ID работы: 4807783

О важном

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

О бессилии

Настройки текста
      Чувствовать себя слабым - означает вредное для здоровья занятие и душевную тревогу. Вредное для здоровья занятие. Занятие. То есть, словарь примерно говорит нам «не заниматься» слабостью? Не чувствовать себя слабым? Легко же быть книгой. По мне так «слабость» понятие довольно широкое. Слабость в теле, слабость перед человеком, чувство слабости, что ты не сделал чего-то очень важного. А если быть точнее, не смог. Я не смогла. Он не смог. Кто-то в Африке не смог сделать что-то важное, нужное. Я бы даже сказала, что это бессилие, когда хочешь сделать это, но не можешь. У тебя от этого опускаются руки? У меня да. И как раз это я считаю слабостью. Нежелание подниматься, жалость к самому себе. В нашей избитой, (атеистам пропустить эту строчку) Богом забытой жизни и так слишком много всего отвратительно жалкого. Не стоит становиться одним из них. Если я кого оскорбила, то простите.       Возьмем глобальнее. Вы чувствовали себя бессильным перед тем, что творится сейчас в мире? Может, задумывались о том, что люди погибают ежедневно, а ты живешь, ешь, дышишь, любишь, но ничего не можешь сделать для тех людей. Возможно, только быть с ними мысленно. Некоторые, я уверена, не думали. Счастливчики. Я не в коем случае никого не осуждаю. Мы думаем, мыслим, анализируем по-разному, поэтому никто не смеет сказать, что вы бездушны или совсем не думаете об окружающих.       Но скажу откровенно, я всерьез думаю об этом. Недавно я увидела, как буквально прекратилась жизнь. Это была обычная кошка, которая попала под машину. «Всего лишь кошка», - скажут некоторые из нас. Да, всего лишь кошка. Думаете, это не глобально? По мне так достаточно. Я стояла и смотрела, как она лежала посередине дороги и боролась за жизнь. А поток машин все не кончался. Так вот когда она затихла, я поняла, что ничегошеньки не могла сделать. Даже если бы я унесла ее оттуда, не попав под машину, помощь была слишком поздней. Можете осудить меня, сказать, что я бессердечная. Но тот, кто был на моем месте, пускай это была не кошка, а что-то серьезнее, он поймет меня. Поднимите, черт возьми, руку, кто был на моем месте. Подняли? Отлично. Не скрывайте, что вы хоть и раз в своей жизни, но ощущали себя абсолютно беспомощным, ненужным. Вините себя? Еще лучше. Без чувства вины нам в этом мире не выжить.       А теперь прекратите себя винить. Смиритесь… Нет, осознайте, что тут многие бессильны. Не терзайте себя. Ваша душа еще понадобится в жизни. Просто погрузитесь в эту проблему. Запритесь в комнате и подумайте, что вы могли сделать. Или сделать это лучше? Со временем придет осознание того, что все идет своим чередом. Просто пообещайте себе, что в следующий раз вы будете сильнее. Но в следующий раз обязательно! Я не говорю, что ты должен сделать все правильно, нет. Просто, как только снова появиться чувство бессилия, вспомни, что со своими предыдущими трудностями ты справился. Поверь, от этого станешь сильнее. Как там говорил Ницше? Все, что не убивает нас, делает сильнее? Да он был чертовски прав.       Не давай чувству собственного бессилия завладеть тобой. Вспомни, наконец-то, что ты человек, а не машина. Что равнодушие хуже бездействия. Тем более, если это бездействие оправдано. Просто пойми, что в жизни будет еще много пинков, падений, но сильный тот, кто выстоит это. Сильным будет не тот, кто зароется головой в проблемы, пытаясь их решить, а тот, кто эти проблемы решит внутри себя. Я не призываю вас бежать от проблем. Я призываю вас встречать их с гордо поднятой головой. Не уворачиваясь, не прячась, а справляясь с ними, не забывая о собственных чувствах. Не забывая, что такое бессилие. Будь мы всесильным, разве можно было бы назвать нас людьми? Сомневаюсь. Хотя, признаться, я сама стараюсь скрывать его. От всех, кроме себя. Признаю в ошибках себе, но не окружающим. Им необязательно знать о них. Стараюсь стать сильнее, благодаря бессилию. Оборачиваю его во благо себе. Закаляю сердце и слезные железы. Нет, я не сижу вечерами, смотря ролики о катастрофах, в которых погибают люди. Эти «катастрофы» сами приходят ко мне. К вам тоже? Надеюсь, нет. Я не сдерживаюсь, если мне кажется, что я с этим не справлюсь. Но потом, все-таки, поднимаюсь.       А теперь опустите руку. Руку. Не руки. И дайте себе второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.