполне ожидаемо рвануло.       Из-за пропажи Айзена больше года назад многие чуть наизнанку не вывернулись, чтобы разгадать тайну и хоть как-нибудь обезопасить Сейрейтей, всё это время дёргая нервы всех, кого можно и нельзя, а сейчас ублюдок, мерзавец и преступник номер один вдруг попался им прямо в руки. Очнулся Совет Сорока Шести, приговорив предателя к заключению в Мукен, наплевав на состояние заключённого, брызгал слюной Маюри, пытаясь докопаться до того, куда делся Хогьёку и что свело с его гениального ума этого недо-Ками, и по той же причине закопался в свои расчёты Урахара, а Ичиго просто пожимал плечами, наблюдая за крайне удовлетворённым Яхве и собираясь вместе с Урюу в гости к Килге Опи.       Диверсия действительно удалась. Внимание каждого Шинигами было устремлено явно не на расшатанный баланс душ и странности на окраинах Руконгая.

***

      — В шеренгу! Построиться вдоль стены! Пошевеливайтесь! Или мы наделаем в вас ещё дырок!       Пойманных масконосящих подогнали к руинам одной из стен сторожевых пунктов Лас Ночес. Первый поисковой отряд Ягдарме во главе с их капитаном-надзирателем Килге Опи получил приказ от Императора доставить в Зильберн несколько живых Арранкаров взамен тех, что Яхве — да и не только он, если честно, — за ненадобностью уничтожил.       — Внимание! — громко произнёс Килге, ударив по песку древком длинного копья. — Сейчас состоится Великий Отборочный Турнир для Арранкаров и Пустых! Кто из вас выживет? Кто умрёт? Я начну с правой стороны и буду колоть вас до смерти! Одного за другим! Вы правда хотите жить? Вы правда хотите стать нашими союзниками? Тогда склонитесь предо мной и умоляйте позволить вам вылизывать мои сапоги!       Этому мужчине всегда было не занимать и высокомерия, и пафоса, и громогласности.       — Развлекаетесь? — торжественную речь прервал чужой голос.       Штернриттер «J» запнулся и, если бы не узнал это рейацу мгновением ранее, то непременно ответил какой-нибудь грубостью или же атакой.       — Ваше Высочество! — Звёздный Рыцарь, шустро развернувшись и отбросив копьё на песок в сторону своих подчинённых, глубоко поклонился. Все остальные, не считая Арранкаров, опустились на колени.       Принц Света, Куросаки Ичиго, в сопровождении своего личного адъютанта, Исиды Урюу, стоял прямо перед Килге.       Масконосящие, укутавшиеся в накидки, что больше напоминали лохмотья, едва слышно зашептались. Кто, чёрт возьми, это такие, если их заносчивый, жестокий и, несомненно, высокомерный капитан-надзиратель мгновенно позабыл про свой якобы турнир и без вопросов склонил голову и согнул спину? Перед этими мальчишками в белых плащах?       — Вставайте, — миролюбиво, но с едва заметными властными нотками в голосе приказал Ичиго и снова взглянул на разогнувшегося Килге. — Герр Опи, позвольте спросить, а что Вы делаете?       — Я выполняю приказ Его Величества, — ответил мужчина, заставив кронпринца незаметно поморщиться от подобострастных интонаций. — Он велел мне отобрать нескольких Арранкаров для службы.       — Да-а? — протянул Куросаки, едва заметно усмехнувшись. Килге напрягся, искренне стараясь не подавать виду. — А, позвольте поинтересоваться, с каких пор приказы выполняются настолько буквально?       Откровенно говоря, Ичиго смешило подобное поведение. В смысле, зачем так придирчиво отбирать среди толпы всего нескольких Холлоу, если их всё равно убьют если не чужие, то свои, как простое пушечное мясо? Которым они, к слову, и являлись.       — Простите?       — Я имею в виду, раз Вам велели взять пару Арранкаров живыми, Вы действительно собрались взять только пару, а остальных убить?       — Что Вы, Ваше Высочество! Это…       — Какое расточительство, — вздохнул Куросаки. — А ведь Арранкаров осталось не так уж и много, особенно после падения Айзена. Разве я не прав, герр Опи?       — Разумеется, правы, — с готовностью кивнул Килге, внимательно наблюдая за юным господином.       Что, вашего Короля Душ за ногу, он здесь забыл? Никто не предупреждал о внеплановой проверке. Принц Света тут по собственной инициативе или же получил определённые указания, о которых не спешит распространяться? Хотя это глупо — пытаться отгадать намерения Его Высочества. Он всегда был непредсказуем и не поддавался никаким анализам и логике. Пожалуй, герр Грандмастер Хашвальт слишком переусердствовал, делая принца таким нечитаемым.       Взгляд капитана-надзирателя метнулся на фигуру, стоящую чуть позади Штернриттера «A». Исида Урюу, мальчишка из Мира Живых. Отродье семьи, которая много поколений отказывалась от сотрудничества с Ванденрейхом, позволив Шинигами уничтожить свой клан, а также всех оставшихся японских Квинси. Не так уж и долго на посту адъютанта наследника и Звёздного Рыцаря вообще. Какова вероятность, что Его Высочество просто выгуливает своего первого помощника, чтобы наглядно показать все сферы деятельности Империи?       — Вы не будете против, если мы немного понаблюдаем? — от мягкой улыбки кронпринца у Опи пошли мурашки по коже.       — Как Его Высочеству будет угодно, — вновь поклонившись, Штернриттер «J» развернулся в сторону пленников.       — Эй, ты же главный среди них, да? — вдруг громко заговорил один из Арранкаров.       Килге и его подчинённые приготовились нанести наглецу смертельный удар, однако Ичиго махнул рукой, мол, не надо, и заинтересовано посмотрел на обратившегося к нему масконосящего.       — Да, я действительно занимаю пост выше, нежели герр Опи, — вполне вежливо ответил он. — А тебе есть что сказать? Покажи своё лицо.       Арранкар послушно отбросил импровизированный капюшон в сторону.       — Зачем вы это делаете? — продолжил мужчина, чья маска закрывала четверть лица возле левого глаза. — Почему вы нас атакуете и пытаетесь завербовать в свою армию?       — Со дня на день начнётся война с Шинигами, — произнёс Куросаки, к удивлению всех своих подданных. Однако перебить его, как и ожидалось, никто не посмел. — Наша Империя хочет воспользоваться всеми ресурсами, что только есть. Не буду ничего скрывать и скажу прямо: Арранкары для нас — удобные бойцы, на которых не надо убивать прорву времени, чтобы научить их сражаться.       — Но смысл нам присоединяться к вам? — дерзко ответил всё тот же Сломавший Маску. — Мы уже навоевались с Проводниками Душ!       — А разве у вас есть выбор? — пожал плечами Ичиго. — Ваша королева, Тия Харрибел, побеждена и пленена. Сомневаюсь, что она вообще сможет когда-либо сражаться. Насколько мне известно, Ресуррексион не восстанавливается, верно? Все остальные члены Эспады давно мертвы. Царство Пустых уже пало.       — Раз так, то зачем нам объединяться с вами? Мы всё равно умрём! Вы же ненавидите нас!       — Но так вы проживёте дольше и получите возможность погибнуть не как неразумная дичь от наших рук в собственном измерении, а в качестве достойных воинов, в бою против своих естественных врагов — Шинигами.       Честность и прямота Куросаки обескураживала Арранкаров. Всё складывалось так, как наследник престола и рассчитывал. Получив откровенные ответы на свои вопросы, толпа пленённых растерялась и засомневалась. В конце концов, они не могли не понимать, что Ичиго во многом прав. Сейчас они всерьёз допускали мысль присоединиться к Квинси. Отлично.       — Шинигами — плохие, но и вы тоже! — неожиданно прозвучал детский голосок.       Кронпринц не пошевелился, и один из подчинённых Килге замахнулся на маленькую фигурку копьём. Однако её вовремя загородили собой сразу два Арранкара. Лохмотья слетели с них, показывая, что один был тощим и худым, с маской, смахивающей на голову жука, а другой — широким и высоким с жутковатой маской во всё лицо. Судя по рейацу, действительно Арранкары, но почему в таких обличьях?       — Не смейте трогать Нелл-сама! — вскричал недо-жук.       Их закололи бы прямо на месте, если бы вовремя не прозвучал приказ Куросаки «Отставить!», одновременно с которым послышалось писклявое и картавое «Не обижайте Пеше и Дондочакку!».       — Как интересно, — протянул Ичиго, медленно подходя к масконосящим вместе с Урюу за плечом. — Никогда не видел, чтобы Холлоу защищали других Холлоу. Обычно так поступают Фрасьоны по отношению к своей Эспаде, но вы не можете быть ими. Вся Эспада, включая Приварон, уничтожена.       Квинси отступили в сторону, пропуская вперёд юного господина. Все Арранкары напряглись, настороженно наблюдая за новым начальником, как они воспринимали Принца Света.       — Как тебя зовут? — на редкость дружелюбно спросил Ичиго, присев на корточки перед маленькой Пустой, словно разговаривал с обычным ребёнком.       — Н-нелл, — пропищала девчонка с зелёными волосами, разглядывая человека перед собой огромными и испуганными глазами. — Нелл Ту.       — Значит, ты — Нелл, — Куросаки улыбнулся и перевёл взгляд на её защитников. — А вы — Пеше и Дондочакка, да?       Те лишь дёргано кивнули, впившись в потенциального врага взглядами. Такая близость опасного Лучника к Нелл-сама нехило их нервировала.       Ичиго вновь взглянул на девочку перед собой и протянул вперёд руку. Верные вассалы той, что когда-то была Трес Эспадой, подались вперёд, готовые атаковать или же, что вероятнее, закрывать от удара госпожу своими телами, однако кронпринц лишь прикоснулся кончиками пальцев к трещине на маске и аккуратно провёл по шраму на лице. Заворожённая кроха, словно очнувшись от прикосновения к своей коже, вздрогнула и неуклюже отступила на шаг назад.       — Прекрасно, — удовлетворённо произнёс Куросаки, поднимаясь на ноги и оборачиваясь к Килге. — Я забираю их.       — Но, Ваше Высочество… — растерянно отозвался выбитый из колеи Штернриттер «J».       — Всех остальных оставляю Вам, — продолжил второй из истинных сыновей Яхве, не слушая слабых возражений. — Но пройти должна, как минимум, половина из тех, что здесь останутся. Я понятно выражаюсь, герр Опи?       — Предельно ясно, Ваше Высочество, — ответил Килге, стиснув зубы.       — Вот и чудно, — воскликнул Звёздный Рыцарь «A», радостно улыбаясь. — Итак, Нелл, Пеше, Дондочакка, за мной.       Растерянные Арранкары последовали за преемником Императора и его адъютантом. Их провожали ошарашенные взгляды тех, кто попал в категорию «счастливо оставаться».       Килге Опи лишний раз убедился, что Принц Света — личность не только непредсказуемая, но и потенциально опасная.

***

      — И за что ты его так не любишь? — вздохнул Исида, стоило их группе покинуть зону слышимости кого-либо из Ягдарме.       К тому же, отсутствие лишних глаз позволило ему идти рядом с Куросаки, а не чуть позади, изображая тандем капитана и лейтенанта Готей-13 в версии суровых Квинси Ванденрейха.       — Опи? — безмятежно отозвался Ичиго. — Знаешь, я тоже не в восторге от Арранкаров и Пустых и понимаю эту ненависть к масконосящим, но Опи всё равно слишком жесток к ним. Лично ему они ничего не сделали, а он всё равно вот такое отчебучивает, ты же сам недавно видел. В нём слишком много высокомерия нашего народа, как по мне. Да и с его должностью стоило бы получше вербовать Арранкаров. Кто же так рекрутов набирает-то…       Пеше никак не мог понять этих странных Лучников. Какого Меноса они вот так спокойно идут и болтают, повернувшись к ним спиной? Они настолько сильны, раз полагают, что смогут без потерь отбить любую их атаку? Считают, что Холлоу настолько глупы и при них можно свободно разговаривать? Да и вообще, зачем высокопоставленным Квинси могла понадобиться их ничем не примечательная троица? Ну ладно, почти ничем.       — Ах, где мои манеры! — неожиданно воскликнул Штернриттер «A», разворачиваясь к Пустынному Братству и заставляя последних нервно дёрнуться.       Очкастый товарищ принца тоже замер, но повернулся не так стремительно.       — Я — Куросаки Ичиго, а это — Исида Урюу, — произнёс Белый Монах. — Будем знакомы.       Пустые слегка заторможенно кивнули. Ну надо же. Этот тип не только спросил их собственные имена, но и сам представился. Странный. Очень странный Лучник.       — Кстати, а вы точно не имеете никакого отношения к Эспаде? — тем же миролюбивым тоном продолжил кронпринц.       От подобного вопроса Пеше и Дондочакка вздрогнули, а Нелл непонимающе захлопала глазами.       — Н-нет! — запальчиво крикнул Гатише. — О чём ты?! Ты же сам сказал, что мы не можем быть Эспадой и Фрасьонами!       — Конечно, янсу! — пропыхтел Бирстанн.       — Ну-ну, зачем так кипятиться, — хмыкнул Ичиго, мгновенно остудив пыл двух Арранкаров.       Те поспешно заткнулись, сообразив, что чуть не выдали себя с госпожой Нелл, если уже не выдали.       — Ладно, хватайтесь, — Куросаки протянул вперёд руку.       — Зачем? — крайне подозрительно проговорил Пеше.       — Иначе как мы попадём в другое измерение? — Принц Света кивнул, словно ответ был чертовски очевиден.       Значит, в лагерь, который в Уэко Мундо разбили другие Белые Монахи, они не пойдут.       Масконосящие доверять ему явно не хотели, поэтому Ичиго, фыркнув, подошёл к ним ближе и схватил за выпирающие части тела, которые только попались под руку. На бледном песке его тень потемнела и словно встала рядом с ним, а потом укрыла всех пятерых, если считать вместе с Урюу, и утянула в Шаттен Берайх.

***

      — Повторите, пожалуйста, ещё раз, что они тут делают.       Накк ле Ваар из последних сил старался удержать на лице вежливую улыбку.       — Это очень любопытные экземпляры, Аскин! Ты только посмотри!       Очаровательный оскал Принца Света не мог не внушать опасения.       Пеше, Дондочакка и Нелл сиротливо жались в углу. Учитывая габариты Бирстанна, намного превосходящие оные у Гатише и мелкой Ту, смотрелось это довольно комично. Не по мнению Накк ле Ваара, по крайней мере. Чей кабинет-то, в конце концов? Сам Ичиго стоял прямо перед письменным столом своего товарища, который поднялся с кресла, стоило наследнику войти в его скромную обитель. Исида Урюу застыл молчаливой тенью за плечом Куросаки.       — А теперь слушай, — быстро, негромко и серьёзно заговорил Штернриттер «A», пользуясь тем, что троица Арранкаров не понимала ни слова по-немецки. — Эта девчонка явно не так проста, как кажется. Сколько бы времени я рядом с ней ни провёл, меня всё равно не покидает ощущение, что с ней что-то не так. Я трогал её маску, так что могу тебя заверить — через эту щель вытекает её духовная сила прямо в воздух. Маска, чёрт возьми, сломана, и, учитывая утечку рейрьёку, сомневаюсь, что не насильственно. Складывается такое впечатление, словно девчонка не такая, как должна. Её резерв должен быть куда больше, понимаешь?       Чутью юного господина Аскин доверял, поэтому ни на секунду не подверг его слова сомнению.       — И что же Вы предлагаете? — заговорил он совсем по-другому.       Всё с той же манерностью, как и всегда, но при этом по-деловому. Ичиго усмехнулся, заметив в чужих глазах знакомый огонёк — заинтересованный и отдающий лёгким безумием учёного.       — Делай с ними, что хочешь, но выясни, в чём дело. Если девчонка действительно сильнее, чем кажется, то верни ей эту силу. Она пополнит наши ряды. Её спутников тоже не спеши пускать в расход. Их отношение к ней поражает. Ничего утверждать не берусь, однако Пустые с равными положениями так себя не ведут. К тому же, все трое сильно привязаны друг к другу. Пользуйся этими рычагами давления. — Неожиданно Куросаки усмехнулся, сбросив всю свою серьёзность. — Но чего это я тебя учу? Ты и сам всё знаешь. Даю тебе зелёный свет. Действуй.       — Как Вам будет угодно, господин, — Накк ле Ваар склонил голову, удовлетворённо улыбаясь.       Для Арранкаров всё выглядело крайне подозрительно. Вот их затолкали в эту комнату, а затем их странный провожатый с неестественно-яркими волосами начинает что-то втолковывать мужчине-Квинси, видимо, хозяину кабинета, на своём странном языке. Мужчина стал бросать на них взгляды: то слегка удивлённые, то заинтересованные, то жутковатые зырки маниакально блестящих глаз. Наконец, они словно договорились, позубоскалили друг другу в лицо и разошлись.       Ичиго вместе со своим адъютантом покинул обитель Аскина, небрежно махнув рукой масконосящим на прощание.       Штернриттер «D» повернулся к своим нежданным, но, несомненно, дорогим гостям с пугающе широкой улыбкой.       — Итак, господа, — вкрадчиво произнёс он, заставив Арранкаров передёрнуться. — Позвольте представиться.       Ещё ни об одном знакомстве они так не сожалели. ________________________________________ [1] — Рейтай — духовное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.