ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13: О том, как сестра ненавидит брата

Настройки текста
Было довольно таки холодное мартовское утро, когда из одной из Лондонских квартир донесся громкий крик девушки: - Вставай! - Что…? Мне ко второй, - услышала в ответ блондинка. - Ты идиот? – она вошла в комнату брата, - тебе на работу надо. - Какая…? Блииин, - сонно протянул парень, кутаясь в одеяло, ведь его сестра раздвинула шторы, впуская слабый солнечный свет. Будить Джека на работу было любимым занятием Астрид, потому что ей нравилось, как он мучается в шесть часов утра. - Я уже все приготовила, а так как сегодня мне ко второй…, - Джек зло покосился на нее, - пойду к Хедер, ну, может, прогуляюсь. - Астрид, ты можешь заткнуться и выйти, вообще, из моей комнаты? - Ой, ну, что ты, как не родной. - Астрид! - Ладно-ладно. Блондинка победно улыбнулась и удалилась из комнаты. Оказавшись в кухне, она налила себе чай, села за стол и стала поглощать, еще теплые, блинчики. Определенно, у нее было сегодня хорошее настроение, а это означает, что она может еще помучить брата, дай только повод. И, чтоб его, он нашелся! Джек вошел в кухню, что-то яростно печатая в телефоне. И Астрид просто не выдержала. - Эльза? - Что? – он поднял голову, - какая тебе разница? - Ты же, вроде, закончил универ. Почему она до сих пор с тобой? - Ну, вот какое тебе дело, с кем я встречаюсь? - Да потому что ты дурак, - девушка резко положила чашку на стол, - неужели ты такой слепой, что не видишь, как она пользуется тобой! Конечно, она не лучше тех других девиц, но Эльза – просто серая мышь, которая хочет засветиться, встречаясь с такой популярностью, как ты! - Хватит! – резко выкрикнул Джек, - Эльза ни чуть не хуже тебя. - Что? – она округлила глаза от удивления, - ты сравниваешь меня с ней? - Если верить твоим словам об использовании, то ты тоже не просто так встречаешься с Иккингом. - Что ты хочешь сказать? - Астрид крепко стиснула в руках чашку: начатый ею спор уже не был похож на шутку. - Пошевели своими извилинами, Иккинг – из очень богатой семьи. Что составило тебе труда обвезти его кругом пальца? Еще немного и выскочишь за него замуж. - Как ты смеешь?! Я, в отличие от тебя, люблю его! Люблю! - Я много раз слышал об этой фигне. Чушь это все – твоя любовь. - Заткнись! – голос девушки сорвался, а чашка, коснувшись пола, разлетелась на множество осколков. Захлопнулась входная дверь: Джек ушел. Астрид, закрыв глаза руками, тихо заплакала. Как её родной брат мог унизить свою сестру, защищая совсем чужую девушку? Он был совершенно неправ: Астрид любила Иккинга всем сердцем, а его деньги и наследство не играли никакой роли. Девушка даже и не знала о семье Иккинга, когда она с ним только познакомилась. Парень сам предложил ей встречаться, а узнав, что его сестра – это её подруга по переписке, радости не было предела. Вспомнив зеленые глаза своего парня, она немного успокоилась и написала ему всего два слова: «Приди, пожалуйста». Она и не подумала, что у него может быть пара. Но, к счастью, слова подействовали моментально, ибо уже через двадцать минут парень, отряхиваясь от снега, зашел в дом. - Ну и погодка, - проговорил Иккинг, вешая свою куртку, - представляешь, когда останавливался, поскользнулся на снегу и случайно проехал на красный. Так меня… Что случилось? – спросил он, увидев осколки и заплаканное лицо девушки. Она встала, подошла к нему и обняла его за торс. - Иккинг, я не могу больше. - Что не можешь? Ты скажешь, что здесь произошло? – он отстранился от неё и, взяв за плечи, посмотрел ей в глаза. Она посмотрела на него всего на миг и перевела взгляд на пол. - Не могу больше с ним жить. - Ты с Джеком поссорилась? – она едва кивнула, - не помню, чтобы ссоры с ним тебя так огорчали. Он оскорбил тебя? – она перевела на него взгляд и подумала, что не хочет ссорить их. Все-таки это – её с Джеком война. Она помотала головой. - Я… просто очень расстроилась. Побудь со мной немного. - Не зря же я сюда ехал в такую холодину, - он поцеловал её, - чай есть? - Конечно. Проходи. В кухне взгляд Иккинга упал на осколки. Он сел на корточки, взял один осколок и повертел его в руках. - Это была твоя любимая чашка, - Астрид, наливавшая кипяток в чашку для Иккинга, посмотрела вниз. - Джек – идиот. А такая красивая была, мне папа на день рождения подарил, в прошлом году. - Не расстраивайся, - он подобрал все осколки и выкинул в мусорное ведро. Он сел за стол, задумчиво посмотрев на коричневую жидкость и идущий из неё пар, - Слушай, а, может, ко мне переедешь? - К тебе? Жить с твоими родителями? – поняв, какую глупость она сморозила, поспешила добавить, - Нет-нет, ты не подумай ничего, я люблю их, просто… я там чужая, да и неудобно как-то. - Ой, да ладно, «чужая»…, - Астрид зло покосилась на него, - ладно, как хочешь. Но, завтра все равно приходи, у Рапунцель день рождения. - Ой, точно, я и забыла. Сегодня же седьмое. А Рапунцель-то у нас истинная леди – родилась восьмого марта. - А нам с папой вдвое больше подарков надо покупать. Да и у меня еще ты есть. - Мне ничего не надо, - отмахнулась девушка. - Надо. Молчи. Ты же приперлась на мой день рождения с набором разных карандашей, - а чуть помедлив, добавил, - несмотря на то, что он у меня раз в четыре года. - Какая разница? К тому же, ты любишь рисовать. И у тебя очень красиво получается, - Иккинг удивленно посмотрел на неё, - да-да, я видела, как ты меня нарисовал. - Где ты видела и какой ты видела? - Так он не один? – улыбнулась девушка, - покажи мне все. - Они не очень красивые, - парень замялся, чувствуя себя неловко, - я же не так рисую, как Рапунцель. - Мне все равно. Главное, что ты рисовал, - он неуверенно посмотрел на неё. - Ладно, завтра покажу. - Ура, - сказала блондинка и поцеловала парня в щеку. Какая разница, что там говорил этот паршивец Джек. Рядом с ней сидел человек, которого она любит и который втайне рисует её портреты. Какая ей разница, с кем спит её брат. Если ему всё равно на жизнь своей сестры, то почему она должна волноваться за него? Существует человек, которому она дорога, а каждая её слезинка приносит ему боль. И этот человек сейчас стоял у раковины и мыл их чашки. «Да, - подумала Астрид, - я счастливый человек».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.