ID работы: 4807783

О важном

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
      Любовь – самая смертоносная из всех смертоносных сущностей. Она убивает в любом случае – и тогда, когда она у тебя есть, и тогда, когда её нет.       Лорен Оливер «Делириум»       Пора поговорить о на сущем. Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. О да, глубокая привязанность. Ужасно влюбиться, наверное? По мне так да. Не то чтобы я влюблена, нет. Но наблюдая за некоторыми людьми. Начинаешь думать. Что любовь это самое сумасшедшее чувство на свете. Оно так быстро может переходить от стадии «счастье» в стадию «разрушение», что становится страшно. Как бы не возвышали это чувство великие поэты всех веков, в двадцать первом веке оно потеряло свой вес. Не просто потеряло, а опошлилось. Смотря на людей, которые ужасно поступают, не видя границы между страстью и любовью, становится страшно за наше будущее. И уж точно не хочется влюбляться. Вокруг столько «не тех людей», что боишься наткнуться и в итоге просто потерять себя. Можете даже назвать меня трусихой, я не буду отрицать. Но неужели ни у кого из вас не было разбито сердце? Я не поверю в это. Противный червячок внутри скребется и возникает ощущение такой… беспомощности? То самое чувство. А дальше возникает самобичевание, саморазрушение, самораздражение. Три «С». Ладно, ладно. Пора признаться. Был у меня грешок влюбленности. Глупой такой, и как позже выяснилось, ничего не стоящий. Это наверное самое больное. Через некоторое время понять, что все эта была игра гормонов. Но зато следом приходить облегчение, не так ли? Чувство беспечности и свободы. Я бы даже сказала освобождение.       Я не в коем случае не могу сказать, что так у всех. Мне было приятно узнать, что у вас всех все хорошо и вы полностью и взаимно влюблены. Такая удача бывает редко. Этакая легкая, нежная, ничего не требующая взамен любовь. Крылатое и парящее чувство.       Но не все бывает так гладко. У этого хитрого чувства есть другая сторона. Раздирающая изнутри, буквально испепеляющая и уничтожающая. О да, не стоит жить в розовых очках и надеяться, что это не застанет вас. Стоит быть готовым и проигрышу. Я не говорю, что нужно думать об этом каждую минуту, ставя под сомнение все слова и действия. Просто нельзя позволить себе сломаться. Показать себе сильным человеком – вот что важно. Все мы рано или поздно испытаем эту горечь любви, как бы не бежали от этого. Поэтому я придерживаюсь одного правила: не сгореть. Берегу свои совсем немного ранимые чувства и трачу их на другие проблемы. Мне бы хотелось вам сказать, что стоит всегда идти на поводу у своих чувств и подчиняться им, но я не согласна с этим. Есть вещи, которые не разрешишь одной любовью, как в наших любимых диснеевских мультфильмах. Как бы мне этого не хотелось. Хотя я и жалею, что в моей жизни чаще всего идет подчинение разуму. Иногда так хочется откинуть все эти принципы и просто… жить? О да это то самое слово! К сожалению, в нашем веке так все опошлилось, что рыдать охота. Где те рыцари, которые защищали даму сердца? А где те дамы, которые могли хоть всю жизнь прождать своего любимого с войны и ни разу не посмотреть в сторону другого мужчины? Где те роскошные балы с робкими взглядами с разных концов комнаты? Невидимые прикосновения, потому что большего не было дозволено? И наконец, где так живая любовь до гроба, когда ты чувствуешь все эмоции на расстоянии, когда не можешь оторвать взгляда? Где эта любовь до гроба, когда чувства сохраняются во время старости? Можете назвать это глупыми наивными мечтами, но это именно то, что держало людей в равновесии. Без сжигающего пламени внутри, но, возможно, с дикой, страстной любовью порой. Ключевое слово – любовь.       Она у всех своя и мы можем воспринимать ее по-разному. Кому-то она не нужна, а кто-то нуждается, как в воздухе. Для кого-то это погибель, а для кого-то возрождение. В любом случае решать только самому человеку. Главное не перегореть и разбить сердце другому. Понимать и уважать. Точнее принимать. Мы ведь не выбираем кого нам любить?       И даже не знаю, что хуже: отчаянно любить или жить без любви вовсе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.