Пролог
4 октября 2016 г., 20:20
Понедельник.
Как же ненавижу этот день и не я один такого же мнения. Как назло именно с этого проклятого всеми дня, начинается неделя, а что это значит? Ну для кого как, а для меня здравствуй родной институт, и ведь за выходные я совсем по нему не успел соскучиться, но преподов это совсем не волнует, и по моему в первый день недели они особенно лютуют.
Учусь я на факультете '' Зоологии и Биологии ''. Обожаю животных, да и как их можно не любить? Практика так у нас вообще конфетка только ради неё одной стоит ломать зубы об этот гранит науки. Ведь тогда нас всем скопом, а точнее группой вывозят в местный зоопарк, для наблюдения за животными, в идеале конечно лучше за ними смотреть в естественной среде обитания, но меня радует и то что есть.
Сколько себя помню, никогда не мог пройти мимо несчастной животинки, а потому уже тогда часто таскал домой бездомных животных. Мама поначалу пыталась вразумить неразумное дитя сначала разговорами и уговорами, потом пошла в ход ругань, но потом видно поняла, что я просто не могу иначе, и стала мне помогать, вместе мы выхаживали животных и находили им новые дома.
Мою маму звали Инна. Мама у меня была не много странной женщиной, для своего возраста выглядела довольно-таки молодо, часто нас принимали за брата с сестрой, а не за мать и сына. Представьте себе девушку похожую на очень дорогую фарфоровую куклу, просьба Барби не рисовать в своем воображении. Так немного отвлекся от темы. Так вот девушка с бледной, прям-таки фарфоровой кожей и большими глазами, взгляд у неё отнюдь не добрый, а по-настоящему демонический. Глаза цвета золота с красными искорками и волосы белые, как только что выпавший снег и только кончики были выкрашены в огненно красный, челка почти всегда закрывала её колдовские глаза.
Мама вообще не любила порядок, даже слова «аккуратность» и «точность», её раздражали. Как бы поточнее сказать… Скажу так, в своём стиле или дома, да что там говорить даже в личной жизни, она предпочитала творческий беспорядок, и кроваво-красный цвет. Мне было всё равно, что её гардероб состоит из облегающих платьев и юбок с полупрозрачными блузками в красных тонах, но она и всю нашу квартиру в этот цвет вымарала, да и меня всё время норовилась одеть под стать себе. И это меня просто не шуточно раздражало.
Мужчины за ней табунами бегали. Ведь даже в сорок она выглядела как студентка… с пышными формами. Каждый её ухажер держался не больше недели. Ведь стоило им совершить хоть одну промашку, как попадал в пролет.
Я никогда не осуждал её в чем-либо, ведь она заботились обо мне, конечно своими методами, но все же любила и всегда была рядом. Ей было тяжело воспитывать меня одной, но я пытался ей помогать. Выполнял все обязанности по дому, учился на отлично, а после уроков убегал на подработку.
Она часто отговаривала меня от работы, обосновав это тем, что у меня должно быть самое счастливое детство.
— Мам, а расскажи мне о папе? — мне тогда было пять лет. Дети на улице всегда дразнились из-за того, что у меня не было отца.
— Конечно Тейт! У всех малышей есть мама и папа. И у тебя тоже, — её улыбка всегда грела.
— А где он? Почему он не с нами? — мне было интересно, почему мама всегда одна, и почему он ни разу не пришёл.
— Твой папа Король! И у него есть государственные дела, которые он обязан выполнять, — на моем лице появилось удивление, переростающее в радость.
Мама часто рассказывала мне сказки и истории про папу. Оказалось, что мой отец оборотень и превращался в могучего чёрного волка. Возможно от этого, я начал проявлять большой интерес к животным. Но со временем, я перестал верить в эти истории, возвращаясь в реальность. А мама перестала мне их рассказывать.
Когда мне было восемнадцать мама умерла. Когда она возвращалась с работы её сбила машина: пьяный водитель заснул за рулём. Его посадили, но этим маму не вернуть.
Я остался один. Жил в той-же трешке, также работал и учился. Закончил школу и поступил в институт. Затем решил посещать занятия по самообороне. А все из-за моей нестандартной внешности.
Я был среднего роста (168см), худеньким, но благодаря тренировкам вытянулся в плечах и на теле немного выступали мышцы. Но главной особенностью были мои белые, как снег волосы. На голове всегда было лохматое гнездо. Волосы почти спускались на плечи, челка еле закрывала глаза. Кстати, глаза у меня были также белые, как и ресницы с бровями. Я был похож на снежок… Так называла меня мама в детстве. Но некоторые люди шарахались от меня, как от призрака. Ну да… Выглядело это необычно, особенно ночью. Поэтому я начал носить линзы. И теперь мои глаза были серого цвета.
Теперь мне 21. И жизнь моя идёт весьма спокойно: учусь в институте, работаю официантом. Все как у обычного подростка. Ага! щас!
Решил сходить на кладбище. Нет! Я не сектант, который ночью гуляет по кладбищу в поисках жертвы. Я пришёл навестить могилу матери. И если я хорошо помню, то у нас не было родственников. Тогда, что за девушка стоит у могилы мамы?
Она была вся в чёрном. Маленькое облегающее платье с декольте. Такой же чёрный плащ с капюшоном весь изорван в лоскутки. Тёмные волосы с челкой, прикрывающей красные глаза и рога. Мать твою… Рога!!!
Примечания:
Кладбище
http://www.2photo.ru/uploads/posts/600px/4268/20090914/wojciech-dziadosz/14_09_2009_0135449001252920578_wojciech-dziadosz.jpg