ID работы: 4807814

Временная шинигами

Джен
NC-17
В процессе
2530
Zoak_kiR бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2530 Нравится 556 Отзывы 1146 В сборник Скачать

25 Глава или "Я не проиграю!"

Настройки текста
      — Ну, здравствуй, Кучики. Кажется, у меня есть к тебе должок?..       И всё равно, что еле стою на ногах. Всё равно, что реацу почти нет. Всё равно, что кровь сочится из всех ран (и откуда только берётся?), и я имею все шансы подохнуть от кровопотери. Похер! Я всё равно, чёрт подери, не проиграю!       Вижу удивление на лице Кучики. Ну, как удивление, у него всего-лишь немного расширяются глаза, так-то ничего не поменялось. Но всё-равно, нутром чую, что таки удивила этого аристократишку. Пусть знает наших! Мы так просто не сдаёмся и не подыхаем. По крайней мере я. Для этого обладаю излишне упрямым характером, как говорил Урахара.       — Ичиго!.. — о, знакомый голос.       — Йо, Рукия, — свободной рукой машу ей, даже не оборачиваясь. Некогда мне.       — Ичиго, уходи скорее! То, что ты творишь — это глупость. Тебе никогда не победить капитанов Готей-13, Ичиго! — удивительная вера в мои силы. Вот прямо сейчас возьму и выпрыгну из хакама от гордости за такую веру в меня! Не, ну как? Ты тут ради неё стараешься, жизнью рискуешь, а она… поганка кривоносая она, короче.       — Эй, Кучики, скажи мне, а это у всех аристократов так заведено — убивать своих сестёр ни за что, ни про что? Или это клан Кучики так выделился, а? А может это твоя личная инициатива, Бья-ку-я, — игнорирую подругу, нахально ухмыляясь и произнося имя шинигами по слогам, растягивая, показывая, что ни черта я его не боюсь!       — Сейчас ты умрёшь, риока, — холодно, равнодушно, пропуская все мои слова мимо ушей.       — С чего бы это мне помирать, Бьякуя? — о, а кого-то раздражает то, что я зову его по имени, ха!       — Каждый, кто пойдёт против Сообщества Душ, будет устранён. Ты просто пока не понимаешь, какая пропасть в силе разделяет нас с тобой. Тебе и за тысячу лет не сравниться со мной, риока.       — Ха! Можно подумать, что ты знаешь, сколько у меня есть силы, Бьякуя! Если надо будет, я одержу победу не только над тобой, а и над вашим сотайчо, и над всем Сообществом Душ. Вы мне не страшны, жалкие шинигами, что кроме своих законов ничего не видят и не знают. Ты жалок как старший брат и как человек, Кучики Бьякуя! — вот честно, он просто меня раздражает и злит. Р-р, так и хочется врезать ему, только не Гетсугой или занпакто, а так, по-простецки — сначала с вертушки ногой, а потом ещё кулаком в глаз. И будет у этого аристократа такой шикарный фингал под глазом… как представлю такую картину, так и сердце радуется!       — Чокнутая, — слышу тихий голос Абарая и усмехаюсь. Это он ещё не знает насколько!       — Да ты крута, имото, — так же тихо добавляет Гандзю.       — Идиотка, — ну да, а Рукия у нас как всегда. Кто больше всех верит в мои силы? Ну, точно не она! Пф. — Прекрати, Ичиго! Ты не понимаешь, что!..       — Умри, Куросаки Ичиго.       — Гетсуга Теншо! — приходится отражать лепестки сакуры, но несколько долетают до меня и оставляют глубокие порезы. Твою мать, да это не лепестки! Это лезвия какие-то!       Чёрт! Я ведь точно понимаю — не справлюсь, не выиграю. Не сейчас, когда еле стою на ногах и истекаю кровью. Да я даже банкай использовать не могу, о чём уж тут говорить? Каждое движение даётся мне с огромным трудом, болит всё тело. Болит так, что игнорировать почти невозможно. Земля подо мной уже вся пропитана кровью. Не только моей — Ренджи, Гандзю. И именно это заставляет сжимать зубы, продолжать сражаться не смотря ни на что.       Эта сволочь чуть не убила моих друзей! Из-за него пострадал Гандзю — даже не шинигами. Да и Абарая тоже жалко. Всё-таки хорошая битва сближает, это да. Именно он, эта мразь, готов собственноручно убить свою младшую сестру.       Я этого не понимаю. Я его за это презираю. Ради своих имото я бы пошла на всё! Пошла бы против всего мира, уничтожила бы всех, кто смеет угрожать их жизням, сдохла бы, но не дала никому навредить им! На то я и старшая сестра, чтобы оберегать и помогать младшим. Поэтому я, чёрт подери, не понимаю, как он может так поступать?!       Кучики собирается нанести ещё один удар этой своей волной из лепестков-лезвий, а я просто осознаю, что блокировать уже не смогу, и уйти тоже.       "Я могу помочь тебе, Королева," — в голове звучит металлический, знакомый голос. — "Только есть шанс, что я таки захвачу твоё тело. Рискнёшь?"       Усмехаюсь. О да, конь, я-то рискну.       "Так помогай, конь. Я тебе доверяю."       После этой мысленной фразы, несколько мгновений, что длятся словно вечность, я вижу как несутся на меня смертоносные лепестки, а в моей голове тишина.       Однако, когда чужая атака уже была буквально у моего носа, я вдруг резко потеряла контроль над телом. Странное ощущение, чего уж! То есть я как бы и всё вижу, и даже чувствую, а вот нихрена не могу сделать. Даже пальцем пошевелить.       Зато "Я" ухмыляюсь широко, так знакомо заношу меч и снова бью Гетсугой. Сильной такой Гетсугой! И откуда только силы взялись?.. Думать больше просто не успеваю, "Я" наношу удары один за другим — бешеные, невероятно быстрые, точные, бьющие по цели… какой там Кучики Бьякуя со своим шикаем, мне сейчас сам Ками-сама не страшен!       Нам сейчас не страшен никто. Хоть Ками, хоть Кучики, хоть сам Король Душ.       Удар за ударом, я всё же осознаю, что силы покидают. А ещё я чувствую злость. Не свою — его. Злость от того, что слишком мало силы, что мы не можем сейчас победить какого-то там капитана. Злость на то, что нам дали слишком мало времени, слишком мало силы, слишком слабое пока тело.       И я уже не понимаю — моя это злость или его.       Просто злюсь, просто ненавижу эту слабость, просто наношу удары из последних, таких необходимых мне сил. А боль уже затмевает сознание, перед глазами всё плывёт, бью уже просто наугад, слишком быстрый он, этот Кучики, я уже не могу… уследить… но должна ведь!       Сознание временами меркнет, мысли прерываются, руки ослабевают. И так до тех пор, пока всё-таки не выдерживаю. Не могу больше стоять на ногах, не могу сражаться, не могу больше сопротивляться этому чёртовому притяжению к земле.       "Слабачка, какого чёрта?!" — всё тот же металлический голос.       Злой, отчаянный, исполненный ненависти, почти надрывный. А я усмехаюсь, потому что слышу в нём беспокойство. Чёртов конь. Чёртов Хичиго. Чёртов Зангетсу…       

***

      — Уже пришла в себя? Быстро ты, Ичиго…       Ага, та я вообще по жизни шустрая особа… так. А где, собственно, я нахожусь и почему? Последнее, что я помню — лепестки Сакуры, чтоб её. Ну, и Бьякую, конечно, куда ж нам без него, сволочи эдакой? Потом была темнота и было бы логично, если бы была смерть. А раз я слышу приятный женский голос и вообще ощущаю себя вполне и очень даже живой, значит меня всё-таки не убили. Это обнадёживает!       — Э-эй, приходи в себя, я всё равно знаю, что ты уже очнулась, — всё тот же голос, только теперь ближе, где-то над моей макушкой.       Заставляю себя открыть глаза и вижу красивую, смуглую женщину с тёмно-фиолетовыми волосами. Это кто ещё такая?       — Меня зовут Йоруичи, если ты задаешься этим вопросом, — и так хитренько улыбается, что вот ни на секунду не сомневаюсь — Йоруичи-сан стопроцентная. Всё, больше меня ничем в этой жизни не удивишь.       — Приветики, Йоруичи-сан.       На мою постную рожу, женщина реагирует несколько обиженно. Да-да, я знаю, Йоруичи-сан, что вы ожидали значительно более яркой реакции от меня на подобное перевоплощение. А вот хрен вам!       — И откуда ты?..       — Вас по незнанию сдал Укитаке-тайчо, — перебиваю её.       — Чтоб ему, — беззлобно пробурчала кошка, а после хитро взглянула на меня. — Ты чего полезла к малышу Бьякуе? При чём сразу после битвы с Зараки… и откуда только силы взялись?       — Зачем-зачем, а за тем, что он бы там угробил Абарая с Гандзю. Кстати, где они?       — В камере заключения. Причём все вместе, там ещё и квинси, и Орихиме, и Садо. Не волнуйся, всё с ними в порядке. Думаю, Джууширо о них позаботится. По крайней мере, не даст казнить.       Ну, это уже хоть сколько нибудь обнадёживает, пускай и несильно.       Груз вины опустился на мои плечи и грудь, будто бы мешая дышать и придавливая куда-то вниз. Я их сюда приволокла, я виновата в том, что они все, наверняка, ранены, потрёпаны и сейчас находятся в какой-то камере. Они пошли за мной, а я не сумела их остановить. Не захотела их останавливать, потому как, как бы я там не храбрилась и не возмущалась, идти одной в абсолютно незнакомое Сообщество Душ было… страшно.       Какой бы храброй я ни была, как бы ни храбрилась и как бы ни выглядела, но страх мне ведь тоже не чужд. Идти чёрти куда, одной против всех всё равно было страшно. А так со мной были бы мои друзья. Те кому можно довериться, те кого я считаю практически своей семьёй.       Однако, стоит признать, больше всего я радовалась тому, что со мной пойдёт Урю. Он тот, на кого я могу не просто положиться, но и доверить ему все мои переживания, потому что он знает не только сильную и непоколебимую Куросаки Ичиго. Он знает меня разной. Слабой, заплаканной, сильной, весёлой и грустной. Тех кто знают меня всю было всего четверо. Сейчас трое.       Отец, Урю и Рюукен-сан. Раньше была ещё мама, но её сейчас уже с нами нет. Это просто были те люди, которые знали меня как облупленную, со всех возможных сторон.       Это были те, перед кем не страшно быть слабой и обычной. Те, кто могут защитить, как бы это пафосно ни звучало. Да, у меня есть такой винтик — защищать всех, кто дорог мне, но, наверное поэтому, они всегда видели меня такой, какая я обычно — сильная и непобедимая временная шинигами Куросаки Ичиго. И я, без сомнений, останусь для них такой же. Потому что я такая и есть. Я вообще, знаете ли, личность многогранная.       — Ичиго, Сейрейтей вызывает временную шинигами, — пощёлкала пальцами у меня перед глазами Йоруичи-сан.       — А? — довольно лениво откликнулась я, широко зевнув.       — Ты… я не уверена, потянешь ли ты сейчас уровень Бьякуи, — качает головой она, хмурясь. — Зараки дерётся совершенно иначе. Он силён, но он так же предпочитает прямой бой, без хитростей. И пусть по силе Бьякуе он не уступает, но банкай Бья-бо будет поопаснее для тебя. Ты очень быстро достигла банкая, но ты ещё не научилась как следует с ним взаимодействовать. Сильный банкай — это совместный труд занпакто и шинигами, их взаимопонимание, совместный рост. Просто достигнуть его не достаточно, надо ещё и тренироваться, чтобы сделать его сильней, найти свои слабые места, способ их прикрыть…       — В общем, я поняла, — вздыхаю и сажусь, поджимая ноги под себя в позе то ли бабочки, то ли жабы. Не помню точно, как называется. — Нам с Зангетсу надо ещё потренироваться, чтобы лучше понимать друг друга в бою, да? — в задумчивости прикусила большой палец. Вечно так делаю, когда приходится долго и тяжело думать.       — Да. А ещё я пообещала, что через три дня ты будешь способна его победить.       — Ну хоть кто-то не сомневается в моих силах! — всплескнула руками, припомнив ту, ради кого всё это, собственно, и было затеяно. — Кстати, а чего там с той хреновиной? — вспомнила о нашей договорённости с Киске.       — А? — явно не поняла Шихоин. — Это ты о Хоугиоку, что ли?       — Ну да, хреновина — она и есть хреновина какая-то непонятная.       В ответ на мою реплику женщина громко рассмеялась, держась за живот.       — Обязательно перескажу Киске, какого ты мнения об одном из лучших его изобретений! — всё так же сквозь смех сказала кошка, а я лишь равнодушно пожала плечами.       — Наверняка сдохнет от расстройства, непризнанный гений, — смех на мою собеседницу нашел новой волной. Вероятнее всего, она представила выражение лица своего товарища. О да, я бы тоже не отказалась понаблюдать за его рожей в тот момент.       — В общем, — отдышавшись, выдохнула Йоруичи. — Тренироваться ты будешь в подземной тренировочной площадке Киске.       — Слушайте, — возмутилась я. — Они у него что, везде где только можно построены?       — Ага, — усмехнулась собеседница. — Хобби у него такое — подземные тренировочные площадки строить.       — А чем его обычные не устраивали, спрашивается? — в ответ мне просто пожимают плечами.       — Чёрт его разберёт. Они, ученые, все с…       — …с протекающей крышей и странными увлечениями, — закончила за неё.       В общем, отвели меня на эту площадку, которая практически ничем не отличалась от той, что была в Каракуре. А так же всё-таки рассказали про то, что там с этим Хоугиоку или-как-там-его. Оказывается того, кто его хочет выкрасть, вроде как убили, но это не точно, и теперь капитаны подозревают друг друга, а заодно и нас — риока. Весело они тут живут, а!       А после мне пришлось тренироваться. С моим занпакто. Не, если кто-то думал, что я соглашусь сражаться со Стариком, то чёрта с два. Я согласна только на коня потому что… ну вот просто потому что.       Тренировки были и во внутреннем мире во время моего сна, чтобы тело успевало отдохнуть, и в реальном мире, потому как эта зараза вполне себе умела материализовываться.       — Эй, Королева, — во время короткого перерыва между боем во внутреннем мире (еле выпросила!), обратился ко мне Хичиго. — Какого чёрта ты отказалась сражаться с Зангетсу? — вижу, как он кривится, произнося это имя.       — А потому что я искренне сомневаюсь, что именно он — мой занпакто, — как-то глаза у моего собеседника расширились. — Кстати, а где он? Ай, ладно, захочет — появится. Тогда и устроим разбор полётов, — махнула рукой.       — И с чего это у тебя такие предположения, Куросаки? — как-то странно-раздраженно спрашивает конь. Нет, правда странно — вроде и раздражается, а вроде и доволен.       — Потому что… чёрт! — от досады прикусываю большой палец, меняя позу и садясь в позу лотоса. — Не знаю, как это правильней описать… ну не он это! Не он и всё! Вернее… он-то может и мог бы быть, если бы не было тебя… бред, короче. Не могу я это объяснить, Широсаки, чувствую — и всё. Наверное, это даже самое правильное объяснение. Я тебя чувствую, конь. Его — нет. А ты… ты это как часть меня. Искаженная, другая, может даже совершенно отдельная личность, но, чёрт подери, ты мой! Мой и всё. Родной, понятный, похожий, надёжный… не знаю как описать, — пожимаю плечами. — Старик он неплохой, но такой… другой! Мы с тобой, несмотря ни на что, похожи. Где-то внешностью, где-то характером, где-то чувством юмора, а где-то моралью. Тебя я ощущаю как часть себя. Другую, конечно, вреднючую, которую временами задушить охота, но свою, это да. Знаешь, наверное, если бы не бой с Зараки, я бы это ещё долго не понимала. Но перепутать эти ощущения я уже вряд ли смогу. Описать тоже, не проси.       А в ответ мне, собственно, тишина.       Только взгляд у Хичиго такой, что… что в общем непривычно. Серьёзный, немного грустный (это само по себе странно!), чем-то гордый и довольный, по-прежнему ухмыляющийся. Но как-то в этот момент вдруг пришло осознание, что этот конь старше меня. Не знаю как это возможно, учитывая, что существовать дольше меня он, в принципе, не может, но — старше. И сильно. Просто видел больше, больше чувствовал, больше знал. Это было странно.       — Какая у меня догадливая Королева, — металлический голос разрезал ставшую напряженной тишину. — Но пока ещё рано, Куросаки, пока ты не станешь настолько сильной, чтобы я смог назвать тебя Хозяйкой, ты ничего не узнаешь! Ты ещё слишком слаба и жалка, Ичиго!       И как-то так резанули его слова, неприятно резанули. Нет, я совсем не обидчивая, не в моём характере это, но… но… но да! Да, чёрти, это было обидно! Я ему тут о своих чувствах рассказываю, а он — ‚ты жалка‘. Как с таким вообще сосуществовать-то можно?! Злит и бесит! Честно!       Думаю, ничего удивительного в том, что я резко встала и решила продолжить поединок, не было. Сталь, звон клинков, абсолютно одинаковых — абсолютно разных. Раны, виртуальные, но такие же болезненные, а кровь такая же ярко-красная. В моём мире, белом и не живом, выглядит особенно дико. Терпеть не могу кровь. Её запах, от которого сводит челюсти — возникает ощущение, будто бы по зубам металлом провели, цвет, вкус просто кровь. Не люблю и всё тут.       Но сражаюсь. До крови, до мозолей на руках, что тут, что в реале, до рефлексов, вбитых в подкорку мозга. Удары, блоки, увороты, прыжки, шумпо, подсечки… три дня. За три дня я потеряла счёт времени, потеряла связь с реальностью. Три дня? Ха! Для меня прошла будто бы неделя. Время во внутреннем мире тянется, словно жвачка, давая больше часов для тренировок, меньше — отдыха.       Третий день заканчивается походом в какой-то чудодейственный источник вместе с Йоруичи. Тамошняя вода быстро заживляет все раны, снимает усталость. Хорошая штука, одним словом. И вроде как эта женщина-кошка говорит, что я готова, но металлическое, острое как лезвие "слабачка" всё ещё звучит в ушах.       Хичиго недоволен. Для него какой-то капитан Кучики — это ничто. Не показатель. Он хочет больше, сильнее, лучше. Он хочет, а я соглашаюсь. Зачем — не знаю. Вот одержу победу, свалю вместе с Рукией в Каракуру и заживу снова своей мирной жизнью. Зачем мне больше силы, если она будет ни к чему? С пустыми я и так справлюсь, а здешний бог-Айзен уже и сам окочурился.       Однако возразить Пустому почему-то не могу. Да и не сказать, что хочется… короче, как там говорила Скарлетт О`Хара? Я подумаю об этом завтра? Так вот, я подумаю об этом в следующем месяце — в этом времени нет. Контрольные, пустые, уроки, спасение Кучики-младшей, вызволение моих друзей, а ещё я обещала сходить с Юзу и Карин в аквапарк… ну, да, не буду пока нагружать свои мозги, им и так достаточно.       А на следующей к нам с Ренджи, который сбежал из-под стражи (увы, его поселили отдельно от остальных, но зато благодаря некоторым слухам мне теперь известно, что Чад с Урю в порядке, просто в тюрьме сидят), прибегает Йоруичи и красиво сообщает, что казнь перенесли на завтра. В общем, степень нашего довольства просто не передать словами. Цензурными.       Последние сутки я отдыхала, долечивалась, ещё и ещё прогоняла в голове сценарий дальнейших действий. Йоруичи же моталась по каким-то своим делам — у них с Урахарой явно был план покруче моего, а Ренджи безостановочно тренировался. Он за время наших тренировок таки смог достичь банкая и теперь доводит его до ума.       Если кратко изложить наш план — то я должна сорвать казнь, выхватить Рукию прямо с эшафота (ну, той штуки, которая будет её убивать), кинуть её Абараю, который доставит Кучики в нужное место, а самой сразиться с Кучики Бьякуей. Йоруичи сказала, что об остальных капитанах они (и кто они?) позаботятся, так же, как и о моих друзьях, так что мне волноваться стоит не по этому поводу, а по поводу будущего сражения.       Решив довериться этой кошке, просто собиралась с мыслями в этот день, ну и помирилась заодно с Конём — мы с ним как бы были немного в ссоре, но не страшно, мы ссоримся по десять раз на дню. Правда, временами потом не миримся, а ругаемся ещё больше, но это мелочи жизни.       И вот, настал день "Х". Я надеваю экипировку (бинты производства Урахары и защитный плащик, чтобы не сгореть, не подгореть и не обжариться), мысленно уже представляю милый дом и вкус стряпни Юзу, заодно вспоминаю, что у нас на носу контрольная по геометрии, и что надо будет у Исиды списать. Ренджи ушел из убежища на полчаса раньше — ему предстояло всё там разведать и приготовиться бежать с Рукией.       Я тут вся такая уже собираюсь выходить, как прискакавшая Шихоин огорашивает меня новостью — план корректируется, так как вытаскивать моих друзей уже не надо. Они и так дали дёру. Благодаря Кенпачи. Короче, с этим мы разберёмся позже!       Подоспели мы в самый последний момент — Рукию уже как-то странно вздёрнули на какой-то огромной хрени и на неё летела такая же большая огненная хрень. Короче, момент подгадали тот, что надо. Поэтому, когда птичка-феникс-какой-то-там-кьё (ладно, я просто забыла название этой штуки), ринулась на мою подругу, я просто сделала сильный рывок и остановила эту птицу взмахом меча. Короче, всё как Хичиго учил — пафосно, красиво, зрелищно, а главное — действенно!..       

От лица Кучики Рукии:

             Наверное, Рукия всё же удивилась, когда увидела непривычно распущенную рыжую шевелюру, развевающийся на ветру плащ и ощутила эту мощную реацу. Она уже настроилась на казнь и… если честно, то не верила она, что у Ичиго получится. Не верила, что сможет, что не сдастся, что не проиграет ни один бой… а ведь она видела, в каком состоянии она была всего-то четыре дня назад.       Наверное именно поэтому слёзы и не думали останавливаться.       "Как жаль… та рыжая риока уже мертва… а ведь она умерла только из-за желания спасти одну глупенькую шинигами… и не стыдно тебе, Кучики-чан?.."       Эти слова въелись в душу, вползли змеями под кожу и заставляли сердце болезненно сжиматься, горло — кричать, а слёзы — литься из глаз. Той самой рыжей девчонки, что когда-то спасла её, больше нет. Она умерла из-за неё.       Ичиго умерла из-за неё.       Рукия убила её…       …совсем как Кайена.       Она снова, во второй раз, убила светлого и доброго человека, с удивительно храбрым сердцем. Правда, в душе Рукии до последнего теплилась надежда — ведь Ичиго же выжила тогда, после той раны, которую нанёс ей ни-сама! А ведь другие бы не выжили — никто бы не выжил, так почему бы Куросаки не выжить и в этот раз? А веры словам Ичимару нет, он вполне мог соврать.       Ичиго просто не могла умереть вот так, бросив своих сестёр! Это же Ичиго!       Когда у Рукии спросили, есть ли у неё последнее пожелание — она сказала, что да. Попросила вернуть риока назад целыми и невредимыми. Поэтому… поэтому было почти не страшно умирать. Хотя Рукия точно знала — по головке, двое самых важных и похожих людей, её бы за такое смирение и готовность принять смерть не погладили бы. Скорее подзатыльника бы дали, чтобы все дурные мысли повыбивать.       И Кучики, честное слово, была бы совсем не против.       Ведь куда лучше такая искренняя забота, той холодной мерзлоты равнодушия, с которой от неё отвернулся брат. Да, они не родные и ни разу Бьякуя не показывал то, что она ему хоть сколько-нибудь важна, но… но до последнего хотелось верить, что, возможно, она всё-таки неравнодушна ему. Пусть не как сестра, она даже не надеется, что он мог бы обращаться с ней так же, как Ичиго с Юзу и Карин, но хотя бы просто как девушка, похожая на покойную жену. Просто временами важно знать, что ты кому-то неравнодушен. Хоть как-то.       И почему-то Рукия до последнего верила, что ни-сама… не настолько холодный.       Но прав был Ичимару — она всего-лишь глупая шинигами…       — Эй, Рукия, прекрати переводить влагу организма! — улыбка у Ичиго широкая, искренняя, как всегда. — Я обещала, что спасу тебя и, чёрт возьми, я это сделаю!       — Ичиго!.. — Рукия знает, что это бесполезно. Всё — ей не остановить Куросаки, она всё-равно поступит по-своему, и точно так же бесполезны попытки спасти её. Ичиго не победить капитана шестого отряда, но и остановить её — уже выше сил шинигами.       

Куросаки Ичиго:

             Когда птица собиралась нанести второй удар, а я её таки решила уничтожить, то это сделали вместо меня. Что-то странное обхватило горло птицы, а после засветилось и уничтожило её. Хм-м… это та самая помощь, которую обещала Шихоин?       Посмотрела вниз и заметила уже знакомого мне Укитаке-тайчо и ещё одного незнакомого мужика в цветастой накидке. Те самые ‚нити‘, которые уничтожили ту горящую штуку, тянулись к огромному щиту, который они оба держали. Не удержавшись, с улыбкой помахала Укитаке-сану рукой. К удивлению, мне ответили тем же.       После этого прыгаю на верхнюю балку этого эшафота и думаю, как бы её поудобнее уничтожить.       — Что ты собираешься делать, Ичиго?!       — Что-что, освобождать тебя, конечно. А так как не знаю, как тебя оттуда снять, значит просто уничтожу эту штуку… только вот решу, как это поудобнее сделать… — задумчиво отвечаю.       — Прекрати! Это глупо, Ичиго! — кричит Кучики. — Тебе не победить ни-сама, не победить остальных капитанов Готея, просто беги, пока можешь, Ичиго!       Нет, ну вот как это называется? Я! Пробралась в Готей! Победила Зараки! Сейчас уничтожу эту фигню Сокьёку! А она в меня не верит. Как будто Кучики намного сильнее Кенпачи! Да и вообще не факт, что сильнее, просто в отличие от последнего, вероятнее всего, будет использовать ещё и ум в сражении, а не только голую силу и инстинкты.       В итоге, разозлившись, плюнула на всё и просто вонзила Зангетсу в эту деревяшку, после чего направила туда дохрена силы, заставив в конце концов бабахнуть. Главное, что вовремя успела перехватить Кучики поперёк туловища, а то полёт вышел бы раньше запланированного и немного не с той траекторией.       — Ну вот, а ты переживала! — насмешливо обращаюсь к своему "грузу". — Всё у нас будет окей, Рукия, сейчас ещё твоего братца завалю, и драпанём отсюда.       — Не жди от меня благодарностей, идиотка… — почему сразу "идиотка"?! Я, между прочим, не многим хуже Исиды учусь! Списываю, конечно, но это тоже надо уметь!       — Пф, друзей не ради благодарностей спасают, Кучики, так что я её и не жду.       Оторвавшись от нашей увлекательной беседы, смотрю вниз. Ага, внизу все в шоке, потому как этот Сокьёку я уничтожила полностью. Нет, был вариант уничтожить только ту часть, где висела Рукия, но чисто так… ладно, мне просто захотелось повыпендриваться, признаюсь.       Ещё раз обвожу взглядом всех, кто собрался внизу, и замечаю взгляд Кучики-старшего. М-да, антипатия у нас явно взаимная.       — Ичиго… — отвлекает меня от мрачного сверления взглядом своего брата, Рукия.       — Чего?       — Что ты будешь делать дальше?       — М-м-м… — мысленно прикидываю, чего бы ей ответить. — Тебе это не понравится.       — Не сомневаюсь, — недовольно смотрит на меня шинигами. Нет, вообще, ситуация очень даже забавная. Я, у меня под рукой зажатая Кучики, которая ещё и смотрит на меня недовольным взглядом, вися при этом на моей же руке. Ха. — И всё же.       — Ну-у… сейчас ты немножко полетаешь, — замечаю подбегающего Абарая. — А потом я одержу победу над всеми капитанами, и мы дружно свалим отсюда. И да, я надеюсь, ты не против полётов?..       Ответить она мне не успевает, потому как я хватаю её за пояс и кидаю Ренджи, который уже успел завалить нескольких стражников. С криком Рукия полетела прямо в руки Абарая. Лица капитанов и некоторых лейтенантов Готея надо было видеть. Видимо, никто подобного не ожидал. Ну, если честно, то мы так не договаривались, что я Рукию именно кидаю, но в Абарае я не сомневалась!       — Идио-о-отка-а!.. — да, кричать эта мелкая шинигами умеет громко.       — Ненормальная! А если бы я её не поймал?! — присоединяется к воплям бывший лейтенант, а я просто машу им ручкой. Как там говорили пингвины? Улыбаемся и машем, ребята!       В конце концов, навопившись, эти двое убегают. Вслед за ними, от вопля какой-то мелкой капитанши, кидаются трое лейтенантов. Не-е, ребятки, мы так не договаривались, так что простите — я вас не пущу к ним.       Прыгаю прямо перед ними и наблюдаю за тем, как они освобождают шикай.       "Их стрючки им не помогут"       И да, я полностью согласна с Хичиго, а над его издёвкой лишь ухмыляюсь. Нет, на самом-то деле, еле сдерживаюсь, чтоб не заржать, всё-таки юмор у нас схожий, поэтому весь смысл, вложенный в эту фразу, я понимаю. И стараюсь не ржать, а то совсем как-то некрасиво получится.       Выжидать их первые атаки не собираюсь, просто вышибая всех разом Гетсугой. Не самой сильной, конечно, но очухаются они не очень скоро. Ну да ладно, с этими разобрались.       В следующий момент я чувствую приближение реацу. Причём реацу именно того человека, которого я жду.       Чудесно. Потому что у нас с Широсаки уже кулаки чешутся отомстить этому чертовому Кучики за прошлые проигрыши. Чёрта с два! В этот раз я не проиграю!       Именно поэтому, блокируя его удар клинком, когда наши с Кучики взгляды пересекаются, я просто ухмыляюсь. Ухмыляюсь так, как мой занпакто, и как ухмылялся во время боя Зараки. Кровожадно так, на грани безумия… короче, чтоб этот аристократишка осознал всю глубину той задницы, в которую он угодил. Судя по ответному взгляду, он не осознаёт и считает меня всего лишь букашкой. Обидно, конечно, ну да ладно, значит, используем это в свою пользу.       Удар, ещё один удар, уйти в сторону, нанести ответный, блокировка… в общем, обычная разминка перед началом боя, которая проходит в молчании — слышится лишь звон стали.       Но вот, наши занпакто снова находят друг на друга, но оба замирают. Мы просто смотрим друг другу в глаза. Странное, на самом-то деле чувство… презрение, отстранённость, вина, зыбкая, почти не ощутимая надежда… странные у тебя чувства, Кучики Бьякуя. Слишком странные для того, кто сам обрекает на гибель свою сестру.       — Почему?.. — из мыслей меня вырывает спокойный (я бы даже сказала ледяной) голос противника. — Почему ты не оставляешь попыток спасти Рукию?       — Э?.. Глупый вопрос, — пожимаю плечами. — Рукия — моя подруга, наверное даже, почти сестра. А я, знаешь ли, не из тех людей, кто бросают свою семью или друзей в беде. Да и почему попыток? Я спасу Рукию, можешь в этом не сомневаться, Бьякуя. Но у меня тоже есть к тебе вопрос… почему ты не спасёшь её? — смотрю прямо в стальные глаза. — Она ведь твоя имото. А старшие братья и сёстры нужны именно для того, чтобы оберегать своих младших сестёр. Так почему этого не делаешь ты?       Я честно этого не понимаю. Стоит мне только представить, что вместо Рукии оказались Карин или Юзу… да я бы весь Готей разнесла, камня на камне не оставила бы, но спасла их! Я ведь их старшая сестра, я обязана защищать их от всего, от чего только смогу! Так как он может бездействовать? Я не могу сказать, что он просто равнодушно наблюдал за казнью, но… почему он, чёрт подери, нихрена не сделал?!       — Глупый вопрос, — опа-ся, вот мне и вернули мою шпильку. — Даже если бы я ответил, такая, как ты, всё равно ничего не поймёт.       Это он меня сейчас дурой обозвал, да?       — Ну и ладно, в таком случае, когда я одержу победу, ты расскажешь мне о том, какого чёрта так поступаешь! — и да, я просто поставила его перед фактом.       — Этого не будет, риока, тебе никогда не одержать победу надо мной, — с этими словами кто-то явно решил покончить с разминкой и перейти к бою. По крайней мере, давление реацу и напор меча значительно увеличился. Пф, да после боя с Зараки, да тренировок Широсаки, меня таким не пронять!       — Поехали, Кучики! — ну и я тоже прекратила сдерживаться, отбив его удар, отчего мы оба отлетели в стороны, при том удержавшись на ногах. Получи, фашист, гранату!       — В таком случае ты не оставляешь мне другого выбора, Куросаки Ичиго, я буду вынужден убить тебя. А после собственноручно исполню приговор и казню Рукию.       — Мечтать не вредно, мразь! — с разбега прыгаю и наношу удар сверху. Конечно же, его блокируют и откидывают меня, тут же нанося серию ударов, которые я или блокирую, или просто успешно уворачиваюсь. Не, всё-таки тренировки с Хичиго — это очень полезная штука.       "Вот именно, поэтому цени, Королева"       Ценю, ценю, куда уж денусь, Конь?       В ответ мне только смех, а я в то же время наношу удары. Нет, ну мне так не нравится. В таком состоянии мы с ним особо не посражаемся — эта падла даже шикая не использует!       В конце концов, замечаю, что плащик меня раздражает, больно уж он сильно развевается, замедляет, да и вообще просто мешается. Короче, я просто его сняла и куда-то кинула. Прости, Йоруичи, но он мне правда мешался!       Ну да ладно, поиграем пока по твоим правилам, Кучики Бьякуя. Развлечёмся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.