ID работы: 4809148

Я везде тебя найду.

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Влад.

Настройки текста
Дьявол большой оптимист, Если надеется сделать людей еще хуже…        Богатейший квартал города, дома, построенные на заказ, дабы поразить взор любого искушенного соседа, ухоженные лужайки и улицы. От каждой двери, каждого окна тянет роскошью и деньгами. Именно здесь, в самом конце улицы стоит старинный и величественный особняк, вот уже много лет искавший себе хозяина. Знатные лорды и леди нередко интересовались этим чудом архитектуры, но каждый находил его по-своему слишком темным, либо слишком хмурым, пока наконец не приехал в их город молодой, обаятельный и никому не известный чужеземный граф, с приятным акцентом и безупречными манерами, в первый же день расплатившись с риелтором наличными и без промедления вселившийся в свои новые владения, с таким гордым видом, будто это было его родовое поместье.        И вот расхаживая по своему новому жилищу, которое, кстати, горько отдавало нотками трансильванского замка, Влад молодой, черноволосый, одетый по последней моде того времени, никак не мог справиться с бушующей яростью от, как он считал, гнусного предательства той, которая, казалось бы, должна быть ему обязана и благодарна весь несчетный остаток своей вечной жизни.        Желаемое утешение не приносили ни спектакль, режиссированный им лично и превращенный в кровавое зрелище на глазах у сотни людей, ни десятки обескровленных юных тел, которые он каждую ночь оставлял после себя, ему нужна была только Мина. Только ОНА могла унять дрожь и заполнить пустоту, росшую столетиями в черствой душе.        Он не мог ясно ответить себе, нужна ли она ему ежедневно, но точно знал, что само осознание ее полной принадлежности, было особенно необходимо, даже жизненно важно.        Все дело осложнялось еще и тем, что раз он до сих пор топчет эту серую, невежественную землю, возможно близко или очень далеко, счастливо живет Абрахам Ван Хельсинг – его далекий потомок и тонкая ниточка не дающая кануть Владу в лето. И если он в этом мире, то Аркадий непременно найдет его, если уже не нашел.        - Глупости,- проговорил Дракула в пустоту и его слова эхом разлетелись по дому, оповещая каждую комнату,- я самый сильный, могущественный и умный из ныне живущих на этой земле, я пережил Элизабет Батори и заключил сделку с Дьяволом и уж точно никто не сможет помешать мне заполучить обыкновенную женщину, хоть и новоявленную вампиршу.        Речь подействовала настолько самовдохновляюще, что в голове пронеслось ощущение неминуемой победы и кончины любого, кто хоть на сантиметр прегородит его прямой и безоблачный путь, а также чувство всевластия, единоличного и безграничного.        Путешествие из Трансильвании далось Владу немногим легче, чем в первый раз в Лондон, многочисленные ящики сродной землей, алтарь Владыки и огромное количество золота – вот и весь список вещей, пересекших с ним море.        Конечно же Мина Мюррей являлась не единственной его целью, в замок так же должен был вернуться Ван Хельсинг, дабы отдать дань Владыке мрака и Тьмы и служить покорно Владу, пока его горло не испустит последний вздох.        «Но я не буду спешить», думал он, «сразу мстит - только слабый, а не мстит никогда – только раб, я буду осторожен и хитер, я буду как они, я буду лучше их».        На первом этаже прекрасного и мрачного дома находилась приемная – гостиная способная вместить до сотни гостей, в ней было мало мебели и много места, именно ей и собирался воспользоваться граф, намереваясь дать самый роскошный бал – маскарад в этом году.        Приглашения были написаны и разосланы поверенным лишь богатейшим и влиятельным людям города и только 3 из них Влад лично опустил в почтовое отделение для своих «любимых», драгоценных родственников.        Хозяин, устраивающий сиё торжество, именовал себя теперь Дорни Петраке, что хоть и не являлось правдой, все же свидетельствовало о его румынском происхождении, ведь другой культуры Дракула никак не мог понять, а уж тем более принять.        Он подстриг свои длинные волосы, теперь едва доходившие до плеч, собранные в элегантный хвост, но более ничего менять не стал, да и зачем скрывать свою внешность, если бал являлся маскарадом, где обязательным условием было наличие маски на лице.        Вот уже третий день рабочие доставляли в поместье коробки с вином и едой, вычурные украшения, ковры и музыкальные инструменты, были забронированы лучшие певцы, выписаны самые искусные повара и лакеи.        В каждом уважаемом доме были слышны обсуждения предстоящего мероприятия: что надеть, как удивить и наконец, каков же из себя этот молодой, прекрасный (а в том, что мужчина прекрасен, не сомневалась ни одна, даже пожилая дама) человек.        Свой же наряд Влад, а теперь уже Дорни, выбирал с особой щепетильностью, на примерке, еще в стадии шитья, он уже был в меру нескромен – множество золотых элементов, украшений, драгоценных камней и лучшая ткань, которая сыскалась в городе.        В последнюю ночь перед балом, гостиная просто сияла великолепием, под потолком раскачивалось множество диковинных украшений и гирлянд, люстры блистали чистотой, как алмазы в своей лучшей огранке, на всех стенах висели огромные зеркала, дабы танцующие пары могли видеть все, что происходит вокруг них по всему залу и конечно же столы, готовые принять обилие экзотических закусок.        C помощью поверенного, денег и гипноза, Влад предусмотрел абсолютно все. Бал должен был вернуть ему не только любимую, но и (хотя ненадолго) статус хозяина, короля и правителя – это будет только его день, а точнее ночь. Это будет грандиозная ночь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.