ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6: Попала

Настройки текста
Сегодня, в выходной день, в шесть часов утра, Астрид разбудил противный рингтон телефона, и она успела послать куда подальше и исполнителя, и изобретателя этого устройства. Кое-как преодолев силу всемирного тяготения, блондинка встала с кровати, взяв телефон: — Алло, Рап, тебе не спится? — Не спится где-то уже неделю. Можешь ко мне приехать? — А не можешь так сказать? Мне лень. — Ну, Ас, пожалуйста. Это не телефонный разговор. — Хорошо. Дай Бог, это будет веская причина будить меня в такую рань, — последних слов Рапунцель не услышала, а Астрид было даже лень думать, что послужило ранним звонком девушки. Астрид медленно оделась, кое-как расчесала волосы и собрала их в хвост. Утренним завтраком сегодня была вчерашняя печенька, и холодный чай, ибо греть его тоже было лень. Позавтракав, девушка заказала такси до дома Иккинга. Машина быстро доехала до назначенного пункта. Выйдя из машины, перед глазами блондинки предстал шикарный особняк. Она всегда любила любоваться этим двором: на заборе обвешаны лианы, а в саду редкие растения, которые растут здесь не одно поколение. Особняк Хэддоков — один из самых древних в стране. И сам род — тоже древнейший. Несмотря на это, люди они были простые. Никто из них не гонялся за богатством, и регулярно помогали деньгами тем, кто в них нуждается — школы, больницы, дома для сирот. Также, они мирно приняли Астрид как девушку Иккинга, и она стала желанным гостем в их доме. Девушка набрала номер Рапунцель, что бы та открыла дверь. Через минуту огромные ворота открылись, и шатенка потянула Астрид за собой. — Рап, что случилось? — Не сейчас. Они быстро вошли в комнату, обойдя удивленную Валку, с которой вежливо поздоровалась Астрид. Наконец, блондинка села на крутящийся стул, прокрутилась один раз, и остановившись, спросила: — Ну, что у тебя случилось? И не дай Бог это будет опять неподходящая кофточка под брюки. — Всё гораздо хуже, — взволновано пролепетала шатенка, — я уже неделю не могу нормально есть… — Ну? — Меня тошнит по утрам… — Ну? — Что, ну? Мне кажется… что я… беременна, — Астрид широко открыла глаза, уставившись на девушку. — К-как беременна? — Да вот так. Но это не точно. Мне нужен тест. Можешь мне купить? — А-а сама не можешь? Не впутывай меня в это. — Мне не продадут. Мне восемнадцати нет. Пожалуйста, Астрид. Я дам деньги. — Хорошо, — согласилась блондинка, принимая необходимую суму. Астрид спустилась вниз, и собиралась уходить, как вдруг сзади её подхватили чьи-то сильные руки. — Куда собралась? — Блин, Иккинг! У меня чуть сердце не остановилось. — Извиняй. Ты откуда? — От Рапунцель. — Зачем тебе она, когда есть я? — Ты не подруга, — засмеялась девушка, — ну всё, отпусти, я спешу. — Куда ты идешь? Тебя подвезти? — Астрид немного растерялась от неожиданного, но вполне частого вопроса парня. — Нет, я сама. — Нет, я тебя не отпущу. Куда тебе? — В аптеку. — С тобой что-то случилось? Или с Рап? — не на шутку испугался парень. — Не-е-т, просто… нужно… купить кое-что… это наше — девичье. — А, я понял, — смущенно пролепетал парень, убирая руки с её талии, — ну, я подвезу, я же не помешаю. — Хорошо, уговорил. Пара вместе вышла из дома, а Астрид молилась, что бы Иккинг ничего не узнал и не увидел, что она купит. Приехавши к ближайшей аптеке, Астрид попросила парня остаться снаружи. Сама же быстро вошла и бегала в помещении, будто в панике: «Боже, никогда не покупала тест, лишь бы Иккинг не увидел» — подумала блондинка, взяв с полки первый попавшийся тест. Когда же она хотела заплатить и быстро уйти отсюда, женщина, стоявшая на кассе, недовольно посмотрела на покупку, а потом на девушку: — Восемнадцать есть? — Конечно. Паспорт показать? — спросила Астрид, тут же пожалев об этом. — Да, — девушка, закатив глаза, начала рыться в сумке. Наконец она нашла документ и протянула его продавщице. Она же недовольно посмотрела на дату рождения, цыкнула, отдавши его назад. — Только месяц назад исполнилось. Что за молодежь пошла. — Просто дайте сдачу, — от такого обращения Астрид даже покраснела. А самое главное то, что она же сама ни в чем не виновата. Получив сдачу, девушка быстро удалилась с аптеки. Она села на мопед Иккинга под удивленный взгляд парня, который не ожидал такого резкого выхода девушки. — Поехали, — сказала Астрид. ***  — Рапунцель, я убью тебя, — этими словами девушка начала, как только зашла в комнату. — Купила? — Купила. Только чего мне это стоило, — ответила Астрид, бросая на кровать злосчастный тест, — быстро пошла, проверила. — Сейчас, — проговорила Рапунцель, открывая упаковку. Через несколько минут в комнату вошла взволнованная Рапи, чуть ли не плача. — Ну? — Астрид, что мне делать? — Рапунцель грузно села на кровать. — Неужели… — Да… — не дала закончить шатенка, — две полоски, — она закрыла глаза руками и заплакала. Астрид подошла к ней, обняв ту за плечи: — Наверняка есть выход. Может, Хансу сказать? — Он меня и слушать не захочет, ненавижу его! Еще и приходится носить его ребёнка! — кричала Рапунцель, а потом резко успокоилась и серьезным тоном сказала: — я сделаю аборт. Но у меня денег таких нет. Одолжишь? — Ты с ума сошла?! — А что ты предлагаешь? Рожать его? Мне шестнадцать лет, Астрид, какой ребёнок? Просто скажи, что тебе денег жалко. — Денег не жалко. Мне тебя жалко. Ты же потом вообще не сможешь иметь детей. — А с этим мне что делать? Родители меня убьют. — Извини, конечно, но об этом надо было раньше думать. — Спасибо, Астрид, не ожидала от тебя. — Когда моё терпение лопается, я говорю правду человеку, какой бы она не была, — проговорила девушка. Она молча забрала сумку и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.