ID работы: 480838

Здесь вода тёплая?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бри ничего не успела предпринять. Не успела всплыть, не успела уклониться. Проскользнув через портал, она почувствовала, что плыть стало тяжелее. Гораздо тяжелее. Бриджит хотела развернуться или, в худшем случае, подняться на поверхность, но её тянуло вниз. Девушка запаниковала, резко рванулась наверх. И снова пошла ко дну. С каждой попыткой всплыть воздуха в лёгких оставалось всё меньше. Задыхаясь, Бридж отчаянно рвалась на поверхность, но только глотала солёную воду, которая огнём жгла всё внутри. Над ней маячила аномалия, но была недосягаема. А внизу, совсем близко, светился ещё один портал – тот самый, который искали сейчас Беккер, Эбби и Коннор. И Бри увидела бы его, посмотрев вниз. А позволив воде быстро нести себя ко дну, непременно вернулась бы в своё время. Беккер, Эбби и Коннор пытались звать Бриджит, но в ответ слышали лишь шум волн, разбивающихся о прибрежные камни. Аномалии не было видно, хотя детектор Коннора показывал её прямо по курсу, метрах в тридцати от берега. - Она может быть на какой угодно глубине! – воскликнула Эбби. – Без водолазов тут не обойтись. - Сколько времени мы потеряем, - севшим голосом произнёс Беккер. – Нужна хотя бы лодка. Он окинул взглядом пляж. Никакой, даже самой захудалой посудины. - Смотрите! – раздался вдруг крик Коннора. – Беккер! Скорее! Капитан и Эбби подскочили к нему. Сначала было не совсем понятно, что Коннор хотел показать, но секунду спустя в нескольких десятках метров от берега кто-то вынырнул. Вынырнул для того, чтобы через мгновенье, неуклюже взмахнув руками и подняв вокруг себя тучу брызг, снова скрыться под водой. - О Боже… - пробормотал Беккер, не отрывая взгляда от места, где только что была его сестра, а теперь расходились по вспененной воде круги, и принялся сбрасывать с себя всё, что могло помешать или пострадать в воде – телефон и чёрный ящик, тяжёлые ботинки. - Беккер, ты… - начал Коннор. - Зовите Мэтта, - резко оборвал его капитан и, освободившись от балласта, быстро вошёл в воду. Коннор схватил телефон. - Мэтт! Мэтт, немедленно идите к нам! Беккеру нужна по…помощь… - Коннор осёкся, увидев, как уже знакомый им парень стремительно сбежал с пригорка и тоже бросился в воду. Беккер плыл так быстро, как только мог. Когда он увидел рядом с собой того парня, которого они так настойчиво прогоняли от аномалий подальше, то не очень удивился, потому что вообще не настроен был сейчас чему-либо удивляться, а думал только об одном: успеть бы! Не дать обессилевшей Бриджит уйти на дно. Нельзя тратить время на лишние вопросы, это может подождать. За время, пока они плыли, Бри вынырнула ещё несколько раз (она не собиралась сдаваться просто так), но сил на попытку хоть сколько-нибудь продержаться на поверхности уходило всё больше, а в последний раз она вместо воздуха хлебнула очень много солёной воды. Девушка смертельно устала, но воля к жизни была всё ещё сильна. Она снова и снова, слабея, рвалась наверх, как вдруг почувствовала, что её крепко схватили за руку. «Всё», - подумала Бри, но отключиться не успела: её резко дёрнули, подтолкнули, и вот она уже чувствует дуновение ветерка, вдыхает пахнущий солью воздух, яркое летнее солнце слепит глаза. Так, что горло разрывало изнутри, девушка заходилась кашлем, а сильные, надёжные руки тащили её к берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.