ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7: Сомнения

Настройки текста
Вечер в доме Хэддоков всегда проходил в тихой, спокойной обстановке, со звуком потрескивающих в камине дров, запахом какао, выходящим из четырех белых кружек, и беседой всех членов семьи о прошедшем дне и планах на будущее. Но сегодня он почему-то отличался от других: на вечернем чаепитии присутствовали только Валка и Иккинг. Стоик Хэддок целый день ходил хмурый, ни с кем не разговаривал, а под вечер закрылся в своем кабинете. Рапунцель вообще в этот день не выходила из комнаты. Иккинг же попивал какао, переписываясь при этом с Астрид. Валка с грустью смотрела на это со стороны, иногда бросая взгляд на свою чашку, в которой медленно лопались пузырьки напитка. Наконец, не выдержав тишины, женщина обратилась к сыну: - Иккинг, - подождав, когда он поднимет голову, она продолжила, - чем ты там занят? - С Астрид переписываюсь. - Сынок, у вас всё серьёзно? – от этого вопроса Иккинг чуть не поперхнулся глотком горячего какао. - Ну,… вроде, да. А что? - Да ничего, - усмехнулась Валка, - она хорошая, мне нравится. Только смотри, чтобы она тебе голову не вскружила. - Уже вскружила. Но она не такая. Она… как бы держит меня на дистанции, и умудряется как-то контролировать при этом. Любит меня, но не показывает на публике. Странная, но не могу без неё… - Иккинг взъерошил волосы, глупо улыбаясь, и думая, как он это сказал маме. - О-о-о, молодой человек, да вы по уши влюблены, - засмеялась женщина с сына, который покраснел и прикрывал лицо рукой, тоже смеясь. Вдруг, в проходе появился Стоик, взглядом дав понять Валке, что бы та шла за ним, - я сейчас. Иккинг, всё ещё улыбаясь, написал Астрид: Иккинг: Только что маме сказал, что нашел невесту. Астрид: И кто же это?)) Иккинг: Я сейчас с ней переписываюсь) Астрид: Ой, опять ты со своими приколами. Иккинг: Ну чего ты сразу обижаешься? Астрид: С чего ты взял, что я обиделась? Иккинг: Ты смайлик не поставила( Астрид: Вот в чем дело)) Иккинг: Так то лучше) Через несколько минут в гостиную вошла Валка, немного словно взволнованная. Она подошла к Иккингу, склонилась, положив руку на его плечо: - Отец зовёт, - от немного тревожного голоса матери он понял, что что-то случилось. Парень встал с насиженного места, направляясь к кабинету отца. Он всегда занимался своими делами там. Основным его бизнесом была благотворительность, и он всегда желал, что бы Иккинг продолжил его дело. Он же выбрал юридический университет, на что получил одобрение от отца. Иногда они вместе сидели в кабинете, и Иккинг помогал отцу с делами, обсуждали перспективы расширения бизнеса. В общем, отношения между отцом и сыном не были натянутыми или более того, наоборот, они старались быть ближе, и смотреть на жизнь трезво. В очередной раз, открыв старую дубовую дверь, юноша сел на кожаное кресло напротив кресла отца, сам же который ходил из стороны в сторону. - Ну что на этот раз? Сиротки из детского дома или больные из городской больницы? - Сиротки подождут, - ответил мужчина, положив руки, замкнутые в кулак, на стол. - Неужели есть что-то важнее сироток? – с сарказмом спросил парень. - Иккинг, - Стоик одарил его суровым взглядом, и, вздохнув, продолжил – послушай, разве тебе не хватает карманных денег и президентской стипендии? - Да вроде не жалуюсь, - растерялся парень, - ты позвал меня, поговорить о моей стипендии? Или с универа звонили? Что они хотят от меня? - Нет, нет. Ладно, значит, это не ты, зря я это, - отмахнулся мужчина. - Па, ты о чем вообще говоришь? Я ни одного слова не понял, - наконец, Стоик сел за стол, сложив руки в замок. - Из моего сейфа пропали деньги, - Иккинг вмиг посерьезнел. - Когда? Кто это может быть? - Два дня назад. Я у всех спросил, и у мамы, и у Рапунцель, но обе говорят, что ничего не знают, - парень слушал, потирая переносицу. - У тебя есть подозрения? - Иккинг, не обижайся, но чаще всех у нас бывает Астрид, и… - Астрид не могла такого сделать, - перебил отца Иккинг, - если ей что-то надо, она спрашивает у меня. - Но всё же… спроси у неё. Если это она сделала, я разрешу ей оставить деньги. -Па, ты о чём вообще говоришь?! – Иккинг резко встал с кресла, поднимая шум на всё помещение, - Этого быть не может! – он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Стены дома давили на него, и он мог оставаться здесь, где ему не доверяют. Он выбежал из дома на улицу, вдыхая свежий аромат воздуха, пропитанный запахами елей и папоротников, растущих в их усадьбе, а слух ласкал шум листьев ивы. Всё это казалось ему таким родным, но и в то же время – чужим. Это его успокаивало, но слова отца глубоко засели в сознании парня, и пребывание здесь ставало невыносимым. В руках завибрировал телефон, и, глянув на дисплей, где была изображена его блондинка, Иккинг ответил на звонок: - Где тебя носит? Я тебе пишу, а ты не отвечаешь. - Ас…, можно я к тебе приеду? – услышав тревожный голос парня, девушка сразу поняла, что он не в духе. - Конечно, я жду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.