ID работы: 4809051

Все меняется к лучшему.

Гет
PG-13
Завершён
46
RenisQ бета
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 150 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осколки зеркала судьбы или большое путешествие.

Настройки текста
      И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим.       Я проснулась от того ,что у меня жутко затекла шея. Оказывается, я вчера уснула прямо на диване. "А вроде только на пять минут прилегла," подумалось мне. Я села и с меня спал теплый плед. "Хм..странно, я вроде бы без пледа засыпала." В голову пришли многие образы ,но я решила остановиться на беловолосом войне." Не думаю ,что это Габриэль ,тем более после такого ,что между нами произошло. Кстати очень странно ,что он пропажу не заметил. "Я улыбнулась коварной улыбкой и решила взглянуть в зеркало. После того ,что я там увидела , легенды ходить будут. В зеркале на меня смотрела нечёсаная, с синяками и ссадинами на лице ,но зато выспавшийся человек. Некогда еще шикарная копна коричневых волос полностью свалялись ,потеряли цвет и блеск. "Мда ,что делает с человеком недели три без гигиены." (И да Амелия уже три недели живет в замке). Быстро кое-как отмывшись и лицо и волосы, я снова подошла к зеркалу." Ну вот совсем другое дело, а теперь на встречу приключениям." Надо бы к сестрам наведаться.Я вышла из комнаты. Волосы я завязала в неряшливый пучок. Пусть сушиться. Дойдя до того лифта ,я дернула (ну как дернула я бы сказала, навалилась) рычаг и двери за мной закрылись. Я поехала в низ, дойдя до той башни, я прислушалась. -Эй, есть кто?- я повертела головой по сторонам в поисках живой души. -Амелия ?-послышался голос Эвриалы. -Привет.- сказала я. За это время я сдружилась с сестрами. -Что тебя привело сюда ?- девочка изогнула шею под опасным, и необъяснимым для живого человека углом, но поскольку она не по части человеческой сущности, то это было вполне нормально. -Мой меч. Габриэль взял мой меч, и потом он снова появился у меня в руках.-начала я. -Это нормально. Медуза же сказала ,что теперь ты его хозяин. Значит не кто не сможет его отобрать у тебя. -Что ж спасибо.- Собиралась я уже уходить, как Эвриала меня остановила. -Тебе надо будет собрать зеркало Судьбы. Оно поможет тебе.-сказала она уползая в неизвестность. Я поняла о чем она. "Было дело, я три чеса потратила на этого Пана. Ладно хоть Кукловод не так селен." Я поплелась обратно к тронному залу. Ведь если мне не изменяет память у Габриэля должна быть основа с первым осколком. Через минут пять я влетела в тронный зал. И застала обоих вампиров. Они о чем-то разговаривали не обращая внимание на меня . Я подошла, и влезла своим любопытным носом в их дела. Алукард заметив ,что кто-то подошёл сзади, вопросительно посмотрел за спину, но увидев меня усмехнулся. Он жестом сказал мне быть тихой. Я кивнула и спряталась за спиной вампира. Алукард так превосходил меня в росте ,что я без проблем могла за него спрятаться. Поэтому Габриэль ничего не заметил. Позже Князь превратился в дракона и улетел. Я выглянула из-за плаща Ала проверяя периметр, вампир смотрел на меня с улыбкой. -Ну и, что на этот раз?-спросил он, чуть наклонив голову. -Ал, а остались ли осколки зеркала Судьбы ?-спросила я с надеждой в голосе. -Это Эвриала тебе подсказала?- Бельмонт изогнул бровь. -Да.Она сказала, что зеркало поможет мне в....- я осеклась,прикусив кончик языка. -Поможет тебе в чем ?-Тревор настаивал на своём. -В пророчестве.-Мне пришлось рассказать. -Я помогу тебе.-сказал он. -Я могу попросить помо....что ?!-спросила я, не веря своим ушам.- Ты серьезно? -Ну не могу же я тебя бросить. К тому же я обещал… Моей радости не было придела. Я повисла на шее вампира ,но опять поняла всю неловкость ситуации сразу же отстранилась. Алукард перенес нас в одну из башен. "Я помню, эта дорога ведет к Аргусу-брату Пана. Которого Габриэль когда-то убил. "Мы вошли в тот самый сад. Это моё самое любимое место в игре. На улице такой мороз, а здесь все цветет и пахнет. Алые лепестки тихо падали под ноги. Деревья мне напоминали всегда сакуру ,правда более красивее. Я тихо шла, наблюдая за танцем листьев. Мы спустились на платформу, где стояла статуя Пана. Он держал один из осколков. Я уже хотела забрать его ,но не тут то было... -Кто потревожил мой покой?!-прогремел голос у меня над головой. Передо мной появился большой дух похожий на козла. Это Аргус -брат Пана. Он был очень высокий и с большим копьем. Он присел на одно калено ,но это не помогло. Аргус продолжал быть выше меня. Он приблизился ко мне и начал с удивлением и любопытством рассматривать . -Кто ты такая?- спросил громовым голосом Аргус. -Я Амелия. Я бы хотела забрать осколок. Пожалуйста.- я старалась не смотреть ему в глаза. В руках у духа образовался тот самый осколок. -Тебе он так нужен?- спросил он, вертя осколок в руках. -Да. Очень. – мой глосс звучал убедительно, я так думаю. -Хорошо.- Агрус приподнялся с колена. Я думала ,что он отдаст мне осколок, но он подбросил его в верх. Чертова птица подхватила его, и унесла в неизвестном направлении. Вот дрянь! -Но сначала докажи. Ты должна пройти через меня.-сказал он,превращаясь в туман. "Вот блин это же самая сложная миссия. Ну нечего со мной Алукард." -Что будем делать ?- спросил вампир. -Так если я помню то он идет по заданной траектории.- сказала я,подходя к воротам.- Ну если совсем просто идем тихо и прислушиваемся. Бельмонт кивнул мне в знак согласия. Мы шли, тихо старясь не наступать на пожухлую листву, но как всегда я все испортила." Ну не моё этот стелс!" Алукард быстро среагировал, он с помощью своей силы закинул меня в другое место, поэтому Аргус заметил только его. Пока они играли в кошки-мышки. Я дошла до рубильника и поднялась наверх. Там я увидела эту птицу. Я достала меч и направила её на сущность. Не знаю как это получилось ,но я засосала энергию прямо в меч, в прямом смысли этого слова. Это похоже душа. И вправду я почувствовала будто у меня крылья за спиной. Я обернулась и у меня челюсть упала. За моей спиной красовались два больших крыла. Одно было белое, словно облако мягкое. Второе же было черное. Оно не такое мягкое больше жесткое. Я тихонько разогналась ,и оба крыла взмахнули со всей силы. Это не описать словами. Эта такая свобода. Я тихонько спустилась на землю и крылья пропали. Между Аргусом и Алукардом развязалась драка. Я встала между ними и показала осколок. -Я прошла испытание- выкрикнула я, демонстрируя Агрусу своё достижение. -Хорошо. Можешь уйти.-сказала он. Ал был достаточно хорошо потрёпан. Я забрала его под руку, и хотела уже покинуть обитель Аргуса, как вдруг он переградил нам путь. -Ты девчонка можешь идти ,а вот вампир не прошёл испытание.- сказал он. Аргус хотел уже забрать Алукарда ,но через секунду его рука уже рассыпалась .Я сама не поняла как это случилось ,но я просто выставила меч. -Мы уходим вместе!- сказала я. -Это меч Душ.-сказал он. -Да и я знаю как с ним обращаться.- я убрала оружие в ножны. -Ты еще глупая девчонка. Что ты знаешь об этом мече ?- сказал он рассмеявшись. -Ну так научи меня или струсил?- в моём голосе прозвучала колкий упрёк. -Мне и страшно. Ты мала ,но душа твоя огромна. Хорошо. Приходи ко мне в любое время я буду ждать тебя.- сказал он. -Спасибо,Аргус. Я обязательно приду.-сказала я. Мы с Алукардом покинули обитель Аргуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.