ID работы: 480838

Здесь вода тёплая?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Кстати, мы так и не познакомились. - Тим Гейт. - Беккер. - Просто Беккер? - Да, просто Беккер. И хватит хихикать, Бриджит. - Не для того тебе имя давали, чтобы ты представлялся «просто Беккером». - Ты мне лучше скажи, зачем в воду полезла. - Купаться. - Очень смешно. - Вовсе н…нет, - голос Бриджит сорвался, она опустила глаза и больше не улыбалась. Прошло уже полтора часа, а её до сих пор била мелкая дрожь. Перепугала не внезапно появившаяся аномалия – повезло раз, повезло бы и другой, - а страшно было тонуть. Страшно было рваться, выбиваясь из сил, задыхаться и идти ко дну. Всё кончилось, но она переживала этот кошмар заново, не в силах его отпустить. Девушка резко вскочила и, слегка пошатнувшись оттого, что долго просидела на песке, твёрдо встала на ноги. - Куда ты собралась? – уже более мягким тоном поинтересовался Беккер. Бри чуть было не ляпнула: «Плавать», однако вовремя остановилась: хватит на сегодня заплывов. - Может, нашим помощь нужна. - Сомневаюсь, - покачал головой Тим, наблюдая за приближающейся к берегу моторкой, в которой возвращались Мэтт и Эмили. Чуть в стороне Джесс ходила взад-вперёд по пляжу с телефоном и разъясняла ситуацию Лестеру. С пригорка торопливо спускались Эбби и Коннор. - Аномалия закрылась, - сообщили они, - вторжений существ не было. - Да, и у нас тоже, - отозвался Мэтт, вылезая из лодки и помогая сойти на берег Эмили. – На удивление спокойно всё в этот раз прошло. - Так мне объяснит кто-нибудь, - снова вступил в разговор Тим, - что это за аномалии? Все переглянулись. - Вам лучше этого не знать, - покачал головой Мэтт. - Почему? – не отступался Тим. - Это опасно. - Я понял. - Нет. То, что вы сегодня видели, точнее, то, чего не видели, а о чём слышали, далеко не вся опасность. Тим собрался, было, уже возражать, продолжать спор, но тут к ним подскочила Джесс. - Лестер требует отчётов от вас двоих, - указательным пальчиком правой руки она ткнула в плечо Мэтта, а левой – Беккера. – Срочно. - Значит, возвращаемся, - решил Мэтт, радуясь, что теперь у него есть повод не говорить с Тимом, потому что он видел: этот настойчивый парень умеет добиваться своего. Но Тим не считал разговор оконченным. - Если я столкнусь с этим, будет ведь в разы опасней, если я не буду знать, с чем имею дело. А если буду знать, как уберечься, то, возможно, вообще не столкнусь. Мэтт утомлённо посмотрел на него. - Единственное и самое верное правило – не лезь куда зря. - Всего? - Да, - и Мэтт направился по тропинке наверх, к так и не разбитому лагерю. - Не расстраивайся, - попыталась утешить Тима Бриджит, перед тем как уйти вслед за остальными. – Наоборот, счастье, что тебя это пока не коснулось. А правило Мэтта очень полезное. И да… Она несмело улыбнулась. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.