ID работы: 4807783

О важном

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

О бесчеловечности

Настройки текста
      Бесчеловечность — крайняя жестокость. Подобная бесчеловечность белых цивилизованных людей у индейца вызывала чувство особенной близости к животным и первобытной природе, и пусть эта природа в борьбе за существование была тоже безжалостна, но все-таки она, даже разграбляемая, оставалась благородной. Почему именно эта тема? Почему именно сегодня? Некоторые из вас помнят, многие забыли, а большинство и не знает. Ровно год назад разбился самолет, в котором был устроен теракт. Не буду говорить кем и зачем. Это не имеет смысла. Все пассажиры того самолета погибли. В том числе и моя одноклассница с ее мамой. Я это к чему говорю, собственно? Это может коснуться любого. Думаете, я знала, что это произойдет именно в моей жизни? Предполагала? Догадывалась? Никак нет. Бесчеловечность — явление довольно распространенное. Я бы даже сказала повсеместное и вездесущие. Необъяснимое, ненужное, неконтролируемое. Что должно было двигать людьми, чтобы пойти на такое? Какая цель должна стоять? Почему из-за чьих-то амбиция должны страдать люди? Дайте мне, пожалуйста, ответы на эти вопросы.       Все мы не без греха. Я не верующая, но и не атеистка. Я, как и большинство, людей обращаюсь к Всевышнему нашему, если мне что-то нужно. Но, сейчас не о вере. Стоя около церкви, где проходил митинг, в честь погибших, я думала. Думала о жалких паппарациях, которые так и ловили чужие слезы своей камерой. Они были готовы в душу человеку залезть, лишь бы получить достойный материал. Мне стало до жути отвратительно. Улыбались, ловили удачный кадр. Скажете, это ведь их работа. Мое мнение такого: никакая работа не должна убивать в человеке его сожаления. Его чувств. Как же мне хотелось крикнуть, чтобы они убирались прочь! Им было не понять чувств тех людей, которые потеряли там близких. Да и мне до конца не понять. Спросите, к чему я клоню? Эти журналисты и операторы не ушли далеко от тех террористов. Те потешались над жизнями людей, а другие потешаются над их чувствами. Я считаю это равносильным.       Что должно случиться, чтобы человечество задумалось об этом? Люди должны захлебываться собственной кровью? Или умирать от ожогов? Погибать от рук друг друга? Что должно произойти, чтобы все наконец поняли, куда мы катимся со своей бесчеловечностью. Неужели нельзя иначе? Неужели прошлые ошибки ничему не научили человека? Когда вымирали целые цивилизации из-за жестокости, когда миллиарды людей гибли от пуль, когда все новые и новые правители убивали собственных же людей. Может, все должно повториться? И все эти фильмы о конце света не вымысел? Человек сам себя погубит? Задушит и обескровить своими же руками? Людям свойственно ошибаться, но целой планете. Я плачу. От всей жестокости людей, об их поступках, о том, что я поменяла себя, а мир остался прежним. Если бы каждый, вот каждый человек, живущий на нашей планете, на секунду, даже меньше, задумался о том, что он творит, я уверена, у нас бы был шанс на спасение. Сейчас я не вижу будущего этого мира. Может, злодеи фильмов, которые пытались сделать мир «лучше» вовсе не злодеи? И действительно сделали бы мир лучше?       У вас когда-нибудь было это щемящее чувство в груди? Чувство, когда ты видишь, что творится вокруг, пытаешься исправить, но тебя никто не слушает. Все продолжают жить по своим правилам, среди которых нет добродетели. Что отличает нас от животных? Способность мыслить более ясно? Человек давно этого не делает. Я думаю, что это именно способность чувствовать других людей. В конце концов, разочарование людей друг в друге придет. Но тогда уже будет поздно что-либо менять. Мы будем жить в руинах собственных амбиций, подпитываемые жестокостью и разрушением. Мы будем жить, но будем мертвы. Все пропадет и не останется ничего, кроме разбитого человечества, которое когда-то давно считало себя покорителем мира. И никто уже не сможет и не захочет спросить о твоих чувствах. Придет наплевательское на все отношение, бесчеловечность во всей ее красе захватит даже самых невинных. И они не будут виноваты в этом. Влияние окружающих, их принципы, непоколебимые не перед чем, будут разлагать оставшееся в живых общество, пока и оно не пропадет. Некоторые потеряют рассудок от жестокости, кто-то попытается сохранить себя, что будет безуспешно, а большинство даже сопротивляться не будут.       Борьба за этот мир сможет нас спасти. Борьба за то доброе, невинное и бескорыстное, что осталось в людях. Борьба с коварством и жестокостью, в которых мы погрязли, на которых и держится мир. На это пирамиде глобального разрушения. Может, попробовать изменить составляющие компоненты этой пирамиды на более жизнерадостные? Изменить название пирамиды? Стоит попытаться выбраться. Отчаянно карабкаться, не поддаваясь давлению, веря только в себя и в свои силы, не полагаясь на помощь других, веря в свои чувства, просто жить. Жить, не причиняя боли другим людям. Сопереживать другим. Не сломиться под тяжесть ноши, которые будут возлагать на тебя, опьяненные жестокостью люди. Протягивать им руку. Не забывать, черт возьми, что ты Человек. Потерявшись, находить выход из дебрей.       Просто начните с малого. Покормите котят во дворе, сделайте кормушку, переведите старушку через дорогу, выкиньте фантик не на траву, а в мусорное ведро. Ведь жестокость к природе тоже карается, так? Пересильте себя, чтобы можно было возродить этот мир из пепла Феникса.       Кстати, кормушки можно уже начинать делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.