ID работы: 4807913

Я с тобою навсегда...

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16: Не хватает...

Настройки текста
Белоснежные, словно снег, стены больницы приветствовали Джека с таким же холодом. Он с детства не любил больницы: запах лекарств, дурацкие плакаты на стенах и вечно кашляющие люди просто выводили его из себя. Парень не хотел долго задерживаться в этом помещении и поэтому прибежал к дежурной медсестре. Выяснив, в каком кабинете находится сейчас его девушка, он быстро смылся, не обращая внимания на её крики. Джек пересекал этаж за этажом, молясь, чтобы он успел. На кону стояла жизнь его ребенка и отношения с Эльзой. Он боялся опоздать, узнать, что его ребенок умер, не увидев этот мир. Страх накатил с новой волной, когда он стоял у двери злополучного кабинета. Джек занес руку, зажатую в кулак, над дверью и коротко постучал. За ней, после короткой паузы, послышался голос мужчины, который проговорил: «Войдите». Он вздохнул и толкнул дверь. Девушка с платиновыми волосами, собранными в хвост, сидела напротив врача. Повернувшись к двери, её голубые глаза расширились, а ручка, занесенная над листом бумаги, выпала с её тонких пальцев. Он же смотрел на неё совершенно спокойно, хотя в его глазах играли недобрые огоньки. - Молодой человек, вы что-то хотели? – поинтересовался врач лет сорока. Джек оторвал взгляд от голубых глаз и повернулся к мужчине. Выглядел он уставшим, быть может, от работы. - Да. Хотел забрать свою девушку, она со мной не посоветовалась насчет этой процедуры, - Эльза яростно посмотрела на него. - Я не… - Ради Бога, забирайте, - устало взмахнул рукой врач, - для меня это значит - лишний раз не пачкать руки о кровь не рождённого ребенка. Идите, идите – он еще раз махнул рукой и забрал лист у девушки. - Но, я… - Пойдем, - он подошел к Эльзе и подал ей руку. Она проигнорировала её, и гордо встав, метнула на него грозный взгляд, и направилась к двери. – Спасибо большое, - обратился он к мужчине. - Да не за что, молодой человек. Зародышу всего восемь недель, - он глубоко вздохнул, протерев глаза, - не люблю я это дело. - Я понимаю. Еще раз спасибо, и до свидания. - До свидания. Как только они вышли из кабинета, Эльза, буквально, взорвалась: - Понимает он, девушка я его. Какого черта ты сюда приплелся?! Опять мне жизнь портить? У меня и без тебя и твоего маленького уродца проблем хватает! – он резко схватил её за руку, сильно сжав. - Закрой рот, слышишь. Можешь говорить на меня любые слова, можешь даже материть, но нашего ребенка сюда не впутывай, - вполголоса, угрожающим тоном, ответил парень, одернув её руку. Она потерла руку, не отводя от него ненавидящего взгляда. Оба, молча, вышли из здания, и Джек смог полной грудью вдохнуть холодный воздух. Весь дурманящий запах лекарств моментально выветрился, очищая его голову. Рядом стояла Эльза, устремив свой ледяной взгляд вдаль. Он взял в руку её ладонь. Холодная. Она, взглянув на их руки, поспешно одернула свою и сложила обе руки на груди. Девушка не хотела оставаться с таким мерзким для неё человеком. Взглянув на него, она вспомнила их первый поцелуй, первую ночь и первую измену. Эльза не подала виду. Погуляет и надоест. Так и случилось. Но, после первой появилась вторая, а за ней – третья. Сколько их было? Эльза знала их всех, но ничего не говорила. Молчала. Любила. Любила до опьянения, словно Джек был для неё спасительный баллончик с кислородом. Забывала все измены и мысленно прощала. А Астрид? Сестра её любимого мужчины возненавидела её с первого взгляда. Всегда смотрела на неё свысока, словно на половую тряпку. Эльза терпела и молчала. А все из-за чего? Из-за него. Для Джека. Она думала, что, понравившись ей, Джек забудет других и послушается сестру. Но, Джек Фрост никого не слушается. Он слишком гордый. Слишком самовлюбленный. И Эльза это поняла. Жаль только, что так поздно. Тогда, когда она увидела злополучные две полоски. Лишь тогда она поняла, что была игрушкой. Уже никому не нужной игрушкой. С ношей, которая всем будет только мешать. Но, Джек… - Зачем? - Что? – опешив, ответил парень. - Зачем тебе этот ребенок, почему не дал избавиться от него? Мы же всем мешаем и никому не нужны, - она развела руками и шмыгнула носом. - Вы мне нужны, - он взял её руки в свои. Она прикрыла глаза и снова убрала свои руки. - Хватит, Джек. Кого ты обманываешь? Я слишком долго тебе верила, всегда все прощала, не думай, что я не знаю, - добавила она под его удивленный взгляд, - Пойми, ребенок – не игрушка, ему нужна семья и забота. А что ему могу дать я? Бедная сирота без работы. - Ты так говоришь, словно у него нет отца, - он неловко улыбнулся, а встретившись с её холодным взглядом, вмиг убрал улыбку. – Слушай, я понимаю, что наломал дров, и… прошу прощения у тебя, - она вздернула бровь, - не говори со мной, игнорируй. Только, прошу, не вреди ребенку, - его взгляд скользнул по её животу, - я буду помогать, чем смогу. Можешь, даже не говорить, кто его отец… я хочу, чтобы он был счастлив. - Без отца, - коротко ответила девушка, - слушай, Джек, я ненавижу тебя. - Я знаю. Девушка глубоко вздохнула и спустилась по ступеням. Джек несколько секунд колебался, прежде чем позвать её. - Ты куда? - Домой, - ответила она, не повернувшись. - Может, тебя подвезти? – неловко спросил парень. - Не стоит, - бросила она через плечо. Джек вдруг сорвался с места и догнал девушку, развернув к себе. Она удивленно уставилась на него, а он засмотрелся на её губы. Почему-то он только сейчас заметил, до чего же они манящие. Хотелось коснуться их, но он вовремя остановил себя. Эльза и так зла на него, а тут опять он со своей похотью. Он отпустил её руку, неловко почесав затылок. Она сверлила его взглядом, давая понять, что долго ждать не будет. - Слушай, есть хоть малейшая надежда, что ты простишь меня? Она вздохнула, прикрыв глаза, и вскинула голову. - Не думаю. Джек опустил голову. - Когда мы расстались, мне казалось, что у меня пропало что-то важное. Без чего я не мог жить. Мне чего-то не хватало… а оказалось, это была ты. А теперь, когда я знаю, что стану отцом, это чувство терзает меня вдвойне. - Твои красивые слова, которые я слышала миллион раз, больше не прокатят. С меня хватит. - Я хочу помочь тебе. Хочу исправиться. Почему ты не хочешь меня понять? – он немного повысил голос. - А почему я должна? Ты мне никто. Совершенно. Я потратила на тебя лучшие годы моей жизни. И на те же грабли я наступать уже не буду. - Я, правда, раскаиваюсь. Мне очень жаль. Я… хотел бы начать все заново. Она долю секунды смотрела на него, словно пытаясь понять, правду ли он говорит. Потом опустила голову и, развернувшись, ушла. Джек смотрел ей вслед, наблюдая, как медленно уходит от него его счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.