ID работы: 4807783

О важном

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

O слезах

Настройки текста
      Важный фактор человека — это слезы. Слёзы — жидкость, вырабатываемая гардеровой или слёзной желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Нда, неплохое толкование. Ну, что правда, то правда. Если верить этому определению — плачут все. По разным причинам, в разных ситуациях, но плачут. Мы частенько говорим о том, что слезы это позорно. Ненормально плакать из-за пустяков. А особенно нашему мужскому населению. Ну конечно, у мужчин же нет слезных желез (есть) и чувств тоже. Чего им плакать то? То есть некоторые считают, что плакать, когда родился ребенок не позорно, а из-за чего-то «менее важного» позорно? Девушки же плачут (некоторые), что сломали ноготь. Почему бы и мужчине не поплакать, что эта самая девушка поцарапала его машину?       Ладно. Признаюсь. Для меня слезы тоже под строжайшем запретом. Именно для меня. Наверное, это пошло еще из детства. Я думаю, многие рыдали над уроками (математикой), да и до сих пор бывает. Так вот с того самого момента, когда я поняла, что черт возьми, меня до одиннадцатого класса так не хватить — я зареклась плакать. Пускай это будет рождение щеночка, пример по алгебре или смерть хомячка у соседки. Для некоторых слезы становятся слабостью, как и для меня. Конечно иногда бывает то самое «накатило». Тут уж ничего не поделаешь. Но все происходит в закрытой комнате и очень, очень тихо. Думаете, я стесняюсь своих слез? Да. Может, было бы легче вообще не иметь чувств. Или наоборот, необыкновенно сложно. Хотя вот моя одноклассница не считает слезы пороком. Она плачет как только ей захочется. Где угодно, как угодно, по любой причине. И я не осуждаю, нет. В конце концов у нас с вами разные степени сдерживания себя. Прятать слезы — это нормально, также как и не скрывать их. Рыдать? Да сколько угодно! Хоть в подушку, хоть над учебником, можешь даже прийти ко мне домой и в плечо порыдать.       Но, разумеется, слезы тоже бывают разных уровней. Назовем их так: первый уровень «слеза», второй уровень «одна с половиной слеза» и третий «нескончаемый поток слез». Почему именно так? Ответ прост. Вы когда-нибудь видели человека, который сдерживал слезы? Я думаю, да. Так вот, я заметила, что когда человек начинает плакать, то сначала медленно и мучительно катиться одна слеза. Она иногда останавливается и как бы думает: «Эй, может еще есть шанс вернуться?». Но когда на подходе вторая, уже поздно. Так вот на следующем уровне, когда вторая слеза еще даже не начинает свой путь, как тут же все это резко переходит на последнюю стадию. Просто у кого-то переход с уровня на уровень происходит медленнее, а у кого-то быстрее.       Скажу так. Сиди в своей комнате и рыдай, сколько хочешь. Если кто-то тебе скажет что-то по этому поводу — кинь в него сопливым платочком и заплачь еще громче. Если тебе кто-то скажет, что лучше поплакать, загони свою первую слезу куда подальше (в то самое место, в глаз я имею в виду). Если тебе кто-то протянул платочек, прими его, но не спеши вытирать слезы. Если кто-то подставил тебе свое плечо, не медли, намочи одежду того человека в рекордные секунды!       Ты парень? Подставь девушке свое плечо и поплачь вместе с ней! Трагичный момент в фильме? Развей стереотип, что над фильмами плачут только девчонки! А если тебе кто-то что-то скажет, покажи ему паспорт или свидетельство о рождении. Пусть увидит, что ты человек, а не амеба. Вдруг не понял. Говорят: «Почему ты не плачешь, это же так грустно? Чурбан.» Опять же воспользуйся своим юридическим правом и докажи, что ты не какой-то там чурбан, а человек. Что такое вообще «чурбан»? Честно, я не в курсе.       Причин может быть много. Слезы могут быть от счастья или наоборот. Все-таки я надеюсь, что у тебя будут слезы счастья.       Но в одном пункте слезы будут неуместны. Убедительная просьба — не дави на жалость слезами. Покажи себя с лучшей стороны.       P.S. А и еще. Не ищи причину плакать или не плакать. Делай, что захотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.