ID работы: 4808462

Искра вечности

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      В ночном лесу царила кромешная тьма. Не было слышно ни единого шороха, который могли бы издать ночные животные или упавший с дерева пожелтевший лист. На звёздным небе не было ни облачка, и яркий диск луны освещал некоторые полянки леса, испуская таинственный серебристый свет, от которого лес казался пятнистым. Жара, господствовавшая здесь днём, сменилась приятной ночной прохладой. Лес умиротворённо спал, как будто бы набираясь сил перед грядущей сменой сезона.       Внезапно ночную тишину прорезал звук приближающихся шагов, под которыми ломались маленькие упавшие веточки, создавая издалека слышный треск. Вскоре на одну из освещённых луной полянок вышел сам виновник шума. Им оказалась девушка лет шестнадцати, в порванном о лесные кустарники коричневом платье простого пошива. Остановившись посередине поляны, она убрала с лица волосы тёмно-рыжего цвета, которые постоянно закрывали глаза, поскольку ни ленты, ни заколки, чтобы удержать их, у неё не было.       Постояв немного и прислушавшись, она решила продолжить свой путь, отгоняя страшные мысли, которые обычно преследуют людей в темноте, и убеждая себя, что она в лесу одна.       Конечно, она не могла знать, что в двух метрах от неё, в тени ветвистого дерева, стоял трёхсотлетний голодный вампир.       Девушка не успела сделать и двух шагов, как сзади послышался шелест приминаемой травы и тихий бархатный голос пропел: — Добрый вечер, не пугайся меня. Ангел-хранитель на зов твой, дитя, явился…       Девушка медленно развернулась, силясь увидеть источник звука. — Кто здесь? — она постаралась скрыть дрожь в голосе.       Ответа не последовало.       Внезапно кто-то схватил девушку за плечи и резко развернул к себе. Её тёмно-зелёный взгляд перехватили льдисто-голубые глаза незнакомца. — Час настал, — прошептал он, зачем-то приближаясь к её шее.       Граф фон Кролок уже почти ощутил на губах вкус свежей крови, как вдруг почувствовал, что его жертва без сознания падает из его объятий на землю.       Вовремя подхватив девушку, он слегка встряхнул её. Результата не последовало. А ведь он ещё даже не укусил эту перепуганную жертву…       Конечно, граф мог её сейчас убить… Беззащитную перед его смертоносными клыками. Но фамильная гордость не позволяла этого сделать. И прав был профессор, граф любил добровольных жертв… Ну или хотя бы тех, что находились в сознании.       С другой же стороны, через три с половиной месяца новогодний бал, а угощения до сих пор не было. А если не-мёртвая братия останется голодной, графу придётся самолично их запихивать в могилы, поскольку сами без еды они туда не пойдут.       Немного постояв, граф наконец таки взвесил все «за» и «против» и, скривившись, взял девушку на руки. В принципе, позавтракать он может и дома бутылочкой столетней крови, а вот гостей кормить чем-то придётся.       Его Сиятельство медленно развернулся, оскалившись на луну, и пошёл в сторону замка, неся на руках будущую жертву бала.

* * *

— Куко-о-о-оль!!!       По коридорам замка эхом раздавался крик виконта. — Куколь! Живо сюда! — теряя терпение и догрызая и так сломанный ноготь, орал Герберт. — Да, Ваша Милость, — в дверях появился горбун. — Почему в замке пахнет человеком? У нас что… гости? — нервно принимаясь за новый ноготь, спросил Герберт. — Ваш отец, агрхр вернулся из леса с грагхр… девушкой без сознания. Агрхр, сейчас они в его кабинете, грахр… и он просил позвать Вас, — закончил свою речь Куколь. — Так почему ты меня раньше не позвал? — прошипел виконт.       Горбун опустил глаза и решил не отвечать, что он медленно ходит. В конце концов, виконт и так это знает. — Ладно, неважно, — Герберт взял пилочку со столика. — Раз папочка еду для бала готовит… — не договоров, он так хищно облизнулся, что слугу пробрала мелкая дрожь, хотя он за три столетия видел и не такое. — Можешь идти, Куколь, — виконт, скопировав тон графа, отослал слугу, на что тот неуклюже поклонился и вышел из комнаты графского сына.       Герберт нервно заправил выбившуюся белокурую прядь за ухо и, слыша удаляющееся шарканье, стал полировать пилочкой погрызенный ноготь. — Очередное звездное дитя, — пробормотал он себе под нос.— Что ж, может papa не станет ждать бала? — с этими мыслями виконт убрал излюбленную пилочку в карман сорочки и направился в отцовский кабинет, чтобы хоть как-то прояснить эту интересную ситуацию.

* * *

— Отец? — младший фон Кролок остановился перед дверью графского кабинета, не решаясь войти. — Входи, сын мой. И с каких это пор ты стал ждать приглашения?       Герберт аккуратно открыл дверь и вошел в полумрак комнаты. На резном столе стоял подсвечник на шесть свечей, пламя от которого мерно танцевало на фитильках. Огонь в камине приятно потрескивал и наполнял стоящий напротив массивный шкаф мерцающими бликами. В общем, было очень сложно сказать, что это обитель вампира. Уж слишком уютно было в комнате.       Опустив взгляд на кушетку рядом с камином, Герберт увидел и саму гостью. Ее бледную кожу очень сильно выделяло рваное коричневое платье, а волосы спутались, очевидно, от бега. Сам же граф вальяжно сидел за столом, крутя в руках бокал с красной жидкостью. — Papa, вы готовитесь к балу? — Герберт покосился на девушку. — Ещё ведь три месяца… Что мы с ней будем делать? Если конечно, — виконт опустил взгляд в огромный махровый ковер бордового цвета, — вы её себе не решите оставить… — Нет, — медленно ответил граф, — себе я её не оставлю, уж слишком много раз я ошибался. Она пробудет тут до бала. — Вам придётся запереть её, чтобы не сбежала… — Герберт, — прервал сына граф, сверкнув глазами, — я просто заставлю её забыть о том, как она меня встретила, а ей самой скажу, что нашёл её в лесу, когда охотился. — Лучше скажите, что просто проезжали мимо. А то ведь у нас кроме волков охотиться не на кого. — Да, ты прав, — граф отпил из своего бокала.       Герберт подошёл к столу и с деланным безразличием взял от туда несколько бумаг. — Papa, что это? — младший фон Кролок быстро пробежался глазами по тексту. — Письмо от Сары и Альфреда, — граф внимательно проследил за тем, как поменялось выражение сына после упоминания несостоявшейся любви. — Они в Париже?! — Герберт злобно испепелял глазами письмо. — Да, уже десять лет. — И вы мне об этом не разу не говорили… — Ты не спрашивал, — граф задумчиво перевёл взгляд в окно. — И что, у них по прежнему… — виконт запнулся на полуслове, но все-таки смог тихо закончить, — роман? — Сара писала мне, — Его Сиятельство усмехнулся, — что они путешествуют по городу любви, как добрые друзья.       Герберт резко вернул бумаги на стол. — Я думаю, — граф проигнорировал поведение сына, — стоит пригласить их на наш Бал. — Чтобы они его опять сорвали? — зло пробормотал Герберт, бросая взгляд на спящую девушку. — Боюсь, это врядли возможно. Они уже не смертные… К тому же, зачем им это? Спасать ведь уже некого, — фон Кролок хищно улыбнулся.       Герберт ничего не ответил. Вновь видеть Альфреда было бы еще невыносимее, чем терпеть Сару. — Papa, я ещё не завтракал, — виконт выразительно покосился на полупустой бокал графа, — можно я слетаю в деревню? — Только осторожно. — Конечно, papa, — обрадовался виконт, и, оббежав стол, приобнял отца. Через несколько секунд из окна графского кабинета вылетел нетопырь и, со свистом рассекая воздух, направился в сторону деревни. — Дети… — грустно вздохнул граф, глядя на распахнутое в ночь окно.       Его Сиятельство медленно встал и подошёл к огромному книжному шкафу. Осторожно взяв книгу в бордово-золотом переплёте, он вернулся обратно за стол и погрузился в чтение. Часы показывали два часа ночи, так что у графа было время лично присутствовать при пробуждении жертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.