ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15: Она - это снег и метель

Настройки текста
Прошла уже целая неделя, а Астрид никак не решалась поговорить с братом. Да что там поговорить, посмотреть на него не могла. И всю эту неделю Иккинг называл свою девушку «бессовестной девчонкой, которой наплевать на чувства брата». Он твердо настоял на своем, и никак не реагировал на просьбы Астрид передумать, и самому сказать Джеку. Откуда ему было знать, что каждую ночь девушку мучают кошмары: она видела то, как не успела предупредить брата, и Эльза сделала аборт; то, как Джек проклинает её. А один раз Астрид проснулась посреди ночи от того, что кто-то во сне душил её. «Наверное, совесть моя» - думала она и закутывалась в одеяло, думая, что на утро обязательно признается. И Джек, и Астрид ходили чернее тучи, у обоих были темные круги под глазами, а в сами глаза страшно было посмотреть. Увидев такого Джека, Иккинг понял, почему его сестра не может поговорить с ним – он сам на себя не похож, и, обычно улыбающийся и смеющийся Джек, больше смахивал на некоего «дементора», о котором он недавно читал. Ни Иккинг, ни Астрид не понимали в чем причина резкого изменения характера парня, но Иккинг где-то в глубине души знал, что причина эта – Эльза. За эту неделю Иккинг уже четвертый раз приближался к так любимой двери, на которой блистало сталью число «21». Шатен хмыкнул: только сейчас он заметил, что это число – день рождения Джека. «Ничего удивительного» - подумал парень и нажал на кнопку звонка. После второго раза дверь открылась и показалась белоснежная голова Джека «Фроста». - Астрид у себя, - сходу сказал парень. - А ты чего не на роботе, бродяга? – спросил шатен, разуваясь. - К черту, - пробубнил себе под нос Джек и скрылся в кухне. Иккингу уже порядком надоело видеть друга в таком состоянии, ведь даже он сам еще искренне не смеялся, с тех пор, как Фрост бросил Эльзу. Парень с твердыми намерениями вошел в комнату своей девушки. Она как раз сидела на кровати, поджав под себя одну ногу, а другую – свесив, и беззаботно шарила в телефоне. Когда шатен, буквально, ворвался в комнату, она даже подпрыгнула на месте, удивленно уставившись на него. - Поговори с Джеком – прямо сказал Иккинг, глаза его сверкали недобрым огоньком. - Я… это… завтра хотела. У него сейчас… - Никаких «завтра»! – выкрикнул шатен, захлопывая дверь, - надоели уже! Оба! - Да что такое? – проговорила блондинка, вставая с места. - А то, что вы с Джеком бесите меня! Оба – упрямые, гордые и… самовлюбленные! - Что?! – девушка чуть не подавилась от возмущения, а особенно со стороны своего же парня. - Сколько раз я говорил, чтобы ты с ним поговорила? Неужели ты такая… бесчувственная? – последнее слово он еле выдавил из себя. Конечно, он никогда не считал Астрид бесчувственной, но сейчас это было нужно. Он даже увидел выступившую слезу из голубых глаз, но не подал вида. - Я… у меня есть чувства, - проговорила девушка, стараясь незаметно стереть слезы. А потом с гордо поднятой головой обратилась к парню, - вот сейчас возьму и поговорю с ним! - Удачи! – сказал Иккинг, махнув рукой в сторону двери, а сам плюхнулся на кровать девушки. Блондинка зло посмотрела на парня и, махнув косой, резко открыла дверь, которая чуть не слетела с петель. Иккинг же сидел довольный: спровоцировать девушку ссорой было хорошей идеей. Астрид остановилась у дверного косяка, оперев о него обе руки, и внимательно наблюдала за братом. Он был в кухне, стоял возле стола и что-то пил со своей синей чашки, в другой руке держал телефон, устремив свой взгляд на него. Он даже не заметил влетевшую сестру, или просто не подал вида. - Надо поговорить, - парень даже не посмотрел на неё, - Джек! – ноль реакции, - ты идиот что ли? Я с тобой разговариваю! - Да что ты хочешь?! – выкрикнул он, посмотрев на сестру. - Ты Эльзу зачем бросил? - Какая тебе разница? Нет её больше в моем мире, - он сделал глоток со своей чашки. - Как нет? Да ты даже не выслушал её. - Откуда ты знаешь? – он перевел на неё взгляд, - хотя, уже не важно, что она тебе говорила. - Как не важно?! – выкрикнула девушка, буквально покраснев от злости, - да ты… ты отцом станешь! Знаете такое чувство, когда будто что-то щелкает, и ты словно просыпаешься от долгого сна, и начинаешь смотреть на мир трезво? Так вот у Джека сейчас это был не просто щелчок, а удар тупым предметом. Как раз, когда она это сказала, парень опять делал глоток и широко открыл глаза, словно заметил призрака. Синяя чашка безвольно упала на пол. Астрид часто дышала, словно после долгого бега. - Джек? – осторожно спросила она. Но брат её слушал, сейчас все мысли парня были направлены на его девушку с длинными платиновыми волосами и просто обворожительной улыбкой. А ещё на его ребенка, который сейчас сидит под сердцем у этой самой девушки. Его ребенок, их с Эльзой ребенок, - Джек, послушай, если ты не хочешь терять свое счастье, тебе надо поспешить, - он удивленно посмотрел на сестру, - она хочет сделать аборт… если уже не сделала. - Какой аборт?! Она с ума сошла?! – он подошел к ней и, взяв за плечи, слегка встряхнул, - как она до этого додумалась?! Идиотка! – он в панике стал метаться по кухне, всматриваясь в каждый уголок, - где же он?! - Телефон на тумбе, - показала блондинка пальцем. Он в то время одним шагом пересек небольшое расстояние и мигом ухватился за телефон, словно за спасительный круг. В следующий миг он уже приложил его к уху, но на той линии были только противные гудки. Второй раз, третий – всё тщетно. Ругнувшись, он взъерошил свои волосы, переводя взгляд с одного предмета на другой, словно они должны были подать ему помощь. Вдруг он широко открыл глаза и мигом выбежал из кухни. Он надел куртку и обулся, а когда открывал дверь, его окликнула Астрид: - Ты куда? - За своим счастьем, - впервые улыбнувшись сестре, ответил Джек.

***

Фрост летел на всей скорости, несмотря на то, что его уже дважды останавливала полиция. Плевать он сейчас хотел на этих идиотов, которым только повод дай – оштрафуют на двести баксов. Снег так и валил и не думал прекращаться. Снежинки, коснувшись земли, мешались с грязью, из-за чего на дорогах образовывалась противная темная каша. Сейчас Джек не хотел смотреть на эти снежинки, ибо снег напоминал ему о ней. Добравшись до так знакомой ему двери на третьем этаже, он начал трезвонить в неё, пока она не открылась. Но вместо его холодной красавицы, его встретила рыжеволосая девушка с двумя косичками. Её усыпанное веснушками лицо сейчас выражало крайнее недовольство. - Явился все-таки? – она стала рассматривать свои ногти, словно только что сделала маникюр, - я, вообще-то Кристоффа ждала… - Подождет твой Кристофф, - прошипел Джек, - где Эльза? – девушка внимательно посмотрела на парня и покачала головой. - Поздно ты начал интересоваться ею, - она грустно улыбнулась, - я не смогла отговорить её…, - земля ушла из-под его ног, а голова закружилась. Он схватился за дверной косяк и уставился в пол. - Она… - еле выдавил он. - … сейчас в больнице, - продолжила Анна. Джек поднял в страхе голову, - сегодня у неё прием. Попросила, чтобы ей никто не мешал…, даже мне не разрешила быть с ней рядом, - она шмыгнула носом и опустила голову. Появилась крохотная надежда, словно лучик солнца в пасмурный день. Сжав её в кулаке, он оставил девушку и побежал к выходу, где столкнулся с каким-то парнем. Он с ним поздоровался, но Джек пропустил его мимо ушей. Сейчас ничто и никто не мог его отвлечь. Поскользнувшись на снегу и ругнувшись при этом, он залез в машину и завел её. - Да почему эта чертова зима никак не закончится?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.