ID работы: 4807733

Die schwarze Sonne des Wandenreiches

Джен
R
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 766 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть III. Глава 3. Священная Война началась

Настройки текста

Двенадцатое июня. До объявления войны один день

      — Ты уверен? — Урюу с сомнением взглянул на друга.       — Да, — Ичиго, решительно нахмурившись, смотрел совсем в другую сторону. — Я просто скажу ей то, что должен. На этом всё.       Вот только каждый из них осознавал, что «просто» не будет в любом случае.       Исида не мог понять. Зачем? Смысл зря мучить и себя, и Кучики-сан, если со дня на день они встретятся на поле боя, когда всё наконец встанет на свои места? Неужели Куросаки был настолько глуп и самонадеян, чтобы верить в то, что он сможет удержать на себе необходимые образ и маску при Рукии? После всего?       Вот только право решать принадлежало не Урюу, а Ичиго. И он решил.       Да, безбожно отложил всё до последнего момента. Да, долгие дни убегал сам от себя, от своих мыслей, от выбора. Да, не мог найти в себе силы заглянуть в любимые сине-фиолетовые глаза, твёрдо зная, что пути назад нет и больше ничего не будет, как прежде.       Но несмотря ни на что, Ичиго чувствовал необходимость сделать это. Взглянуть, прикоснуться, предупредить. До самого конца запомнить до боли родной аромат диких цветов и морозной свежести, запечатлеть в памяти эту нежность молочной и приятно-прохладной кожи. А затем — отпустить. Потому что рядом с ним маленькую смелую принцессу, благородную не кровью, но сердцем, ждёт участь куда хуже смерти.       В Мир Живых Куросаки с Исидой отправились вместе. Адъютант не имел права оставить своего принца так же, как и друг — друга.       Встретиться они должны были в парке, как и всегда. Вот только… слишком много странностей. Где патруль Шинигами, которые обычно толпами шатаются в Каракуре, надеясь напасть на след Ичиго и Урюу? И где рейацу Рукии? Как бы слаба она ни была, как бы ни скрывала свою духовную силу, в каком бы гигае ни оказалась, как бы далеко ни находилась, Куросаки ощутил бы её присутствие. Обязательно. В любом случае. Просто не мог не ощутить. Так где же она? Где Рукия?       И почему кое-где его чутьё словно наталкивалось на преграду? Демоническая Магия? Это что ещё за мутные шевеления на периферии восприятия?       Догадка прострелила разум молнией…       — Стой! — мгновенно остановившись, крикнул Принц Света, оборачиваясь к Исиде позади.       … но время уже было упущено.       Барьеры Кидо уже сомкнулись вокруг них, окружая со всех сторон и насильственно поднимая высоко в воздух над городом, слой за слоем запирая точно насекомых в банку.       Нет, конечно, в свете последних событий было бы глупо не допустить возможности ловушки, но столь наглой атаки в первую же минуту ни один из них не ожидал.       Какой глупый просчёт!       Квинси действовали чётко и быстро. Ичиго подлетел вплотную к стене кубического барьера, в котором их замуровали, и врубил шрифт, торопливо уничтожая преграду. Воспользоваться Пест прямо с места не вышло бы, иначе тогда непоправимо пострадал бы Урюу. На раскрытие Тени существовал негласный лимит, и активировать её можно будет только через тринадцать секунд. Сам Штернриттер «K» собрал лук, готовый отбивать нападение, но Шинигами в кои-то веки подготовились к операции с умом.       Им не оставили ни малейшего шанса.       — Чёрт! — успело вырваться у Исиды перед атакой.       А мгновением позже им объявили смертный приговор.       — Банкай. Джакухо Райкобен.       Стены кеккая [1] раздвинулись ровно на столько, сколько было необходимо. Миг — и молниеносный, безжалостный удар в лучших традициях Онмицукидо. Поразительный по мощности взрыв разнёс даже множество барьеров, возведённых искуснейшими мастерами подразделения Демонической Магии. В таком замкнутом пространстве просто нельзя было выжить. Не после прямого попадания в упор.       — Миссия выполнена. Возвращаемся.       Глава Отряда Тайных Операций в последний раз окинула пространство перед собой внимательным взглядом, убеждаясь, что цель поражена, и первой развернулась в сторону открывающегося Сенкаймона.

***

      Плохое предчувствие не оставляло Рукию ни на мгновение. Не то чтобы она всерьёз связывала появление Айзена и его донельзя странную поимку — подозрительно лёгкую для Готея — с пропажей Ичиго, хоть это совпадение периода времени и места очень её беспокоило, но было просто ощущение… неправильности. Чертовской неправильности происходящего.       Которое вдруг переросло в крайнюю степень тревоги прямо в разгаре рабочего дня.       — Рукия-сама?       Сердце колотилось как бешеное, ладони вспотели, а на лбу, кажется, даже выступила испарина.       — Рукия-сама? — настойчиво повторила Соде но Шираюки. — Что?.. Откуда…       — Это не имеет значения. Нужно спешить.       Не было времени разбираться с этими странностями. Не было времени сидеть тут просто так. Не было времени нормально оформить свою отлучку в Мир Живых и даже предупредить Укитаке-тайчо лично, а не Адской Бабочкой с торопливым и сумбурным сообщением.       Времени не было вообще.       Рукия задыхалась и катастрофически не успевала. Каждая секунда словно играла против неё, утекая до омерзения медленно. Словно дразнила и издевалась. Словно говорила: «А какая тебе разница? Ты всё равно уже опоздала».       Секунда — максимальный для неё прыжок Шунпо. Миг — бьющая набатом мысль.       Случилось что-то плохое. Нет, не так.       С Ичиго случилось что-то плохое.

С Ичиго… плохое… нет времени…

Ты уже опоздала.

      Рукия задыхалась.       Где-то по пути в своей бешеной Поступи Кучики чуть не столкнулась с Ренджи, и тот, взглянув ей в лицо, мгновенно всё понял и понёсся вслед за ней.       — Но приказа не поступало, — растерянно пробормотал стражник у ближайших к ним Врат Миров.       — Экстренная ситуация! — рявкнула Рукия, и тот оттенком кожи лица стал белее снега. — Срочный патруль в Генсей. Немедленно.       Собеседник вновь попытался что-то возразить, но недвусмысленная волна рейацу эффективно разубедила его в верности своих действий.       — С дороги.       Кучики больше не повышала голоса и даже не делала грозное выражение лица — намеренно, по крайней мере, — однако от духовной силы лейтенанта всё в радиусе нескольких метров покрылось инеем, температура воздуха резко упала, а дежурный, с трудом сглотнув, покорно пропустил обоих фукутайчо.       В Каракуре было подозрительно тихо. Ставший уже привычным патруль Онмицукидо и взвод из двенадцатого куда-то делись.       Ренджи продолжил молча следовать за мчавшейся вперёд Рукией, которая больше напоминала бывалую и доведённую до исступления ищейку, наконец вышедшую на след и финишную прямую.       В бывшей квартире Ичиго было пусто и немного пыльно. Кучики проверила её, на мгновение ослепнув от безумной надежды, что всё происходящее — сон. Что она сейчас влетит внутрь, а там, как и всегда, будут Куросаки с Исидой, сидящие в креслах и увлечённо спорящие о чём-то своём. А когда они заметят её, то одновременно вскинут головы в лёгком удивлении.       Но их там не было. Не было вообще ни единой вещи, напоминающей, что здесь кто-то жил.       — Рукия… — выдохнул Абараи, бросив взгляд на подругу.       Однако та, сжав в руке рукоять всё ещё спрятанного в ножнах Занпакто чуть ли не до крови, молча выскочила из окна и последовала в другое место.       Лучше бы они вовсе не совались в жилище Исиды.       Отсутствие привычных защитных барьеров на доме бросилось в глаза первым. Незапертая входная дверь — следом.       А потом Ренджи, и сам чувствующий ком в горле, быстро заткнул Кучики рот одной рукой, а второй — скрутил запястья за спиной. Та, отчаянно брыкаясь, сдавленно мычала и сквозь мутную пелену в глазах не могла вновь взглянуть на перевёрнутые вверх тормашками вещи внутри дома.       Для полноты картины не хватало лишь крови на стенах, но это, пожалуй, было бы даже лучше. Так Рукия хоть знала бы, что здесь отчаянно боролись — за жизнь, честь или гордость. Что здесь присутствовал кто-то, способный сопротивляться. Вот только кроме хаотично разбросанного имущества педанта-Урюу ничего не было.       Отчаяние, паника, страх — всё это душило лейтенанта тринадцатого отряда. И чуть позже, уже придя в себя, она будет благодарна Ренджи, не позволившего ей сорваться в оглушительный крик.       Ибо кто мог знать, где сейчас были они.       Этот момент настал. Черта пересечена. Факт налицо — Ичиго и Исиду признали помехой Общества Душ.       Всё очевидно. Самое дорогое и важное Куросаки давно вывез из своей съёмной квартиры. Плевать, кто зачистил всё остальное. Смысл был в том, что свой дом Урюу покидать явно не собирался. Кто мог взломать защитные барьеры? Кому были нужны его вещи? Нет, скорее уж возможные артефакты Квинси.       Если уж на то пошло, то кто днём и ночью выслеживал Лучников и неустанно записывал их распорядок дня, который Ичиго намеренно и с завидным упорством регулярно и напоказ менял? Кому они были хуже кости в горле?       Разумеется, Шинигами.       Мог ли Ямамото-сотайчо отдать Онмицукидо приказ, не посвящая в это остальных капитанов? А при желании ещё и подключить любых специалистов разных областей, в том числе и Кидо? Естественно. Было ли это засекреченное решение Совета Сорока Шести или же личная инициатива Главнокомандующего? А разве есть разница? От этого ничего не менялось. И Укитаке-тайчо, и Бьякуя-нии-сама легко могли скрыть свою озабоченность и даже свалить её на объявившегося Айзена, но Рукия очень хотела верить, что, раз они ей даже не намекнули, значит, и сами не знали об… об этом.       Шестерёнки, подстёгнутые эмоциями и адреналином в крови, вертелись в голове с редкостной скоростью.       Ичиго не выходил на связь почти две недели. Всегда появлялся в Каракуре только из-за Исиды и самой Кучики. Урюу и сам куда-то делся. Неизвестно, что доподлинно произошло, но мог ли Куросаки посетить город в поисках Исиды? Или же захватили обоих сразу?       Мысли о том, что их не пленили, а сделали нечто похуже, Рукия даже не допускала. Не смела допустить. Это было выше её сил.       Всё могло произойти в любой момент за эти две недели. И что же тогда?.. Чёрт, думай же! Квинси невероятно чутко реагируют на малейшие изменения духовного фона, даже если неосознанно. Джусанбантай-фукутайчо сама далеко не один раз замечала, что, стоило в городе умереть человеку и появиться его призраку или же прошмыгнуть слабейшему Пустому где-то за километр, как и Ичиго, и Урюу сами по себе меняли позы и положения, инстинктивно поворачиваясь в полном соответствии с изменениями фона. Изумительное свойство. Они всегда замечали за собой слежку и чужое присутствие, какие бы профессионалы Отдела Тайных Операций им ни попадались. Как их могли застать врасплох? Какой вариант был бы наиболее удобен и эффективен для Шинигами?       Онмицукидо. Больше года за ними ходили след в след не только члены второго отряда, но и двенадцатого. Что могли сделать учёные НИИ?       Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт! Как же глупо!       Всё это время ребята общались между собой с помощью денрейшинки! И пусть Ичиго как-то говорил, что его духовный телефон какой-то особенный, с некими функциями или же отсутствием оных, что и отличало его аппарат от всех остальных, выдаваемых Шинигами, Рукия не верила в такой широкий жест от всего Готея и конкретно Куроцучи Маюри. Как же там было? Ни одно сообщение не попадает в базу данных из-за того, что денрейшинки Куросаки словно невидимка?       Но зачем ухищряться громоздкими системами, сканирующими каждый чёртов аппарат каждого Проводника Душ, если можно взять лишь один телефон? Телефон Рукии.       Дура! Безнадёжная дура! Думала, что опасность заключается только в гигаях? Почему потеряла бдительность? Почему позволила своему денрейшинки на время лечения после сражения с Подчинителями исчезнуть из поля зрения?       Наивная идиотка.       Вся эта логическая цепочка выстроилась меньше чем за пару секунд. Кучики, вырвавшись из слегка ослабшего захвата Ренджи, выхватила телефон. В последнее время она всё время носила его с собой, безумно надеясь, что Ичиго или Урюу откликнутся. Так, какой же там был пароль? А комбинация второго круга защиты?       В синих глазах отразился свет дисплея. Взгляд сфокусировался на ряде чисел во второй строке.       — Код, — хрипло пробормотала она. — Другой.       Код — словно номер для обычных человеческих мобильников. И, как и в своих Генсейский аналогах, он просто так нигде не мелькает. Случайным образом и не узнаешь, поменялась ли хоть одна цифра в этом перечне.       Одна чёртова цифра действительно изменилась.       Велик ли труд подменить телефоны или же вбить в один новый, причём изменённый без её на то ведома, официальный код Кучики-фукутайчо, а в другой аппарат — старый? Да и сколько там вообще существует способов незаметно провести такой фокус, учитывая все возможности НИИ? Но в таком случае неудивительно, что Рукия две недели не получала ни звонков, ни сообщений. Не потому, что они не совершались, а потому, что они просто не могли дойти до неё. Потому что другой номер, чёрт возьми. Не говоря уже о том, велик ли труд заблокировать исходящие аппарата Кучики. Незаметно прошить, перепрограммировать, залезть в дебри и отключить подключение к связи между измерениями — это только то, что знала даже не особо разбирающаяся в технике Рукия.       Дьявол.       — Нам нужно уходить.       Ренджи не позволил подруге и дальше сжимать в руках денрейшинки, выламывая самые уязвимые кнопки и заставляя экран покрываться ледяной коркой. Хрен поймёшь, какие датчики здесь могли распихать, не говоря уже о ловушках, слежке и прочем дерьме. Свои следы здесь они уже не сотрут — уроды из двенадцатого без труда вычислят их по остаточным следам рейацу или как это называется. Чем дольше они здесь торчат, тем больше риск. Нельзя дать понять, что они в курсе о том, во что их посвящать явно не спешили.       А шансы на это стремительно уменьшались с каждой наносекундой. Несанкционированный спуск в Генсей вполне сойдёт за побег и попытку помочь приговорённым, не говоря уже о том, каким образом они сумели узнать о нападении на Квинси. Каждая шавка в Сейрейтее в курсе, что Кучики-младшая и Абараи — верные товарищи известных рьёка, не говоря уже о более близких отношениях джусанбантай-фукутайчо и Куросаки Ичиго, одолевшего не одного капитана Готей-13. Даже если бы Рукия с Ренджи открыто не сорвались в Мир Живых, они в любом случае оказались бы в группе риска, как наиболее лояльные к врагам.       Общество Душ не прощает даже намёков на предательство и нарушение заведённого порядка. Обвинить в измене? Вытянуть силой всё, что они знают об Ичиго и Исиде? Стереть память? Бросить в тюрьму? Просто устранить, чтобы не рассекретить миссию? Что верхушка может сделать с двумя лейтенантишками, даже если за ними и стоит Кучики-тайчо?       Нужно немедленно уносить ноги.       Абараи раскрыл Сенкаймон прямо на месте и буквально затолкал туда Рукию, уставившуюся диким взглядом в пустоту.       Они не могли знать, что буквально на пять секунд разминулись с солдатами Ванденрейха, рванувшими в Каракуру в поисках Принца Света и смертников-Шинигами, что посмели на него напасть, и этим спасли себе жизни.

***

      — Какого хрена, Юго?!       Бамбиетта Бастербайн в сопровождении своего верного квартета стремительно обернулась к колоритной процессии, что быстрым шагом продвигалась по одному из коридоров Зильберна, выкуривая всех мелких сошек из этого крыла замка одним своим рейацу. Собственно, из-за нешуточных духовных возмущений воительницы и сунулись сюда, узнать, в чём дело и почему как минимум половина армии встала на уши за считанные минуты.       — Из-за чего шум? — настороженно произнесла она, внимательно оглядывая каждого.       Всё это ей чертовски не нравилось. И Базз-Би, злющий и бешеный как тысяча новорождённых Пустых, и Хашвальт, в образе которого что-то неуловимо изменилось. Штернриттер «E» даже побледнела, когда поняла, что мрачная и ледяная ярость невозмутимого Грандмастера может быть вызвана только одним.       — Что с Ичиго? — разъярённой коброй прошипела она, решительно вставая прямо перед мужчинами и давая понять, что без боя они не пройдут, пока не ответят.       — Ты меня не остановишь, чёрт подери! — прорычал Блэк в лицо Юграму, едва ли заметив мигом взбесившуюся Бамбиетту. — Дай пройти или, клянусь, я пробьюсь силой!       — Угомонись, — холодно и обманчиво-спокойно уронил Магистр, и четвёрка вассалов Бастербайн инстинктивно отшатнулась.       Уж очень хорошо каждая из них помнила, каким тоном Верховный Судья обычно выносит приговоры.       — Угомонись?! — взорвался Базз, и неконтролируемый поток духовный силы вокруг него полыхнул языками пламени. — Эти суки-Шинигами напали на Ичиго, а ты говоришь мне: «Угомонись»?!       Не успел Звёздный Рыцарь «H» договорить, как его товарищи — боевая пятёрка, оттачивающая командную работу в любых комбинациях друг с другом на протяжении десятилетий, а то и веков, — уже хищно подобрались, готовые броситься на противников по малейшему знаку. Всё их внимание обратилось к Грандмастеру, единственному, кто здесь и сейчас имел право отдавать приказы. Не было никаких сомнений: стоит только Регенту Его Величества дёрнуть бровью в намёке на разрешение, как они сорвутся с места в тот же миг, дабы растерзать врагов Империи и императорской семьи.       — С дороги! — рявкнул окончательно потерявший самоконтроль Блэк, уперев в друга детства пылающий во всех смыслах взгляд. — Я иду туда в любом случае!       — Зачем? — вроде бы голос Юграма звучал так же, как и всегда, но от скрытой угрозы в нём все присутствующие Штернриттеры, за исключением Базза, дружно вздрогнули. — Ещё пуще усугубить ситуацию? Выдать Империю с головой? Никому, включая Его Высочество, не станет лучше от твоих глупостей. Ты лишь отнимаешь драгоценное время. Знай своё место.       Лицо Рыцаря «H» перекосило почти до неузнаваемости. В правой руке мгновенно образовался арбалет из рейши, у левой же заискрилась чистая энергия, готовая мгновенно обратиться в смертоносное пламя. В ладонь Хашвальта в ту же секунду легла рукоять клеймора, и тысячелетние Квинси оказались лицом к лицу. От чудовищного рейацу, обжигающе-горячего и по-мёртвому ледяного, словно дохнуло из могилы, квартет Бастербайн едва не присел и благоразумно отступил на шаг назад. Сама Бамбиетта даже не дрогнула. Лишь слишком нерешительно для себя схватилась за крест, не торопясь активировать клинок или же Священный Лук.       Уж очень сильно вопили инстинкты о том, что Великий Магистр снесёт и её, и Базз-Би одним ударом без напряга.       Внезапно раздался громкий хлопок, и все присутствующие обернулись к Аскину, возникшему в другом конце коридора.       — Группа разведки номер четыре восемьдесят девять секунд назад срочно доложила о засекреченном приказе Совета Сорока Шести, отданном менее пятнадцати минут назад. Лучшие бойцы Отряда Тайных Операций во главе с капитаном Сой Фон сразу же взяли с собой в Мир Живых семёрку первоклассных мастеров Кидо, включая главу и заместителя подразделения. Подробности пока неизвестны, но для выманивания Его Высочества был использован духовный телефон Кучики Рукии. Врата Солнца зарегистрировали отбытие принца с адъютантом ровно две с половиной минуты назад. Минуту и двадцать три секунды назад в районе города Каракура был активирован Банкай, предположительно Сой Фон, и тогда же пропало рейацу юного господина и герра Исиды. Их присутствие пока что ни в одном из измерений не обнаружено.       Непривычно серьёзный и даже не пытающийся кривляться Накк ле Ваар говорил чертовски быстро, коротко и ёмко. Все остальные слушали его на редкость внимательно.       — Так значит… — угрожающе процедила Лильтотто Лэмпард, и ей молчаливо вторили мрачные взгляды подруг.       — Души Принца Света и Исиды Урюу не вернулись к Его Величеству, — мгновенно отозвался Юграм. — Они определённо точно живы.       — У нас нет времени на бесполезные свары, — произнёс основатель ОТР, покосившись на нисколько не остывшего Базза и готовую подорвать и себя, и всех вокруг Бамби. — Шинигами уже вернулись в Общество Душ и вот-вот доложат об успешном выполнении миссии. В Мире Живых сейчас осталась лишь небольшая группа Онмицукидо, зачищающая последние следы. Действовать надо немедленно.       — Пойдут мои люди, — приказал Грандмастер, тяжело и угрожающе взглянув на Блэка. — Все остальные должны оставаться в Шаттен Берайхе.       — Мой Отдел мгновенно доложит, если что-то найдёт, — кивнул Аскин.       Базз-Би в сердцах сплюнул. До него, наконец, дошло, что сейчас не найти выхода лучше.       У каждого Звёздного Рыцаря есть своё подразделение, названное его буквой. У близнецов Ллойдов оно одно на двоих, подразделения «A» никогда не существовало и не имело смысла его создавать, а вот «B» де-юре было упразднено, а де-факто — превращено в особый элитный отряд. В нём было отнюдь не две сотни Лучников, как в остальных, а едва ли десять бойцов. Доподлинно количество и состав знал лишь Хашвальт, лично выдрессировавший каждого, Император и, возможно, глава Шутцштаффель Лилье Барро. Имена «элитников» знали лишь эти двое-трое, и данные о них нигде более не фигурировали и не мелькали. Абсолютные универсалы, как поговаривали испуганным шёпотом, первоклассные воины, шпионы, дознаватели и диверсанты, ненамного уступающие в силе Штернриттерам. Глаза и уши вездесущего Кровавого Регента, имеющие полномочия самолично выносить приговор и приводить его в исполнение по отношению к недостаточно лояльным солдатам.       Безликие тени одного из Повелителей Теней — Юграма Хашвальта. И сейчас не найти никого лучше, кто идеально выполнит приказ и захватит всех нужных Шинигами, параллельно с этим быстро и незаметно обыскав Каракуру и прилегающие территории.       Счёт шёл даже не на минуты, а на секунды. И время пошло.       Квинси Ванденрейха не дано было знать, что пленением девяти бойцов Онмицукидо, которые задержались в Генсее по приказу капитана Сой Фон, они невольно ускорили неизбежный арест Абараи Ренджи и Кучики Рукии и лишь усугубили положение этих двоих.

***

      — Протестую, — решительно произнёс Укитаке на экстренном собрании капитанов. — Не вижу достаточных причин для дополнительного допроса лейтенантов Кучики и Абараи и требую сейчас же перевести их из камер предварительного содержания Онмицукидо в камеры их отрядов.       — Достаточных причин? — почти по-звериному взвизгнула Сой Фон, сдерживаясь из последних сил. — Есть толпы свидетелей, что собственными глазами видели, в какой спешке эта парочка прорывалась к Сенкаймону, не говоря уже о дежурном, которого они заставили пропустить себя силой. Более того, примерно в это же время в Мире Живых без следа пропала группа моих людей! Девять профессионалов ОТО! И исчезли они меньше чем через две минуты после того, как доложили об обнаружении Кучики и Абараи! Кто-нибудь из вас может найти внятное объяснение тому, как эти шавки узнали о секретной миссии, когда даже Главнокомандующего известили о срочном приказе Совета Сорока Шести с опозданием?       — Я вынужден просить Вас, капитан Сой Фон, впредь тщательнее подбирать выражения, — обманчиво невозмутимо произнёс Кучики Бьякуя, заставив нибантай-тайчо метнуть на него яростный взгляд, красноречиво повествующий, что она думает и о его лейтенанте, и о его поганой сестрице.       Предательские шкуры!       — Я не успела отчитаться ни перед Советом, ни перед Ямамото-сотайчо, когда эти двое уже прорвались в Генсей, — мрачно продолжила она. — Это недостаточные причины?!       С Укитаке Джуширо впервые за много веков едва ли не сползал благодушный вид. Всегда такая тёплая зелень глаз мгновенно обратилась холодным изумрудом, когда он узнал о том, что его фукутайчо держат в камерах Онмицукидо, откуда, как считалось, неофициально начиналось Гнездо Личинок.       — Вот именно, — в своей обыкновенной манере протянул Кьёраку, поправляя соломенную шляпу на голове. — Откуда Кучики-сан и Абараи-кун могли узнать об операции, в которую не был посвящён ни один из капитанов, кроме непосредственных глав ОТО и подразделения Кидо? От ликвидированных Куросаки Ичиго и Исиды Урюу, которые и сами-то едва ли успели понять, что происходит?       Шунсуй позволил себе насмешливо ухмыльнуться, кинув взгляд на кипевшую Сой Фон, меньше пяти минут назад уверявшую, что цель поражена и уничтожена.       — Это всего лишь совпадение, — продолжил хачибантай-тайчо. — И, возможно, интуиция. Насколько мне известно, Квинси давно не выходили на контакт с Кучики-сан и Абараи-куном, а тут в их родном городе буквально из воздуха образовался Айзен Соуске в, гм, несколько непрезентабельном состоянии. Какие товарищи не забеспокоятся? Их терпение лопнуло именно в этот день и час абсолютно случайно, так я считаю, Яма-джи.       — Товарищи?! — вновь взъярилась предводительница Онмицукидо, чуть не поперхнувшись собственными заготовленными ядовито-желчными репликами.       У неё просто в голове не укладывалось, как можно так спокойно говорить о преступной лояльности целых двух лейтенантов к врагу!       — Так что поддерживаю запрос Укитаке об их переводе из камер второго отряда, — подвёл итог Кьёраку.       — Поддерживаю, — весомо уронил Бьякуя.       — Запрос отклоняется, — отрезал Ямамото Генрюусай, едва дослушав. — Мы не можем проявить подобное легкомыслие и халатность. Кучики Рукия и Абараи Ренджи не покинут территории Отряда Тайных Операций, пока не расскажут всё, что им известно.       Многие капитаны промолчали. Было как божий день ясно, что если эти горе-товарищи врагов Общества Душ не будут наказаны самим Готеем, то с радостью вмешается Совет Сорока Шести. Эта кучка жалких трусов не глядя запихнула тело Айзена в Мукен, не дав Шинигами толком разобраться в ситуации. Затем точно так же без задней мысли приговорила пару Квинси, признав их слишком опасными, хотя Главнокомандующий пока не торопился прерывать свои шпионские игры и наблюдение за теми, кто вполне мог вывести Готей на нужный след. И сейчас это бесполезное старичьё вполне могло пожелать окончательно утопить и обрезать все нити, дабы похоронить в истории этот неблагоприятный период для Общества Душ, банально избавившись от младшей Кучики и Абараи.       Операция вообще не должна была оглашаться, и если бы не непредвиденная ситуация с вмешательством Рукии и Ренджи и пропажей бойцов Онмицукидо, что повлекла за собой закономерный арест лейтенантов и ожидаемое сопротивление со стороны их покровителей, так бы всё в подобии тайны и сохранилось.       Тем не менее оппозиция в лице руководителей шестого, восьмого и тринадцатого отрядов стояла насмерть, однако сотайчо решительно отмёл какие бы то ни было возражения.       А на рассвете следующего дня Готей-13 объявили войну. ________________________________________ [1] — Кеккай — барьер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.