ID работы: 4808622

Проект Альт.

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1880
LnDale соавтор
foxymort бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 402 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Сегодня я собрал вас в этом совещательном зале... - это был ничем не примечательный день. По крайней мере для находящихся в одной из многочисленных квартир определенной высотки. - Аваи! Сайтама! Покиньте туалет! Я тут дела делаю, не мешайте! - могли услышать крики, люди, жившие по соседству с обитателями одной "особенной" квартиры. - Ребят, дело серьезное. Генос, отцепись ты уже от этого унитаза. Уже второй час тут сидишь. - Но ты сам попросил меня починить засор! Слышавшие этот диалог уже жалели о том, что согласились заселиться в эту высотку. Тем временем совещание в обители двух монстров. - Итак: вчера к нам приперлась неизвестная летающая лоли, и с её уходом назрел важный вопрос. - начал Аваи, оглядывая ещё двух находящихся в комнате парней и одну девушку. - Так, Сайтама? - начал отмечать Аваи, внимательно вглядываясь в блокнот - Есть! - бодро отозвался названный - Генос? - продолжил Аваи, поправив очки с большим носом, под которым располагались усы, а сверху это все венчали пышные брови. - Здесь. - вяло поднял руку Киборг, осознавая, что это зло неизбежно. - Ну, спящая красавица тоже здесь, поэтому начнем. Как я и говорил, наметился важный вопрос. - Аваи снял очки и вся показная веселость слетела. Теперь он был серьезен. Генос был рад таким переменам. Наконец эти дурацкие шутки кончились! - Итак, Сайтама... Где ты достал этот чертов табурет? - Аваи задал совсем не тот вопрос, которого ожидал Генос. Киборг совершил фейспалм. Ага. Конечно. Серьезно все будет. Кончились шутки. Прям с разбегу. Как же так? К ним домой заявляется один из сильнейших героев S класса, а они обсуждают табуретку. - У нас в помине не было табуретов! Странный он, кстати... - заметил Аваи, похлопав по черной металлической поверхности табурета рукой. - Где такие делают вообще? Не смотря на глупость вопроса, Генос задумался. Откуда взялся этот необычный табурет? Этим же вопросом загрузились и Аваи, и Сайтама, и соседи. Ни о чем не думает лишь девушка, частично обращенная в комара, мирно спящая на диване, но тут понятно почему... - Тут есть надпись. - задумчиво произнес Аваи, вглядываясь в одну из ножек табурета. - Собственность Ivan Number One... Сайтама, где ты его взял? - Аваи вернул табурет на пол, но либо он слегка перестарался, либо пол такой слабый (нет), но ножки табурета прошли сквозь пол, как нож сквозь масло. А тем временем несчастная жертва запора этажом ниже была исцелена волшебным образом вышедших металлических ножек табурета прямо над головой этого человека. Сайтама многозначительным взглядом показал Аваи, что того ждут немыслимые тренировки над контролем собственной силы. Повисла гнетущая тишина. Генос думал о Тацумаки и о причинах, по которым она обратила внимание на двух этих... людей. Аваи думал о том, что неплохо было бы заказать пиццу, а о чем думал Сайтама было совершенно не понятно по его "безэмоциональному лицу". Размышления были прерваны звонком в дверь, за которой оказался Кинг. Кинг, который не совсем Кинг... Я уж собирался сообщить в ассоциацию героев о Сайтаме и Аваи, как ко мне внезапно ворвалась Тацумаки и потребовала отдать всю информацию о людях, с которыми я посещал мелкий ресторанчик в день нашествия комаров. Пришлось отдать ей адрес. Впрочем, какая разница, каким способом эти двое попадут в ассоциацию? Так даже лучше! Тацумаки умная, быстро раскусит этих "обычных" людей. Ко мне же меньше будет претензий. Но я все же решил навестить их, поэтому сейчас я стою перед дверью в их квартиру. Не думаю, что они убьют меня за то, что я слил их адрес героям. Они, может, и не знают, что это я сделал? Тацумаки, конечно, умная, но она такая рассеянная... Дверь мне открыл Сайтама. - Здравствуйте, мы ничего не покупаем, не продаем и не заказывали. - ровно сообщил мне парень, тут же закрывая дверь, на что я успел отреагировать и поспешил его остановить. - Подожди! Я не за этим! - Сайтама обвел меня равнодушным взглядом, после чего сообщил мне: - Благотворительностью тоже не занимаемся! Он меня не узнал? Или дело в том, что я слил информацию героям? Или он просто издевается? В любом случае я снова позвонил в квартиру, ибо пока я пребывал в себе, Сайтама уже успел закрыть дверь. На этот раз открыл Аваи. Он быстро прошелся по мне взглядом, после чего, закрывая дверь, пробормотал: "Действительно, какой-то бомж". Кажется, у меня задергался глаз. Я, конечно, неопрятно выгляжу, но не до такой же степени! Я снова позвонил дверь, чтобы снова увидеть хмурое лицо Аваи. Прежде, чем он снова скажет что-то, что выбьет меня из колеи, я представился - Эй, это я Кинг! - Что? Король? Бомжей что-ли? Извините, ваше величество, но наша скромная халупа вашей персоны не достойна. Идите нахуй, пожалуйста. - послал меня Аваи куда-то далеко. И снова попытался закрыть дверь. Пришлось подставить под дверь ногу чтобы не понадобилось звонить вновь. - Да нет же. Помните? Мы были в ресторане, когда на город напали комары. Я вас приглашал поговорить. На эту мою фразу Аваи радостно оскалился и выкрикнул: - А! Тот самый ло... чувак! Мне внезапно стало как-то грустно - Слушай, у нас тут ремонт намечается, так что впустить я тебя не могу, но недавно в паре кварталов отсюда открылась замечательнейшая пиццерия, и поговорить мы можем там. Сейчас я позову Сайтаму, и мы туда сходим - быстро протараторил Аваи и, вытолкав меня с порога, скрылся в квартире прежде, чем я успел возразить. Надо было остаться дома и спокойно погамать в игрушки... Одна "Замечательнейшая пиццерия" Сидя в пиццерии, и, смотря на то, как два проглота уничтожают мой кошелек, уплетая уже третью пиццу, у меня появилось стойкое чувство дежавю. - Эм, Сайтама? Аваи? - попытался я привлечь к себе внимание, что у меня, вроде, получилось, но лучше бы они меня проигнорировали. Мне взглядом показали насколько мучительная смерть меня ждет, если я буду их отвлекать... - Приятного аппетита! - я решил поберечь себе нервы и здоровье. Лица двух монстров напротив меня смягчились и они вернулись к трапезе, потеряв ко мне всякий интерес. Пожалуй, я тоже закажу пиццу...

***

Не знаю, как они могут столько есть... Меня уже со второй сморило, а эти двое даже не замедлились. Я ещё не говорил, что они могут зарабатывать себе на жизнь, участвуя в определенных конкурсах и соревнованиях? А ведь даже не толстеют... Монстры. Вылитые монстры. Жрут, как не в себя... От моих мыслей меня отвлек звук обрушения вдалеке здания. Аваи и Сайтама медленно положили недоеденные куски пиццы на стол и осмотрели место, на котором сидели. Убедившись, что не они являлись источником шума, и, важно покивав своим мыслям, осторожно встали и пошли в сторону выхода, около которого уже столпились все посетители пиццерии... А платить, видимо, опять мне? Хотя, есть один вариант... Сделав максимально серьезное лицо отправляюсь на выход. Господи, как же громко стучит моё сердце... Посетители, уважительно взглянув на меня, расступились, давая мне возможность пройти, и зашептались за моей спиной. С этой стороны хорошо быть героем! Люди, думая, что ты можешь идти совершать геройство, всегда готовы уступить тебе путь! Иногда даже скидку дать. Все таки, герои тоже на что-то живут. Уже выйдя из пиццерии, и, потеряв из виду Сайтаму и Аваи, я следил за выходом, из которого до сих пор никто не вышел... Но в здании нет ни первого, ни второго. Внимание вопрос: Куда они делись? К монстрам - Аваи, это какой-то особый вид везения, что-ли? К нам приходит этот лопух, мы жрем за его счет, и во время еды обязательно случается какая то фигня, и мы уходим, не заплатив ни одной йены. Кстати, если все пойдет так же, то дальше мы должны нарваться на каких-нибудь богатеньких лохов и обобрать их до нитки. - довольный, как кот, нажравшийся валерьянки, Сайтама, делал прыжки на огромной скорости от одного здания к другому. Я же использовал недавно изученное мной умение. Я уплотнял воздух и отталкивался от него. Так я перемещался быстрее, чем с помощью левитации, не терял ориентации в пространстве, как после телепортации и главное - это было просто сногсшибательно! Это чувство полета и адреналин в крови! Пусть я и двигался медленнее, чем тот же Сайтама, но не думаю, что обычный человек смог бы уследить за нашими прыжками. Сейчас мои возможности манипуляций воздухом ограничены созданием порыва ветра и такими вот уплотнениями, но я уже знаю, как можно с помощью этого убить неподготовленного человека. Однако, как показал анализ, не один я тут такой крутой. Псиоников в мире много и один другого краше. Сейчас, вон, некая Петровна в России управляет таким мощным пламенем, что он плавит почти все, что угодно. Интересно, а тот табурет она сможет расплавить? Он совершенно не поддается деформации... Наверное, производство Нокии! Это многое бы объяснило... Даже Сайтама смог лишь чуть-чуть его погнуть. Когда научусь создавать пространственный карман, буду его всегда с собой носить. Если я, конечно, научусь создавать пространственный карман... Если это возможно... Мы прибыли на место. Какие-то лысые дебилы разрушили одну из высоток и пошли в одном им известном направлении. По крайней мере, могу точно сказать, что они пойдут через парк. Наш любимый парк. Вот там мы их и встретим. Хватаю Сайтаму за плечо и телепортирую нас к одной из многих посещенных нами скамеек в парке. Снова к монстру, но уже к другому. Более милому и маленькому. Я медленно плыву по коридору сквозь нестройные ряды учеников, уступающих мне дорогу. Все они меня знают, ведь я одна из сильнейших псиоников. Сейчас за мной крепко стоит 11 место в мировом рейтинге псиоников, и совсем скоро я вырвусь в десятку, заняв место Хидеона. Увы, звание самого молодого псионика в десятке принадлежит Петре, она меня на 2 года младше и уже занимает восьмое место. Но на данный момент я вторая по силе в Японии.. А официально сильнейшая. Директор не покидает школы. Добравшись до его кабинета, и, предварительно не постучавшись, захожу в помещение. Обстановка тут не изменилась. Слева от входа - сервиз. Довольно старый, кстати. Даже, вроде, старше меня. Антиквариат. Справа от входа стойка с двумя катанами. Они уже давно не покидали своих ножен, заняв декоративную позицию, но в ранние годы директора они испили много крови его недругов. По крайней мере, он сам так говорит. Сам директор находится на своем рабочем месте за довольно большим столом, занимающим половину комнаты. Комната обставлена в темно-зеленых тонах и плохо освещена, из-за чего создается немного мрачное впечатление. За спиной директора находится зашторенное окно. Телекинезом убираю шторы, чтобы наконец увидеть директора академии псиоников, "Облако Востока", Сато Генрю. Подняв свои изумрудные, ещё сонные, глаза, директор немного проморгался и поморщился от головной боли. Явное похмелье, на что указывают бодро вытащенная из стола бутылка виски и стакан. Сато Генрю, не смотря на свой возраст в 129 лет, выглядит на все 100! Не лет, конечно, хех. На вид лет 30. Загорелая кожа, чёрные, аккуратно уложенные волосы, не тронутые сединой, легкая небритость, выражающаяся в незамысловатом рисунке из нескольких черных полосок на подбородке. Директор своим видом больше напоминал 30-летнего холостяка, чем старика - основателя престижной академии, где обучают не только знаниям необходимым в повседневной жизни, но и владению способностям обычным людям недоступных. Как и положено 30-летнему холостяку, директор сейчас пил виски. - Привет, старик! Я смотрю ты ещё не окочурился! - кричу я ему чуть ли не в лицо, явно вызывая дикую мигрень. Всегда мечтала это сделать. - Тацумаки... - хмуро посмотрел на меня мой бывший преподаватель. - Я уже 28 лет Тацумаки. - Чуть устало ответила я, присаживаясь в любезно подвинутое мне телекинезом кресло. - Для меня ты навсегда останешься малышкой Тацу-чан, - По-доброму улыбнулся Сато-сан - Эх... Ладно. Я хотела бы узнать кое-что об одном псионике. - Что, вот так сразу к делу? - С нескрываемой грустью в голосе спросил меня один из сильнейших псиоников мира.- Даже не поговоришь со стариком? - Сначала дело. Я хочу узнать об этом псионике. - Я достаю из сумки папку со всей известной мне информацией об Аваи Ями. Внимательно изучив папку, директор закрыл её и вернул мне. Я посмотрела в его глаза, ожидая ответ. -... Впервые его вижу. - Ответ меня ошарашил. Нет, даже не так: Шокировал! Как можно не знать такого сильного псионика? Добиться такой силы, как этот Аваи, можно двумя путями: первый, если ты очень много времени тренировался, как Сато Генрю, и второй, если ты невероятно талантлив, как Петра, к примеру. В обоих случаях не засветиться просто невозможно! - Но директор! Он сейчас как минимум на вашем уровне по голой силе! Я не успела его изучить, но уже могу сказать, что он не поддается анализу. И компанию он собрал вокруг себя странную. Кинг, странный человек и киборг. - Говоришь, на моем уровне? - Сато-сан задумался. Очень сильно. - Оставь мне данные о нем. Я постараюсь собрать на него все, что можно. Возможно он псионик - самоучка. - Серьезно удивил меня Директор. Самоучка? Да как такое возможно?! О чем я и спросила. - Понимаешь ли, Тацумаки... Академии все эти.. Их ведь тоже раньше не было. Псионики сами учились использовать свою силу, пусть и многие сходили с ума, не сумев с ней совладать. Однако, тройка сильнейших на данный момент псиоников, могу точно сказать, является самоучками. Обучение псионике вошло в свою роль лет 150 назад. В Японии всего 99 лет назад. Тогда я основал эту академию. - Остановившись на секунду, директор устало потер переносицу и снова продолжил. - Не редки случаи, когда псионики учатся использовать свои силы сами. Наша задача в том, чтобы уберечь их от нанесения самим себе и окружающим непоправимого вреда, но в целом псионики, которые смогли раскрыть свой потенциал сами, сильнее своих собратьев, проходивших обучение. Все потому, Тацумаки, что псионика многогранна. У неё неисчислимое множество направлений и невозможно преуспеть сразу во всех. Яркий пример тому - Петра. У неё огромный талант в пирокинетике. Ей повезло, что во Франции на момент её обучения был сильный преподаватель пирокинетик и он смог её хорошо обучить. Вот, что я скажу: нет слабых псиоников, есть те, кто не смог раскрыть свой потенциал. Я, к примеру, так и не нашел то самое направление, которое является моим талантом. А вот тот же Райан оказался довольно силен в менталистике. Настолько, что смог выбиться в пятерку сильнейших. Так что лучше всего самому искать ту самую путеводную звезду, которая приведет тебя к тому, чего ты желаешь. Не забрасывай свои тренировки, Тацумаки. - Проникновенно вещал Директор. А я конкретно так задумалась. Выходит, что самоучки выходят сильнее чем те, кто обучается, но могут в процессе поиска таланта пострадать? Надо получше изучить этого Аваи. Но сперва прогуляюсь по академии. Нужно дать немного отдохнуть моим мозгам и навестить немногих оставшихся здесь знакомых...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.