Знак
4 октября 2016 г., 15:31
Анахайм, город, в котором я родилась и жила по сей день, давил на меня сильнее с каждым днем. Суета, вечные пробки и загазованность воздуха.
Я не понимала, вызвано ли это постоянным напряжением и стрессом от четкого впечатления, что за мной наблюдают. Я ходила к частному психотерапевту, но легче не становилось. Бокал вина перед сном стал нормой и единственным средством для мимолетного расслабления.
Джей, Сара и Эрик были единственными, с кем я дружила тесно. Мы вместе поступили в Южный Калифорнийский технологический институт и были неразлучны с первого курса. В данный период троица была загружена учебой и работой, времени на встречи у нас оставалось мало, впрочем, я не всегда стремилась к компании, предпочитая почти вечное одиночество.
-Амели. - Рейчел, новая соседка по общежитию легонько ткнула меня рукой, отчего я соскочила.
-Ты кричала, - обеспокоено произнесла она и приложила прохладную руку к моему лбу, - Жара нет. Снова кошмары?
Снова. Ярче. Четче. Лабиринт во снах поменялся – я отчетливо слышала каждый стон, который, казалось, до сих пор звенел в голове.
-Тебе стоит поговорить с мистером Дэннером, я принесу выпить.
Руки невольно потянулись к голове. Я вытерла капли пота и устало откинулась на подушку. Мистер Дэннер в этих делах не помощник. Таблетки не помогали…
Выпив стакан свежего грейпфрутового сока, поблагодарила соседку, нетвердым шагом направилась в сторону ванной комнаты. Наполнив до краев, добавив пару капель лавандового масла, я погрузилась в горячую пенную воду, оставив дверь приоткрытой. Вода ласкала кожу, смывая всю усталость прошедшего тяжелого дня. В полудреме я вдыхала успокаивающий аромат и пыталась разомкнуть веки, внезапно ставшие тяжелыми…
Лампа в коридоре начала мигать. Я удивленно приподнялась, выскакивая и наспех натягивая полотенце. Проблемы с проводкой? Едва ли. Общежитие регулярно проверяли и ремонтировали. В ноздри ударил приторный запах ванили. Я пошатнулась, хватаясь за стену.
-Рейчел? – выкрикнула я. Тишина. Где-то вдали забил колокол. Странно, но я не припоминала, чтобы в церквях били в колокола столь поздно. Свет в нашей общей спальне не горел. Густоватый мрак витал повсюду, окутывая каждый уголок. Дрожащей рукой, я взяла телефон Рейчел и включила фонарик, пройдясь по старому креслу и двухъярусной кровати. Куда пропала соседка?
Я вздрогнула, обнаружив, что противоположная стена наполняется голубоватым свечением. Страх сковал голосовые связки, железной, цепкой рукой сжимал сердце, но любопытство брало вверх. Я с трудом набрала полные легкие воздуха и сделала шаг вперед. Тишина. Абсолютная поглощающая тишина вокруг. Свечение усиливалось, в окно ударил порыв сильного ветра, отчего стекло угрожающе задрожало. Звон колокола усиливался и исходил со стороны стены. Я решительно двинулась на звук, прикасаясь пальцами к прохладной поверхности. Спустя секунду, дверь в спальню с грохотом отворилась, я прищурилась от клубов дыма и яркого неестественного ослепляющего света. Одной рукой придерживая полотенце, второй прикрывая лицо, я сделала еще шаг. Все закончилось ровно так же, как и началось. Комнату вновь наполнил густой мрак, настолько непроницаемый, что я не видела своих ног, свеча фонариком. Сердце стучало, как бешеное, я почувствовала приступ острой жажды и сглотнула ком в горле. Очередная яркая вспышка света ослепила, что-то острое полоснуло по руке раз, затем второй, я слышала свист рассекаемого воздуха и кричала от боли…
-Амелия! Амелия! – кричала мне в ухо Рейчел, я чувствовала удары на своих щеках.
Пелена перед глазами спала, я начала громко кашлять водой, осознавая, что уснула в ванной…
Рейчел была бледнее обычного, я с удивлением отметила кровь на ее руках и попятилась, заметив, что плаваю в окрашенной в красный цвет ванной…
-Ты начинаешь меня пугать, - покачала головой подруга, кивком указывая на мое запястье.
Я тихо вскрикнула, ком застрял в горле. На бледной поверхности кожи было вырезано два слова: «Шкатулка Лемаршана».
***
-Я не знаю, что сказать. - Сара, высокая кареглазая блондинка, горько усмехнулась, прикуривая сигарету, - Скорее всего, тебя преследует демон.
-Рада, что не сочли сумасшедшей. - Мы с Эриком сидели в кафе, потягивая коктейль. Острая необходимость излить душу и услышать советы привела меня к друзьям.
- Шкатулка Лемаршана, это миф и легенда, - нахмурился Эрик, разглядывая цветной маленький зонтик на бокале, - Я слышал о ней разные вещи, противоречивые.
- Зачем она нужна существу из моих снов? - Я слышала свою речь, словно из чужих уст, настолько бредовой она казалась на тот момент, - Я чувствую его постоянно. Присутствие рядом, шепот, холодные прикосновения.
-Полагаю, нам нужен экзорцист? – шутливо произнесла Сара и взяла мою ладонь в свои руки, - Я правда не слышала о шкатулке, моя дорогая, но попытаюсь разузнать, если это поможет прекратить твои страдания.
-Я посмотрю в библиотеке, Ами, - Эрик ободряюще похлопал по плечу, - Возможно, это не демон, а твое подсознание дает тебе подсказки на нерешённые задачи. Не думай об этом. Мозг человека воистину удивительная штука.
Я вяло кивнула головой, обещая себе, что зайду в аптеку за очередной порцией успокоительных. Руки предательски тряслись.
***
С утра моросил мелкий противный дождь, растекаясь мелкими струйками по стеклу. Я чувствовала, как клюю носом за чтением учебника, но взяв себя в руки, открыла глаза и налила еще порцию кофе из термоса. Никакого сна. Слишком опасно. Я боялась, что очередное сновидение, подарит новое увечье, возможно, более существенное, чем предыдущие раны. Сопротивление было проиграно с треском, я не помнила, как провалилась в сон, с книгой в руках.
Бесконечный лабиринт - блеклый, серый, выцветший. Я вновь блуждала по нему, дрожа всем телом от холода, сковывающего изнутри...
К счастью, я проснулась.
В дверь настойчиво постучали. Я соскочила с кровати, опрокидывая чашку с остывшим кофе, оставленным на прикроватном столике.
- Амели, открывай! – раздался приглушенный голос Эрика.
Ясность разума еще не вернулась, скорее, витала высоко под потолком. Оттянув задвижку, я молча кивнула, указывая на кресло. Эрик ограничился коротким похлопыванием по плечу в знак приветствия.
-Выглядишь неважно, - улыбнулся он, - Я не понимаю, что с тобой происходит.
-Я в замешательстве. Граница между снами и реальностью начинает стираться.
Эрик покачал головой и открыл увесистую папку, которую держал в руках.
-Выяснил кое-что насчет твоей шкатулки, - нахмурился он.
Я оживилась: Эрик всегда умел находить нужную информацию.
-Шкатулка Лемаршана, это куб, согласно описаниям, ключ к знаниям ордена Гэша, таинственного сообщества, практикующего весьма сомнительные способы для получения удовольствия. Куб гуляет «по рукам», но нигде не задерживается дольше нескольких дней. О владельцах я не нашел почти ничего, а те жалкие кусочки информации об именах, непременно приводили меня к газетным сводкам о жутких смертях. Что интересно, ты видела ее, Амели. Шкатулка была у Эшли в день смерти.
Я похолодела, выронив из ослабевших пальцев прикуренную сигарету, которая прожгла дырку на бежевом ковре. Спохватившись, я кинула ее в пепельницу, полив остатками кофе. Эрик протянул мне фотографию. В точности такой же куб вертела в руках нервная Эш. Я рассказывала о нем полиции. Шкатулку не нашли, сочли за разыгравшееся воображение.
-Послушай, тебе повезло в тот день, что маньяк, расчленивший твою подружку, остановился лишь на ее убийстве, но я смею предполагать, что спустя полтора года он начал охоту за тобой, применяя гипноз или дурман, тебе стоит присмотреться к своему окружению, у меня недоброе предчувствие.
-Эрик, - я попыталась переварить информацию в голове, - Не исключено, возможно, так и есть.
-Я настаиваю, чтобы ты была аккуратнее, в ближайшее время заскочи в оружейную лавку и приобрети средство защиты, - с нажимом произнес друг.
-Хорошо, - кивнула я, стараясь не думать о маньяке, выслеживающем каждый мой шаг.
-Шкатулку называют именем ее создателя, величайшего французского мастера. Что примечательно, его потомок живет в Нью-Йорке и является наследником знаменитого архитектора Джона Мерчанта, убитого в далеком тысяча девятьсот девяносто шестом году. Его зовут Джек Мерчант, молодой преуспевающий мастер, как и его предки.
-Убит? Знаешь, Эрик, учитывая специфику моих снов, версия о таинственном ордене, отчего-то взывающем ко мне, кажется более реалистичной, чем маньяк, которому не составило бы труда напасть на спящую соседку его жертвы или же воспользоваться этой возможностью, взломав дверь нашей с Рейчел комнаты.
Эрик с неохотой протянул мне визитку.
- Держи, - кивнул он, - Я оставлял эту идею до последнего, но если тебе станет спокойнее, отправляйся в Нью-Йорк и поговори с Джеком о шкатулке.
Я взяла визитку и повертела в руках. Не сочтет ли мистер Мерчант чокнутой девушку, которая сильно заинтересована в изобретении его предка?