ID работы: 4807783

О важном

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

О выборе

Настройки текста
      Выбор — предоставление возможности выбирать по своему вкусу. Простите за тавтологию, но это единственное определение, где не говорится о политике. Но оно мне не нравится. В музыке можно сказать о вкусе, в еде можно сказать о вкусе, но меня до жути злит, когда говорят, что «этот парень не в моем вкусе». Это все равно, что говорить о помидорах, например. Есть помидоры, но не есть томатную пасту, любить яблочный сок, но не любить яблоки. Так к чему я веду. Вы можете говорить о человеке «не в вашем вкусе», но помните, что вас кто-то тоже может посчитать томатной пастой или яблоком.       У меня есть знакомая. Она очень хороший человек, когда мне нужна была помощь эта девушка, мне ее оказала. У нее весьма приятная внешность и хороший музыкальный вкус. По моим меркам хороший. Думаете: «И что такого?». Но я уверена, что некоторые из вас поменяют свое мнение о ней, если скажу, что она влюбилась в девушку. Да, да. Тут нет опечатки, она действительно это сделала. И, собственно, можно сказать, что она ни чем не отличается от нас.       Вы слышали о такой субкультуре, как «хипстеры»? Так вот это люди, которые увлекаются джазовой музыкой или инди-роком, любят винтажные вещи, яркую одежду и просто обожают кино. По крайней мере, таковой была моя подруга. Она порой говорила совсем неожиданные для меня вещи или приводила в магазин винтажных вещичек, чтобы прикупить пару ярких пуговиц для белой блузки. Почему была? Потому что ее мама выкинула все ее пластинки с музыкой и заляпанные краской джинсы.       Вчера на улице я видела парня. Что удивительного? И правда, ничего. Но он не мог не привлечь моего внимания, как и его мама, которая кричала на всю улицу какой он безалаберный, что он не любит свою мать и не понимает, что выглядит глупо. А все это из-за татуировки на его шее. Это была не какая-то голая женщина или еще что похуже. Это была бабочка.       Пора бы и о себе немного сказать. У меня в голове уже года так три сидит ненавязчивая идея. Я обожаю синий цвет. Настолько, что пеку синие кексы. Фетиш? Возможно. Так вот эта идея заключается в цвете моих волос. Хочется чего-то яркого и необычного. И выбор пал на синие волосы. И вроде нет никаких проблем. Мама не против, друзья поддерживают. Только бабушка ворчит, но не суть. Все-таки для меня есть препятствие. Общество. Как бы мы не говорили, что независимы от него, что нас не интересует их мнение, в душе осадок. Хотя недавно я увидела то, что меня порадовало от души. Бабулечку с фиолетовыми волосами. Кстати, по-моему, ее это не волновало.       Просто вы замечали, как люди смотрят на других людей, немного не похожих на них? Когда человек входит в книжный магазин с пирсингом в губе, как на него смотрят? Как будто он ошибся адресом и ему вовсе не в книжный. Как смотрят на мамочек, у которых необычный цвет волос или татуировка, или она одета в яркую кофточку? Будто она алкоголичка со стажем. Что за стереотип про татуировку «в старости»? Как будто без нее будет лучше. Если я увижу лет так через сорок того парня с татуировкой — пожму ему руку.       Давайте вместе действовать на зло обществу (не нарушая закон, конечно). Делать как хочется нам. Красить волосы в синий цвет, носить яркую одежду, бриться на лысо, краситься ярко или не краситься вовсе, слушать тяжелый рок или Баха, и делать по десять дырок в ухе, любите кого-то не зависимо от пола. Но важно еще кое-что. Если вам не хочется делать что-либо из выше перечисленного, не вмешивайтесь в жизнь других. Прозвучит грубо, но именно из-за напасти общества люди и закрываются в себе. Люди становятся не толерантными. Люди идут друг за другом, независимо согласны они с этим или нет. Прислушивайтесь к мнению близких, а не людей со стороны. Но не позволяйте даже родным людям, держать вас в тисках. Родной человек поймет, а чужой — осудит. Пора бы отбросить все эти глупые стереотипы или хотя бы не мешать людям жить как они хотят. Двадцать первый век на дворе.       Или все-таки любовь делает мою знакомую «не человеком»? Может, она изуродована? Может, ведет себя неподобающим образом? Будьте уверены, это не так. Я за нее ручаюсь. Когда она перестала быть человеком? Когда перестал быть человеком, парень, влюбившийся в своего друга? Или человек, отрицающий церковь? Может, женщина в парандже тоже не человек? Человек, принявший католичество тоже не человек? А вегетарианец?       Что ж, тогда я, вегетарианка, которая скоро покрасит волосы в синий цвет, которая дружит с хипстером и с девушкой, полюбившей девушку, тоже в команде «не людей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.