ID работы: 4808150

Небольшой экскурс обитателям Halo в мире SW

Статья
G
Заморожен
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Галактическая Империя

Настройки текста
В свободное от уроков время некоторые фанаты вселенной Звездных Войн очень любят писать свои творения, сравнивая технологии и шансы разных вселенных и выкладывать на Книгу Фанфиков. Сейчас я попробую разобрать некоторые части сих творений и, если получится, выйдет что-то подобное по структуре. Начнем, пожалуй, с ККОН, фракции самой широко освещаемой во вселенной Halo. Рассмотрим главные мифы вселенной Звездных Войн и приведем факты, после чего сделаем вывод: Миф №1: Галактическая Империя могуча и несокрушима. Даже в таком тяжелом положении находит в себе силы развиваться. Правда: Как известно всем мало-мальски знакомым со вселенной ЗВ, там постоянно происходит полный апокалипсис. Со времен Приказа 66 там идет постоянная деградация. При этом многие юные фанаты этой вселенной находят умственное развитие абсолютно неприемлемым, постепенно погружаясь в пучину полнейшей деградации. 1 - Бластерные технологии для ручного и стационарного оружия бесполезны по причине безвозвратной потери всяких навыков стрельбы имперскими клонами-штурмовиками. Имеющиеся образцы мануалов по огневой подготовке из поколения в поколение передаются только самым достойным штурмовикам. Пока что боеприпасы еще могут создаваться для столь капризного оружия, но одна колба для него стоит буквально целое состояние по причине использования газа для приготовления пищи. Его банально не остается для стрельбы. Позволить себе такое могут только клоны-штурмовики класса Ультра и высшие офицеры. 2 - Рассмотрим само бластерное оружие поподробнее. Основным вооружением имперских штурмовиков является газовый бластер Е-11. Е значит - Еб*чее, ведь так прозвали его имперские штурмовики, потому что оно постоянно клинит от любой песчинки и состоит из сотен мелких деталей. Его неполная разборка практически невозможна в полевых условиях. А 11 - средний возраст фаната Звездных Войн. Итак, мы разобрались с происхождением названия самого массового оружия войск Империи, теперь давайте поговорим об его эффективности в сравнении с оружием ККОН. Основным оружием войск ККОН является штурмовая винтовка МА5, стреляющая цельнометаллическими бронебойными патронами М118 7,62×51 мм НАТО. Данное оружие способно пробить рельсу поперек или танк Т-34. Бластер Е-11 стреляет сжатым газом, что уже делает его практически бесполезным, потому что всем известно, что газом можно только пукать. Само собой, ни в какое сравнение даже с современными образцами оружия, вроде АК-47 или Дигла он не идет, что уж говорит про штурмовые винтовки ККОН или оружие других фракции из вселенной Halo. Сравним он разве что с американской винтовкой М-16, ибо она имеет схожие проблемы и меньший калибр, чем МА5. Миф №2: Флот галактической Империи непобедим, а ее армия клонов-штурмовиков завоевывает планеты за секунды. Правда за флот:при виде нелепых летающих кусочков пиццы вас бы непременно пробило на смех или просто впечатлило. Многие скажут что за этой внешностью таится лютая мощь. Не беспокойтесь, они не обидят даже мухи. 1 - Турбинные лазеры, самое мощное вооружение кораблей Галактической Империи, представляют собой башни японских крейсеров времен Второй Мировой войны на гигантских постаментах, по которым сложно промазать. Стрельба ими осуществляется при развороте башен на цель и запуске сжиженного газа, мощность которого составляет от 3 до 15 килотонн тротилового эквивалента в зависимости от класса и тоннажа корабля. Газ занимает весь предоставленный ему обьем, а потому точечное попадание по другим кораблям в принципе невозможно, согласно школьному курсу физики за 7 класс. Чтобы в одиночку разбомбить планету, корабль потратит несколько лет и все запасы газа, в результате чего, экипаж останется без горячей еды; флот же потратит в лучшем случае несколько недель на это с теми же итогами. Увы, против брони кораблей ККОН они абсолютно бесполезны на фоне сотен мегатонн обычных ядерных ракет и магнитно-рельсовых пушек, способных, как понятно из названия, пробивать рельсы вдоль. 2 - Ионные орудия могут похвастаться куда большим сектором обстрела и мощностью, превышающей газ в 3-4 раза, но эффективная дальность остается такой же, прежде чем луч рассеется и станет безвредным, хотя он и так является таковым. К тому же, излучателей на кораблях всего два максимум, так как газовый реактор не потянет более высокого энергопотребления. 3 - Единственное оружие Империи , которое может показать хоть какую-то эффективность - притягивающий луч, способный притянуть вражеский корабль, чтобы хотя бы зацепить его выделениями газа. Из за чудовищной редкости оружия и очень долгой перезарядки (на самом деле нет никакой перезарядки, так как луч всего один на флот), иметь его могут далеко не все флотилии. 4 - Если со стандартными Имперскими разушителями (кусочками пиццы) все понятно, то стоит упомянуть еще и Супер разрушители, продвинутую их версию. Они примерно в 13 раз длиннее, хотя представляют из себя абсолютно то же самое. Учитывая, что Ковенант массово строил корабли-носители длиной 29 километров, разъяснять далее не вижу смысла. Любая магнитно-рельсовая пушка пробьет такой корабль насквозь вдоль с севера на юг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.