ID работы: 4808622

Проект Альт.

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1880
LnDale соавтор
foxymort бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 402 Отзывы 670 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Это была невероятно "быстрая" и безжалостная расправа. - Важно, чему-то кивая, сообщил мне Сайтама, глядя на трупы странных лысых людей в непонятных костюмах, что у меня ассоциировалось с Джаггернаутом. Вообще, до этого момента все шло нормально. Мы прибыли в парк до того, как до него добралось это сборище, как я понял, безработных лентяев (Кого-то мне это напоминает... Но у нас есть работа! Так что прочь, непрошенные мысли). Возможно, они даже бомжи... Как-как там его величество?.. В общем, мы уже хотели им объяснить, что они поступают неправильно: громят здания, в которых возможно живут люди, а также сеют хаос и разруху. Мы слезли с дерева, на котором перед этим с удобством расположились, как на невозможной для обычного человека скорости пробежала странная баба в обтягивающих лосинах. А может не в лосинах. Я обычный строитель и из одежды, разве что, шапку, куртку, кофту и штаны со спецовкой выделить могу... Сойдемся на том, что это обтягивающее трико. То самое, легендарное обтягивающее трико, которое носит любой уважающий себя супергерой. А те, что ещё и особенно народом уважаемы, труселя красненькие поверх надевают. Но видимо, эта девушка не герой, ибо герои не убивают злодеев, а поступают как заядлые рыбаки - отпускают рыбку на волю, чтобы потом снова поймать её. Но... Обтягивающие трико... Парадокс, однако. Может, злодеи тоже носят одежду в обтяжку? Но таких я ещё не видывал. Для меня стандарт - это страшный уродец, либо без одежды, либо в вычурных доспехах, либо в черном балахоне в самом крайнем случае. Мне надоело рассматривать внезапно объявившуюся дамочку в обтягивающих трико (хотя, то зрелище было чрезвычайно занимательно и интересно...). И я перевел взгляд на оставшегося в живых бугая. Здоровяк, как по стандарту, был без признаков интеллекта на лице, оглядев мертвых собратьев, не иначе как по глупости своей, решил поугрожать девушке, а я тем временем решил спрыгнуть с дерева, на котором мы с Сайтамой располагались под удивленный взгляд последнего. Хотя, как сказать удивленный? По лицу Сайтамы эмоции крайне сложно разобрать потому, что тот либо хмур, либо расслаблен. Поэтому, обычно приходится додумывать о чем тот думает. Как только я приземлился за спиной здоровяка, тот повернулся в мою сторону. И как плюсик мне - я не использовал телекинез, чтобы спрыгнуть с дерева. Ведь моих превосходных, хоть и не как у Сайтамы, физических данных вполне достаточно, чтобы сделать это с должным пафосом. Да и используй я телекинез, приземлился бы без шума, и тогда этот бугай бы меня не заметил. А не заметь он меня, не случилось бы того, что произошло сейчас. Здоровяк, недолго думая, решил, что общаться с девчонкой я ему мешаю, решил меня прибить, но внезапно чет немного приуныл и решил подышать свежим воздухом. Но это точно не из-за того, что я у него в легких создал плотный комок воздуха, перекрывший ему дыхание, точно нет. Пока он скорчился в три погибели, на земле, жадно пытаясь вдохнуть воздух, я телекинезом завожу себе за спину одну из отрубленных голов так, чтобы та не попала в обзор девушки, которая с интересом наблюдает за тем, как бедный здоровяк синеет. Ну-ну, я ж не собираюсь его так просто специально убивать, я ж не злодей какой. Спустя всего минуту, здоровяка, потерявшего сознание из-за нехватки воздуха, я все же отпустил. И, подойдя, пнул в область живота, чтоб неповадно было. И в очередной раз, не рассчитав сил своих, отправил его полетать меж сосен. Ну, вместе с ними... Специально же не хотел убить? Специально и не убил... Жаль, что силушку свою богатырскую девчонке продемонстрировал. Она теперь поосторожней будет... Хотя, думаю, она стала бы осторожней уже после задохнувшегося ни с того ни с сего здоровяка. Переведя взгляд на девушку, краем глаза замечаю, что мое восприятие замедлилось, реагируя на опасность. Девушка неслась в мою сторону с катаной наперевес, и это явно было не для того, чтобы обнять меня как своего спасителя. (Да, спасителя, ведь я спас её от необходимости приближаться к этому орку!) Хм, ну в её понимании она ко мне неслась на скорости превышающую скорость восприятия человека, а на мой взгляд, она плелась как улитка. И только Сайтама все с той же "обычной" скоростью ковырял в носу. Гениально! И никто же не видит! Кроме меня. Ну... Пора и честь знать. Телекинезом протаскиваю у себя между ног чью-то голову, лишенную даже подобия волос, и отправляю её в лицо девчонке, которая перед тем как отправиться в далекий полет вместе с лысой башкой, видимо, все таки заметила что в неё что-то прилетело. Список забавных ситуаций из моей жизни пополнился вышибалами с лысой головой в качестве мяча... Учитывая скорость броска, бедной девочке скорее всего свернуло шею. Ну.. Я ведь это не специально сделал? Просто не подумал... Да, значит, это просто несчастный случай... -... Страйк. - С хмурым видом произнес Сайтама, вглядываясь в даль и показательно приставив руку ко лбу в качестве козырька. Хотя, может и не показательно. Ммм... Судя по солнцу, сейчас время к обеду. О чем и сообщаю Сайтаме, положив руку ему на плечо. Что-что, а на пожрать нельзя опаздывать, даже на секунду. Из телепорта мы выходим прямо перед лицом Геноса, несшего в руках кружку с молоком. - Надо бы постирать. - Вынес вердикт Генос, оглядев облитую молоком безрукавку на себе. Во! Уже не возмущается. Привык, видать.

***

-... Ты чего это принес, Сайтама? С момента побоища в парке прошла неделя. Как я узнал из новостей, обе мои жертвы выжили. Ниндзя посадили, а от бугая нашли только немного обломков его костюма. Видать, когда я его пнул, костюм его защитил, но сломался, а сам бугай от удара проснулся. Во всяком случае, все обвинения пали на ниндзя. Ох, она даже не попыталась свалить всю вину на меня. Видимо, её вообще от гордости распирало то, что она столько людей зарубила. Бугая, кстати, все ещё ищут. А мы с Сайтамой умеренно развлекались тренировками. Ну да, развлекались. Тренировки это уже не тяжкий труд, а так - забава. Кроме того, я заставил Бэнга, моего тренера по бегу, обучать меня боевым искусствам. А я то думал, он тренер какого-то бегуна, хоть оказался мастером боевых искусств... Хотя, раньше, вроде как, учеников было побольше, но со временем остался только один. Наверное, разъехались по соревнованиям... Вон, к примеру, сейчас проводятся чемпионаты в нескольких странах. Фиг знает, что там происходит, но вроде от нашей страны на них тоже поехало немало участников, в основном-таки от школ боевых искусств. Упрашивать Бэнга обучать меня боевым искусствам пришлось недолго. Популярность конкретно у этого додзё по неизвестной мне причине стала довольно низкой. Мне об этом Черенок поведал. Это тот, единственный мне знакомый, ученик Бэнга. Так вот, старик немного, скорее, для приличия поломался и согласился меня обучать за скромную цену... Н-да. А я то надеялся... Но цена-то действительно "скромная". "Всего" полторы тысячи Йен за день занятий. Я давно заметил, что в предках конкретно этого японца затесались евреи. Хотя, в процессе торга цена уменьшилась на пятьсот Йен. Может, тысяча Йен в день это и скромная цена, но явно не для простого строителя, которого ещё и уволили... Приходится перебиваться подработками, а пока живем на скопленные средства. Настанет день, и я сначала куплю себе отдельное жилище, а потом машину! Стоп. А нафига она мне? Можно же бегом. Все равно не устаю, а бегать могу даже быстрее, чем машины. И ограничений на скорость бега нет... Наверное, от Сайтамы такими мыслями заразился. Подлый Сайтама, наверняка хотел у меня бензин стрелять. Кстати о Сайтаме. Придя в додзё я, о, неожиданность, встретил там его. Как оказалось, мы все это время обучались у одного тренера. И он тоже записался на курсы боевых искусств. Вот только он там учится на бесплатной основе... Два еврея! Это сговор! Сговор евреев по захвату моих денежных средств! Прежде, чем начать обучение, Бэнг, видимо, хотел прочесть нам нотацию о том, что перенапрягаться нельзя, но потом вспомнил, кого обучает, и молча показал нам упражнения на растяжку. У Сайтамы с этим почти не было проблем. Он довольно быстро с этим разобрался и вовсю бегал на руках, удерживая на ногах пару ведер с щебнем в положении шпагата. Я пока просто стоял на руках и пытался удержать равновесие, что, в принципе, пока выходило достаточно хорошо, хоть и не до уровня Сайтамы. Опять. Старик сказал, что начнет обучать нас боевым искусствам, когда мы оба сможем бегать на пальцах рук. Что ж, Сайтама уже готов, а мне пока надо потренироваться с равновесием. Вообще, я даже не знаю, правильно-ли называть Бэнга стариком. Да, у него седые волосы и куча морщин, но учитывая его телосложение, от титула "старик" он далек так же, как я далек от титула прекрасной балерины. Такие мышцы надо видеть. Хотя, обычно он ходит немного сгорбившись и из-за этого не заметно то, что об его пресс можно и руку сломать. Или то, что он может голыми руками арматуру согнуть в бараний рог. Не просто человек, а человечище! Но сам Бэнг говорит, что он совсем не сильный и есть много людей, которые сильнее его. - Эй, Черенок, принеси воды попить. - Услышал я оклик Сайтамы. - Меня зовут Чаранко! Чаранко! - Последовал незамедлительный ответ возмущенного Черенка. - А я как сказал? Будь добр, принеси водички. Сделав легкий прыжок, я повернулся в сторону голосов. Сайтама просто сидел на полу и занимался его новым хобби. Делал статуэтку из шариков от подшипника. Он сминал их в один шарик побольше, а потом пальцами выводил контуры будущей фигурки. Ах, да. Шарики он не покупает. Без понятия, где он их находит, но точно не покупает. И знать не хочу. - Вот вода. - Довольно грубо ткнул Сайтаме стакан с водой Чаранко. - Спасибо! Не представляешь, как в горле пересохло. - Ослепительно улыбнулся Сайтама. Господи, этими лучами можно монстров убивать! Вон, даже Черенок был поражен и улыбнулся. Оно ещё и заразно... - Эй, малышня, мне тут из ассоциации позвонили. Вызывают. Тут не так уж и далеко, всего-то... Километров триста по прямой. Со мной не хотите пробежаться? - Раздался позади меня голос Мастера Бэнга. Кажется, примерно так надо называть учителя боевых искусств. "Кросс на три сотни километров? Пфф - легкотня!" - Именно эта мысль легко читается на лице Сайтамы и напрочь отсутствует на лице Черенка. Видать, он предпочитает дистанции побольше и эта его не впечатляет. В любом случае, я согласен! Пробежка всяко будет поинтересней того рукоблудия, которое нам придумал Бэнг. Ну что вообще за упражнение? Ходить на руках вокруг додзё... Да и тут вообще отсутствует соревновательный дух. Тут же Сайтама, он в этом деле стал чемпионом ещё до того, как мы это начали...

***

Мы смотрели на приближающийся метеор весьма немаленьких размеров. Такой не только этот город сотрет с лица земли, но и парочку ближайших. В числе которых находится город, в котором живем уже мы с Сайтамой. А там наши заначки... Холодильник, заполненный местным аналогом доширака... Нет, допустить падение метеорита нельзя. Ни в коем случае. Кроме нас тут находится сам Бэнг, немного запыхавшийся. А то он не знал, как я бегаю... Сайтама, впрочем, даже быстрее... Обидно. Опять. Он то бегом не занимается, в отличии от меня. Также, тут находится здоровенный робот. Даже больше, чем тот бугай. Извини, здоровяк, но теперь титул бугай принадлежит другому. Через пару минут после нашего прихода сюда прилетел и Генос. Вот от него я такой оперативности не ожидал. Кто ему сообщил об этой угрозе? Меня настолько заинтересовал этот вопрос, что я даже озвучил. Оказалось, что население ближайших городов начали эвакуировать, как только стало известно о метеорите, а сам Генос узнал о ситуации уже из новостей. Пока мы обсуждали как, кто узнал о метеоре, робот-бугай обстрелял его ракетами и после неудачи слинял с позором. Бесполезный. А вроде героем назывался. Не знаю, не слушал его нудную болтовню. Остатки жителей, что не успели эвакуироваться, с ужасом взирали на приближающийся камень, объятый пламенем. Наверное, пора действовать? Впрочем, Сайтама уже без меня отправился одним прыжком, сократив расстояние с крыши, откуда мы наблюдали за угрозой. Сайтама - сама лаконичность. Один удар и камень, с присущими таким ситуациям пафосным взрывом, превратился в щебень. В щебень, который продолжил свой полет на город. Ситуация довольно сильно улучшилась, ведь теперь город просто будет разрушен, а после отстроен. Возможно, даже большинство жителей переживут этот дождик. Впрочем, я тоже не собираюсь стоять на месте... Ну, не буквально. Подхватываю падающие осколки метеорита телекинезом и складываю их отдельную кучку... Хм... А у меня появилась идея!

***

- Подводя итоги дня, мы продали часть метеорита гражданским на сувениры и ученым на исследования. Мы богаты! Также, мы немного прославились. Сайтама тем, что пафосно расколол метеор, а я тем, что не менее пафосно остановил падающие осколки. Мы продали часть сувениров с нашими изображениями. Спасибо Геносу! Он универсальная машина! Как оказалось, он подозревал, что рано или поздно мы прославимся и заранее сделал футболки и прочие вещицы с нашими изображениями! (Не думать о том, что это странно. Не думать.) И запрятал пару наших личных вещей. (Тут тоже лучше не думать!) Оказывается, у нас в команде не один монстр. Как он смог взять вещь Сайтамы так, чтобы тот об этом не узнал? Хотя, думаю, в последнее время, когда у нас появилось достаточно много денег, он уже не так пристально стал следить за вещами... Так или иначе, но часть желаний самого обычного человека выполнена. Слава, богатство, пусть и не большое, но на пару месяцев жизни без отказа хватит. А учитывая экономичность Сайтамы, то и на куда больший срок. Осталась только власть. Но если подумать: зачем она нам? Нам и Геноса хватает. Надо найти ему костюм горничной... Или горничного? - Сайтама, как называется горничная мужского пола? - Дворецкий. Или горничная футанари... в крайнем случае, горничная- трансвестит. - Спасибо. Так вот. Надо найти ему костюм дворецкого. Ну и что там ещё было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.