ID работы: 4807783

О важном

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

О неудачниках

Настройки текста
      Что, собственно, из себя представляет слово «удача»? Википедия его толкует так: удача — это позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека. В общем-то, не могу не согласиться. В идеале было бы, если эта удача существовала. Ну хотя бы, чтобы иногда заглядывала в гости. Ладно. Раз в год. Я была бы счастлива этому. Можно бесконечно жаловаться на жизнь и на то, какой ты неудачник. Так делают шесть из десяти людей. Согласитесь, больше половины — это внушающий показатель. Но разве они знают что такое на самом деле неудача?       Я никогда не жаловалась на жизнь. Ладно, вру. Пару раз было, не удержалась. Все мы грешны в конце концов. Так вот о чем это я? Ах, да. Все что случалось со мной, порой выводило меня, заставляло задуматься о жизни, но, в конечном счете, я просто смирилась с этим и продолжала жить.       Какие-то мелкие случаи частенько происходят в нашей жизни. Я не говорю, что именно мне можно дать приз «Неудачница года». Но все-таки иногда я задумывалась об этом. Например, недавно было такое прекрасное солнечное утро, что невозможно было его не испортить. Все было идеально, как бы глупо это не звучало, если бы не один такой казус. Ртутный градусник привлекал к себе внимание. А я просто не могла пройти мимо такого красавца. Искра. Буря. Ртуть на полу. Минутное замешательство и я на всех парах бегу подальше от этого чуда. Благо это было утро, а не глубокая ночь, поэтому на помощь мне пришли родители. Правда, для них я лишь подтвердила свой статус «криворукой неудачницы». Если вы думаете, что я обижаюсь на них из-за этого, то вы ошибаетесь. Я и сама прекрасно понимаю, что заслужила этот подходящий статус. Но самое мое любимое занятие — это забывать ключи от дома. Сколько бы я не сидела около двери, сколько бы раз я бы не выслушивала нотации мамы, эти засранцы оставались дома. А влетало мне, а не им. Что за несправедливость? Я не умею учиться на ошибках. Даже сейчас, сидя на кровати, я умудрилась подвернуть ногу. Спросите как? Да легко! Одеяло — вещь очень опасная, как бы полезна она не была в холода. А если у вас в одеяле еще и нога запуталась, то полный крах. Сама Фортуна говорит, что надо бы быть чуточку осторожнее. Большую чуточку. Но сколько бы усилий не прилагал человек (неудачник), сколько бы он не старался смотреть под ноги, когда идет по льду, этот человек все равно упадет. Даже если он в не скользящих ботинках, даже если лед посыпан песком и он, предположим, держится за что-то. Неудачник — это приговор, болезнь, подобная шизофрении. Она не лечится. Возможно, она будет прогрессировать в хорошую или плохую сторону. И очень повезет, если в хорошую.       Очень раздражает, когда кто-то говорит: «Ну как можно быть такой неаккуратной?» или «Как можно быть такой неуклюжей?» Можно, черт возьми! И это неконтролируемый процесс. Друзья-неудачники меня поймут. В таких случаях я обычно повторяю мантру: терпение-добродетель, терпение-добродетель. Иногда помогает. Но в остальных случаях я просто закрываю уши руками и не слушаю их. Можно бесконечное количество раз говорить и упрекать, но, ребята, себе же нервы мотаете.       Но при любом раскладе вещей, нужно не забывать, что в конце концов удача да повернется к тебе приличным местом и ты сможешь вздохнуть полной грудью, открыв рот, что ни одна муха в него не залетит. Сможешь пройти весь свой путь, не споткнувшись о собственную ногу. Сможешь выйти с уроков с чистым руками и без замазки на лице. Сможешь прийти утром в школу без пасты на щеке. Все сможешь.        Но, только, я надеюсь, тебе не отключат интернет, прежде, чем ты это прочитаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.