ID работы: 480775

Забота не преимущество

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Майк? - Грег говорил отчего-то шепотом, - Майк, ты здесь? - Да, - так же шепотом ответил Майкрофт, - Ты чего шепчешь? - У меня отобрали рацию, но я опять ее стащил! - радостно сообщил Грег. - Майк, представляешь, они их взяли, ну этих, в подвале! Сейчас начнут выкуривать тех, что в музее! - Как выкуривать? Они все-таки будут штурмовать музей? - Майкрофт даже привстал с пола, - Грег, там же мой брат! - Майк, ты не волнуйся, они сказали, что никто не пострадает! Они же профессионалы! - Не пострадает? Шерлоку всего восемь лет! И другие дети немногим старше, ты думаешь, все это их не напугает? - Не кричи! - Грег тоже повысил голос, - Ну и чем ты ему поможешь? Тем, что будешь сидеть рядом под дулом автоматов? - Да. По крайней мере, он будет не один. Все, я пошел в зал. - Даже не думай! - Грег уже кричал, - Майк, не ходи туда! - Пока, Грег. Увидимся позже, - Майкрофт услышал, как далекий мужской голос произнес: "Кто разрешил вам снова взять рацию, молодой человек!", услышал ответ Грега: "Сэр, он...", и нажал кнопку выключения рации. Он вдруг понял, что ему очень не хочется вылезать из своего надежного укрытия. "Там Шерлок, - твердо сказал он себе, - Мне не страшно, я не должен бояться". Как ни странно, но фраза из давно прочитанной книги помогла, Майкрофт почувствовал, как страх отпускает его. Он встал, засунул пистолет сзади за ремень брюк, и вылез из-за ящиков. Не нужную теперь рацию он оставил лежать на полу. "Я не боюсь, я не должен бояться", - повторял он про себя, подходя к двери. "Страх убивает разум. Я встречу свой страх и позволю ему пройти надо мной и сквозь меня", - он взялся за ручку. "И когда он уйдет, я посмотрю на его путь - там не останется ничего", - он постарался выровнять дыхание. "Останусь только я!" - и Майкрофт толкнул дверь в зал музея. Как он и ожидал, дверь находилась за стендом. Но вот чего Майкрофт совсем не ожидал увидеть, так это своего брата, которого держал перед собой предводитель террористов. Он удерживал Шерлока крепко схватив того за плечо одной рукой а в другой у него был нож. И этот нож упирался в горло Шерлока. - Не хотите по-хорошему? - произнес он, глядя в камеру. - Тогда будет так, как я сказал - мы начнем убивать детей. И начнем с самого болтливого! - это было адресовано уже Шерлоку. Шерлок стоял тихо, лицо его было спокойным. Зато у самого Майкрофта, даже дыхание перехватило, когда он увидел, как нож сильно прижался к шее брата, и из-под него потекла тоненькая струйка крови. Страха не было. Была только обжигающая волна ярости, которая захлестнула его с головой. Майкрофт глубоко вдохнул, вытащил пистолет и вышел из-за стенда. - Отпусти его, - тихо сказал он, - Немедленно отпусти моего брата. - Ого! - усмехнулся главарь, - Твоего брата? Отпустить? А не то - что, выстрелишь? Мальчик, если ты думаешь, что я испугался твоего пугача, то ты сильно ошибаешься. Я не боюсь тебя. И никого отсюда не отпущу. - Да, я буду стрелять, - ответил Майкрофт, - Отпусти его. - Брось пистолет, сопляк! - вдруг громко крикнул один из бандитов в маске, и палец Майкрофта на курке дрогнул. Он не ожидал, что выстрел окажется таким громким, а отдача от него - такой сильной. Главарь как-то по-женски взвизгнул и, уронив нож, схватился рукой за окровавленную щеку. Все последующие события произошли почти одновременно - Шерлок неожиданно изогнулся в руках главаря и с силой пнул его в коленку, главарь снова взвизгнул, выпустил Шерлока и схватился уже за коленку. Светловолосый мальчишка, ранее сидевший с Шерлоком, кинулся к главарю сзади под ноги, а Шерлок, как показалось Майкрофту, очень легонько толкнул террориста. Тот завалился назад и рухнул на пол. И тут же раздался звон разбитого стекла, крики: "На пол! Всем на пол! Лежать!", застучали выстрелы автоматов и в зале как будто из воздуха появились бойцы спецназа. Майкрофт схватил Шерлока за руку, подхватил за шкирку его приятеля и, отшвырнув обоих к стене, сам скорчился рядом с ними. Уже после того, как их всех осмотрели врачи, с ними еще долго беседовали полицейские. Мистер Милтон неожиданно оказался невысоким толстяком с очень добродушным лицом. Он долго тряс руку Майкрофту и повторял: - Ну, ты молоток, парень, ну ты молоток! - Пороли мы их мало, - хмуро сказал плотный мужчина, рядом с которым стоял высокий тощий подросток. У мальчишки были темные круглые глаза, казалось его распирает желание немедленно что-то сказать или сделать, он даже подпрыгивал на месте от нетерпения. - Грег? - спросил Майкрофт и тот закивал головой в ответ: - Черт возьми, Майк, мы сделали это! - он неожиданно обнял Майкрофта, и тому ничего не оставалось, как обнять его в ответ. Царапину на шее Шерлоку заклеили пластырем, его светловолосого приятеля увели родители, и сейчас он хмуро сидел закутанный в оранжевое одеяло на ступеньках машины Скорой помощи. - Как ты? - спросил Майкрофт, усаживаясь рядом. - Нормально, - шмыгнул носом Шерлок. - Эй, ты чего? - Майкрофт положил руку на плечо брата и тот, обхватив его руками, уткнулся лицом ему в грудь. - Испугался? - Шерлок помотал головой. - Я совсем не боялся, - голос его звучал глухо. - Я знал, что ты придешь за мной. Ты же всегда приходишь. - Извини, что я шел так долго, - только и смог произнести Майкрофт. - Шерлок? Майкрофт? - послышался знакомый высокий голос и Майкрофт закатил глаза – объяснения с матерью, вот прямо сейчас, никак не входили в его планы. И уже совсем после всего, после истерик и слез матери, после слов отца: " Все, хватит, всем спать!", Майкрофт, лежа в своей постели, услышал, как тихо открылась дверь и по полу очень знакомо прошлепали босые ноги. Шерлок, как всегда, быстро юркнул к нему под одеяло, и Майкрофт, как всегда, вздрогнул, когда ледяные ступни брата коснулись его ног. - Я забыл про тапки, - опередил обычный упрек брата Шерлок. - Ничего, сейчас согреешься, - улыбнулся в темноту Майкрофт. - Угу, - сонно пробормотал Шерлок, уткнувшись носом в его плечо. - Шерлок, а что тебе сказал тот мальчик? Ну, с которым ты сидел рядом и который помог тебе завалить того типа? - Его зовут Джон, - вздохнул Шерлок, - Джон Ватсон. Мы много о чем говорили. - Нет, в самом начале, ты еще собирался заговорить с террористами, а он прошептал тебе что-то на ухо и ты передумал. Что он тебе тогда сказал? - Не скажу, - ответил Шерлок, в темноте Майкрофт не видел его лица, но был уверен, что тот хитренько улыбается. Он улыбнулся в ответ и осторожно прижал к себе уже заснувшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.