ID работы: 4808622

Проект Альт.

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1880
LnDale соавтор
foxymort бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 402 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
ГЛАВА 3. Два года спустя. За 2 года моего знакомства с Сайтамой не случилось ничего особенного… Ну почти. Для начала... Сайтама облысел. Серьезно. Он был лыс, как шар для бильярда. Как яйцо! Не дай Бог, эти мысли узнает Сайтама, ха-ха-ха. Серьезно. Он стал ОЧЕНЬ сильным, но лысым! Если я все правильно понял, он закупорил все свое тело в некий непроницаемый щит. Но я нашел выход. Я наполнил его волосяные луковицы своей силой... Да, это странное применение собственной силы, но это сработало! Волосы таки за месяц выросли, после чего невидимая пленка перешла и на них. Думаю, к парикмахеру он уже не пойдет… Ан-нет. Я недооценил тягу Сайтамы к троллингу… Он таки ходил к бедным работникам Парикмахерской, которые были не в силах его подстричь. Тролль. Ну а теперь самое важное! Мои достижения! Управлять водой я так и не научился. На этом мои достижения заканчиваются, расходимся. Шучу. За эти 2 года я выяснил, что на мои силы влияют посторонние факторы. Температура окружающего воздуха уж точно. Зимой мой криокинез усиливается, а Летом пирокинез. При тех же усилиях результат лучше почти в полтора раза. Также, примерно полтора года назад я открыл такую способность, как предвидение. Недалекое, всего секунд на пять-шесть, но в условиях боя оно играет серьезную роль. Тренировал, уворачиваясь от камней, которые кидал в меня со спины Сайтама. Каких сил стоило не применять при этом другие способности… Но теперь я мог бы отражать летящие в меня камни палкой. Рукой как-то не охота... Да я Джедай, нахуй! Недавно научился усиливать себя, произошло это месяца 2 назад, когда Сайтама вдруг совершил резкий скачок в силе. Я был зол. Сайтама с тренировками становился все сильней и сильней, а я нет. Мое тело никак не менялось. Я все так же не чувствовал усталости, мог сколько угодно отжиматься, бегать, приседать. Все тренировки, которые использовал Сайтама для меня были бесполезны. Я так и остался на уровне чуть выше, чем тренированный человек. И вот однажды вместо привычной тренировки контроля, на которой я отжимался/бегал/приседал, рисуя с помощью пыли телекинезом, делая ледяные скульптуры криокинезом, и крутил всякие огненные фигуры в воздухе и уворачиваясь от камней, которые кидал в меня время от времени Сайтама, я пошел лупить манекен, на котором мы с Сайтамой отрабатывали удары. Мы смогли на него накопить, но было тяжеловато. Тогда я был зол из-за того, что физически я никак не прокачался. Я лупил манекен изо всех сил, должен признаться, что он очень крепкий был, и во время одного из ударов я почувствовал что-то странное... Я словно резко стал всемогущим и часть этого могущества я направил в удар. Маленькую часть. Моя нога окуталась в какой-то багровый сгусток, который при столкновении разбился об манекен. А вот моя нога разнесла его в щепки. Сайтама, увидев это, наорал на меня за такую трату денег, но потом сказал, что рад за меня. Где-то с неделю назад я смог разобраться, что этот сгусток вообще отдельная атака причем дальнобойная. Но урона она не наносит... Так я думал, пока при попытке отпугнуть мышь, не бросил в неё. Ран не было, но мышь так или иначе сразу умерла. Не знаю, что именно произошло. Это было всего два дня назад, а я еще не разобрался. Мой контроль вырос за эти два года довольно серьезно. Теперь я могу телекинезом, пусть и не без труда, нарисовать свой объемный портрет. Пусть и только внешний. На внутренний не хватает ни сил, ни знаний. Я задумывался о том, чтобы посетить медицинские образовательные учреждения... Но возможно потом. - Йо, Аваи, - о, а вот и Сайтама пришел. Волосы еще не длинные, но уже не короткие. Чуть меньше, чем были на момент нашего знакомства. У меня волосы подлиннее. Кстати, я нашел им применение. Если их напитывать силой, то я смогу их контролировать, и они станут крепче. Достаточно крепко, чтобы я смог пробить ими деревянный стол. За это Сайтама опять на меня наорал… Денег у нас немного. Если я могу еще потерпеть и не есть, то вот Сайтама ест за троих и ему еще этого будет мало. - Привет, Сайтама, денег не дам, сам уже вторую неделю не ел, - похоже, попал. Вон как стушевался. - Блин, денег надо, - Сайтама прошел в мою квартиру и сел перед столом на пол. Из мебели в гостиной у меня только чайный стол, за которым я ем, футон с ортопедической подушкой, которую я все же купил, шкаф с книгами и одеждой и старый, Б/У-шный телевизор. Но... Есть у меня, пожалуй, идейка, как нам свалить из этой халупы и подзаработать... - Слух, Сайтама, ты в курсе, что у нас есть куча способов подзаработать? - прежде чем завести этот разговор, проверяю не подслушивает ли кто. Есть у меня такая способность, чувствую когда кто-то находится неподалеку. Сейчас только в квартире этажом ниже кто-то есть. Я же живу на втором с самого края, а Сайтама после меня. Внизу нас точно не услышат. - Бабулька наша оказывается преступные элементы укрывает... - Эта старая карга нам с Сайтамой серьезно так жизнь попортила. Каждый новый день старается испортить еще больше предыдущего, - и получает с их дел свой процент! Поймаем всех и сможем получить вознаграждение. Хорошенькое такое вознаграждение, но жить здесь уже не сможем. Так что надо искать работу и новую квартиру. - И что ты предлагаешь? - Сайтама быстро просек тему, хе-хе. За 2 года мы неплохо наладили наше взаимопонимание. - В общем... В связи с нашими способностями, мы вполне можем пойти в спорт. Я побегу, а ты пойдешь в бокс. - Побежишь? А, ну да. Читер, - быстро до него дошло хе-хе. Я физически устать вообще не могу. Бегать я могу быстро и долго. Очень долго. Не сбавляя скорости. - Ага. Марафоны и средние дистанции точно мои. На соревнованиях победа точно за мной, - эх, знаю, что не согласится. Но попытка не пытка… За два года я понял, что Сайтама довольно честный человек. Он уважает чужие права и свободу, но пройти мимо нуждающегося в помощи не может. Он никогда никого не обманывал. Он очень хороший человек. - Окей. Я должен был догадаться сам, блин, -Сайтама кивнул каким-то своим мыслям с серьезным лицом. Моя картина мира трещит по швам. -Э? -Не ожидал ли я этого? Мягко сказано! Эти слова вообще противоречат его натуре и всему, что я о нем знаю! - Что? Ну да, за эти 2 года я немного изменился. Раньше я бы сказал, что это как-то не честно по отношению к тем людям, что возможно всю жизнь посвятили спорту, а тут мы такие красивые... Но сколько мы поймали преступников,воров, насильников, грабителей, убийц? И не всегда нам за это были по-настоящему благодарны, воспринимая это все, как должное. А мы не должны. Нам не хватает денег на нормальную жизнь. Мы на грани нищеты. И мы еще тратим время на спасение этих людей. Время, которое мы могли потратить на работу и заработать пару тысяч лишних йен. Хотя они нифига не лишние. Я понял, что честность жизни не поможет, что каждый, кто не использует грязные трюки, просто еще не додумался до этого. Нет, до чего-то подобного я не опущусь, но разве это нормально? Нам дана сила и мы её используем только для того, чтобы какие-то зажравшиеся люди не опозорили свое ЧСВ. Мы должны использовать её и для себя! - Такая речь... Даже я проникся... - Сайтама... Ебать ты дипломат… Эта речь... Ты прав. На что нам сила, если мы её не используем? - На том и порешили! Ну, пойдем, надо выполнять свой гражданский долг! - С крайне кровожадным лицом Сайтама ударил кулаком об ладонь. - Пошли! Пора сделать этот город немного чище, - сказал я полностью копируя движения моего единственного и лучшего друга. Чувствую себя как Бэтмен… Только нищий и без крутого костюма.

***

Как я и думал, сопротивления особого не оказалось. Разве что тот последний, еще что-то мог, но я просто деформировал ему руки телекинезом. Он был лыс, огромен, под два метра и накачен, аки Шварценеггер. И орудовал хлыстами. Неприятная внешность. Да, и хлысты у него стремные. Когда я подошел, Сайтама уже пытался поймать его хлыст своими исцарапанными руками, главное, что одежду не повредил. - И как вы вычислили эту шайку? - А это нас спрашивает полицейский. Сейчас всех преступников разной степени помятости (кто-то сопротивлялся, а кто-то просто бесил) грузят в машины. Большинство сами идти не могут… Но особенно порадовала бабулька. Её перекошенная ненавистью рожа с огромным синяком на лбу! Прям глаз радуется. Это Сайтама поставил ей щелбан. Жаль фотика нет, эта рожа грела бы мне душу, темными вечерами. - Да случайно где-то услышал, что у нас тут живет человек, дающий грабительские кредиты и обманывающий честных людей. Мы не смогли стоять в стороне. А эта их укрывала, - тыкаем с Сайтамой в сторону бабульки, на которую полицейский посмотрел недобрым взглядом, - остальных случайно нашли. И вот тут попалась какая-то хитрожопая тварь… - Нахуя ты нас сдал! Нормально ж работали, ну сдались вам эти пара процентов! Мы бы вернули! - Сука. из-за этого ирода нас ща по проверкам загоняют... - Пройдемте-ка для выяснения обстоятельств… - как я и думал. Пиздец.

***

Вы знаете, что такое Японский обезьянник? Я тоже до сегодняшнего не знал. В чем отличие Японского обезьянника от Русского? Ну, почти ни в чем, кроме того, что в Японии чище и бомжей нет. Нас с Сайтамой засадили на двое суток за хулиганство. Но вознаграждение дали. Хоть что-то хорошее. Да и кормили тут… Подумывал о том, чтобы тут остаться, по Сайтаме было видно что, его эти мысли тоже посещали. Выходил я в хороших отношениях с правоохранительными органами. Ну, как хорошими? Мне хотя бы вещи все отдали и руку на выходе пожали. В России мне иногда даже вещей не возвращали… - Вот запар. Теперь еще и квартиру искать… Эй, Сайтама, откуда поиски начнем? - задал я животрепещущий вопрос своему другу. - Что? Да, я просто думал о возвращении в обезьянник… Там вроде неплохо было… - то, что он действительно думает об этом, меня напрягает. А-то, вдруг реально будет воровать, чтобы в обезьянник попасть… Это ж Сайтама! - Конечно, неплохо, но тупо. Тогда можно просто начать бомжевать. - Хм, да, ты прав. Пошли уже. Я видел в северном районе несколько свободных квартир, - раз Сайтама говорил видел. Значит видел. Наверное. Он, конечно, сильный, но иногда жестко тупит. - Что же, тогда на поиски жилья! - Воскликнул я, уперев кулак в небо. - Вперед! - Поддержал меня мой друг, сделав такой же жест.

***

Искали квартиру мы долго и довольно нудно. Серьезно, ничего веселого. Мы три дня угробили на поиски! Сначала мы пошли в северный район, как и советовал Сайтама. Квартира была маленькой и обшарпанной, будто тут бомжи жили, кое-где виднелись разводы мочи… Но стоила она мало. Мало настолько, что я иногда в магазине закупаюсь дороже. И это не шутка, а констатация факта. Мы даже думали купить, пока на нас прямо на выходе не напали какие-то борзые малолетки. Нет, они не были проблемой, я каждому сломал по лучевой кости, или не лучевой, не то у меня образование, чтобы точно сказать. Они орали и держались за запястье, вот я и решил, что сломал им лучевую кость. Сайтама благоразумно не вступал в схватку-избиение. Он тычком может убить! Реально, он иногда не справляется с контролем. Я так два стола сменил… После того случая мы перестали орать друг-на-друга из-за неудачного контроля сил. Иногда хорошо себя контролирует, как в случае с щелбаном по бабке, а вот в бою может не сдержаться. Избивая малолеток понял, что чего мне не хватает… Ощущения дробящихся костей под руками и ногами… Я думал, что избавился от своей "Зависимости". Ан-нет, иногда то и дело проскальзывают мыслишки о чистом мордобое, но я понимаю, что тоже могу потерять контроль, и тогда произойдет какой-то тотальный пиздец. В этом я уверен. А поиски квартиры все продолжались… Долгие поиски. Мы спали на лавочках, как я в старые добрые, чтобы не тратить денег на Мотели, но Сайтама нивелировал затраты на Мотель затратами на еду… И вот, на третий день произошло ни много ни мало - Чудо! Да, именно так! С большой буквы! Мы нашли квартиру! В восточном районе в недавно построенной многоэтажке. Квартира стоила довольно мало. Ну как мало? Для только что построенной многоэтажки довольно мало. Купили квартиру на пятом этаже. Пять голых комнат, есть только входная дверь. На перетаскивание всех вещей ушел еще один день. Потом купили холодильник и плиту, покупку еды я оставил на Сайтаму, ибо мне она не нужна, а Сайтама разбирается в постоянно изменяющихся акциях. В итоге у нас есть гостиная, где находится только телевизор и диван. Кухня, в которой есть холодильник, стол и плита. А также моя комната, в которой лежит мой футон с любимой подушкой и шкаф с некоторой литературой. В основном медицинской и по курсу школьной биологии. Также, там лежали несколько томов различной манги, надо же приобщаться к Японскому искусству. Есть еще комната Сайтамы, но я не знаю, что там. Я туда не хожу. Надобности не было. Еще была пустая комната, мы решили её никак не обустраивать и оставить как есть. Вот, в общем-то и все по нашей общей квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.