Нью-Йорк
4 октября 2016 г., 15:33
Путь от Анахайма до Нью-Йорка составлял четыре тысячи четыреста восемьдясят два километра и почти двое суток в поезде с пересадкой в Огайо. Я не хотела лететь авиарейсом, опасаясь за свое душевное состояние и безопасность окружающих (не хватало быть связанной бортпроводниками, как обычно и поступают с пассажиром, если он угрожает безопасности на борту) – кошмары становились ярче, четче, я находилась на грани срыва, готовая поверить в собственное сумасшествие. Помешательство. Эрик дал верное направление, но даст ли поездка шанс на избавление от мук, вопрос спорный. В пути мысли одолевали со скоростью света, мелькали, терялись, сменяли друг друга. Незнакомка, явившаяся прямиком к архитектору с интересным прошлым его рода может отпугнуть, и тогда шансы найти шкатулку равны нулю…
Ухоженная молоденькая секретарша усердно водила мышкой и хмурила лоб.
-Никак не могу найти данные о вашей записи к мистеру Мерчанту.
-Весьма странно, поищите усерднее, - Я нервно постукивала пальцами по столу, ругая себя за оплошность и ложь, которая в данном случае, была оправданной.
- Видимо произошел сбой в системе, - виновато развела руками она и вновь натянуто улыбнулась, - Я свяжусь с мистером Мерчантом и сообщу о вашем визите, если он свободен, то, возможно, примет вас сейчас. Прошу прощения, не совсем помню цель вашей беседы?
- Личный вопрос по важному делу, - не мешкая ответила я, мысленно взывая секретаршу действовать расторопнее.
Бежевые стены были украшены причудливыми рисунками, отливающими золотом. Местами хаотично были расставлены экзотические деревья, я вновь почувствовала запах ванили и напряглась. Не сейчас. Не здесь. Запах всегда означал лишь одно – начало страданий. Я попросила стакан воды и жадно осушила его, чувствуя, как отступает пульсирующая боль в висках.
-Мисс Тейлор?
-Да, - Я поправила юбку.
-Мистер Мерчант свободен и готов принять в своем кабинете. Второй этаж, прямо по коридору.
-Спасибо.
Я глубоко вздохнула и попыталась унять дрожь, когда лифт звонко оповестил о прибытии.
Джек Мерчант – голубоглазый шатен с лучезарной улыбкой сидел в широком кресле, оценивающе рассматривая меня во весь рост.
-Не припомню, чтобы мы встречались, мисс Тейлор, - мягко произнес он и встал, чтобы пожать руку.
-Мы не встречались, мистер…
-Зовите меня просто Джек. Время, увы, не позволяет выделить вам на разговор более пятнадцати минут, меня ждет важное совещание.
-Джек, - я присела на стул напротив, убирая сумку на колени и нервно приглаживая выбившуюся из прически прядь, - Возможно, мой вопрос покажется вам странным.
-Постойте, - Архитектор мгновенно поменялся в лице, побледнел и расслабил узел на синем шелковом галстуке, - Не нужно продолжать, если вы по вопросу о мерзкой шкатулке.
-Джек, - меня поразили перемена в его голосе и мгновенная отчужденность.
-Я был прав, - Джек встал, решительно указывая на дверь, - Разговор окончен, мисс Тейлор.
Я взвыла от бессилия, в надежде, сама от себя не ожидая, подошла к мастеру, с силой сжав его руку произнесла:
-Вы моя последняя надежда. Помогите.
Джек пытливо вглядывался в мое лицо, черты его лица вновь стали мягче.
-Вы не похожи на тех, кто приходил ко мне раньше, - сухо ответил он и сел обратно, - Слушаю, но учтите, что у вас не более пяти минут на разговор.
-Я Амели, называйте меня по имени, раз уж я обращаюсь к вам лично.
Архитектор кивнул без улыбки на лице.
-Моя подруга Эшли нашла шкатулку, которую некогда смастерил ваш предок.
-И это была ошибка всей его жизни, - раздраженно отмахнулся Джек, вновь грубо перебивая на полуслове, - Я не удивлюсь, если вашу подругу нашли расчлененной и изуродованной, после того, как вы видели ее с этой дрянью в руках.
Я была поражена настолько, что едва не раскрыла рот от удивления.
-Я прав, - мрачно ответил он, - Что ж, мисс Тейлор, как вы уже поняли, я человек не глупый и предполагаю, что вы не из тех, кто ищет шкатулку ради неземных услад и удовольствий, которые она ложно обещает. Эта шкатулка зло, Амелия, и я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от этого предмета.
-Вы не даете мне договорить, - На этот раз взбесилась я, вновь почуяв слабый аромат ванили, - У меня вспышками возникают видения, тревожат пугающие сны, в последний раз, после очередного приступа я обнаружила на своей коже это. -
Потомок Лемаршана вгляделся в шрам с засохшей кровью и отстранился.
-Вы прикасались к шкатулке?
-Нет, я легла спать в наушниках, в то время, когда Эшли играла с ней.
На лице Джека, казалось, мелькнуло удивление.
-Весьма странно, что при всей кровожадности сенобитов, они не забрали вас в придачу.
-Сенобитов? – я с трудом произнесла непонятное название, - Что это?
-А точнее, кто, моя дорогая мисс Тейлор. Надпись на ваших руках и ваши видения говорят мне о том, что часть вашей души связана с адом, таящимся в недрах дряни, которую вы ищете. Ко мне обращалось много глупцов, лишившихся жизни, после встречи с Инженером и его подданными. Все, кто был до вас, отчаянно искали это хранилище мрака и боли, совершенно не осознавая, на какие муки, себя обрекают: потерянные и иссякшие, жажда новизны, написанная на лице, трясущиеся от вожделения руки, бегающие глазки, в которых читается вечная похоть, но знаете что? Вы мало похожи на предыдущих. А последнее, что я помню о шкатулке это то, как Инженер отрывает моему отцу голову, натравяет адского пса и философствует, творя страшные вещи. Я и моя мать, годами после случившегося, сидевшая на транквилизаторах и антидепрессантах, чудом выжили в последней стычке между адом и противодействующими силами. Я не хочу слышать об этой вещи никогда. Никогда. Ад хочет, чтобы вы выпустили его на свободу. Я уверен в своих словах.
-Ад? – я рассмеялась, хватаясь за голову. Все рассказы Мерчанта казались мне бредом сумасшедшего, - Простите, Джек, но я не верю в ад.
-Зато ад, судя по всему, верит в вас, - усмехнулся он, - Удачи в поисках, мисс Тейлор. Вы весьма симпатичная молодая особа, честно, не упомяни бы о шкатулке, я бы назначил вам свидание. Но учитывая обстоятельства, могу лишь попрощаться и посочувствовать, я действительно не видел шкатулку с тех самых пор, как погиб мой отец. Мать избавилась от дряни. Ищите свет и сходите в церковь. Иногда это помогает.
Я сглотнула ком в горле и коротко попрощавшись, выбежала на улицу, жадно глотая воздух и с трудом переваривая информацию. Потомок Лемаршана просто безумец. Никто не взывает ко мне, я просто медленно схожу с ума…